德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

2019-07-07 15:04:30 11点赞 9收藏 17评论

表弟知道我特别喜欢折腾外设,于是从德国回国的时候给我捎一套外设送给我(当然这一切都是有前提的,作为交换我铁定是亏了)。其实大家应该知道老外的消费观与我们有很大的不同,不论是汽车还是穿着打扮,甚至外设也是同样。我看到老弟给我带的东西,甚至首富家都没有,唯一有的那鼠标价格估计也是乱标的。

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

真的是一套国内不卖的电竞套装?

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

也不知道是之前看到过我用过骨伽的机械键盘还是因为德国当地这玩意便宜,那么这套键鼠的售价估计并不贵,型号为:AURORA S和MINOS XT。之前接触过骨伽的产品,包装风格都主打深色、全英文以及产品特性给予玩家很强电竞属性的心理暗示。

COUGAR MINOS XT

最高4000DPI、三区RGB灯效:COUGAR 骨伽 发布 MINOS XT 游戏鼠标近日,COUGAR(骨伽)发布了一款游戏鼠标——MINOSXT,定位介于MINOSX2和X5之间,强调精准打击,机身小巧轻量化设计,最高提供4000DPI,支持免驱设定,并集成三区RGB幻彩灯效,能满足主流游戏玩家需求。目前官方尚未公布具体售价,预计在200元左右。MINOSXT造型设计圆润,延续了PC物语| 2 评论3 收藏1查看详情

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

从MINOS XT的整体外观和型号上来看,应该和在售的X3处在一个定位上。在骨伽的产品线中属于跑量款产品,定价先姑且为199元(日常价)。除了线材有绑带,就没有其他配件了,当然作为基础款产品USB头并没有使用镀金处理。

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

对称式的MINOS XT可适用于左右手,RGB灯效面积非常大并且覆盖了裙边、Logo和滚轮三处。正中间的灯光切换键可以后期在驱动软件中进行自定义设置,与此同时底部DPI和Polling分别由物理按键进行点按调节。侧边的双键也并未缺席,这使得MINOS XT在按键上做的相当全面。

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

不足100克的重量以及整体体型使得这款鼠标属于中小型的定位,不过参考传统FPS的大鼠标我还是觉得将其归属于小型鼠标定位。这背部类肤质的表面涂层,侧边属于磨砂塑料材质,整体手感摸起来还是非常不错的。

波浪波浪

拖尾拖尾

光谱光谱

流光流光

呼吸呼吸

算上常亮、指动共有七种预置光效可调,除此之外支持RGB UIX可实现更多个性化调节。

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

整体来说MINOS XT在硬性指标上做的还算不错,最大支持4000DPI的调节和1000的回报率。当然选择这款鼠标有很大的原因就是骨伽在光效上做得还是非常棒的,现在家里还有一款Puri Tkl,虽然是单色,但其无论在光效、亮度、流畅度都做到了很高的水准。MINOSXT也是一样,亮度和渐变的效果都比较柔和舒适,在“RGB光污染”外设中并没有那么的花里胡哨。骨伽与现在不少DIY转型的品牌差不多,在传统高价位和低端产品之间找到了一个很好的空档位置,非常适合注重性价比的同学。

COUGAR AURORA S

国内品牌在机械键盘上的厮杀远大于鼠标类产品,原厂轴已经被压到了很低很低的价位。以致于机械键盘的大量崛起。AURORA S作为一款薄膜键盘,其实还有拥有不少薄膜键盘的优势。对于我这种习惯了“咔哒咔哒”青轴的用户,薄膜依然可以带回来另一番感觉。当然这里肯定键盘侠要开喷了“薄膜远不如机械”,其实不妨反问一句受限于产能、成本、良品率等问题的高价键盘就一定适合你吗?

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

AURORAS在定位上与MINOS XT相辅相成,作为薄膜键盘在满足不错光效的同时还保留了许多电竞元素外形和功能上的设计。首先大面积的碳纤维外壳效果就很吸睛,加上硬朗的类似战斗机的棱角设计极具攻击性。外露的螺钉设计在之前的Puri Tkl上看到过,不过这款并没有配备防尘盖。

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

高端键盘常见的二段式支架可以提供不同的高度,不过倾角并不大,这很大程度与游戏键盘的定位有关。

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

薄膜手感并不像机械键盘来的性格迥异,我想入手这款键盘的通常就是对机械按键并不感冒,但注重RGB炫酷光效的人群。

彩虹1彩虹1

彩虹2彩虹2

呼吸呼吸

波浪波浪

心率心率

涟漪涟漪

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

流光溢彩是我对这款AURORA S的评价,说实话目前已经很少有品牌在做RGB光效的薄膜键盘。19键无冲以及薄膜那种偏软的短键程对于日常玩游戏来说都是足以够用的,怎么样比都要比笔记本的好用不少。

而对于喜欢折腾外设,或者青睐薄膜按键的人群来说,入手这么一款光效种类丰富的薄膜键盘也算是现在键盘市场中的一股清流。当然也有人会说这是一款穷人的RGB光效键盘,放在家里一样炫目。

