善生的数码装腔指南 篇三十二:听说iPhone换屏要2000多,也许你需要这份「防摔壳选购指南」

2018-11-11 02:15:00 73点赞 397收藏 92评论

萨瓦迪卡,我是善生。

随着iPhone的价格持续赛高,维修的价格自然也是水涨船高。最新的iPhone XS Max,屏幕维修的价格已经来到了2628元。有没有听到哗啦啦的声音,没错,是钱的回响。

苹果很机智的写上了保内换屏仅需188元,但是AppleCare+ 1799元的价格,并不是很多人愿意买的,而且很多人也没有这个意识。

于是一幕幕这样的场景就出现了,现场相当惨烈。

图源水印~

现在已经没人争论哪个手机耐不耐摔了,也许此刻的罗老师有话想说...

反正自打无线充电把玻璃后盖带回大众视野后,背壳碎屏幕碎已经是稀松平常的事情了。

在大多数人没有购买AppleCare+,拿到新手机的第一件事就是贴膜带壳。但是谁一年不摔几次手机,很多人就希望通过壳子保护,在手滑跌落的时候保手机平安。

所以我们今天就来聊一聊,选购防摔壳需要注意些什么。

正文

这里指的「防摔壳」,是指通过相关认证可抗N米冲击的壳子,并不是淘宝上满大街的所谓防摔壳。

这类壳子并不是随便找个代工厂就能进货开卖的,需要很多技术研发,比如材料选择和力学应力等等。所以目前数得着的国内正规渠道的大厂牌,也就是这三个牌子了。

UAG、LIFEPROOF、tech21

其中UAG和LIFEPROOF都是通过了美国MIL-STD-810G的军标测试,而tech21则是使用D3O和现在的flexshock材料,这俩其实是父子关系,我们一会再说。

关于MIL-STD-810G美国军用标准,之前是专门针对军事应用,但后来也广泛应用于商业产品。

找到了一些技术文档,放上来给大家看一下。

主要包括:高海拔低压、高低温包括温度冲击(含存储状态及工作状态两方面测试)、雨淋(包括风吹测试和冻雨测试)、湿度、霉菌、盐雾腐蚀、沙尘、易爆气体、液体渗漏、加速度、冲击和运输冲击、射击振动和随机振动等。

三个壳子价值不菲,我也都买回来了,应该都是每个品牌系列中最贵的款。每年换新iPhone,配件都差不多能再买一部手机。给大家写过的所有配件指南,其实都源于自己的折腾。

当然今年买的iPhone XS Max可能例外,毕竟已经破万了...

这三个明星产品,下面会从结构、材质、易用度、按键、接口、重量等多维测试。但是今年没有买Care+,1799的专用款项,换成了Apple Store对门的CHANEL新色号...

这次怂一波,就不摔给你们看了。毕竟Max还挺贵的,虽然我对这三个壳子的抗摔性是比较有信心的。这里切记不是戴了几米的防摔壳,就一定安全无虞,没事别为了测试去摔啊摔。你去咨询这些牌子的客服,也会这样回答你。所以和iPhone的防水一样,只放水溅,不放手贱。

保平不保全~

再普及一个知识点,就是摔落的手机,即使前后未碎,也可能给摔出内伤。

比如iPhone X重摔后无信号无触摸,CPU供电故障,不开机。即使修好开机后,FACE ID几乎必坏,也可能出现软件闪退和基带报错。一大原因就是iPhone上很厉害的堆栈主板,所以内部结构是会比以前脆弱的。而且今年的XS和XS Max,由iPhone X的双层主板突破到了三层,更加复杂了。

好了,我们开始。

UAG 尊贵系列

UAG 苹果iPhone Xs Max (6.5英寸)防摔手机壳/保护壳 尊贵系列 限量碳纤黑418元京东去购买

UAG,中文名叫城市装甲。成立于2011年,好像是2015年进入国内市场,品牌主要定位高强度防护外壳。

谷歌到了一个访谈,大意是说创办初衷是发现市场上没有既符合外观好看,同时又具有保护性的壳子,所以就有了UAG。不过我看UAG的外观都很钢铁直男啊...

