券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

2018-11-09 21:51:43 4点赞 9收藏 3评论

说起咕咚,喜欢运动的小伙伴应该都非常了解,它是一款运动社交类APP。兼容第三方设备,可实时教学引导运动,通过综合信息分析运动数据,当然你也可以把自己的成果分享到朋友圈,你朋友圈看到的大部分运动截图分享应该都来自咕咚。今天狸叔要给大家分享的产品正是咕咚家的新品GPS运动手表S1,有了它你可以抛开手机尽情享受运动带来的快感,也可以体验只有专业运动手表才能带来的强大功能,一起来看看吧。

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

先来看看咕咚的包装盒,整体看起来非常简洁。纯白色设计,采用了当下数码产品比较主流的设计风格,正面的1:1渲染图可以让大家更直观了了解咕咚GPS运动手表S1。参数信息印制在包装盒背面,可以帮助我们了解它。

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

黑内通过凹槽搁板将空间一分为二,取出咕咚GPS运动手表S1后还有说明书和充电线,这就是他的全部配件。值得一提的是咕咚GPS运动手表S1采用了磁吸式充电设计,通过磁场相斥原理区分正负极,自动吸附非常贴心,建议大家在开机前先简单阅读下说明书,以便更快的了解它。

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

绑定成功后先提醒升级,咕咚GPS运动手表S1的表盘设计我感觉偏向男性用户多一点,给人的第一印象就是大气沉稳。一般表的螺丝都在背面,这次咕咚把它们设计在了前面,通过对称方式将四颗螺丝均匀分布在金属环上,复古韵味十足。腕带红黑主流配色,也给女性用户一个不能拒绝的理由。

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

咕咚GPS运动手表S1虽然不支持指针显示,但周围的刻度为以后功能升级提升了不少空间,也给整个表面带来了更生动的形象。屏幕是比较常见的黑白TFT圆屏,可以通过右侧的两个功能按键开机控制。目前通过“咕咚”APP可以对表盘进行自定义设置,有三种显示风格可选,通过切换不同的显示风格,可以显示日期、时间、运动量和电量等信息,大家选择自己喜欢的就好。

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

咕咚GPS运动手表S1支持心率、血压、血氧检测,所以在表盘背面设计有检测模块,7×24小时PPG光电心率检测,可以实时记录运动过程中心率的变化,使锻炼更加安全高效。还有一个功能设计的也非常有爱,当你在运动过程中长时间触发心率极限、运动中意外跌倒时,系统会自动以短信的方式通知你设置的紧急联系人,联系人接收短信后可以通过链接获取到你当前的位置。咕咚GPS运动手表S1的检测功能不单单是为了给我们提供数据,更为大家的运动提供全程护航。

咕咚GPS运动手表S1还支持连接天猫精灵,如果你不想去摆弄手表,还可以通过问答的方式了解自己的运动量。比如“咕咚咕咚,我最近的运动情况怎么样”,和天猫精良连接后就可以自动为你回答。

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

表带采用生耳开关,更方便更换,你可以通过自购方式为它更换你自己喜欢的风格。表带采用医疗及亲肤橡胶材质,独特的排汗槽结构设计让你佩戴舒适的同时,可以把汗水同时排出。就是颜色单一了点,建议后期官方也能推出不同风格的腕带。

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

咕咚GPS运动手表S1为其标配了一块300mAh的锂离子聚合物电池,35天超长待机很方便。我感觉磁吸充电也很有爱,不用插不用区分正负极,自动吸附,使用体验更贴近生活。屏幕常亮,可以让你实时查看自己的运动数据。

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

除了基本的运动功能外咕咚GPS运动手表S1还内置秒表、指南针、闹钟等常用小工具,你喜欢这些功能吗?

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

拿到手表后建议大家先和“咕咚”APP绑定,去各大应用尚店搜索下载即可。绑定成功后我们就可以不带手机,随意运动了,回家后运动数据会自动同步到APP内,方便自己查看分享。

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

绑定成功后我们可以在“咕咚”APP内查看运动数据,也可以进行更换表盘、查看电量、通知提醒、升级手表、设置使用习惯等操作。

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

我相信很多小伙伴都喜欢咕咚的互动训练课程,咕咚GPS运动手表S1也支持,它搭载咕咚SportXOS系统和更精确的9轴运动传感器,让你观看互动训练视频的同时可以一起运动,实时语音提醒、纠正不标准健身动作,就像请了一个专业教练在身边监督指导一样。

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

通过“咕咚”APP设置后咕咚GPS运动手表S1可以查看手机消息通知、来电提醒和天气预报等信息,即便是在不用手机的情况下也可以让你试试掌握天气动态,真正做到未雨绸缪。个人建议如果QQ微信消息过多的话不建议开启通知提醒功能,那样的话耗电会非常快。

券后199元拿下,为运动而生:咕咚GPS运动手表S1体验

通过将近一个月的使用体验,我感觉咕咚GPS运动手表S1还是非常好用的,续航能力也不错。GPS+GLONASS双星定位可以让你精准掌握运动数据,7×24小时心率监测功能可以为我们运动全程提供保驾护航。还有非常实用的计时、指南针、血压/血氧检测等小功能,大家想试试吗?

优点:

1、性价比高功能丰富,外观也比较时尚,适合大众人群

2、可设置紧急联系人,为我们的全程运动提供多一份保障;

3、六种运动模式更专业,支持咕咚互动训练课程,你想试试吗。

缺点:

1、表盘金属圈做工有待提高,周围有细小毛刺,会挂到毛衣;

2、腕带单一,期待以后可以推出更多配色;

爱百分 智能手表

爱百分 智能手表

TIVAN 智能手表

TIVAN 智能手表

小米手表Xiaomi Watch S3 可拆卸表圈表带套装 配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 黑彩虹

GARMIN 佳明 智能手表

GARMIN 佳明 智能手表

北斗syntime3手表TA2000-11卫星授时血氧户外运动太阳能支付心率音乐

小天才Z6P星云粉+E2S

小天才Z6P星云粉+E2S

调音者智能手表【s9ultra2顶配版】蜂窝安卓系统5G全网通初中高中生电话手表运动心率血糖插卡手表 S9旋转版 4G+64G 白色【送1条表带 S9 ULTRA蜂窝版 智能手表【送电话卡】

调音者 儿童手表电话智能插卡电话手表初中生电话手表小手表无游戏GPS定位全网通5G管控 升级版白4+16【可下微信QQ抖音】

调音者 智能手表

调音者 智能手表

5G全网通大屏儿童电话手表智能男女孩可插卡视频青少年初中高中生gps定位小多功能

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

Xiaomi 小米 MI)儿童学习手表7 米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

• 感觉看到屏幕像小孩带的手表

• 消息推送及时吗??会不会漏接电话?

• 个人感受
    1.表盘不小,屏幕可视面积不大
    2.开启卫星定位运动后,掉电太快
    3.手表运动后运动轨迹地图无法同步到手机咕咚APP里
    4.表带有些短,对手腕粗的不太友好
    5.手表版本还需优化,比如屏幕背光开启的条件不够人性化。可供挑选的表盘模式太少

不过考虑到这个价格,还算不错吧