够用的分体式蓝牙耳机—夏新S8+

2018-10-31 08:29:00 10点赞 18收藏 28评论

前段时间QCY出了个99块就能拿下的分体式蓝牙耳机T1,张大妈、NGA等不少网站都是一片“真香”。想到我现在夜跑用的那条迷籁S6P真心不好用(不接延长线短了,接了延长线又长了,由于素质有限又要偏向低音,导致声音糊成一团,音质捉急)遂打算换个无线蓝牙耳机,预算就是不超过200。做了一番功课之后决定就选择一款瑞昱RTL8763B方案的,这个方案今年年初发布,功能强大成本低,就是它直接把分体无线蓝牙耳机的价格拉到现在这样的亲民价位的。

确定了方案之后我就在马爸爸那搜了起来,无意中看到了一个熟悉的牌子-夏新,一直以为这货倒闭了,原来是去做耳机了...这款S8+应该是和QCY的T1一样使用RTL8763的,两者相比,S8+的耳机盒的电池有3500mAh,还能当充电宝用,同时S8+的防水级别达到了IPX7,比起T1还是要高一些的,最关键的一点在于,T1是按键控制,而S8+是触控的。T1有个广受诟病的缺点就是按按键的时候会导致耳压升高耳朵疼。综合了几个因素以后,看到S8+的售价也只贵了几十块,就果断下手了。

夏新S-8Plus无线双耳蓝牙耳机5.0运动迷你超小入耳耳塞式苹果安卓通用手机防水华为微型通用触控耳机女159元关键词夏新 蓝牙耳机 有些店更便宜天猫精选去购买

开箱

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面包装盒背面

侧面印着S8+的主要功能侧面印着S8+的主要功能

盒子里面挺简陋的,吹塑内衬有点low盒子里面挺简陋的,吹塑内衬有点low

附件就是充电线,几对耳塞套,一副耳挂附件就是充电线,几对耳塞套,一副耳挂

细节

充电盒后面两个接口,一个充电口,一个typeA口输出充电盒后面两个接口,一个充电口,一个typeA口输出

出厂时耳机的触点用阻燃玉米纸贴住了出厂时耳机的触点用阻燃玉米纸贴住了

耳机上方的耳挂连接处表明了左右耳机上方的耳挂连接处表明了左右

装进充电盒的时候也要对应位置,不过实际上位置不对是放不进去的装进充电盒的时候也要对应位置,不过实际上位置不对是放不进去的

充电时耳机盒亮蓝灯,耳机亮红灯充电时耳机盒亮蓝灯,耳机亮红灯

耳机盒的接口处会漏光耳机盒的接口处会漏光

耳挂孔不用的时候用塞子塞上耳挂孔不用的时候用塞子塞上

取下是这样的取下是这样的

耳挂做得还可以,戴着挺舒服的耳挂做得还可以,戴着挺舒服的

不戴耳挂也能把耳机戴紧不戴耳挂也能把耳机戴紧

充电盒+耳机将近二两重,出门跑步我是不会带这个盒子的,耳机续航5小时够了充电盒+耳机将近二两重,出门跑步我是不会带这个盒子的,耳机续航5小时够了

耳机本体还是很轻的耳机本体还是很轻的

体验

这个耳机很神奇,买回来第一个,用手机连上,放歌测试。左耳声音断断续续的,跟网络延迟似的,右边一切正常,反复试了几次都是这样,于是申请换货换了一套。然后换回来的新机还是这样的,客服说让我多试试- -然后第二天上班路上掏出来听歌,发现坐下就正常了,站起来走几步左边又断断续续的。然后晚上去跑步,带着它听歌,一切正常。我想着买它主要还是为了跑步,跑步正常就凑合了吧,用了俩星期,这货彻底好了- -随时都正常,长时间听歌也几乎不会断连了。看来这货出厂后还得磨合一段时间才能正常使用...

然后这个耳挂基本上是没用的,得益于较为合理的腔体设计和足够轻的重量,跑步的时候不需要耳挂也稳如老狗,不会掉出来,换了个C套后舒适性进一步提升,简直跑步神器。

该耳机宣称有通话降噪技术,实测通话音质还是不错的,但是有一个问题,不知道是不是这种分体蓝牙耳机的的通病:双耳戴着耳机打电话要用很大声说话,要不对方听不清,声音太小。所以打电话的时候要取下来一只当麦克风用- -

声音上我没有听过T1,不知道是什么水平,评价普遍都是对的起售价。S8+的动圈单元和T1类似,也是6mm的动圈,估计可能差不多。低频质感和量感比较平衡,弹性不错,量足而又不轰头。中高频比起迷籁S6P简直好太多,虽然解析比不了大几百上千的塞子,但是分离得还是不错的,不会糊成一团。三频整体均衡听感讨喜,整体来说完全对的起售价。考虑过T1而又觉得全靠磁吸怕吸不牢、按压按键怕耳朵疼、出汗量大怕搞坏耳机的小伙伴可以考虑一下夏新S8+~

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

夏新(AMOI)真无线蓝牙耳机骨传导概念运动音乐降噪耳机耳夹式高清通话长续航适用苹果华为vivo安卓oppo手机 白色|S19【智能数显/Type-C口】

AMOI 夏新 S500 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 T5 无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 T5 无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 Y1 入耳式颈挂式主动降噪动圈蓝牙耳机 黑色

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版