2019-07-15 11:00:00 18点赞 77收藏 65评论

购买理由

2017年底,因为工作需要购买笔记本(抠门的公司不给配,差评!!拯救我的老款MacBook Pro——Magsafe+Thinkplus口红电源 ),Windows系统的用了好多年,已经有点腻了,加上买性能强的,当时要么就是工作站要么就是游戏本了,接受不了那个外观,于是心水了MacBook,但是价格昂贵,不敢轻易下手, 去苹果店体验了不少次,店里最新款的MacBook Pro当时是要17000+(我看中是Pro的15寸版本,有16G内存,加上处理器更好),实在是买不起。身边有个同事有15款的,感觉接口丰富,不是像新款那样只有type-C,插个U盘都得用扩展坞。

于是种草并剁手了2015款的MacBook Pro顶配(是的,在17年底我买了15款MacBook Pro)。

最早是在京东一家二手店买的(类似现在京东里面的拍拍二手),9200+,价格不错,外观很新,看不出什么使用痕迹,但是翻车了,风扇异常,啸叫。在什么APP都没开就是这样,用风扇监控软件发现转速一直高,而且系统总是莫名卡死,自己重装系统后问题依旧,送去售后重装收费好像是100,回来后发现还是有问题,再去售后,别人说可能是硬盘有问题,把重装系统的钱退我了。无奈我只能退货了。

买的二手MacBook Pro买的二手MacBook Pro

这次折腾让我很伤心,于是狠下心在京东买了一款全新的。香~

穷人只买得起15款的穷人只买得起15款的

一切都用的很爽,丰富的接口,强悍的性能,到现在来说,都不落后,跑代码妥妥的没问题,剪辑4K视频啥的不知道,不做那个。装个Parallel跑个虚拟机应应急,流畅的比买个Windows笔记本都好拯救我的老款MacBook Pro——Magsafe+Thinkplus口红电源 。但是,是的,我开始说但是了:重,太重了,裸机都接近5斤

接口够用接口够用

机身净重机身净重

然后电源,具体没称过,但应该超过300克吧?

硕大的电源硕大的电源

再加上包里的钱包、手机充电器等等等等。。。我的老腰拯救我的老款MacBook Pro——Magsafe+Thinkplus口红电源

这时候最遗憾的就是这款MacBook Pro不支持TypeC了。如果有TypeC,我完全可以换一个便携点的TypeC充电头,甚至出门我都不用带手机充电器和数据线了。

直到上周在一位值友的评测里面知道了Magsafe转接这个东西,可以TypeC转Magsafe接口(这种磁吸接口叫Magsafe?拯救我的老款MacBook Pro——Magsafe+Thinkplus口红电源 )。我一下就心动了,心水已久的TypeC有望了啊。终于可以丢掉原装硕大的充电器了。

于是我开始搜相关资料,很快在淘宝锁定了一家,应该是华强北的店,因为店名就叫华强北XX数码的,哈哈。然后在大妈里面搜65W以上的TypeC充电头,但不管是anker,还是紫米小米等,充电头都不小,都快赶上MBP原装的了,虽然没有它重,这时候我想起来美帝良心在前不久推过活动的一款口红电源,好像挺小巧的。大妈里面也有晒单,京东上去一搜,249拯救我的老款MacBook Pro——Magsafe+Thinkplus口红电源 ,MD,这么贵。不怕,咱有咸鱼。反正这种东西我不介意二手。果然没有让我失望,咸鱼上太多了,最后138买到手。昨天刚到,晚上就迫不及待给MBP充电试试。

外观展示

因为是二手的,来源是京东备件库?所以包装很老旧,不过不在意,里面的东西很新,膜都没撕。

输出标准,最大65W输出标准,最大65W

京东备件库的货京东备件库的货

▲里面的宝贝很新,几乎全新,就是数据线应该是展开过重新捆绑的,有点乱。

▲膜就不想撕了,就这样先用着,应该还没撕过,四面都包裹住了,保护膜好评!

