生活细节分享 篇三:驱虫界的葵花宝典 善待你的拆家小能手,从驱虫药说起

2019-03-06 15:04:19 40点赞 129收藏 16评论

最近天气回暖,好多小伙伴开始问我,有没有一款能够驱所有虫子的万能驱虫药。今天,我们就来说说市面上比较常见的几款药吧!

驱虫界的葵花宝典 善待你的拆家小能手,从驱虫药说起

一、为什么要驱虫?

很多小型犬宠物主人都有一个误区,觉得家中的萌宠都不怎么出门(不进入草丛等寄生虫较多的场合)。久而久之,就会觉得驱虫不那么重要了,这个想法是错误的!!!我们生活的环境并不是无菌的,而且狗狗还喜欢舔主人的衣服和鞋子,所以就算不出门也不完全是安全的呢。

二、如何驱虫

下面小编就来介绍一下,市面上比较常见的驱虫药种类,以及他们的特点:

1. 爱沃克

爱沃克的产地是德国,是一款体内外驱虫滴剂,主要成分是呲虫啉/莫昔克丁。爱沃克能杀多种体内外寄生虫,例如:耳螨,疥螨,蠕形螨,跳蚤,虱子,蛔虫,钩虫,鞭虫,血管圆线虫等。

使用方法也很简单,滴于颈后皮肤上即可,与以往其他产品对比来说,爱沃克是具有创新性的产品:有效治疗耳螨、疥螨、蠕形螨,可以放心使用。

2. 大宠爱

大宠爱也是一款体内外同驱的滴剂,可以有效地驱除多种寄生虫。根据实验表明,在用药24至36小说后对跳蚤具有90%以上的杀灭效果。对体外寄生虫:心丝虫、蛔虫、钩虫;体外寄生虫:跳蚤成虫、跳蚤幼虫、跳蚤卵、虱子、疥螨、耳螨有着显著地作用。

3. 福来恩

福来恩含有两种作用机制不同的药物,是市面上唯一可有效杀灭跳蚤、蜱虫,并同时以多种途径控制跳蚤感染的滴剂,效力持续一整个月。即使洗澡、玩水或游泳也不影响效力。

4.尼可信、超可信

作为新一代的犬用口服体内外驱虫药,和福来恩同厂,是中国首个能同时预防犬类体内外主要寄生虫的口服驱虫药,适口性特别的好,是狗狗都爱的牛肉口味的。使用起来也非常的方便,不怕狗狗洗澡或玩水而降低药效,一月一块,剂量安全。

驱虫界的葵花宝典 善待你的拆家小能手,从驱虫药说起

除了外驱以外,狗狗还需要定期的内驱,下面,小编就介绍两款常用的内驱药给家长们

1. 犬心保

犬心保是福来恩品牌下的一款驱虫药,在驱虫领域里有不错的口碑。而犬心保也受到了众多家长的喜爱,尤其是它良好的适口性和效果。喂食之后需要注意观察狗狗的排便情况,如果便便中没有成虫或者虫卵,可以三个月之后再喂食。若有的话,则需在14天之后再喂食一次,来达到加强药效,确保虫卵被清除干净的作用。

2. 拜宠清

拜宠清是一款比较常见的体内驱虫药,原产地为德国,药片呈微黄色,可直接吞服或包于肉或食物中给药,无需禁食。

对于线虫感染严重的犬,应在首次投药14天后再重复给药一次。成年犬例行驱虫,每三个月一次。

驱虫界的葵花宝典 善待你的拆家小能手,从驱虫药说起

最后,小编给大家总结了一个常见驱虫药的小表格,希望萌犬们都能健康愉快的度过每一天。

德国拜耳索来多 猫用猫咪体外驱虫项圈蜱虫预防叮咬

德国拜耳索来多 猫用猫咪体外驱虫项圈蜱虫预防叮咬

博来恩(Broad line)猫体内外同驱虫福来恩猫体内体外驱虫滴剂跳蚤蜱虫蛔虫药品-黄金四驱小推管 S号2.5kg以下幼猫单支装

普安特宠物狗狗驱虫药体内外同驱滴剂幼犬驱虫跳蚤寄生虫驱虫药打虫药除虫药爱滴克2支普拿杜1盒

雷米高 宠物驱虫药 猫体内外同驱虫滴剂 猫咪驱虫 防治跳蚤耳螨蛔虫4kg以下幼猫用0.4ml3支装 吡虫啉莫昔克丁

壹米动保狗狗驱虫药去跳蚤猫狗体外驱虫药猫猫除跳蚤蜱虫去虱子阿维菌滴剂 犬用-0.5ml(1-5kg)

爪爪博士宠物狗狗驱虫药体外驱虫滴剂幼犬驱虫跳蚤寄生虫驱虫药打虫药除虫药非泼罗尼6支

派迪诺猫咪驱虫药狗狗体内外一体同驱跳蚤蜱虫除耳螨宠物驱虫滴剂

MOFEI犬猫通用驱虫药6片芬苯达唑片 宠物成幼猫咪狗狗8种体内寄生虫抗蠕虫阻断虫卵蠕虫线虫绦虫打虫除虫药品

麦德氏 狗狗驱虫

麦德氏 狗狗驱虫

可立奥 法国宠物驱虫药狗体外驱虫驱除狗狗寄生虫除跳蚤蜱虫(犬用)咀嚼片(>5.5-11kg犬用)225MG*3

卜尼 BONI 狗狗驱虫药体内外一体非泼罗尼滴剂体外驱虫狗除跳蚤蜱虫宠物专用

普安特猫咪狗狗肠胃炎症药止呕吐黄水白沫护胃西米替丁狗用普西丁

瑞德医生皮皮乐猫藓狗藓皮肤病药狗狗真菌猫咪癣外用药膏喷剂

瑞德医生皮皮乐猫藓狗藓皮肤病药狗狗真菌猫咪癣外用药膏喷剂

RAMICAL 雷米高 内外同驱滴剂猫咪驱虫药体内外一体狗狗耳螨吡虫啉莫昔克丁

莫爱佳 猫咪体外滴剂驱虫药防治耳螨内外一体宠物打虫药

莫爱佳 猫咪体外滴剂驱虫药防治耳螨内外一体宠物打虫药

欧贝多 宠物体内外驱虫滴剂 狗狗猫咪驱虫药跳蚤虱子螨虫蜱虫犬猫通用 0.5ml*3支/盒(临期6月到期)