健康无小事,安吉尔A5反渗透机测评,家有净水机,喝水终于放心了

2018-11-10 22:20:00 8点赞 30收藏 7评论

Hello,我是太空橘子。

饮水健康现在可以说是大家关注的热点问题,前不久才看报道说长春某水源地有污染,我又是那种对健康问题非常关注的人,所以,在自己家我很早就装了净水机。我父母所在的小区,自来水管道已经使用很多年了,厨房用水,时常看到黄黄的铁锈,如不过滤净化就使用,这是直接影响到人体健康的。父母年纪大了,身体新陈代谢和免疫力没有年轻人的强,我怕父母健康出问题,所以给他们装了一台净水器。

现在市面上的净水机品牌很多,品质有高低,价格也不同,但是装到父母家里,我买的时候更多是考虑使用和滤芯更换是否方便这些偏售后的问题,像小米这些网络品牌的确便宜,但是售后基本靠外包,遇到问题找客服很麻烦,经过综合对比,我就选择了线下做的一直不错的安吉尔A5反渗透净水机。

开箱

在京东下单之后,不过两天,我就收到了货。

先来一个简单的开箱,A5是一台采用反渗透RO技术,无罐机型。

安吉尔(Angel)京东自营500G大通量净水器家用厨房直饮净水机新品A5小体积无罐 J2658-ROB604998元京东去购买

A5主机,整体造型设计算是简约大方,属于百搭的造型。

配件方面则是智控水龙头,电源适配器,三角阀,还有说明书,一目了然。

值得一提的是它家的水龙头,水龙头作为出水的重要环节,长期暴露在空气中,为了保证出水纯净,安吉尔采用的了无铅材质,可以有效防止出水二次污染,这一点做得很贴心;比起有些净水器,虽然配置了不错的滤芯,但水龙头却敷衍了事,失去了真正过滤净化水的意义。

安吉尔的水龙头整体采用了单向阀设计,可以防止空气倒灌引发不必要的污染。水质的净化就是需要面面俱到,才能更好的保障我们饮水健康。

而且这款水龙头还有智能触摸的功能,触摸就可以开启关闭水龙头,还可以实时显示水质状况,绿灯表示正常,黄灯表示要换芯等。

三通球阀,这个连接头摸起来还是挺光滑的,做工不错。最上端连接净水器,右端接自来水普通龙头。

净水机

安吉尔A5净水器个头控制的不错,三围是420mmX410mmX194mm,可以很轻松的放到橱柜里,像我家橱柜已经装了一个垃圾处理器,也不会太挤,真的是麻雀虽小,但五脏俱全。机器上半部分是电路板控制端,下半部分是滤芯和增压泵,无罐小巧。

A5一共有三个滤芯和一个增压泵,增压泵的作用是提高自来水水压,比如有很多旧小区、自建楼房以及农村无压力水源情况下,增压泵就能让水更快速的通过滤芯,实现过滤。

US pro属于复合滤芯,是第一层滤芯,内含PP膜和活性炭棒。

PP膜是利用膜片热压工艺形成折叠膜,过滤面积达到传统PP膜的九倍,PP膜的作用滤除泥锈、铁砂等大颗粒物质。

另外,US pro滤芯的内部装有活性炭棒,通过高温来实现固化,可以吸附余氯、异味,还可以改善净水后的口感。

净水机的第二层是RO反渗透滤芯,也是这台净水器的核心部分,主要是过滤0.0001微米的杂质,比如重金属、病毒、抗生素、细菌,通量为500G,也是目前市面上出水速度最快的无桶式净水器之一。完全能够hold住我父母家的用水量,随时用随时接,不用等呢。