▲这个捆扎绳好评,不是普通数据线的塑料或者魔术带的,皮手感还行,虽然肯定不会是真皮~~~数据线TypeC公对公,长1.8米,应该最大支持3A大电流 ,线材质量还不错。

▲转接头的包装就廉价太多了,确认过眼神,华强北的货。

▲背面的介绍自己看,我反正看不懂。。。

▲我的因为的15.4寸的MacBook Pro,所以买的85W的规格的,至于为啥是85W的,猜测应该是有转换损耗?看下面网站介绍图。

▲也带有充电的指示灯,亲测和原装的一样,充电橙色,充满绿色。

▲尾部的TypeC入口,做工还凑活。

使用感受

充电速度没去对比测试,感觉那种数据其实也没太大意义,输出的电流电压也没测,我也不是专业测评的,没设备。

就使用感受来说,对MacBook Pro充电正常,插上去电脑没有提示异常,哪怕是thinkplus的65W输出,充电速度依旧很快,而且我一般都是插电使用,很香。

充手机,客服说支持QC3.0和PD3.0快充。我手机小米8,测试触发QC快充没问题,对象的iPhone X触发PD快充也没问题。所以不管你是安卓系还是iPhone 8以后的手机,这一款充电器都可以搞定你笔记本和手机的充电,手机还可以实现快充。如果电脑是TypeC的最好,不是的我建议你买TypeC转换的转接头,在这次搜Magsafe过程中,发现还有thinkpad那种老款方形口的TypeC转接,我只能说之前闲置了我的想象,thinkpad那电源也不轻。。。

thinkplus口红电源真香,体积很小,携带真的很方便,颜值也挺高,我没买红色,因为和MacBook Pro不是很搭,好像有红色、白色和黑色,看自己需求。做工很好,功率大,满足一切充电需求。美帝良心这次终于出了一款真香产品。

Magsafe转接头目前来看也挺香,终于让我丢掉了原装的砖头充电器,出门去客户那调试也不需要再带手机充电器,一个thinkplus足够。但这个好像不是原装,寿命如何,稳不稳定,还需要再观察。

最后,对于这套组合,我很满意,138+69,我的老款MBP也吃上了TypeC,感觉没有遗憾了。。

联想thinkplus 口红电源适配器 65W多能快充 支持Type-C 雅典白199元京东去购买

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Lenovo 联想 小新 105W 三口氮化镓适配器 棋盘白

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Lenovo 联想 小新105-W三口氮化镓适配器手机平板电源适配器Type-C充电器

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

Lenovo 联想 小新105W三口氮化镓适配器 笔记本电源适配器 电脑充电器 联想 便携适配器 联想充电器

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Lenovo 联想 拯救者C140W氮化镓适配器 便PDY9000P2023/R9000 C140W1.5C

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 Magsafe 双项无线充电器 20W 白色

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 MU7U2CH/A 手机充电器 Type-C 18W 白色

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

• 15寸得85w或者87w的头吧 算上转换的损耗 带独显的机子满载得负增长

没有长时间去满负载跑的情况吧,我们作开发的,也就编译时CPU会有偶尔跑满,估计剪辑视频的就渲染4K时会有这种情况,还不一定,MacBook Pro的顶配性能还是很强劲的,CPU不是低压版的

应急用还是不错的 配个87w的头的话跟原装头没区别了

• [喜极而泣] 之前从别人那边听到有c直接到Magsafe口的线,不需要po主这样 一个转换器,然后又知道了口红电源,想搞一套,结果突然发现我自己原装是85w,口红最高65w,就很担心功率太低会不会有啥问题

嗯嗯,是的,有c口转magesafe的线,我买转接头的时候看到了,不过我前面有写解释,因为我想和手机共用,买线的,外出我需要额外带一根线,买转接头就不用了,毕竟感觉还是一个转接头更好收纳。终于65W能不能充87W的MacBook Pro15寸,不用担心,我就是15的,一点问题没有,前面评论也有值友提到,有兴趣可以翻看下哦

还要看电压,口红是20V的,高与16.5v 长期用电池鼓包,我的mbp用了口红,半年就鼓包了

• 转换头在哪买的有链接吗?

