高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

2020-05-28 22:30:36 14点赞 52收藏 38评论

由于4s用最普通的材料收最贵的价格,首保以后都是在认识的修理厂解决保养问题,后来网上发现很多耗材价格其实很便宜,所以就萌生想自己动手做一次保养的想法,zdm上买了工具和材料就开始搞起来。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

空调滤芯因为发动机没啥关系,而且我们这边空气非常好(长白山下小县城),所以就9.9随便买了一个,结果质量非常好还挺惊喜的。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

厚厚一层活性炭,做工非常好,9.9的价格真的划算。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

根据网上的教程,打开手套箱

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

拨开上面的三个卡扣,空调滤芯挡板就拆下来了

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

老的空调滤芯直接用手指夹着就能拿出来。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

这个空调滤芯是修理厂给换的,薄薄一层过滤效果很差,上面已经很脏了,尤其现在打开空调还会有一股霉味,估计这就是元凶。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

两个放在一起对比一下,质量一眼高下立见。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

用抹布擦擦里面的灰尘,把新买的滤芯放进去

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

空调滤芯是有方向标识的,按照方向插入滤芯即可

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

接下来拆空气滤芯,ea211的空气滤芯盒设计更换滤芯比较麻烦,需要拆滤盒,进气管的卡箍非常紧,普通钳子会比较吃力,建议买个这样的卡箍钳操作

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

上滤盒与发动机有一个软管链接,之前看教程这个软管能拆下来,不知道为什么我的非常紧,怕拆坏就没拆下来。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

下滤盒拆下来是这样子,下面三个胶墩要小心,拆卸的时候容易弄掉到发动机舱内,找不到的话还得网上买

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

拆下来的滤芯质量很差,下面是用过的滤芯,上面是曼牌的滤芯,可以看出来滤纸的密度和橡胶模具明显曼牌要优秀的多,牌子货还是很靠谱的。

反面对比,高下立见

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

用干毛巾擦一下空滤盒和进气管道,里面还是一层灰的。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

将曼牌滤芯装入滤盒,严丝合缝。

高尔夫7rline自己动手换空气滤芯和空调滤芯

装配好复原,用高压枪冲洗了一下发动机舱,这里要注意不要直接冲洗行车电脑、电源线接口以及变速箱附近,冲洗后用抹布擦干净。每次刷车都会清理发动机舱,三年的车机舱内算很干净的了。

更换后感受明显的是空调出风不再有霉味儿,发动机空气滤芯是没法感受变化的。

可能有人会喷我为什么不去修理厂或者4s店搞保养,首先4s店智商税比较高,pass,其次修理厂更换的耗材都是勉强能用的标准,和这种好的滤材还是有一定差距的,其实甭管4s店还是修理厂,所花费的费用并不是无法接受,只不过自己的车自己去做保养会更舒服一些,身处18线小城市,自己有车库和趁手的工具,也很容易实自己保养的操作,有些人会说车买来是开的,不是当祖宗供着的,而我更认为养车是一种态度,你对它好它也绝对不会把你扔在半路上。

第一次发文章,如果有不妥当的地方还望值友海涵。

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LAK865+LX4621(本田车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX4276+LAK1231(福特车系)

MAHLE 马勒 两滤套装大众新朗逸POLO速腾宝来捷达新桑塔纳空气滤空调滤芯

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX3440+LAK1673(日产全车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX5413+LAK1696(马自达车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX5339+LAK1404 (丰田车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX2014+LAK507(别克车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装LAK917+LX3551(宝马奥迪车系)

MAHLE 马勒 凯迪拉克两三滤套装 马勒空调滤芯和空气滤芯 CT4 5 6 ATS-L XTS

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX5381+LAK1669(奔驰车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX4484+LA1298(比亚迪车系)

德国小美多功能料理机thermomix小美多功能料理机德国进口美善品tm6锅 整机TM6

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX3532+LAK896(起亚/北京现代车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX1975+LAK1353(东风标致车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX2115+LAK825(雪佛兰车系)

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LX3316+LA1314(沃尔沃车系)

