2019-07-04 16:00:00 426点赞 4359收藏 228评论

大家好,又是我。

上周发的windows软件篇不知道大家是不是都已经收藏了呢三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面 推荐了十五个实用软件,得到了大家2W+的收藏,是我个人收藏量最高的文章了。

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐大家好又是我。在软件推荐方面,想必关注我的朋友都知道,我的推荐一向以干货、实用为本,并且都是经过我实际使用后觉得非常满意,才会推荐给大家,所以之前的网站软件帖子,也收到了值友的很多好评,两篇收藏量达到34000+,也侧面说明了这一点。既然日常使用的网站工具已经这么强大了,那我在工作中使用的PC软件,普通奶爸| 2k 评论392 收藏20k查看详情

其实坦白说,上次的推荐中我是有一点藏私的三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面 原因嘛,就是因为我想将其中的3个*级软件,组合成一个全新的主题,也就是本次的文章——打造出极致美观与实用的windows桌面。

废话不多说,各位跟着我的脚步,正式开篇:

一、什么是美观又实用的windows桌面?

▼不卖关子,先上几张我现在使用桌面的图片,上面是实际的动态效果,下面是静态截图。动态图是因为尺寸限制导致的模糊,实际看是非常清晰的。

最近去看了千与千寻最近去看了千与千寻

▼静态效果

▼换一个,注意看鼠标和桌面的动态配合

▼静态效果

▼图标效果

怎么样,心动了吗?三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面

不光是看着非常酷炫,实用性也非常强,经常打开的软件、网站、文件夹等均可一步直达,所有位置可自定义,浮动的任务栏可以设置为在任意非全屏软件的上方,方便调用,同时并不影响原有的桌面的图标排列及任务栏设置,仅在使用时才会根据需求出现,保留了美观性的同时还有一点隐私保护的作用三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面

最重要的是,这些精美的功能并不需要特别复杂的设置,只需要安装几个软件就可以轻松办到,具体怎么操作,跟着我一步步来吧。

二、安装条件

我推荐的方式中,win7、win8、win10均可实现,对于系统方面没有太多限制。但是如果设置动态桌面效果,是对硬件有一点要求的。如果实现动态桌面效果还不想有卡顿情况发生的话,建议至少是8G内存+独立显卡。当然如果不用动态的话,基本也没太高要求了。

我个人的电脑配置是:i5 6500+16G内存+1660ti显卡,大家做个参考。这次演示使用win10系统,其他系统也大同小异。

三、任务栏软件 BitDock 的安装与使用

要做的第一步,就是改变windows图标的布局方式,成为类似MAC的桌面效果三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面

看到我上面的图标排列软件,想必有些懂行的朋友都会想起一个软件,就是ObjectDock。

这个是一款老牌的仿MAC桌面的设置软件,但一方面不是免费,另一方面,这个软件占用系统资源太大,而且用起来很复杂,实用性其实很一般,所以我今天在这里推荐的是一款类似的软件:BitDock

下载地址:点这里。

当然,目前市面上类似的软件有很多,比如WinLaunch、iLaunch、MyDock等,其他的我没有用过,只是用这款比较好,所以就单说这个了。其他的大家可以自己研究一下,应该差不太多三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面

▼我选择BitDock的原因也很简单,就是免费、轻量和稳定。免费就不用多说了,轻量方面,相对于ObjectDock 1G多的软件体量,这款仅有40+m,并且还提供绿色版,可以说是非常小巧了,稳定性总体也很不错,我在日常使用中基本没有崩溃的情况。

▼点击上图中的下载即可,我个人下载绿色版会出现打不开的情况,所以下载的是安装版

▼安装方面没什么坑(不像某人生某精灵某大师三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面 )一路下一步即可

▼打开后,会询问是否设置开机启动

▼打开之后,软件的基本界面如下,这时右键点击图标位置--点击Dock设置,先在“基本设置”界面中,设置一下图标的大小和位置,我这里用的是4K显示器,刚打开的图标非常小,所以要把图标大小拉到最大。

▼我个人比较习惯将图标放到上方,否则会和windows的任务栏有点冲突。这里图标的位置上下左右均可,根据自己习惯来就可以了。

▼如果嫌任务栏比较不好看,可以将其隐藏,具体的操作是:在任务栏点右键----任务栏设置----将“在桌面模式下自动隐藏任务栏”选择打开。

▼看一下软件的界面,图标在鼠标放上去时会实现类似MAC的效果,默认设置下,下方会有应用的名称,具体看一下

▼其他的操作就非常简单了,基本就是拖动,也就是将你原有在桌面或者文件夹中的应用,直接拖动到图标栏即可,无论是从桌面、windows菜单中都可以直接拖过去,非常方便

▼不想要的图标,可以从里面拖出来,即可删除

▼这款软件自带了3个工具,分别是搜索、截图以及取色器,用不着的话拖出来就可以了

▼点击搜索,或者按Alt+S,可以直接弹出搜索框,在里面输入即可搜索了

▼不过这里的搜索主要针对网络,不针对本地

▼有些软件拖动进来,会出现图标不识别的情况,这时可以通过点击右键----图标设置----更换图标来换成已有的图标样式

▼常用的文件夹,也可以拖入里面,这样可以随时打开所需的文件夹

▼常用的网址也可以添加到里面,右键点击----添加图标----添加网址即可,可以快速浏览需要的网站

▼同样,添加分栏图标,可以将系统应用、常用应用、已经打开的应用分栏显示,看起来更舒服一些三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面

▼设置方面,如果你懒得研究,可以直接抄我的作业三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面 都是中文,也很简单,需要的可以自己研究研究

▼这时有朋友要问了,那设置好了新的图标,桌面原有的图标还在啊,难道要全删掉吗?

