前员工告诉你,怎么撸交行信用卡的羊毛

2019-02-19 17:17:05 633点赞 6255收藏 1186评论

交通银行信用卡部门大概从前年开始就进入了大发力阶段,各种活动接踵而来,当然,活动的力度参差不齐,有些还是滥竽充数。当然也涌现了列如“厉害了我的团”,“超级最红星期五”之类的较优质活动。这篇文章就和大家一起讨论下,目前的环境下,交行信用卡能撸到哪些羊毛。

至于我为什么离职,这不是重点。不过在座的各位应该对交行的服(gui)务(tian)文化都略有耳闻吧。

阅读此篇文章之前,您最好先拥有一张交通银行信用卡,这样可以更方便的体验之后的羊毛之旅。本来我想放个链接的,但是由于避免软文推广的考虑,我还是忍住了。目前交通银行的信用卡申请业务还是走的纸质和电子双通道,两种通道无太大的差别,唯一的差别是纸质申请收到卡后可自助电话激活,电子申请需要到柜面激活。说白了,不管是哪个通道,按照交行目前的内控需求,所有激活的卡片都需要至少在银行柜面预留信息一次。所以个人还是推荐电子申请模式,在手机APP上就能申请了。

卡种方面,目前交行的各类信用卡中,本人比较推荐的有三张:传统的屌丝三白之一的交行白麒麟,克制阉割版白金卡交行优逸白金卡和普通版的交行青年卡。由于白麒麟是有年费的,并且相对而言是有一定门槛的,能不能申请就看各位了(反正我是没有的),优逸白可以看做青年卡的进阶版,所以能申请优逸白金卡就申请,如果不行那么就普通青年卡了。这个里面最大的权益差别就是优逸白金卡可以享受积分换里程的权益,18积分兑换1里程。如果还有其他相关的申请卡的问题可以留言询问我,知无不言言无不尽,大家一起讨论,共同撸羊毛。

白麒麟白麒麟

优逸白优逸白

青年卡青年卡

好了,下面就是主力撸羊毛环节了。

首先我们从新户开始。

目前交行信用卡里面,新户是有三个特惠活动的,分别是新手五积分购、新手五元看电影和新户红包。

具体而言,所谓新手5积分购就是

新手五积分新手五积分

解释一下,时间可以暂时忽略,因为这是一个长期的活动,几乎每个季度都有。需要注意的是,规则里面讲明是核卡45天而不是激活45天,所以交行信用卡中心在发送核卡成功的短信的时候,已经开始计算时间了。一般来说从收到短信到收到卡片之间的时间不超过五天,所以你起码有40天时间操作三笔168的指定线上消费。三笔168指定线上消费其实很简单,因为包含微信和支付宝,也就是说,不管你最后的消费刷给了谁,只要是使用了支付宝或者微信这个渠道,选择了交行信用卡支付并且金额大于等于168,都可以记入。另外需要提醒一下的是,成功之后需要手动换取奖品,并且时间不能超过核卡60天。建议领取200刷卡金(每次消费100以上可以抵用50,分四次抵用完毕)。那个抽奖就大家各看运气了,反正,抽着玩嘛。

新手五元看电影就不讲了,很好理解,就是入口有些麻烦,经常变,不好截图。

还有一个新户红包,这个产品也是一直存在的,并且和你有没有刷卡无关,它的新户定义是只要没有使用买单吧APP进行充值缴费都算新户,但是每个阶段的红包内容有所不同。目前的红包是这样的

新户红包新户红包

讲完了新户,我们讲一讲长期存在的老用户活动

一、交通银行一元看电影。

这个活动已经推出了好几年了,很多交行内部电话的彩铃就是这个一元看电影的推广。具体就是周五12点可在交行使用1元抢购电影票,电影票有效期半年,可在购买任意电影院任意场次60元以内电影票一张,其实是比较优质的,但是由于要抢,不确定性很大很大。

二、餐饮五折活动。

传统的最红星期五下面的子活动,是一个整点抢餐饮对折代金券的活动,比较火的有KFC、DQ、避风塘、棒约翰、costa这些

前员工告诉你,怎么撸交行信用卡的羊毛

三、超市+加油5%返利活动。

白金卡是10%(不包含优逸白金卡)。具体的门槛是上月达标消费3000+两笔微信/支付宝消费,即可获得总额度100元的立减资格,上月消费满10000+两笔微信/支付宝消费,即可获得总额度200元的立减资格。每个自然周占用1/4总额度,不可叠加。简单说就是100额度的话,每周五可立减25元,当然这25元需要你在加油站/超市充值500元。200元总额度的话,每周五可立减50元,也就是消费充值1000元,同时当周错过了就错过了,并不会出现这个礼拜没使用立减额度,下礼拜叠加立减额度的情况。有两点需要说明,1、所有相关的超市/加油站都可在买单吧APP查询,查询不到的就是不参加,比如虽然中国石化参加活动,但是大量的石化加油点不参加,只有特定的点参加,超市也是同理(目前嘉兴地区的加油5%立减活动还在准备中,也就是说这两个月没有活动= = )2、你立减的消费金额也计算在这个月的总消费额度中, 也就是说,比如你这个月充值4000立减了200元,那么这个月只要在消费6000就能满足10000的总消费要求

