大阪纪行 篇二:探访真田幸村之旅 宰相山西公园+心眼寺+真田幸村之墓纪行(玉造站)

2019-02-28 14:42:50 24点赞 21收藏 14评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

书接上文,上一篇来到了有着真田丸地道遗迹的三光神社。出了神社,门口就是西宰相山公园。然后走不了多远就来到了一条非常漂亮的小路,这条路上的寺庙非常多。其中跟真田丸关系最大的就是心眼寺了,心眼寺里面有真田幸村的墓,而且有真田丸出丸的遗迹。下面就来看一下吧!

大阪纪行 篇一:探访真田幸村之旅 三光神社+真田丸地道遗迹+真田山陆军墓地纪行(玉造站)这次跟着单位去了大阪。是我第一次踏上霓虹国的土地。之前看了很多的大河剧,《真田丸》是我大河剧入门的一部剧。讲的是真田幸村(真田信繁)家族在战国生存的故事。真田幸村主要是参与了大阪之战(丰臣秀吉死后,托孤给五大老,然后五大老中的德川家康势力越来越大,在关原之战中打败了忠于秀吉的石田三成,即将取代秀吉的htm4| 15 评论56 收藏36查看详情

一、心眼寺交通

心眼寺 地址:大阪市天王寺区餌差町2-22

交通:大阪地铁長掘鶴見綠地線玉造站下車徒步8分,JR玉造站徒步15分。

从玉造站走的话也没有多远。下面的图是从三光神社走。从玉造站走的话也没有多远。下面的图是从三光神社走。

这个就是接上文的,从三光神社过来,走三分钟差不多就可以到了这个就是接上文的,从三光神社过来,走三分钟差不多就可以到了

三光神社出来以后,就是这样一条小路,非常的僻静,由于有指示牌的存在,基本不会走错方向。三光神社出来以后,就是这样一条小路,非常的僻静,由于有指示牌的存在,基本不会走错方向。

大阪除了心斋桥附近人山人海,灯火通明以外,其他的小路可以说是相当的安静了。大阪除了心斋桥附近人山人海,灯火通明以外,其他的小路可以说是相当的安静了。

下面就要去心眼寺。下面就要去心眼寺。

二、宰相山西公园

去心眼寺路旁的西宰相山公园,其实跟我们的公园差不多,都是有这样的健身器材,可以看到中间有一个大的,红色的永乐通宝的一个雕塑,应该也是跟真田有关系。去心眼寺路旁的西宰相山公园,其实跟我们的公园差不多,都是有这样的健身器材,可以看到中间有一个大的,红色的永乐通宝的一个雕塑,应该也是跟真田有关系。

这个小广场就是宰相山西公园了。这个小广场就是宰相山西公园了。

日本的公用电话亭,还算比较常见,一些主要的公众场所都有。在动漫里面也经常看到。早年间国内比较普及的公用电话亭,最近感觉销声匿迹了。日本的公用电话亭,还算比较常见,一些主要的公众场所都有。在动漫里面也经常看到。早年间国内比较普及的公用电话亭,最近感觉销声匿迹了。

继续往心眼寺方向走,到处都是这样安静的小路。继续往心眼寺方向走,到处都是这样安静的小路。

经过了一个寺庙。经过了一个寺庙。

善福寺,回程路过时候来看看。善福寺,回程路过时候来看看。

这张没对上焦点,可以看到马上就到心眼寺了,其实离三光神社很近,走几分钟就到了。这张没对上焦点,可以看到马上就到心眼寺了,其实离三光神社很近,走几分钟就到了。

三、心眼寺

心眼寺的大门,心眼寺可以说是跟真田幸村关系相当大的寺庙了。心眼寺的大门,心眼寺可以说是跟真田幸村关系相当大的寺庙了。

这个就是心眼寺门口的小路,右边是心眼寺底下的石墙。这个就是心眼寺门口的小路,右边是心眼寺底下的石墙。

心眼寺门口的雕像 还有相关的碑文心眼寺门口的雕像 还有相关的碑文

心眼寺门口另一侧的路,可以看到另一侧也有很多的寺庙心眼寺门口另一侧的路,可以看到另一侧也有很多的寺庙

下面就去看一下心眼寺。下面就去看一下心眼寺。

门口就有一个碑文,真田幸村出丸城迹,就是真田丸的遗迹。门口就有一个碑文,真田幸村出丸城迹,就是真田丸的遗迹。

另外有京都见回组成员的碑,京都见回组是幕末时期由幕臣结成的组织,同新选组一起负责京都治安的维护及反幕势力的取缔。其中京都守护部分不对由松平容保领导,大河剧《八重之樱》里面对松平容保的会津藩做了详细的介绍。京都见回组比较重大的事件就是策划了坂本龙马的暗杀事件“近江屋事件”。另外有京都见回组成员的碑,京都见回组是幕末时期由幕臣结成的组织,同新选组一起负责京都治安的维护及反幕势力的取缔。其中京都守护部分不对由松平容保领导,大河剧《八重之樱》里面对松平容保的会津藩做了详细的介绍。京都见回组比较重大的事件就是策划了坂本龙马的暗杀事件“近江屋事件”。

