夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

2020-06-01 10:20:00 7点赞 5收藏 24评论

夏天热得快炸了?光有空调还不够,要是没有中央空调,各个房间很难兼顾,空调虽好,但是电表转得心疼,冷风吹得肩膀疼,这时一台风扇是不可或缺的。

风扇的发明由来已久,但是能够做到实用舒适智能高颜值却并不容易,再控制在合理的价格就更难了,但这次获得众测体验的荣耀亲选超广角自然风风扇综合来看表现十分不错。

开箱

收到货,撕开创维的胶带,看到的是这样的一个场面,着实有些惊讶,这是的电风扇吗?

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

再拿出两个立感,就很轻松地装上了。再把风扇头装上,的确就装成了一台风扇。接通电源一试,可以转了。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

独特的拼装设计使得这台风扇包装很紧凑,节省了很多物流成本,而整体仅仅就四部分,无工具徒手可以完成安装,能做到成本和体验如此均衡真是不容易。

品牌介绍

由于很这批货外包装上使用了创维的胶带,使很多人感到迷惑,有的人还误以为是创维与华为合作出品的,因此有必要介绍下joinone这个品牌,joinone品牌隶属于合一电器(深圳)有限公司,其投资方是成立于1974年的香港合星工业,专注于小家电产品的生产,外销市场覆盖30个国家和地区,曾为许多全球知名品牌生产OEM产品。OEM就是所谓的代工生产,之所以使用创维的胶带,想必是之前也为创维代工过产品,而且还剩下不少原单胶带,也就废物利用了。虽然是OEM,但是合一已不再甘愿为他人做嫁衣,也有了自己的品牌joinone,可是在产品宣传中却很少提及,普遍称之为“荣耀亲选超广角自然风风扇”,这其中的微妙关系尚不得而知,以下就简称风扇吧。

华为旗下荣耀亲选超广角自然风电风扇落地扇家用台式小型变频静音299元天猫精选去购买

外观展示

除了底面灰色,整个产品都是哑光面白色,有无印良品风味,也融汇了北欧风的简洁硬朗线条,即使无任何滤镜拍摄看起来也很好看。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

由于是智能风扇,仅有的几个按键还排布在了机头顶端,看起来完全没有多余的部分,拼装的痕迹也不是很明显,白色浑然一体,看起来很干净。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

机头部分的外罩将塑料与金属网结合,看起来也避免了特别臃肿的膨胀感。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

机头垂直角度可以调节,一直到90水平,虽然没有什么情况需要这样使用,但是看起来也挺神奇。

细节展示

风扇最重要的就是防护罩,保护异物不会进入风扇旋转区域,而且太大太密都会使风扇头重脚轻,这里看起来感觉还不错。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

特意让亲孩子出境试验了一下,小手真的塞不进去,安全防护做得很到位,除此之外还有哟个标签提示。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

顶部的按键配合了标贴说明,基本上简单易懂,不用学习。条形的指示灯显示当前风力,很直观。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

外罩底部是开启的机关,拆下一枚螺丝即可打开,用于清洗扇叶。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

立杆之间没有外置的连接线,只是用了一组dc接插件,做工上保证了同轴度,因此很容易插入旋转,接触也完全可靠。

附件展示

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

回头我们再来看这个底座,可以说是做得十分巧妙,把各种附件都嵌入其中,包装上不仅省空间还十分安全可靠。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

电源外观上和产品风格保持一致,简单的造型,尺寸也很小巧。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

电源参数是24V1A的,如今基本不常见,因此要和目前较多的12V区分开,误用是要出大事的。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

遥控器的材质风格虽然和风扇不同,但是设计的也很精巧。上面板是薄膜开关,成本上最经济的一种按键形式。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

后面电池仓滑动开启,内置两节7号电池,上面不仅有个挂绳安装孔,还有壁挂孔,这种设计可以说是很贴心的,避免日后遥控器丢失。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

和我的其他小型遥控器合影,果然很出众,可以手持也可以壁挂使用。

软件展示

软件平台是华为智能家居,注册登录很简单。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

添加设备自动扫描,提示开启蓝牙,但是过了几分钟还是失败了,因此选择手动添加。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

搜索风扇出来好多,没有显示joinone品牌的,因此不太好找,仔细看看就这个最像。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

打开一看内部果然很像,就按提示操作了。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

期间需要把手机wifi连接到设备的热点,然后经历了漫长的等待。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

结果还是现实连接失败,其中提示的问题都是不存在的,风扇路由和我已经不能更近了,开始蒙了。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

然后点击下知道了,居然还显示连接成功了,看来是虚惊一场。

夏天热得快炸了?试试荣耀亲选超广角自然风风扇

连接之后的控制界面就丰富多了,不仅能调整风速模式摇不摇头,还能定时关机,对于一个风扇,能做的也就这些了。

综上来看,这款风扇在299的价格下,功能完善,颜值在新,细节方面也都可圈可点,确实是一个不错的产品。

当然在我看来还是有些改进的空间,比如整体高度,加一节杆可以做台扇,加两节杆做落地扇就感觉有点矮了,虽然机头垂直角度可调,但是看着终究不够高大,希望能有单独的一节杆9.9出售,补足这个视角上的缺陷。

其次是电源的通用性问题,上面已经提到,24V的电源真的很难见到了,不能做他用,也不能借用别人的电源,如果常见的12V达不到性能要求,是否可以用目前流行的typec接口的快充电源供电呢?当然成本会有所增加,但可以作为选配附件。

再者就是遥控器的电源问题,目前7号电池是最不经济的一种,因为同等价格5号电池容量更大用得更久,虽然用7号电池体积能做到更小一些,但是堆叠做好了也不差这几毫米,因此从经济和环保的角度,干电池我更倾向选用5号。

至于软件端的问题后续肯定还有不断升级,也就算不上什么问题了。

后记

这是我在张大妈上参与众测获得的第13个实物产品,能够超前获得免费体验各种新产品,对于这个平台和产品提供厂商自然都充满感激,但是多年来也一直坚持尽量客观真实的评价,客观地立足于目前的技术水平、市场环境,均衡的框架下评价一件商品,有时明知道大局已定,无法再做更改,还会自以为是地提出一些建议。

看到很多参与未获得的值友抱怨甚至猜忌说有什么黑幕等等,这里我可以公开说真的没有。至于如何能够提高获得众测的机会,我也没什么经验可以传授,完全是随心所欲地写,不追求像软文一样一味的吹捧带来销量,为厂商带来反馈,为消费者带来参考才是众测的意义所在。

对于众测,大家还是多多参与吧,让每天多一份期待也挺好!