夏天来了,什么冰淇淋值得买?

2019-07-05 23:30:00 21点赞 51收藏 26评论

发帖目的

之前看了值得买上的一篇文章,是推荐冰淇淋的,吃了100种,语言流畅,配图精美。但是却有很多硬伤,最后推荐的冰棍大多数我连吃都没吃过,不得不感叹网上和现实真的是两个世界。

在现在的网络环境下,浮躁是一个躲不开的名词,你写的东西是不是真正的知识不重要,是不是真知灼见不重要,反而是一个形式大于内容的时代。这种情况下,唯有自己把自己认为有点道理的东西分享出来,自己的见解,说不上肯定对,能给大家一些启发就最好了。

什么冰淇淋值得买?

1.雪糕还是冰淇淋?

我题目写的是冰淇淋,这块是比较含糊的,其实我想说的雪糕和冰淇淋。那么什么是雪糕什么是冰淇淋呢?我查了下国家标准:如下图

冰淇淋:

雪糕:

夏天来了,什么冰淇淋值得买?

这块执行还是很严格的,大家仔细观察产品包装,雪糕就是雪糕,冰淇淋就是冰淇淋。

按照标准,结合自己的日常体会,我认为:冰淇淋整体价格更贵一点,工艺相对复杂一点,口感绵软,有蓬松感,基本上不会出现冻的咬不动的情况。雪糕大家平常吃的会比较多,我就不多说了。

我的小结论:冰淇淋>雪糕

2.什么叫宣传上的良心企业?

网络看似信息很多,但却有有肯能信息很少,那么谁是网上宣传上的良心企业呢?

这里以京东作为例子(注意:我不是喜欢京东,只是用他做个例子)

我在jd搜索冰淇淋,可以看到是不分雪糕和冰淇淋的,无所谓了,并不是谁都在乎。搜索结果如下:

夏天来了,什么冰淇淋值得买?

基本上我挨个点开了他们的详情页。

作为一个消费者,我点开一个食品的详情页最想看到的是什么呢?是好看的广告吗?不,是有效的信息。

作为我个人来讲,我只想看两样东西,配料表和营养成分

那么这些大厂是什么情况呢?当然我没有精力把所有的情况侦察到,管中窥豹吧。

(1)蒙牛:很好,配料表和营养成分都有

(2)梦龙:只有营养成分

(3)可爱多:只有营养成分

夏天来了,什么冰淇淋值得买?

(4)伊利:什么玩意啊,我是来看你这些广告的吗???

夏天来了,什么冰淇淋值得买?

八喜:很好,两个都有

夏天来了,什么冰淇淋值得买?

明治:只有营养成分。

夏天来了,什么冰淇淋值得买?

3.配料和营养成分应该怎么看?

这两样在食品包装袋上是都有的,那么应该怎么看呢?

(1)配料表:

这里我们要知道的是信息是:

配料表上的顺序代表了所含成分的含量排名,也就是顺序第一是的,那里边含的最多的就是水

第二个注意代可可脂,一般用来代替巧克力,知道这玩意不健康就行了。

这里我意见是:第一含量是水的,卖超过5块钱就要好好斟酌一下了,为什么他买这么贵?是有过人之处?还是智商税?比如说梦龙,贵主要是因为里边巧克力含量高,值不值见仁见智。但是明治雀巢那些,基本上就是智商税了。

(2)营养成分表:

这里要知道的是:

基本上雪糕和冰淇淋的脂肪含量都很高,因为是乳制品嘛,很正常,这里大家主要比较蛋白质含量的高低即可,需要说明的是:nrv%中的百分数不是这个产品相应营养成分的含量,而是一份食品中所能提供你一天对应营养成分的百分数。例如一个产品的蛋白质nrv%是10%,意思就是你吃10份你一天摄入的蛋白质就够了。

这里有一个需要注意的是:营养成分表是以一份产品的成分来计算的,但是不同的产品对一份的定义并不一样,有的是30g,有的是60g,有的是100g,所以可能不能直接比较。

夏天来了,什么冰淇淋值得买?

(左边一份是100g,右边一份是72g,蛋白质nrv%都为3%,显然一份少的比较好,也就是右边比较好,右边是梦龙)

4.一份典型的良心冰淇淋应该是什么样子的?

通过上面的论述,我想大家应该心里有数,下面我举一个例子来说明谁才**叫良心。

八喜!我把八喜的配料表和营养成分放在这:

夏天来了,什么冰淇淋值得买?

八喜最牛的是什么?