某宝买的,搜magsafe就有

• 这个充电器真的舒服,现在家里think plus备用,公司放原装的。 [得意]

是的,体积控制的很好,只要是瘦长型,一点都不占用插座的空间

• 我买的是紫米的。。主要是图它多俩A口,可以同时充手机~~ [呲牙]

听说紫米的充笔记本有时候会不稳定,突然断开不充了,你的会吗?当时有这个顾虑我就没买

我紫米充的是HP的机器,没问题

• 我也是买的这个电源,但是淘宝找了个转接线,结果客服说不支持口红和紫米的。只好另外下单了一条type-c转magsafe的,也挺好用。

哦哦。是的,我看到有直接typec到magsafe的数据线,不过我当时考虑手机也是typeC的,这样外出可以带一根线一个转接头就行

• 想知道苹果的笔记本相对于win的笔记本好在哪里,信仰吗

各有利弊,我对苹果不存在信阳,就像手机,iPhone我从来都用不惯,一直安卓。Mac的上手难度高一点,与win在一些操作逻辑上完全不一样。但稳定,流畅,丰富的生态软件,所以成为开发人员和设计人员比较喜爱的系统。弱项就是游戏,Mac上面的游戏与win就完全不是一个量级的了,所以只要有玩游戏的打算,别买Mac

屏幕、音响、外观设计三个维度领先的同时,配置不算低。Windows阵营里这种机型挺难找的,基本都因为定价问题或者工程妥协缩了其中一个方面

• 说实话,插着这电源在bootcamp里打游戏,一小时掉了5%的电,RMBP持续满载散热首先就撑不住了,根本犯不着担心电源。

嗯嗯,虽然只有65W,完全够用了。

• 同15款,请问这个头在插上本子后指示灯是立马亮还是和原装的一样等上一两秒才亮呢?

等一两秒,紫薯布丁

666,感谢回复,之前买了个转接线的是直接亮的,所以想买个和原装一样状态的线,还想问问65w电源能够驱动吗?原装的好像是85w?65w会不会太少?

• 有木有这款的雷电转usb的推荐?都找不到,完全废了两个雷电接口!

机身自带两个usb完全够用了吧?我的雷电接口都是做视频输出的,很好用,比HDMI好

不够用呀,一个接U盘一个接无线鼠标就没口用了!接显示器还需要一个转接口吧?相比hdmi有什么优势呢?买了三四年了,这个口从来没用过! [尴尬]

• 刚咸鱼淘了15款13寸mbp,拿回来后去官方免费换了屏幕和A面,配口红+typec 转m的线

为啥可以免费换?

15款有涂层计划,4年内免费换

• 我也想这样搞过 但是考虑到头子加转接加线应该不比原装的轻多少

轻很多,所以我买的这个口红电源,体积和重量都比较小。其他紫米等65W的应该要重一些

• magsafe线能放个链接吗

不让发链接,被删了

• 买了个100w的PD充电器接这个线用了,真香。不过你们mbp都不会漏电的吗???

铝合金外壳的电脑都会漏电吧,充电时候,手指在键盘C面金属部分滑动,会有麻麻的感觉。我的15款MBP和我姐16款的都有这种情况

原装电源的话头子换个接地的延长线就好了。。然而我还没找到带接地的100w PD充电器 就很尴尬

• 我的100瓦不知道能供应85的不

看看100w是不是最大功率,一般在输出上都有几个档位,会自动调整

• @lzl19900514 转换头在哪买的,发个链接

某宝,搜magsafe就能搜到,店名是一个叫华强北啥啥的

• 用了半年口红,成功把电池充鼓包,研究了下,坑爹的充电器是电压20伏,不是16.5伏,导致电池长期高压受损,鼓包。

啊,还有这样的情况啊,我的暂时还没有啊,说的我怕怕 [哭泣]

• 诱骗线加口红 测了下输出有20v 而mbp是16.5v 3.65a 是否对电脑会有影响?

转接线肯定能已经考虑这个问题了。

用了半年,把mbp电池充鼓包,坑爹的20伏,对电池绝对有影响