黑金潮流:SDCC 2017 Primitive Skateboarding限定版擎天柱

2020-05-28 17:32:01 7点赞 5收藏 2评论

很久没买黑色的擎天柱了——因为官方最近的黑色柱子配色都太丑。这次终于看到了这款漂亮的黑色擎天柱:SDCC 2017 Primitive Skateboarding限定版擎天柱。虽然是三年前的老物,但我也是最近在天猫的变形金刚旗舰店入手,正规行货,还有3C标贴(被我撕掉了)和中文说明书。

盒子外包上印着的Primitive Skateboarding字样和三角小旗子,都是这次限定品的一部分,来源于美国滑板品牌,由传奇滑手Paul Rodriguez一手打造,这个滑板品牌Primitive Skateboarding凭借其街头风格十足的设计在圈内非常流行。不过这是如何和擎天柱扯上关系的呢?因为名字比较像(Primitive和Prime)?

盒子正面能够打开,看到里面的擎天柱,而掀起的盒盖内侧,印有这款限定版擎天柱的背景故事。

When Optimus Prime isn’t blasting Decepticons in battle, he’s greasing the wheels of his skateboad with fellow skater, Shreddicus Maximus. shredding rad gnar on the boardwalks of Senti Rust Pier, they up their street-cred while nailing down their signature trick, the Null-Ray-Ray, annihilating the competition into mere grime.

拆出来看看,这款黑色擎天柱是重涂自泰坦归来(Titan Return)中的Powermaster Optimus Prime——能量战士擎天柱。

这套黑色版擎天柱真是太帅了,以黑色为底,金色点缀几乎就没有其他颜色了,这种黑金的配色是我觉得最好看的黑色版本(其次是黑红),而这几年官方喜欢用蓝色来搭配黑色版擎天柱,一点都看不下去。要是几把枪也能换成这种配色就完美啦。

这版头雕延续了原版的设计,然后使用和整体一致的黑色打底金色秒边配色,最后用灰色口罩让整个面部亮起来,不过我不喜欢灰色,这样的搭配只能说不功不过吧。

头盔翻开来,能露出里面由头领战士变成的小头,也是来源自原版的设计,眉清目秀的。不过原版这个小人叫做Apex,而这次黑版的叫做Shreddicus Maximus。

车型上也没有变化,和原版一致。但同样靠着漂亮的黑金搭配,让车型显得非常沉稳而大气。

车头上的金色描边很漂亮,但是车顶印的PRIMITIVE、skateboarding文字、三角旗图案,就更加突出了。

车厢两侧也有这样的印刷,难得美版的印刷能达到这么精致,真不容易。

按照说明书,能摆出一个很牵强的基地形态,不过这个基地倒是有点像是猛大帅的基地形态。

既然是滑板品牌的联名款,滑板元素是不能少的。配合变头的小人,有滑板、坡道地形配件,但只能做做样子,并不能真的滑。

这些配件同样能在车型和基地形态下装配上去,虽然会显得比较画蛇添足。

滑板和坡道配件通过组合,能变成一把很像轨道炮的大枪。虽然奇形怪状,但是很威武,只是变形机构比较牵强。

其实我就是喜欢这种配色,这些配件根本不重要,只装上最基本的两把大枪,才是我最喜欢的形态。

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

中精质造 合金车模手提礼盒八只装 全合金材质

中精质造 合金车模手提礼盒八只装 全合金材质