我买的尊贵系列,应该是国内最高端的一个系列,理论抗衰高度2.4米。

LifeProof NEXT系列

美国LifeProof新款iPhoneXsMax防摔防雪手机壳苹果xsmax透明全包保护套NEXT6.5寸硬壳xs创意潮男时尚女透明壳268元天猫精选去购买

LIFEPROOF也是来自美国的牌子,在全美都有着不错的销量。我最初也是在ins上看到的,品牌定位主要是防尘、防震、防雪的「四防」保护能力。在兼顾防护的同时,还有着多种配色设计,在防护壳中显得也比较年轻化。

产品主要分为NEXT和SLAM,NEXT定位更高一些,不多见的具备防雪特性。

也过了810G的美军工认证,理论抗跌落为2米,同时支持IP5X级别的防尘。

tech21 IMPACT SHIELD

tech21苹果手机壳保护套 iPhoneXs Max苹果Xs Max 防摔手机壳纯净透明 6.5英寸 摄像头保护 无线充电手机套258元京东去购买

tech21是05年创立的英国品牌, 和其他两家军工标准不同,21主要是抗冲击材料的运用。最早tech21研发了D3O材料,这是一种松弛柔软有弹性的一种材料,遇到撞击的时候回迅速收紧变硬,从而抵抗冲击力,外力消失,就会回到松弛状态。这个本质应该就是TPU,具体的细节我们就不得而知了。

但D3O材质,致命的缺点是颜色不可改变和本身的不可塑性。所以后续tech21推出了flexshock,其实就是通过D3O改进而来。flexshock除了具有D3O的特性外,可以塑造形状和颜色了。

买的SHIELD版本,官称理论3米防摔。

OK,品牌和款式介绍完了,我们开始。文章结构,三款各部分项目进行逐一对比,大家看的也会更直观一些。

结构和设计

UAG 尊贵系列

这个系列有红、碳纤黑和幻影黑。我买的这个是碳纤黑,也是比较经典的一个配色了。

背部是UAG招牌的盔甲式设计,这种结构可以在跌落时平衡掉冲击力。五层结构,主要是橡胶边框、PC夹层、钢化过的缩胶、皮革层。好像好缺一种,也许螺丝也算一个吧。

边角的三颗螺丝,也许是用来固定里面的五层结构,也许是为了配合整体的粗犷风。

摄像头位置单独做了防护,四角均有一个凸出的气囊设计。好在凸出的并不多,好看与否就看个人审美了。

橡胶边框,龟甲花纹,官方好像叫齿轮装甲。边框做软质,一方面是为了缓解冲击力,一方面也是为了壳子更好安装。

内衬,类蜂窝状的纹理。

可以看到螺丝内部的固定位置,下边框软质材料,厚度也薄了很多,也是为了从底部两脚进行拆装。

按键开槽,因为边框相对较厚,所以多开了一条,来提高按键的触感。

电源键也是一样

装机难度一般,因为边框有软质橡胶,底部又做了减薄,所以从两脚顶入就可以了。

LifeProof NEXT系列

NEXT系列有五种颜色可选,蓝绿紫粉黑色什么的,也是主打年轻化。我买的是透明款

LifeProof是六层结构,比UAG还多一层。

可以看到是双层设计,里面会有一个类似内胆的结构,跌落的时候从外到内会经过6层缓冲来抵消冲击力。

背板的透光度不错

仔细看一下边框,外中内三层,中间的夹层是TPU材质,也就是刚才说过的tech21 D3O采用的原材料那种。

四角都设计了边角气囊。跌落时候用来分散冲击力。

NEXT系列的拆装,需要借助一下盒内的一个小翘片,从下边边角打开。

其实都称不上翘,插入一点一拨就打开了。可以看到整个结构,两层边框通过细小的卡扣链接。

这个按键说是进口材料,设计有点意思,也不是直接开槽,我们一会装机的时候说。

底部,因为是防雪的,所以内层的扬声器开孔上做了防护处理。

扬声器开孔也对今年逼死强迫症的iPhone XS系列做了重新设计,这是需要重新开模的,不是很多厂家直接一线天的开孔方式。

不需要完全打开,打开一半直接把iPhone放进去就好了。然后把外边框盖上就完事了,之前还担心这类壳子比较难装,上手发现除了要借助一下小工具,安装方面还是很简单的。

