当前位置:
文章详情

社保 篇四十:此人前后6次被俘,在被骂时反怼了一句话,言语却让众人发笑

2019-07-03 18:11:52 0点赞 0收藏 0评论

到达法定退休年龄很简单,不过想要顺利退休可不是件简单的事情,按照现在的退休要求,人们要想正常办理退休,除了要达到法定退休年龄,还要缴满15年的养老保险。看似简单的退休,其中却包含很多需要着重注意的细节,稍不留神,或许还会对我们的退休待遇有影响。

此人前后6次被俘,在被骂时反怼了一句话,言语却让众人发笑

最近有位网友在后台提问,2019年已经过去了一半,和退休有关的规定是否有变化,什么情况下可以提前退休,什么情况下要延迟退休呢?

退休包含3种,正常退休、提前退休和延迟退休。首先我们来了解下2019年有关提前退休的新变化。根据2019年修订的《中华人民共和国公务员法》,从今年6月1日开始,公务员如果满足以下三种条件,可以提前退休:

(1)工作满30年;

(2)工作满20年,据退休年龄不足5年;

(3)身处在特殊工作岗位的人员,为了保证他们的身体健康,国家允许退休。

此人前后6次被俘,在被骂时反怼了一句话,言语却让众人发笑

事实上除了公务员可以享受提前退休的待遇之后,我们的企业职工同样可以享受相关待遇,不过2019年企业提前退休相关规定和去年并没有多大变化,也就是只有满足下面3种情况才能退休:

(1)从事井下、高温、高压、高空等特殊岗位的工作人员,如果年龄达到了男性55周岁,女性达到了45周岁,且工龄满足10年规定,即可以办理退休。

(2)因公致残且经过医院证明的,已经完全丧失劳动力,可以办理提前退休。

不过在此需要注意的是,对于因公致残完全丧失劳动力的人,如果没有达到提前退休年龄,同样也可以退出工作岗位。具体标准如下:

此人前后6次被俘,在被骂时反怼了一句话,言语却让众人发笑

(1)伤残级别在1-4级内,劳动关系照常不变,每月享受伤残津贴,直到退休年龄到达为止;

(2)养老金待遇低于伤残津贴,可由工伤保险基金补足差额。

以上就是今年和提前退休相关的规定,另外还要强调一点,今年暂时没有和延迟退休相关的新规定,相信这对于大家来说应该算是一个好消息。

好了,今天的分享到此就结束了,如果大家对此还有疑问,欢迎下方留言评论,有问题的也可以关注私信我哦!