高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

2020-05-28 22:30:36 15点赞 54收藏 38评论

由于4s用最普通的材料收最贵的价格,首保以后都是在认识的修理厂解决保养问题,后来网上发现很多耗材价格其实很便宜,所以就萌生想自己动手做一次保养的想法,zdm上买了工具和材料就开始搞起来。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

空调滤芯因为发动机没啥关系,而且我们这边空气非常好(长白山下小县城),所以就9.9随便买了一个,结果质量非常好还挺惊喜的。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

厚厚一层活性炭,做工非常好,9.9的价格真的划算。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

根据网上的教程,打开手套箱

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

拨开上面的三个卡扣,空调滤芯挡板就拆下来了

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

老的空调滤芯直接用手指夹着就能拿出来。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

这个空调滤芯是修理厂给换的,薄薄一层过滤效果很差,上面已经很脏了,尤其现在打开空调还会有一股霉味,估计这就是元凶。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

两个放在一起对比一下,质量一眼高下立见。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

用抹布擦擦里面的灰尘,把新买的滤芯放进去

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

空调滤芯是有方向标识的,按照方向插入滤芯即可

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

接下来拆空气滤芯,ea211的空气滤芯盒设计更换滤芯比较麻烦,需要拆滤盒,进气管的卡箍非常紧,普通钳子会比较吃力,建议买个这样的卡箍钳操作

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

上滤盒与发动机有一个软管链接,之前看教程这个软管能拆下来,不知道为什么我的非常紧,怕拆坏就没拆下来。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

下滤盒拆下来是这样子,下面三个胶墩要小心,拆卸的时候容易弄掉到发动机舱内,找不到的话还得网上买

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

拆下来的滤芯质量很差,下面是用过的滤芯,上面是曼牌的滤芯,可以看出来滤纸的密度和橡胶模具明显曼牌要优秀的多,牌子货还是很靠谱的。

反面对比,高下立见

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

用干毛巾擦一下空滤盒和进气管道,里面还是一层灰的。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

将曼牌滤芯装入滤盒,严丝合缝。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

装配好复原,用高压枪冲洗了一下发动机舱,这里要注意不要直接冲洗行车电脑、电源线接口以及变速箱附近,冲洗后用抹布擦干净。每次刷车都会清理发动机舱,三年的车机舱内算很干净的了。

更换后感受明显的是空调出风不再有霉味儿,发动机空气滤芯是没法感受变化的。

可能有人会喷我为什么不去修理厂或者4s店搞保养,首先4s店智商税比较高,pass,其次修理厂更换的耗材都是勉强能用的标准,和这种好的滤材还是有一定差距的,其实甭管4s店还是修理厂,所花费的费用并不是无法接受,只不过自己的车自己去做保养会更舒服一些,身处18线小城市,自己有车库和趁手的工具,也很容易实自己保养的操作,有些人会说车买来是开的,不是当祖宗供着的,而我更认为养车是一种态度,你对它好它也绝对不会把你扔在半路上。

第一次发文章,如果有不妥当的地方还望值友海涵。

MAHLE 马勒 丰田两滤套装卡罗拉雷凌威驰致炫RAV4汉兰达凯美瑞空气滤空调滤芯

MAHLE 马勒 AHLE 马勒 本田两滤套装思域杰德歌诗图XRV思铂睿CRV缤智空气空调滤芯

MAHLE 马勒 两滤套装大众新朗逸POLO速腾宝来捷达新桑塔纳空气滤空调滤芯

德国小美多功能料理机thermomix小美多功能料理机德国进口美善品tm6锅 整机TM6

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX3440+LAK1673(日产全车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX4276+LAK1231(福特车系)

MAHLE 马勒 AHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX5413+LAK1696(马自达车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装LAK917+LX3551(宝马奥迪车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX5381+LAK1669(奔驰车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX2014+LAK507(别克车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX3532+LAK896(起亚/北京现代车系)

曼牌滤清器 曼牌机油滤芯格清器W7008适用蒙迪欧翼虎新福克斯福睿斯嘉年华

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX4484+LA1298(比亚迪车系)

