1秒钟完美解决jellyfin字幕乱码

2020-07-14 10:57:29 22点赞 111收藏 18评论

先说最简单的方法,就是把镜像从linuxserver/jellyfin 改成 sonataa/jellyfin

保存,执行就OK了,是不是只要一秒钟(jellyfin版本10.5.5)

图示图示

起因:昨天用subfinder自动下载了几个繁体ASS字幕,发现jellyfin无法有效支持

汉字被方块代替汉字被方块代替

解决:ASS字幕乱码问题无非是字体缺失,百度列下网上有2个方案

一个是补全服务器字体然后强制转码烧录,这样服务器负载会高一些

第二方案是上传WOFF2字幕并修改plugin.js,这样直通时能正确显示字体

但是相应烧录模式没有解决且测试发现提供的woff2对繁体字符支持不全

so把这两个方案整合打包上传了

测试如下

烧录模式烧录模式

直通模式直通模式

未来可能不会跟进更新,或者某些同学不喜欢这个字体样式

那么下面说说如果在官方镜像基础上简单几步获得字体支持

我们需要三个文件

1.修改好的plugin.js

2.NotoSerifCJKsc-Medium.woff2

(下载喜欢的GBKwoff2字体样式,修改文件名为NotoSerifCJKsc-Medium.woff2)

3.FZYaSong-DB-GBK.ttf(任意GBK的ttf文件,负责烧录时字体样式)

然后一一添加路径映射即可

对应文路径是

/usr/lib/jellyfin/bin/jellyfin-web/components/htmlvideoplayer/plugin.js

/usr/lib/jellyfin/bin/jellyfin-web/libraries/NotoSerifCJKsc-Medium.woff2

/usr/share/fonts/FZYaSong-DB-GBK.ttf

比如已经将3个文件复制到appdata文件夹,映射方式如下

映射示例映射示例

映射示例映射示例

文件下载地址

pan-yz.chaoxing.com

上传后发现超星需要登录才能下载,算了对付用吧

• 大兄弟,你的jellyfin的搜刮器最近还好使吗?

jellyfin刮削器需要修改hosts或者翻墙,现阶段改hosts

群晖看你是docker的还是直接安装的,docker就一样

• 群晖下的jellyfin也是同样方法吗

群晖直接替换镜像源

• @sonatasss 老哥,群晖设置了3个文件的映射,貌似不管用啊

映射文件需要映射host对应文件路径,你还是直接用我提交的镜像试试吧。应该可以

• 直接替换源的方式,重新安装后,浏览器播放正常了,但APP还是乱码,何解?

app乱码应该是安卓里面没有字体,那就选强制烧录模式了,参见帖子的设置

有时间我看看app什么情况

• 用你这个办法能调用ass字幕了,但是转码速度很慢,用emby就秒开,不知道什么问题。CPU是i3 10100

哪个方法?烧录模式还是挂载?

• 群晖下还是不太会设置

• UNRAID下,第二种方法,完美解决,谢谢大佬!

• 厉害,不会像替换字库那样字体不一样大小

• 群晖docker下怎么替换镜像

• 按照你的教程下来还是框框框