当然不用,这里有到一个非常方便的设置,就是在默认设置下,“桌面双击鼠标中键(显/隐)桌面图标”是打开的,这时在桌面双击鼠标中键,全面桌面图标直接隐藏,想用时再双击即可显示,实在是非常方便实用三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面 而且在一定程度上还是保证隐私,毕竟双击鼠标中键这种操作日常几乎是不会用到的。

▼看一下完成的效果,比起之前是不是已经非常简洁漂亮了?三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面

▼看一下资源占用情况,仅耗费300m+的内存,还是非常小巧的

四、动态桌面软件 Wallpaper Engine

接着第二个设置,就是动态桌面了

动态桌面需要通过Wallpaper Engine实现,是目前最好用的动态桌面软件,我个人觉得没有之一。

下载地址:点这里。

软件收费,价格为18元。反正如果你想用免费的嘛.....也有三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面 只是大家自己去找吧。

▼系统要求同样是win7、win8、win10,建议配置如下

这里我就不重装了,说几个使用的技巧吧。

除了可以在创意工坊里在线获得想要的壁纸之外(早年创意工坊疯狂飙车,后来被一锅端了三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面 ),网上还可以自行下载相关的主题,直接搜索“Wallpaper Engine 壁纸”即可,如果有想要的主题,可以加上名字,比如我之前搜索的“Wallpaper Engine 千与千寻”,就可以找到相关的文件了。

▼下载解压后,通常是这样的文件,有的是内置一个视频文件,有的不是,不用管,将这些文件放在一个文件夹中,然后找到自己安装文件的位置 “ ......Wallpaper Engineprojectsdefaultprojects”,将文件夹拷贝到这里,前面的省略号是你自己安装软件的位置,每台电脑不一定,安装时候注意一下。

这里要提醒一下,有的壁纸是非常大的,甚至有1G以上的动态壁纸(高清视频),如果你的Wallpaper Engine装在系统盘,注意你的系统盘容量。当然也有其他方法,下面说。

▼Wallpaper Engine支持直接将视频设置为动态壁纸,格式主要要求MP4(其他我也没试),这里可以将电脑任意位置的视频设为壁纸,不是非要放在刚才的文件夹中。

▼具体流程是:点击下图中的“从文件打开”

▼选择想要添加的视频,我这里选了J.Fla小姐姐的翻唱视频三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面

选好之后回到桌面,直接就可以听小姐姐唱歌啦三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面 进入其他应用时自动暂停,回到桌面继续播放

▼插入多个视频,可以拖到播放列表中

▼点击上面的齿轮图标,可以对播放列表进行设置,把在视频结束时更换壁纸勾上,在播放时就可以播完自动切换了,这样的效果,就是在播完之后自动切换到下一个视频,相当于回到桌面自动听歌三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面 如果设置好时间的话,还可以在列表中定时更换,非常方便。

▼其他的具体不用细说,装完之后,点击自动切换到相应的壁纸,非常简单。这时桌面就成了如下的状态啦三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面

五、字体美化软件 MacType

其实有上面两个软件,已经足够把我们的桌面打造成非常理想的状态了。但本着精益求精的原则,我还是推荐一下这款软件。

用过MAC的朋友都知道,windows下的字体渲染是非常糟糕的,虽然我们也说不出来哪有问题,但和MAC相比,总觉得不太好看。这种情况,有人编写了这款免费的MacType字体渲染软件。

下载地址:点这里。

▼使用这款软件,可以将windows下的系统字体渲染得非常好看,看一下对比图:

该对比图来自少数派该对比图来自少数派

要知道如果是传统的修改字体,是需要修改系统文件的,但这款软件只要安装就可以,实在是非常简单,但据说会和一些软件有冲突,反正我是没发现,大家安装时候慎重。

▼最新的版本是2017年6月发布的,不过不影响,我最新的win10系统依然可用

▼安装也非常简单,一路下一步即可。唯一需要注意的是到这里时,有这么多种方式,反正我是无脑选了注册,其他方式有什么区别不太清楚。

安装完后重启系统,就能享受到渲染的非常漂亮的字体了三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面

六、总结

怎么样,是不是非常简单就可以实现酷炫的桌面效果了呢三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面

不过最后还是说一下,这样的方式相对来说会占用一定的系统资源,尤其是开启动态壁纸并播放4K级别的影片时。但毕竟现在大家的电脑配置都高,这点应该不是问题。请大家根据自己的实际情况选择就好。

不知道大家有没有什么桌面美化的新想法,欢迎大家在评论里发出来,大家共同进步嘛三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面

感谢大家,欢迎随手点赞,我是普通奶爸,我们下次再见三个软件,手把手教你打造美轮美奂&实用之极的Windows桌面