我的答案是无水,可以看到配料表第一是生牛乳,第二是稀奶油。

比较典型的无水冰淇淋是什么呢?我 吃过的来讲,哈根达斯歌帝梵都是无水的,他们的配料表我查了,第一是稀奶油。他们的价格。。。。你懂的。

看蛋白质含量,每份60g蛋白质是2g,好于上边所说的梦龙。

八喜是不是最好的我不敢说,但是真的是良心程度的标杆了

我的推荐

通过前面这些话,你应该知道我要推荐什么了,是的,八喜,唯有八喜,当然这只是我的喜好,并不要求你认同,只要前面的话你听明白了,不要叫那么多智商税,其实你喜不喜欢八喜我是无所谓的。

还是再说说我为什么推荐八喜吧

八喜 - 商品搜索 - 京东在京东找到了131件八喜的类似商品,其中包含了等类型的八喜的商品。search.jd.com去看看

为什么是京东,并不是因为我喜欢京东,只是那京东做个例子而已,按照强东的所作说为,我现在是有点讨厌京东的。

理由1:情怀

最开始听说八喜是《我爱我家》里的广告:美国八喜冰淇淋。

当时作为一个2000年左右小县城的孩子,我完全没听过八喜,直到十几年后来北京读书才看到了这玩意,突然想起来这句广告,看了看还挺贵,不过还是买个尝了尝,倒也没觉得多好吃,就是口感绵软,优点是没啥糖精味,整体味道比较清淡,还挺合自己口味的。

理由2:国企

现在八喜是早就不是美国的了,而是被首农集团收购了,首农是北京的国企,国企谈不上好,但是有一个优点:不恰烂钱,多少还是有点风骨的,食品质量是有保证的。

理由3:配料

前边说过了,配料第一位不是水的我冰淇淋我都很有好感。

理由4:价格

八喜标价看着还是挺贵的,但是有活动的很适合囤积。

夏天来了,什么冰淇淋值得买?

随便搜了下,基本上550g一桶的好价在25块钱左右,这是什么概念,5块钱买110g的冰淇淋,基本上等于5块钱买两到三根普通雪糕的量,所以你看一点也不贵嘛,买两桶存在简直美滋滋。

口味推荐

八喜口味很多,我总结整体上分两种,里边有其他东西,比如果肉、巧克力渣之类的,一种是啥也没有的。八喜整体味道是偏淡的,可能是没那多添加剂的原因。

我比较喜欢吃朗姆的、香草的和芒果的。

就这样,感谢大家的观看。

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

冰淇淋 朗姆口味1100g*1桶 家庭装 大桶冰淇淋

冰淇淋 朗姆口味1100g*1桶 家庭装 大桶冰淇淋

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

• 国企也成优点了?你是对于国企过于乐观了

就说说我身边的事情

我司本月底要迎接HACCP外审,最近都在忙着补所有的各类生产、安全台账和书面材料,是所有的!而且从去年起,应付外审的经验进行了内部分享,以前造假也要造一年的台账,今年开始只造三个月的,月份保留空白,外审老师要几月份的台账现场再填上月份,一般12个月都是抽两个月的。

• DQ怎么样?

屌丝只吃过一次啊。。挺好吃的,其他不好说

• 我和楼主一样,特意去超市把每个牌子的配料表看了一遍,明治,雀巢等大品牌都使用植物氢化油,只有八喜,出淤泥而不染。

• 该地区暂不销售!

• 八喜是很不错,但是南方城市不支持配送,不知道什么时候才能享受到上网买的福利

我河北也不支持。

• 再说一下为什么我不吝啬对八喜的热爱,就算辅料,八喜也觉得称得上良心,香草风味100%来自马达加斯加香草豆荚,草莓口味草莓果酱含量大于10%,位列成分表第二位。

• 我现在只买梦龙,八喜,光明 [小眼睛] ,那些网红产品卖的死贵,还不知道哪儿产的

• 真是羡慕啊,我现在想吃冰淇淋看一下热量和脂肪含量就放回去了。。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 以前啊,八喜的最好吃,抹茶味那个口感浓郁啊

• 最爱朗姆酒味的八喜。说实话吃来吃去还是最喜欢八喜的味道。

朗姆绝对值可惜从去年开始我这没有冰淇淋销售 [喜极而泣]

• 我就喜欢你这么专业,用数据和材料说话。尝100种的那篇文太水了,花里胡哨,每个人口味都不一样,有什么意义呢。

• 朗姆酒的 最爱

• 甄稀,不错,不甜腻,绵绵的口感

• 买了零度企鹅不知道有没有翻车 [观察]

个人觉得这个好难吃

• 在葡萄都30一斤的国家,哈根达斯大桶也才45,所以被迫天天哈根达斯 [喜极而泣]