COUGARIMMERSA Ti

骨伽(COUGAR)IMMERSA PRO游戏耳机7.1声道绝地求生APEX吃鸡利器头戴式耳麦重低音 immersa499元京东去购买

熟悉我的朋友肯定知道我本身就是喜欢折腾音频的人,那么对于游戏耳机往往要求就没有那么高了。是否压头,耳罩包裹性,舒适程度如何往往是我优先考虑的因素,其次才是对于游戏辅助的辨位等场景化功能需求。

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

IMMERSATi同样作为骨伽的基础款,与Pro版做了发声单元和光效的差异。既然要给我三件套,老弟居然在这里省钱了? 对比官网,看IMMERSATi与IMMERSA最明显的差异应该就是麦克风(Ti采用Pro同款的9.7mm心型指向性麦克风)。

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

参考国内IMMERSA的499定价,来看看这款电竞耳机。对于注重零延迟的电竞游戏来说,选择一款有线头戴式耳机并有一个超长的线长才是符合一款游戏耳机应有的硬指标,IMMERSA Ti的两米线材还有单插和双插可以进行切换,使用起来就非常友好。降噪电容式麦克风采用非弹力的伸缩式设计,可以很好的与队友进行有效的沟通。线控主要对语音和音量进行控制,无段落的波轮有一定阻尼感,而这种静音的设计可以保证没有杂音通过线材传递到耳朵。

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

直径100mm和35mm厚度的记忆棉耳罩可以带来很好的被动降噪效果,佩戴柔软舒适程度带来不错的包裹性。40mm的发声驱动单元并不小,基本在五百元价位水平的电竞耳机中打个平手(Pro版的50mm肯定会更胜一筹)。Logo不发光在信仰方面要少了点,但是键鼠是给自己看的,耳机光效是给别人看的。在家打游戏,自己爽就行。哈哈哈,依然有点残念Pro版。

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

悬挂式的设计常见于电竞耳机,IMMERSA Ti也不例外。仿皮革(PU)手感很软,两侧的弹簧偏软可以让头戴处很好的贴合头皮。这样可以在佩戴牢固度与压迫感之间找到一个较好的平衡,当然这个PU容不容易磨损得看看是否经得起时间的考验了。

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

要接近贵一倍的Pro版可在Logo处旋转调节在IMMERSATi上改为了线控调节,个人觉得各有利弊。另外IMMERSA Ti在实际的体验过程中其佩戴感和音效表现还是非常不错的,不过不兼容COUGAR UIX驱动略显遗憾,Pro版可支持12种音效和EQ均衡器,另外还有高端电竞耳机中常见7.1虚拟环绕音效的支持。所以注重这部分的同学可以择优选择。

总评

德国电竞外设品牌价格大跳水?自带RGB光效全套售价不足千元

从DIY厂商扩张到外设领域的骨伽,在产品的表现力上还是比较成熟的。定价方面中规中矩,并不算贵,与国内的品牌还是有的一拼。不过较多的型号与国内电商渠道对应性似乎不太好,就像IMMERSA Ti好像都没有售卖,仅在官网上可以查阅到相关信息。

这么一个三件套预计售价应该不超过一千元人民币,不过从RGB光效的角度来讲已经是非常超值了。耳机光效的缺失正如我前面所讲,如果也就自己在家使用IMMERSATi就已经够用了。键盘光效种类够多了,不过没有支持COUGAR UIX驱动,而MINOS XT是可以支持的。总体来说,三套基础功能全面,可定制的不多,适合上手即玩的普通玩家。RGB光效算是画龙点睛的作用,搭配一台亚克力中塔机箱一起来个豪华版的“光污染”的整体投入真心不算高了。

好了,我要去给老弟送回礼了。看样子我也要送个什么德国货才能对得住他~

COUGAR 骨伽 revenger 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR骨伽X3电竞鼠标有线光学3310背光CF专用游戏鼠标绝地求生

COUGAR 骨伽 米诺斯 XT 有线鼠标 4000DPI 黑色

Cougar骨伽800M机械鼠标有线电竞游戏专用光学宏编程左右对称鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Surpassion 有线鼠标 7200DPI 黑色+bunker 理线器

骨伽(COUGAR) XT游戏鼠标黑色版电竞鼠标绝地求生LOL吃鸡鼠标办公游戏同时用人体工程学设计款 MINOS XT

COUGAR 骨伽 AirBlader 有线鼠标 16000DPI 黑色

骨伽(COUGAR) 竞技版鼠标垫大号 电竞游戏电脑桌垫 加厚锁边防水细面长款键盘垫 黑色

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X5 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 Minos X3 光学电竞游戏鼠标 (有线、130mm、12000dpi)

COUGAR 骨伽 SURPASSION RX 无线游戏鼠标 粉色

COUGAR 骨伽 700M 有线鼠标 8200DPI RGB 黑色

COUGAR 骨伽 速度版2代游戏鼠标垫 大号L

COUGAR 骨伽 速度版2代游戏鼠标垫 大号L