• 现在曼牌的机滤都国产的了,去年还是韩国产的,今年买就是国产了,不想打击国产化,但是品质明显不一样,连旁通阀的盖子都省了,中间洞洞看下去直接看的到弹簧,整个滤清器一下子就比马勒的轻不少,国产了价格却不见降,品质一直缩水,汽车汽配行业为啥一到中国就减配,无论多大的品牌,这个问题值得深思 [狂汗] 我都不知道现在该买啥滤芯了

还有这种骚操作 [损失几个亿] ,我还以为曼牌是最好的了,屯了不少曼牌的机滤和空滤 [损失几个亿]

合格产品用着肯定没啥问题,我之前一直屯的曼牌,前几天看天猫有个15块的,就买了一个,买回来差别明显,一度怀疑是假货,各种验证,对照,网上找图,最后确认是国产缩水产品

• 我也是高尔夫,不过我的是1.4t的那个,也买了曼牌的空调滤芯。旗舰店打五折我还觉得便宜死,结果你就9.9😂😂

哈哈哈 我觉得再不济上个马勒 心里也踏实点

马勒其实挺不错呢,买回来的马勒耗材比修理厂给的强多了 [高兴]

• 真便宜,刚给老婆的1.6车换了空调滤

值得买推荐的车品还挺不错的 [龇牙]

• 速腾1.4买了空调滤芯一年多了没动手换呢 [喜极而泣]

空调滤芯更换难度很低的,应该跟我的更换方法一样,自己尝试一下哦 [高兴]

• 说的实在,越是小地方,越贵,我们舟山也是, 没有竞争,

是的啊,小地方的途虎养车指定地点也比较糊弄,真不如自己买物料找熟悉的修理厂搞

• 换空滤没必要全拆盒子盖板的,松开卡箍,能把空滤拉出来就行了

车型不一样操作不一样吧,这个空滤盒子从上面是拆不开的,要从下面打开,而且里面有固定滤芯的两个柱子,这个曼牌的空滤非常严丝合缝,即使我这样完全打开的状态下还怼了好一阵子才弄进去,拉出来好拉,但放进去就困难了

这EA211的横置发动机舱布局,哪里特别了,都是一个路子。又不像EA888,还分横置纵置的。

• 卡卡买空调滤芯有没有什么特殊的味道,想买便宜的卡卡 [高兴]

空调滤芯我觉得很ojbk,9.9做工很不错,尤其还有一层活性炭,相对于之前用的修理厂给的滤芯,每天去工厂经过的一个养鸡场的鸡粪味道的确有一定改善 [高兴]

• 兄弟你搞错了,只需要拆掉大众标后面那个卡子及空滤盒上面的废气管拔掉,然后旋转一下空滤盒就可以拆掉空滤盒下面的螺丝更换空滤了。

你说的废气管我费好大劲都拔不下来 [傻笑] [傻笑] ,之前也有值友说不用全拆下来我还纳闷呢

• 高压抢洗机舱不会弄到电器元件吗?自己没敢清洗

没问题 十几年了都是这样洗车

• 电瓶那个遮羞布 能用水冲吗

一笔带过没问题。别持续去冲

• 卡卡买,买了三个全边美压好,活性炭贵漏

• 你的空气滤芯为啥要油管钳,我们这玩意是拿来换换汽油滤的

• 刚换完滤芯的来给值友补个操作指南。EA211空滤盒子的设计师还不算特别bt,全程只需要一把螺丝刀即可。第一步,拆发动机装饰盖,先把左下角的卡扣松一下,手指头捅就行,然后左上角用力提拉就下来了。第二步,把空滤盒子上方的小胶皮管卸掉,确实紧,不要硬撬,容易撬裂(别问我怎么知道的),用手捏着后端边拧边拔就行。 第三步,抓住空滤盒子左侧,往上拔,用点力。拔出来就向右侧立起来了。第四步。空滤盒子下方松俩螺丝,空滤盒卡扣用手指头捅捅,开了。装回反向操作即可。 不需要楼主一样拆进气管子,上管连接处是可转动,右侧管是波纹管可拉伸形变,设计师考虑到了。拆管子一是没有卡簧钳,操作不方便且容易伤手,二是,多一步麻烦哈哈哈哈哈