但凡自己动手做的家常菜,都不会感觉吃厌烦了,收藏点不会错

2020-05-29 13:31:00 1点赞 3收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

但凡自己动手做的家常菜,都不会感觉吃厌烦了,收藏点不会错

娃娃菜烧豆腐。豆腐和娃娃菜各下焯一下,捞出沥干;锅中倒植物油烧热,放入姜蒜葱,炒香。再倒入五花肉爆出油,我喜欢在烧素菜的时候加点猪油,或者直接用五花肉煽炒一下,娃娃菜倒进去炒到断生状。放入焯过水的豆腐,加水(或高汤)小炖一会儿;中间应该翻几次,方便入味呢。最后调入盐即可,我为了口感更好,放了点蚝油,不喜欢的可以不放。

但凡自己动手做的家常菜,都不会感觉吃厌烦了,收藏点不会错。

但凡自己动手做的家常菜,都不会感觉吃厌烦了,收藏点不会错

鸡腿烧土豆。土豆绝对是百搭的食材,各种搭配都会让人爱吃。清炒的好吃,红烧的同样让我洗口水。反正,家家户户对土豆都会有一种特别的喜爱了吧!不管是用猪肉还是用鸡腿搭配来红烧都是不错的选择。当然建议烧这种菜的时候,土豆去皮之后不需要多次洗去淀粉,反而这种面面的口感更香呢!

但凡自己动手做的家常菜,都不会感觉吃厌烦了,收藏点不会错

尖椒炒酸豆角。酸豆角这种东西神奇在,即使你再爱大鱼大肉,这一盘绝对能让你多吃几碗米饭。反正公认的米饭杀手!真的一点儿不必复杂的操作。简单的切段,起油锅,倒进去,炒至变色再把尖椒倒进去炒至断生,直接出锅装盘就可以了。还可以加它来炒肉丝也是非常香的。反正怎么做都好吃,好吃,好吃就对了。

但凡自己动手做的家常菜,都不会感觉吃厌烦了,收藏点不会错

韭菜鸡蛋饼。韭菜清净干净之后,切碎,然后里面加盐拌匀之后放一会,加盐是为了逼出韭菜里面的水分,然后把鸡蛋打散搅匀之后倒进韭菜里面。不粘锅烧热之后,加油,把锅晃动一下,让油均匀一下。最好是热锅凉油,然后把韭菜鸡蛋液倒进去。倒进去之后,小火,慢慢的再次晃动锅,一面煎好之后再慢慢地翻面煎另一面。 两面都煎好之后,直接整个的盛起来放到菜板之上,切成块状。即可食用。

但凡自己动手做的家常菜,都不会感觉吃厌烦了,收藏点不会错

尖椒炒海带丝。可以说最近一段时间家里海带丝出现在频率是非常高的,还不是因为便宜,健康营养还特别好吃下饭嘛。海带丝先用开水焯一下,起油锅,放尖椒段生姜蒜翻炒至出香味,把海带丝倒进去翻炒一会儿,加一点儿生抽炒匀之后,加盐提味,因为这是淡口味的海带丝,所以炒制的过程里需要另外放盐的。最后撒上香葱出锅即可食用了。

但凡自己动手做的家常菜,都不会感觉吃厌烦了,收藏点不会错

西红柿鸡蛋肉片汤。说来也是不能理解,家里的小朋友能吃一周的西红柿炒鸡蛋,但是……西红柿烧汤却一点都不爱吃。于是,我就想着办法,因为她爱吃肉片,我就把肉片上浆,汤汁烧开之后把肉片放进去,再次烧开之后,加盐提味就可以出锅食用。

但凡自己动手做的家常菜,都不会感觉吃厌烦了,收藏点不会错

青椒木耳炒肉丝。干木耳用水泡开之后再清洗干净,如果木耳太大可以剪小一些。青椒切成细丝,瘦肉切丝之后,加盐,生抽,淀粉,油,抓匀。锅里放油,烧热之后把青椒丝放进去烧至断生之后装起来备用。再起油锅,把上好浆的肉丝倒进去,炒至肉变色。建议大火快炒,或者油稍微多一点儿,因为肉丝里面有淀粉,容易粘锅。瘦肉丝炒变色之后,加适量酱油炒匀之后把木耳倒进去翻炒。木耳加进去之后翻炒几下就可以了。出锅前可以撒一点儿胡椒粉,但是不需要加盐了,酱油是有咸味的,肉丝之前也是用盐腌制过的。

天一热, 家常菜就越来越需要下饭开胃了。