A5有了这个US pro滤芯,再有RO反渗透滤芯,开启双核净滤,过滤肉眼能看到的物质,也过滤吸附掉肉眼看不到的细菌,强有力的把有害物质挡在门外。

在这里给大家科普一下,加仑=gallon,是一种容积单位;500G加仑的机器,制水能力约为1.3升/分钟。

而市面上很多50G、75G加仑的机器因为流速慢,配置了压力储水桶,可是储水桶使用时间长了会滋生细菌,水质的净化问题依然没有彻底解决,所以个人不推荐。

滤芯采用了旋转的的安装方式,顺时针拧紧,逆时针拆下即可,即使是老人还是女士都能轻松更换,没有什么难度的。

滤芯兼做了整个净水机的底座,可以直接放在橱柜里,滤芯的质量还是非常不错的,坚固,密封严实,做工非常细致用心。

接口处也没有明显毛刺,而且使用了抗菌材料,防止细菌滋生。可谓是时时刻刻的保护好水源的干净无污染。

底部标有防伪标签,可以通过官网查询,不怕买到仿制品和劣质品,产品来源有保障。

机器的背面是净水机的接口,每一个接口处都有明确的文字标明,安装的时候不会出错,为这点细节处点个赞。

除了电源和龙头接口外,一共有四个,分别是进水、管线机纯水、龙头纯水以及废水;家里还没买管线机,所以这个口暂时不用。

侧面有两个功能键,分别是冲洗和滤芯更换复位。冲洗的作用是对新机进行清洗或者长期不用,用它来清洁滤芯。复位的作用是购买了新滤芯,重新计算滤芯寿命。

这里的冲洗功能我不得不说,以前净水器滤芯是要拆出来清洗,现在这个有脉冲自动清洗,延长滤芯使用寿命,同时是“懒癌”和忙碌家庭的福音。

这里面是后置了的T33纳米晶须活性炭滤芯,这东西可是净水机必备的,没它,即使水中的杂质都过滤了,可是余氯还在,水还是不好喝,它同时具备持抑菌的作用,介绍说抑菌效果达到了97.4%,这个得点个赞。

安装

在我们小县城,安吉尔也有服务网点的,所以安装的确很方便,早上9点拨打服务热线,中午12点安装师傅就到了我家,来我家的这位师傅说他刚从别家装完出来,衣服上的水迹还没干,哈哈,服务效率还是蛮高的,辛苦他了。

我把师傅带进厨房,师傅就手脚麻利的忙了起来,先把原有的进水口拆掉,安装三角阀门。

然后把水龙头穿过水槽,把水龙头固定。

安装好桌面的水龙头,接下来就是安装净水器主机了,师傅把水管分别按照接口连好,全程安装,我都在旁边观看,师傅装好离开时还不忘了把东西收拾好,擦干净。

安吉尔的A5整体体积,不大不小,装在厨下,相貌还是很耐看的,连接电源后,正面就亮起了三颗指示灯,分别是两颗滤芯和电源,绿色代表运行正常。一切准备就绪,可以开始使用啦。

看上面,左边是之前买的苏泊尔水龙头,右边是这次新装的安吉尔A5水龙头,都是电镀银色,装在一起不会显得突兀。

水龙头采用了触摸设计,点击一下就会自动出水;开关同时充当了水质的检测器,如果显示绿色,代表正常;橙色,代表滤芯即将到期;红色,则是代表滤芯到期,必须更换了。清晰明了,不用担心滤芯什么时候过期而忘记更换。

刚装好的机器需要用水冲洗一下滤芯,跑一下机器,过几分钟,出来的水才能使用。

出水量,出水速度也很不错,不会出现断断续续的出水状况。

测试了一下湿手状态下,控制这个龙头也是没问题的,识别灵敏。

出水速度方面,180ml的水杯,大约需要10s就可以了,符合宣传的1L/分钟。

平时淘米煮饭这种用水量略大的家务也不耽误事。

测试一下自来水和净水机的水质

因为是RO过滤,直接用TDS笔检测就能清晰的知道检测结果,其实我们家乡水质还是不错的,净化前TDS值为70,净化后数值只有3,这里,TDS值越低,表明水中的溶解质越少,水质越好,只有3,说明净化的效果很不错。

使用了一个月,终于可以说说使用的感受。

关于噪音方面:因为放在橱柜里,加上机器是需要的时候才制水,运行时声音在35db左右,丝毫不会对生活产生任何影响。

废水率:测试了一下,正常水平是1:1,我们这儿一吨水很便宜,我选择直接排到下水道,不存放废水了。

另外机器还有一个功能我特喜欢,那就是自动关机功能,如果检测水龙头连续开机超过60分钟,机器就会自动关闭,防止浪费水电。

总体来说,安吉尔A5是一款没有明显短板的机器,双核过滤,无罐设计+无铅水龙头,保证水质的纯净,安吉尔的安装师傅专业快捷,线下服务做得比较好,售后比网络品牌更有保障,值得推荐。

爸妈用了一个月跟我说,当初反驳说这些高科技东西没用,现在不这样觉得,想法有了改变,现在使用起来,相比没有净水器出的水,水质不一样,口感不一样,净水器出的水口感会偏甜一点。的确父母在对待这些电子产品往往一开始是拒绝的,比如家里的扫地机器人,垃圾处理器,净水器,但是只有在我们的正确引导下,父母也慢慢从拒绝转成接受啦!科技逐渐改善生活。

我也准备后期再买个管线机给爸妈,可以直接喝热水,到时看看效果,再分享给各位值友。谢谢大家看完我的文章,有问题留言。