2019-07-15 11:00:00 9点赞 39收藏 49评论

2017年底,因为工作需要购买笔记本(抠门的公司不给配,差评!!拯救我的老款MacBook Pro——Magsafe+Thinkplus口红电源 ),Windows系统的用了好多年,已经有点腻了,加上买性能强的,当时要么就是工作站要么就是游戏本了,接受不了那个外观,于是心水了MacBook,但是价格昂贵,不敢轻易下手, 去苹果店体验了不少次,店里最新款的MacBook Pro当时是要17000+(我看中是Pro的15寸版本,有16G内存,加上处理器更好),实在是买不起。身边有个同事有15款的,感觉接口丰富,不是像新款那样只有type-C,插个U盘都得用扩展坞。

于是种草并剁手了2015款的MacBook Pro顶配(是的,在17年底我买了15款MacBook Pro)。

最早是在京东一家二手店买的(类似现在京东里面的拍拍二手),9200+,价格不错,外观很新,看不出什么使用痕迹,但是翻车了,风扇异常,啸叫。在什么APP都没开就是这样,用风扇监控软件发现转速一直高,而且系统总是莫名卡死,自己重装系统后问题依旧,送去售后重装收费好像是100,回来后发现还是有问题,再去售后,别人说可能是硬盘有问题,把重装系统的钱退我了。无奈我只能退货了。

买的二手MacBook Pro买的二手MacBook Pro

这次折腾让我很伤心,于是狠下心在京东买了一款全新的。香~

穷人只买得起15款的穷人只买得起15款的

一切都用的很爽,丰富的接口,强悍的性能,到现在来说,都不落后,跑代码妥妥的没问题,剪辑4K视频啥的不知道,不做那个。装个Parallel跑个虚拟机应应急,流畅的比买个Windows笔记本都好拯救我的老款MacBook Pro——Magsafe+Thinkplus口红电源 。但是,是的,我开始说但是了:重,太重了,裸机都接近5斤

接口够用接口够用

机身净重机身净重

然后电源,具体没称过,但应该超过300克吧?

硕大的电源硕大的电源

再加上包里的钱包、手机充电器等等等等。。。我的老腰拯救我的老款MacBook Pro——Magsafe+Thinkplus口红电源

这时候最遗憾的就是这款MacBook Pro不支持TypeC了。如果有TypeC,我完全可以换一个便携点的TypeC充电头,甚至出门我都不用带手机充电器和数据线了。

直到上周在一位值友的评测里面知道了Magsafe转接这个东西,可以TypeC转Magsafe接口(这种磁吸接口叫Magsafe?拯救我的老款MacBook Pro——Magsafe+Thinkplus口红电源 )。我一下就心动了,心水已久的TypeC有望了啊。终于可以丢掉原装硕大的充电器了。

于是我开始搜相关资料,很快在淘宝锁定了一家,应该是华强北的店,因为店名就叫华强北XX数码的,哈哈。然后在大妈里面搜65W以上的TypeC充电头,但不管是anker,还是紫米小米等,充电头都不小,都快赶上MBP原装的了,虽然没有它重,这时候我想起来美帝良心在前不久推过活动的一款口红电源,好像挺小巧的。大妈里面也有晒单,京东上去一搜,249拯救我的老款MacBook Pro——Magsafe+Thinkplus口红电源 ,MD,这么贵。不怕,咱有咸鱼。反正这种东西我不介意二手。果然没有让我失望,咸鱼上太多了,最后138买到手。昨天刚到,晚上就迫不及待给MBP充电试试。

因为是二手的,来源是京东备件库?所以包装很老旧,不过不在意,里面的东西很新,膜都没撕。

输出标准,最大65W输出标准,最大65W

京东备件库的货京东备件库的货

▲里面的宝贝很新,几乎全新,就是数据线应该是展开过重新捆绑的,有点乱。

▲膜就不想撕了,就这样先用着,应该还没撕过,四面都包裹住了,保护膜好评!