立减活动立减活动

四、星巴克55-20。

每周五可以参加,20元为刷卡金,需要次周手动领取。刷卡金仅可抵扣之后的星巴克消费,且想要触发55-20的活动,必须采用支付宝,微信,银联二维码或者各类PAY支付,直接刷卡不参与活动。(这也是阉割活动,以前是60-30,而且刷卡金的存在使你不断的去星巴克消费,不过对经常喝星巴克的人群来说,是个不错的羊毛。)

星巴克星巴克

五、全家30-15。

也是类似于星巴克的活动,力度比星巴克小一些,也是在周五。

六、最红五积分。去年新出来的最红相关活动,具体介绍看图。就是上月刷8笔一次机会,15笔两次机会。建议兑换2/3倍积分,10元话费和15元电影券

最红5积分最红5积分

七、饿了么外卖39-12。

强在这个立减是在支付阶段的,和饿了么本身商家的区间折扣不冲突,可以简简单单的做到对折左右。嫌麻烦的超市撸个矿泉水也不错。

外卖外卖

八、每天签到抽奖。

正常大概是8积分或者28积分吧。差不多就是每天几分钱的样子

签到抽奖签到抽奖

九、阶段性活动。

比如目前正在进行的周周刷活动,大奖么很难,但是佛系刷个三周基本无压力。这次的周周刷网上消费也计入了,门槛低了不少,哪怕全部撸成电商储值卡也行。每周五次168(交行对168真是情有独钟),换上30000积分也不错,大概价值100多元吧。168*15=2520,最后领30000积分,也是超过10倍积分的好路子了。其实交行的积分最好的归宿还是换成里程,这也是我推荐大家办优逸白金卡的理由。其他的类似厉害了我的团今年还没放出来,有了之后随时更新。

周周刷周周刷

十、境外超红日。

需要优逸白金卡及以上等级的白金卡,首先找到入口注册,同时达到单月境外消费5笔,同时每笔不低于等值500人民币(不包括第三方支付),其实就是要你走卡组织通道。奖励是当月境外消费最高日可享受20倍积分,其他日期10倍,是刷积分的绝佳手段。需要注意的是,活动期间的超红目的地各有不同,并不是在境外随便刷就好了。

境外超红境外超红

最后一张图讲清所有这一切。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 1.首卡办了白麒麟,新户实物礼品是没有了。
    2.你说的1元观影从来没在买单吧找到过。
    3.红五的五折饭票每周都是卡成狗的,抢过几次,纯属浪费时间,后来都不去周五挤了。
    4.从19年开始,宁波的红五加油只有中石油,没有中石化了,当初办卡就为了撸这个
    5.才3万额度,很难参加周周刷活动,撸不过那些大老板,而且交通提额好难啊。

因为第4点,对我来说交通今年基本可以冷藏了。

首先如果白麒麟只有三万 那么你肯定是免年费测试版白麒麟 测试版白麒麟本来就是玩票性质 如果你是50以上沃德客户 还给你3万额度 你可以直接95559要求销卡 或者联系你理财经理要求销卡 一个月之内肯定给你变成五万以上

笔误 不是95559(这个是储蓄卡客服),是4008009888

• 前员工倒是说点买单吧里查不到的呀~ [皱眉]

那要求太高啦 买单吧这个官方的都查不到 您是想我单独开活动啊

买单吧里差不到的。。告诉你们也没有用。。
    2012年沃尔玛挂失补卡
    2013年百万积分不是梦活动
    2014年积分抽奖活动
    2015年三农交易
    2016年app上送数据未加密可修改。。
    就上面这些东西。。有些客户当年薅了几套房子都出来。。

• 不提沃尔玛这贴水了

沃尔玛卡基本所有的线上积分活动都不参加 而且 沃尔玛超市小地方经常东西不全

我就是沃尔玛卡,貌似没有任何作用

• 今年开始,周五5折的券就变得非常难抢了。没抢到过。
    外卖39-12有要求,上个月必须刷满2000元。
    周周刷确实很鸡肋,不建议参加。
    星巴克的活动被阉割以后,我也懒的参加。中信那边每月无脑刷9笔(还是10笔?),不限金额(1分钱也行),就能喝上一杯。不经常喝的参加中信的还不错。
    境外活动参看建行和中行的,就知道交行这个不值一提。
    总之,今年交行的活动都特别废。

交行是烧一年钱,抢一年的市场占有率。然后感觉亏太多,第二年就基本停止烧钱。然后大量销卡,然后第三年在烧钱,以此类推

看过以后准备注销用了10年的young卡,每年都消费几万块。也没得什么实惠。以后改用中信和兴业银行的。

• 1元看电影在哪,从来没看到啊

买单吧APP和交通银行储蓄卡APP都有 直接95559问也可以

浙江省才有的活动。。。刚刚找了下

• 工行全球旅行plus卡3月31日前办仅1000元年费,和白麒麟持平。无限龙腾加无限带3人,另送10龙腾可兑换500元的龙腾饭票或接送机,还有全球高端酒店免费一晚住宿和免费双人自助一次。同白麒麟一样可加办两张附卡,附卡年费仅500元。办齐主附三张卡就可以12人无限龙腾了,再加其他权益,比白麒麟值多了。自从交行阉割了白麒麟境外20倍和延误险后,这卡就半残废了。

延误险确实是阉割的有点过分的 但是境外20倍目前有说白麒麟不参加了么?