皇驰 千斤顶省力扳手 车用千斤顶棘轮扳手便携轮胎扳手车载手摇扳手

皇驰 驰 3吨剪式千斤顶车用汽车千斤顶手摇双牙省力轿车SUV应急汽修工具

汽车中控台音响导航撬卡扣工具门板内饰塑料拆卸卡扣起子撬板撬棒

• 现在曼牌的机滤都国产的了,去年还是韩国产的,今年买就是国产了,不想打击国产化,但是品质明显不一样,连旁通阀的盖子都省了,中间洞洞看下去直接看的到弹簧,整个滤清器一下子就比马勒的轻不少,国产了价格却不见降,品质一直缩水,汽车汽配行业为啥一到中国就减配,无论多大的品牌,这个问题值得深思 [狂汗] 我都不知道现在该买啥滤芯了

还有这种骚操作 [损失几个亿] ,我还以为曼牌是最好的了,屯了不少曼牌的机滤和空滤 [损失几个亿]

合格产品用着肯定没啥问题,我之前一直屯的曼牌,前几天看天猫有个15块的,就买了一个,买回来差别明显,一度怀疑是假货,各种验证,对照,网上找图,最后确认是国产缩水产品

• 我也是高尔夫,不过我的是1.4t的那个,也买了曼牌的空调滤芯。旗舰店打五折我还觉得便宜死,结果你就9.9😂😂

哈哈哈 我觉得再不济上个马勒 心里也踏实点

马勒其实挺不错呢,买回来的马勒耗材比修理厂给的强多了 [高兴]

• 真便宜,刚给老婆的1.6车换了空调滤

值得买推荐的车品还挺不错的 [龇牙]

• 速腾1.4买了空调滤芯一年多了没动手换呢 [喜极而泣]

空调滤芯更换难度很低的,应该跟我的更换方法一样,自己尝试一下哦 [高兴]

• 说的实在,越是小地方,越贵,我们舟山也是, 没有竞争,

是的啊,小地方的途虎养车指定地点也比较糊弄,真不如自己买物料找熟悉的修理厂搞

• 换空滤没必要全拆盒子盖板的,松开卡箍,能把空滤拉出来就行了

车型不一样操作不一样吧,这个空滤盒子从上面是拆不开的,要从下面打开,而且里面有固定滤芯的两个柱子,这个曼牌的空滤非常严丝合缝,即使我这样完全打开的状态下还怼了好一阵子才弄进去,拉出来好拉,但放进去就困难了

这EA211的横置发动机舱布局,哪里特别了,都是一个路子。又不像EA888,还分横置纵置的。

• 卡卡买空调滤芯有没有什么特殊的味道,想买便宜的卡卡 [高兴]

空调滤芯我觉得很ojbk,9.9做工很不错,尤其还有一层活性炭,相对于之前用的修理厂给的滤芯,每天去工厂经过的一个养鸡场的鸡粪味道的确有一定改善 [高兴]

• 兄弟你搞错了,只需要拆掉大众标后面那个卡子及空滤盒上面的废气管拔掉,然后旋转一下空滤盒就可以拆掉空滤盒下面的螺丝更换空滤了。

你说的废气管我费好大劲都拔不下来 [傻笑] [傻笑] ,之前也有值友说不用全拆下来我还纳闷呢

• 高压抢洗机舱不会弄到电器元件吗?自己没敢清洗

没问题 十几年了都是这样洗车

• 电瓶那个遮羞布 能用水冲吗

一笔带过没问题。别持续去冲

• 卡卡买,买了三个全边美压好,活性炭贵漏

• 你的空气滤芯为啥要油管钳,我们这玩意是拿来换换汽油滤的

• 刚换完滤芯的来给值友补个操作指南。EA211空滤盒子的设计师还不算特别bt,全程只需要一把螺丝刀即可。第一步,拆发动机装饰盖,先把左下角的卡扣松一下,手指头捅就行,然后左上角用力提拉就下来了。第二步,把空滤盒子上方的小胶皮管卸掉,确实紧,不要硬撬,容易撬裂(别问我怎么知道的),用手捏着后端边拧边拔就行。 第三步,抓住空滤盒子左侧,往上拔,用点力。拔出来就向右侧立起来了。第四步。空滤盒子下方松俩螺丝,空滤盒卡扣用手指头捅捅,开了。装回反向操作即可。 不需要楼主一样拆进气管子,上管连接处是可转动,右侧管是波纹管可拉伸形变,设计师考虑到了。拆管子一是没有卡簧钳,操作不方便且容易伤手,二是,多一步麻烦哈哈哈哈哈