▲这个捆扎绳好评,不是普通数据线的塑料或者魔术带的,皮手感还行,虽然肯定不会是真皮~~~数据线TypeC公对公,长1.8米,应该最大支持3A大电流 ,线材质量还不错。

▲转接头的包装就廉价太多了,确认过眼神,华强北的货。

▲背面的介绍自己看,我反正看不懂。。。

▲我的因为的15.4寸的MacBook Pro,所以买的85W的规格的,至于为啥是85W的,猜测应该是有转换损耗?看下面网站介绍图。

▲也带有充电的指示灯,亲测和原装的一样,充电橙色,充满绿色。

▲尾部的TypeC入口,做工还凑活。

充电速度没去对比测试,感觉那种数据其实也没太大意义,输出的电流电压也没测,我也不是专业测评的,没设备。

就使用感受来说,对MacBook Pro充电正常,插上去电脑没有提示异常,哪怕是thinkplus的65W输出,充电速度依旧很快,而且我一般都是插电使用,很香。

充手机,客服说支持QC3.0和PD3.0快充。我手机小米8,测试触发QC快充没问题,对象的iPhone X触发PD快充也没问题。所以不管你是安卓系还是iPhone 8以后的手机,这一款充电器都可以搞定你笔记本和手机的充电,手机还可以实现快充。如果电脑是TypeC的最好,不是的我建议你买TypeC转换的转接头,在这次搜Magsafe过程中,发现还有thinkpad那种老款方形口的TypeC转接,我只能说之前闲置了我的想象,thinkpad那电源也不轻。。。

thinkplus口红电源真香,体积很小,携带真的很方便,颜值也挺高,我没买红色,因为和MacBook Pro不是很搭,好像有红色、白色和黑色,看自己需求。做工很好,功率大,满足一切充电需求。美帝良心这次终于出了一款真香产品。

Magsafe转接头目前来看也挺香,终于让我丢掉了原装的砖头充电器,出门去客户那调试也不需要再带手机充电器,一个thinkplus足够。但这个好像不是原装,寿命如何,稳不稳定,还需要再观察。

最后,对于这套组合,我很满意,138+69,我的老款MBP也吃上了TypeC,感觉没有遗憾了。。

联想thinkplus 口红电源适配器 65W多能快充 支持Type-C 雅典白199元京东去购买看百科

Lenovo 联想 thinkplus 口红电源 65W

Lenovo 联想 thinkplus 口红电源 65W

Apple 苹果 30W TYPE-C 电源适配器

Apple 苹果 30W TYPE-C 电源适配器

Lenovo 联想 thinkplus 65W USB-C 充电器

Apple 苹果 USB 充电器 5W

Apple 苹果 USB 充电器 5W

Apple 苹果 18W USB-C PD 电源适配器

Apple 苹果 18W USB-C PD 电源适配器

Apple 30W USB-C 电源适配器/充电器(适用于带有USB-C接口的12 英寸 MacBook)

苹果(Apple) 新款AirPods2代/AirPods无线蓝牙耳机 支持ipad/iphone 单买充电盒/充电仓

Apple 苹果 MagSafe 充电器 60W

Apple 苹果 MagSafe 充电器 60W

Apple 12W USB 电源适配器

Apple 12W USB 电源适配器

Lenovo 联想 USB-C便携电源适配器 X1 Carbon 2017款

Apple 苹果 A1466 笔记本电源适配器 (白色)

Apple 苹果 A1466 笔记本电源适配器 (白色)

Apple 苹果 Apple苹果原装PD充电器 (白色)

Apple 苹果 Apple苹果原装PD充电器 (白色)

Apple 苹果 USB 电源充电器 12W MD836CH/A

Lenovo 联想 AC210 旅行充电器 2.1A

Lenovo 联想 AC210 旅行充电器 2.1A