现在既要目的地又要5笔500元,对比下17年以前,哎~

• 我的交行信用卡,因为理解错了核卡日期,新手礼包没拿到。星巴克什么的我这里小地方没有,而且有没有交行营业点。我现在都考虑销卡了。

确实比较尴尬。。。。。。。

想问kindle卡五积分兑kindle,好不好抢呢?

• 白麒麟最新的玩法是沃德加持,年费可以减半,然后给全家办上附属卡进贵宾厅 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

如何办的到?

50万以上资产。

• 终于找到交行员工了!我在以前别人的回帖中看见有打客服电话要积分抵扣年费(白麒麟卡)的事,我开始不信,私信过别人后人家信誓旦旦的说肯定有!后来我打白金秘书专线问差点被人家笑成傻子 [喜极而泣] [喜极而泣] ,我就想问问前员工到底有没有这套路的 [小眼睛]

有啊 按照目前的服务标准 如果你所言属实 按照笑话你的表现,请投诉他服务态度问题,该客服按照交行内部服务文化24小时之内必须给你道歉,并且详细告知您25万积分兑换年费活动的具体规则

我非常确定告诉你,有!方法就是威胁销卡,不过风险就是,难说人家真给你消了!所以我试过一次就放弃了

• 还有交行推荐办卡真的很赞,就推荐了一个人给了一个mac

握草 一次抽奖就抽中了Mac?

是的,你说的没错

• 月初刚刚把交行送我的苹果max卖了,对此,向交行表示感谢。

哎,你们为什么运气那么好,老是能抽中这些

总是有人抽到的嘛 [害羞了]

• 楼主真的是前员工吗?很少见前员工对自家产品玩的这么溜的

不遛不行啊 一个月必须办最少两张卡 我们不把活动弄熟了 怎么推荐别人。。。。

不觉得 见过很多摆摊办卡的 也就对自家招牌活动了解一些 要问他细则啥的 多半回答的还不准 经常挂在嘴边的是好批额度高 可能路边办卡的客群不同

• 我就想问问:到底有没有可以打白金秘书要积分抵年费这事?

有啊 联系客服或者你的理财经理都可以

打过白金秘书人家说根本不知道有这事,我差点被当成了傻子 [喜极而泣]

• 周周刷想拿到最大奖8周那个最少要刷多少钱

去年30到35万左右 今年估计直奔50万吧

我就想要个被子,得刷多少钱

• 双标沃尔玛卡能参加这些活动么,不能我就销卡了 [喜极而泣] 用了八年还是两万额度没意思

活动基本可以 像5%加油立减这些 但是 积分活动基本没戏

沃尔玛多好,十万分可以九百多刷卡金,当地没店的还可以直接抵扣

• 普卡用了6年了 申请优逸白能下吧 是不是下卡后还要去面签

不用,有卡用户可以买单吧APP自己激活,或者电话激活

去年本来想销卡的 ,奈何现在办附属卡必须面签 ,附属卡当时是我申请后直接寄回老家然后老婆打电话激活的 我们十八线小地方没那么多银行 所以还得用 顶多换个好看点的优逸白 [尴尬]

• 沃德财富卡又什么用吗?50砖给推荐了一个。

沃德财富卡是沃德客户的卡,就是你的资产在50万以上,作用么,网点办业务可以优先号,少排队,也有机场贵宾厅服务,但是要预约,和你的理财经理先预约,然后她接着往上报

可以半年费申白麒麟,看你用不用得到

• 星巴克返的刷卡金,干什么都行,不是必须去星巴克二次消费

我刚去买单吧看的,已经抵扣了

我知道,目前的系统是这种抵扣模式的。但是活动规则包括我们之前的内部材料都是说只抵扣星巴克,为了不产生误导(日后万一真的只能抵扣星巴克了),我还是按照活动那个规则写的

• 请问大概15年的时候随便申请了一张交行卡但是没有开卡,还没过有效期,现在再申请优异白算新户还是老户?

15年 按照之前的规则 3个月不激活自动销卡 但是在工作中我们经常遇到,所谓的客户觉得没激活,实际上工作人员或者办卡人员早就给你激活了的。。。。所以,一切以4008009888查询有无激活的信用卡为准

好的,我打电话查询下

• 楼主还是比较实在的。请问冷冻大法还有没有效?刚性扣减一般总授信是多少?批卡是总授信减去已授信的数额与预审批额度相比较取小的吗?

冷冻大法一般有效,您的刚性扣减是指年费扣减么

人行总授信扣减。。。