tech21 IMPACT SHIELD

本来是不说包装的,但是tech21好像一直都没有一次性封口贴的。收到打开的时候,背壳上有明显的使用痕迹。哪里买的?当然是东东啊。虽然我没有特殊的洁癖,但是壳子这东西买到二手还是比较膈应的。

SHIELD系列有三款,透明、烟熏透明和花纹款,我自然还是买透明款了。

我倒是很想买个带花纹的,但是你看这个花纹款...

看了一下介绍,原来灵感是来自1968年的图腾,失敬了。

看下透光度,也不错

这就是flexshock材料的边框了

在看一眼,里面是有一些横直纹理的,跌落时候可以吸收分散冲击力。

四角也做了flexshock填充,旁边21的Logo仔细看是三个圈,2&1。

为了保证拆装,底部也做了减窄。扬声器和充电接口通过细条连接。由于要对称设计,所以也就没有为了今年的全新扬声器进行改变。

边角和边框比较硬,也更加贴合,所以塞进去的时候要费点劲,比UAG要难装一些。

上机

UAG 尊贵系列

软质边框的握感比较舒服。

背部这个装甲设计,加上边框的花纹,防滑效果不错。

摄像头位置也做了单独防护。

正面

四个缓冲脚凸出的不多,看上去也不算突兀。

边框贴合度不错。

边框高出屏幕,可以规避屏幕着地的碎裂风险。

静音键独立开槽,手指伸进去也容易够到。虽然音量键和电源键做了旁边开槽的设计,但是仍然有些硬。

底部全封闭保护,扬声器开孔针对XS系列做了重新优化,好评。

从边角拆除,拆卸难度一般。底边是减薄的软质材料,加上软质边框,很容易拆卸。

LifeProof NEXT系列

透明背壳看起来比较清爽,TPU材质的边框握持感不错,也比较防滑。

摄像头位置坐了下陷防护,因为是双层结构,所以摄像头位置是有两层防护的。

黑灰色TPU边框,保证握感的同时也起到了防滑的效果。

底部全封闭设计,扬声器开孔适配XS系列优化。因为兼顾防尘防雪,所以充电接口也做了保护盖设计。

充电的时候打开即可。

正面

上缘高出屏幕,在顶部做了一个特别的弧度下陷设计,跌落的时候会避免刘海位置着地,刚才说过这部分的FACE ID是比较脆弱的。

虽然是双层结构,但是这个音量键和电源键反而是三个壳子中最好按的。

静音键设计成了转轴开关,前后扳动就能实现静音开关了。

打开看一下里面的结构是这样的。

四角都有气囊设计,外边框内边框,最内层还有一圈软质TPU,缓冲跌落时候形成的冲力。

背部看一下边框结构

拆卸,需要打开外边框,取出iPhone就可以了。

tech21 IMPACT SHIELD

我个人是比较偏爱透明壳的,可以更好的还原iPhone的外观设计。不过tech21的边框和背板是一体成型的,所以是比较滑的。如果在冬季擦护手霜,就一定再多加注意一下。

摄像头独立保护

扬声器和接口部分的设计,虽然有利于拆装,也更有设计上的减重感。但是这就使得下巴位置大部分暴露在外,不锈钢边框是很容易磨花的,平时使用需要注意一下。

flexshock的边框,除了底部,四周都是有的。

这个花纹好看与否,就见仁见智了。

静音键独立开孔,手指伸进去也很好按到。但是下边的音量键和电源键稍硬,是这三款中最硬的一个。

正面,边框是flexshock材质,没有其他结构,所以正面视觉是比较窄的。

外缘高出屏幕,避免屏幕着地碎裂,不过这个高度似乎没有另外两个高。

拆卸难度,还是刚才说过的问题,硬边框+硬底角,拆卸需要费点力气。

重量对比

净重:51g

上机重量 iPhone XS Max:271g

净重:55g

上机重量 iPhone XS Max:276g

净重:27g

上机重量 iPhone XS Max:246g

最轻的是tech21的27g,其次是UAG的51g,再者是LifeProof的55g。tech21是采用特殊材料的方案,UAG和LifeProof则是堆料多层结构的方案,所以会重一些。LifeProof还是双层结构设计,意外的是只比UAG重了4g。

