【知更图书馆】好书001:《应对焦虑》:让焦虑的心灵获得宁静,并不是一种奢侈

2019-02-21 16:32:22 2点赞 0收藏 0评论

今天为朋友们介绍的好书,是由著名心理医生埃德蒙•伯恩和心理治疗专家洛娜•加拉诺所著的《应对焦虑》。这本书出版后,便立刻获得了广大读者的肯定和热捧,畅销十年,销量超过1000000册,并被翻译成数十种语言。被读者尊称为“焦虑症、恐惧症患者的超级手册”。而这本书在中国出版后,两年时间,同样赢得了广泛赞誉,通过阅读,很多读者能够克服焦虑,得到了心灵的平静和解放。、

常常在想,这个世界上最珍贵的东西,到底是什么?是财富吗?我从不否定财富的重要性,也从不相信所谓“财富带来痛苦”那一套,但追求财富的过程,却从来不会给人带来宁静,而这种宁静,源自于心灵本身。在这个奔波快节奏的当代世界里,心灵的宁静俨然已经成为了一种最难的奢侈品和非卖品,“得不到”、“比不上”、“爱不起”,每个人都在焦虑的巨浪中被挟裹着,而宁静,却像是暴雨中的远方,可见,却失真。

我们只要还拥有去追求的渴望,那么,焦虑感就是无法避免的。而每一个豁达而宁静的人,也从来都没有学会如何去避免焦虑,而是,学会应对焦虑。这本《应对焦虑》的作者,就是基于实际出发,汇集自己数十年的心理治疗实践经验,为所有焦虑而束手无策的朋友,编织铺就一条消除焦虑的道路方向,通过一系列简单却高效的方法,让我们每个人成功应对焦虑、赶走焦虑,重获心灵的平静,成为可能。

因为二位作者都是极富经验的心理治疗专家,所以,不同于其他相关题材书籍那种鸡汤式的泛泛之谈,《应对焦虑》这本书全书内容都是极为有意义、有效的焦虑克服方法。全书由“放松身体”、“放松精神”等九个部分组成,每个部分是一个独立系统,又相辅相成。例如第一章“放松身体”内容,通过对精神与身体关系的分析、焦虑性肌肉紧张的识别,以及“渐进式”、“被动式”、“无收缩式”、“线索控制式”等具体肌肉放松模式的传授,使焦虑者的身体得到极大的放松,而通过反复的训练,是我们在焦虑时,实现能够做到肌肉松弛,从而为其他环节的训练,做好基本铺垫。

读完全书,相信每一个焦虑而寻求克服焦虑的朋友,都能够拥有很大的收获,而通过书中的指导认真实践,相信每一个朋友都能够真正做到远离焦虑,获得内心的宁静。其实焦虑本身不可怕,可怕的,是我们畏惧焦虑。古人说,万魔中惟有心魔最难,如果心不幸福,那么,一切都是徒劳。所以如果你焦虑,而你又有勇气想要克服焦虑,我十分建议你读一读这本风靡世界的《应对焦虑》。

应对焦虑:九种消除焦虑、恐惧和忧虑的简单方法(原书第2版)32元京东去购买