寺门口就有真田丸的介绍。寺门口就有真田丸的介绍。

下面就有真田家的六文钱标志。下面就有真田家的六文钱标志。

真田丸的位置介绍。还有历史考古出的遗迹地址等。真田丸的位置介绍。还有历史考古出的遗迹地址等。

真田丸的介绍,在大阪冬之阵的时候,幸村修建的偃月城,用来防守。冬之阵之后作为讲和条件拆除。真田丸的介绍,在大阪冬之阵的时候,幸村修建的偃月城,用来防守。冬之阵之后作为讲和条件拆除。

寺门上面就是六文钱的真田家纹,可以看出心眼寺主要就是纪念真田幸村的寺庙。寺门上面就是六文钱的真田家纹,可以看出心眼寺主要就是纪念真田幸村的寺庙。

门口的一个祭拜的地方,里面还贴着大河剧真田丸的海报。门口的一个祭拜的地方,里面还贴着大河剧真田丸的海报。

这个小寺庙旁边就是真田幸村的墓了。这个小寺庙旁边就是真田幸村的墓了。

墓前面有很多人摆的六文钱,在出门前,我看的攻略也是这样介绍的,于是我特意攒了几天的坐公交钱。准备给幸村带过来。墓前面有很多人摆的六文钱,在出门前,我看的攻略也是这样介绍的,于是我特意攒了几天的坐公交钱。准备给幸村带过来。

墓碑上写着,从五位下,真田左卫门佐丰臣信繁之墓。这个称呼还是非常的讲究的。在电视剧真田丸里面,幸村就是叫真田信繁,后来秀吉给信繁赐姓丰臣,左卫门佐是官衔。墓碑上写着,从五位下,真田左卫门佐丰臣信繁之墓。这个称呼还是非常的讲究的。在电视剧真田丸里面,幸村就是叫真田信繁,后来秀吉给信繁赐姓丰臣,左卫门佐是官衔。

旁边有介绍的文字,还有真田家的六文钱。六文钱的含义是代表了人死后经过三途河上渡船的船费。真田家所有的士兵出战时脖子上都挂着用绳子穿着的六枚铜钱,象征着视死如归的战斗精神。旁边有介绍的文字,还有真田家的六文钱。六文钱的含义是代表了人死后经过三途河上渡船的船费。真田家所有的士兵出战时脖子上都挂着用绳子穿着的六枚铜钱,象征着视死如归的战斗精神。

上面写着信繁的生平,参与了关原之战,大阪之战上面写着信繁的生平,参与了关原之战,大阪之战

入乡随俗,作为一个《真田丸》的剧迷,也跟风给真田幸村摆个六个大钢镚。其实战国时期的武将家纹上面的这种方孔铜钱,其实都是大明的永乐通宝。对于他们来说,也都是外国钱了。入乡随俗,作为一个《真田丸》的剧迷,也跟风给真田幸村摆个六个大钢镚。其实战国时期的武将家纹上面的这种方孔铜钱,其实都是大明的永乐通宝。对于他们来说,也都是外国钱了。

旁边的屋子里的大河剧真田丸海报。旁边的屋子里的大河剧真田丸海报。

另一侧也是有真田家纹的海报,上面写着上田,可能是上田城的这几个地方也有真田家相关的历史遗迹。另一侧也是有真田家纹的海报,上面写着上田,可能是上田城的这几个地方也有真田家相关的历史遗迹。

地藏尊前面也摆了两个真田家的小旗子。地藏尊前面也摆了两个真田家的小旗子。

从寺的院墙往外看,对面就是明星中学校,可以看到很多孩子在踢球。从寺的院墙往外看,对面就是明星中学校,可以看到很多孩子在踢球。

寺庙里面的一些工具。寺庙里面的一些工具。

可以看到隔壁寺的千手观音。可以看到隔壁寺的千手观音。

庙里面的景观。庙里面的景观。

庙的后身是一些墓碑。庙的后身是一些墓碑。

这个门对着的屋子没有开门。这个门对着的屋子没有开门。

京东见回组的一些介绍。京东见回组的一些介绍。

真田家的旗子。真田家的旗子。

被隔壁寺的千手观音吸引了过去。被隔壁寺的千手观音吸引了过去。

离开心眼寺,去下一个地标啦。离开心眼寺,去下一个地标啦。

明星中学校。踢球的孩子们明星中学校。踢球的孩子们

心眼寺的老牌子。可以看出很沧桑了。心眼寺的老牌子。可以看出很沧桑了。

在心眼寺没有找到盖御朱印的地方,最后再看一眼真田丸遗迹碑,去下一个打卡地了。在心眼寺没有找到盖御朱印的地方,最后再看一眼真田丸遗迹碑,去下一个打卡地了。

总结:

心眼寺还是真田丸相关比较重要的地标的。整个寺的陈设基本上也都与真田丸有关。真田丸的遗迹在这里,还有真田幸村的墓也在这里。这一条路非常的僻静,而且这一条路有很多的小庙,接下来就在一心寺附近转转。看一看周边其他的寺庙。还有去真田幸村战死地遗迹的安居天满宫看一看。