三款对比

放在一起看一下,列一下尺寸数据。

UAG:162*83mm

LifeProof:169*89mm

tech21:150*78mm

尺寸方面也是tech21最小,毕竟不是多重材料解决方案。UAG和LifeProof差不多,LifeProof由于是防雪的设计,会略大一点。

边框方面,LifeProof的这种双层结构看起来会更加坚固一些,tech21则是底部丧失了防护。

防摔壳,顾名思义就是防护用的,所以在尺寸上并不占优。下图是我之前给你们推荐过的壳子,看起来是比较轻薄的,也有一定的防摔效果。但是和这三款壳子比起来,防护性要低了好多个量级。

上次有朋友来留言,说戴着这个正面着地已经拍碎了上沿屏幕...

所以如果追求机器的安全性,轻薄度是一定要牺牲一些的。好在这些壳子尺寸也都不夸张,都在可接受范围之内。甚至要比一些小厂牌出的所谓防摔壳相对轻薄一些,即使这些是5层材料6层材料的,毕竟大厂牌有着自己强大的研发能力。

说下这三个牌子的优缺点

UAG 尊贵系列:

五层材料防护,美国军工810G标准认证,背部装甲设计和边框花纹比较防滑,尤其是冬季不容易手滑。软质边框和轻薄底边,拆装都会比较容易。

缺点就是外观过于钢铁直男和粗犷,更多的偏重于户外风格。

LifeProof NEXT系列:

六层材料防护,也是美国军工810G标准标准认证。在多重材料的解决方案里,少见的不走户外风格的壳子。多色彩选择,可以满足更多人的需求,尤其是女性用户。防摔的同时做到了防尘防雪,冬季滑雪也可以阻止雪块进入。

缺点是双结构有利有弊,装的时候需要依靠翘片。

tech21 IMPACT SHIELD

flexshock材料的运用,使得整体的尺寸可以进一步缩小。在相对轻薄的范围内,做到了不错的抗摔性。

缺点是硬边框+硬底角,拆装略费尽,按键较硬。背部和边框一体成型,也会比较滑一点,缺失了对手机底部的防护能力。

OK,本期就是这样了。通过三款高端防摔壳的评测,带大家了解了一下目前防的防摔壳市场,以及技术发展方向。选购的时候可以关注一下产品的防摔原理,比如结构和材质。比如堆料壳,就看810G军工认证。特殊材料壳,就看一下材料的原理等等,避免一些忽悠局的产品混淆视听。

OK,本期就是这样了

拜了个拜...

我是善生,欢迎关注~

UAG适用三星S24Ultra磁吸手机壳防摔S24+全包保护套Magsafe壳商务凯芙拉高级感碳纤维男女硬壳轻薄店

UAG适用iPhone15Pro手机壳防摔保护壳磁吸Magsafe壳苹果15Pro轻薄保护套商务碳纤维透明男硬壳高级感

UAG 手机壳/保护套

UAG 手机壳/保护套

UAG 晶透系列 适用14寸 MacBookPro 保护套

UAG 晶透系列 适用14寸 MacBookPro 保护套

UAG适用于三星2024款系列磁吸手机壳防摔全包保护套Magsafe壳商务高级感保护套硅胶硬壳 【磁吸款】三星S24U尊贵芳纶纤维黑色

UAG适用于华为Mate60Pro/Pro+手机壳防摔全包保护套Pro+商务简约全包边硅胶硬壳【尊贵系列碳纤维】

UAG【磁吸充电】适用于苹果14手机壳iphone14手机壳Magsafe气囊防摔防指纹商务硬壳【探险白色】

UAG适用于苹果15手机壳iphone15保护套商务全包硅胶防摔硬壳男女款保护壳【钻石透明色】 钻石系列透明色

UAG适用于苹果迷你iPadmini6/8.3寸平板电脑防摔保护套硬壳带笔槽

UAG 适用苹果iPhone14Promax手机壳防摔保护壳超薄保护套时尚款 晶透系列冰透

• 买了…xr上来就摔了

心疼一分钟...可以马上补个care+呀

• 带了壳子还能用无线充吗

当然可以啊,文章里都测试了啊。

• tech刚买在路上,看了底部这块,正在纠结要不要换个life的,给点意见。

哈哈,21的那个位置确实不太好看,我最近在用LifeProof的,防护力MAX。

你坚定了我换成 life 的决心,虽然是双十一刚结束的时候

• 楼主您好,如何看待AC+? 我本人属于用手机比较小心那种,但是也无法保证完全不摔。。。

这个事吧,我也给不了意见,我今年的Max和XR都没买。如果要买的话,建议去淘宝看看,价格有惊喜。

另外您了解AC+的版本问题吗?我是港版机器,目前可以选择买国内版、港版或者美版的,这几种有啥区别吗?谢谢。 PS:我已经激活30几天了,淘宝价格目前看跟官方差别不大

• 其实苹果官方有尸体换新服务的,大概半个月前我去售后换电池看到一个无法开机的x,256的,机主和老婆吵架砸碎了在家放了一个多月,过去问问能不能修发现这个服务,后来花了4400左右换了一台全新256,我搜了一下当时狗东卖8000,个人觉得还可以。

• 评测防摔壳都不用摔一下的吗?

• magpul的壳,用了几年会慢慢变大,手机可以在壳里面晃荡 [小眼睛] [小眼睛]

+10086,之前6sp用的Magpul就是酱紫滴~~~ [皱眉] 其实Magpul的Bump款跟UAG基本相同,很好用,但现在新机器已经不出Bump款了,所以现在只用UAG [得逞]

[疑问] [疑问] UAG用着还可以吗?

• 已入手碳纤维的XSMAX版本,本来看了善生你的介绍想买LifeProof Next,结果只有马云家有货,而且还不优惠要498。。神兽咆哮。。相比双十一价格只要288。内心极度不爽。。

• MAX,用的UAG钻石冰,能推荐个不顶膜的膜吗

• 不用对比下价格吗,看起来也不菲呢

• UAG粉告诉你它真的很牢靠,而且白色的壳超级难脏

• outerbox就很好,目前在这些里价格最便宜,200以上的壳,建议大家还是亚马逊海外购吧,马云家水太深

• 是的,我的Max就是全网找了一圈没有Magpul的Bump了,只好上了UAG,不过UAG的做工比Magpul要好不少呢~Magpul Bump的硬质部分表面质感更粗糙防滑,我的迷彩UAG有点滑,不过也还好~

• 不是给UAG做广告,2016年买的尊贵版,前几天,换新成功,十年质保(仅限尊贵版)

你是打算十年不换手机?

换了新,可以用,可以转闲鱼

• 那个TECH21时间久了会不会变黄啊?

看商品评论说透明的会变黄

好口怕
    拼夕夕昨天下单的XR说是今天发货了,然而我套子膜都还木有买

• 好清晰 [观察] UAG的确不错,可惜Magpul现在不出了。

• 我买的tech21 这个透明的,后盖很沾指纹,而且很多划痕超级多。。。。
    但是在透明壳里没得选,只能选这个。。。XR套起来相对好看一点

• evutec的套子从包覆到按键都不错,也是军工验证

• 其实之前有研究过几个防摔壳,日本ROOT CO. 、太乐芬、Speck 、Incipio、Spigen、INCASE 、Rhino Shield 、otterbox。包括你说的UAG之类的。。。越看越难选

lncipio没找到呢?

• ipad pro有推荐的么?