有车一族,这些好物帮你避坑 篇九:一年省下三千元,带你看遍三类家用洗车机

2018-11-05 22:15:00 30点赞 105收藏 104评论

汽车就像当初的彩电一样,已经由原来高大上的奢侈品变成了几乎家家必备的生活必需品,但是与彩电不同,汽车承担着更多的支出,每年的保险、每半年的保养、每月的加油和每次的洗车等等,随着油价的一路攀升,我们常常看到的是这样一句话:汽油每升上涨XX元,约合每箱油车主要多支出XX元。走高的油价和不变的保险、保养费用有时候还是压得普通车主透不过气来,今天剑走偏锋,带你省下一年的保险钱!

一年省下三千元,带你看遍三类家用洗车机

一般情况下我们每周需要刷1~2次车,每次洗车30~50元不等,按照小编的频率,每周2次刷车,每次刷车30元,一年有54周,那么一年的刷车费用就是2*30*54=3240元,这其中还不含冬季刷车的费用和过年过节期间的溢价,也不含每3次洗车一次打蜡的费用。这每次看似不多的费用算算开来还是很客观的,最少上升的油价和当年的强险肯定是能弥补回来啦!

一年省下三千元,带你看遍三类家用洗车机

自助洗车的设备常见的是3种,第一种是手打压+清洗刷的手动洗车器,第二种是接水管,利用水压+水管输送+洗车喷头的水管洗车器,第三种是类似洗车店的需要电源输入的高压洗车机。作为长期自助洗车的我,这三种都有长期的使用经验。

一年省下三千元,带你看遍三类家用洗车机

先来说第一种手动打压洗车器,看到宣传还是很吸引人的,便宜,便携,方便身材小巧不占地方。但是小编实际使用起来槽点满满,实际就使用过一次就闲置在一边了,首先是水压极小,只能湿润刷头,而在车稍微脏一些的时候就变成了用湿刷头在车上“和泥”,而在多次刷洗过程中因为水流太小,天气稍微热一点或者有阳光的情况下水会很快干涸掉,在车上留下一片片的泥印,车反而是变得更脏了,同时虽然宣传上说不伤车漆,但是刷头直接刷在车上与泥土直接接触和摩擦车漆,肯定对于车漆会有一定的磨损的,所以小编觉得,这种洗车器只能洗比较干净的车,但是比较干净的车用的到洗吗。。。。

价 格:★★★★☆

便 携 度:★★★★★

清洁力度:★

推荐指数:★

一年省下三千元,带你看遍三类家用洗车机

第二种也是小编使用时间最长的一种,应该也是使用最为广泛的一种洗车方式,水管+水枪的洗车管。小编家住三楼,一共购买了20米高品质防爆管和水管架加上水枪头,总花费不到三百元,水花是呈分散型,压力中等,一般自动洗车基本够用,优点在于购置价格不高,水源充足,喷洒范围可调整,最大的缺点在于因为水管的束缚,基本在高层无法使用,如果低层超过2层使用起来就不是很方便了,需要甩水管很可能路过其他邻居的窗口、门口等,给其他人造成不便,小编就曾经在收水管的时候把邻居的阳台东西挂掉了,同时在开启和关闭水管需要上下楼很不方便,其次收纳的时候水很难排干净,同时水管外壁很容易粘泥土,所以收纳和储存会有一定困难,所以建议如果有自家小院或者车库有水源的小伙伴可以入手,高于2层的小伙伴请谨慎考虑。

价 格:★★★☆

便 携 度:★

清洁力度:★★★

推荐指数:★★★

一年省下三千元,带你看遍三类家用洗车机

第三种就是类似洗车店的那种高压洗车机,也是小编最新入手的一台洗车机,虽然价格高了不少,但是好评+N,完全超越了在价格上肉痛的感觉,毕竟是省钱利器,前期投入还是需要有勇气的。前面也讲到手动刷车机基本无用,而高层又很难使用水管刷车,而普通的高压洗车机又会有水源和电源的要求,有刷车水管的小编并没有需求,所以第三类小编归结为 “无需水电”的清洗机,经过品牌和功能的筛选,小编最终选择了德国卡赫高压清洗机,其上部为可以取下手提的16L的水箱,下部为自带锂电的清洗机,在刷车的时候做到了“自带水电”,这样同时摆脱了水管和电源的束缚,即使家里住在30楼也一样能够自助洗车。

一年省下三千元,带你看遍三类家用洗车机

机身整体十分小巧,小编170CM的身高对比整个机身只到膝盖处,可以轻松收纳或者塞到后备箱里。机身所有配件为7KG,加上水箱16L水,总体重量23KG,对于一个成年男子每手11.5KG的重量是完全没有问题的,同时大多高层住户都会有电梯,可以采用直接拖拽的方式拉到需要洗车的地方就可以了。

一年省下三千元,带你看遍三类家用洗车机

机器为36V锂电供应,提供60Bar的压力,相对于自来水14Bar的压力高了将近5倍,在清理泥沙和其他大部分污渍的时候都可以直接通过喷射直接清理掉的,实测与洗车房的高压清洗机没什么差距,同时提供了4档的调节,可以通过档位调整压力和出水量。16L水基本可以满足一次普通洗车,但是如果车子在室外停放非常脏的话,使用第四档高压清洗的话小编使用了一桶半的水,所以如果车子非常脏,还是建议多带一桶水的。电池方面洗车中基本不用担心,只要充满了当次洗车肯定没问题的。同时机身提供IPX5级防水,在洗车中完全不怕水淋等问题,小编也多次冲到了洗车机上,但是完全没有影响。

价 格:★★☆

便 携 度:★★★★★

清洁力度:★★★★★

推荐指数:★★★★

总结:

刷车其实是个很好的“运动”,不仅省下了刷车钱,而且更省下了去健身房运动的钱,选择一款适合自己的刷车用品尤为重要,小编归纳的三种刷车用品不知道哪个你最喜欢呢?小编的建议是如果家里有带有水源的车库或者小院,建议选择水管+水枪的组合,如果住在2层及以上选择自带水电的高压清洗机最为适合。

欢迎关注小编,同时可以在下方评论区留下你的留言,小编会及时解答你的询问的哦~

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器

Fixnow 斐诺 XYQX-200E 手动洗车器 150L 白色款

CBS 车邦士 多功能手动气压洗车器 8L

CBS 车邦士 多功能手动气压洗车器 8L

KARCHER 卡赫 Winner4 高压洗车机 风冷感应电机

HELLOLEIBOO 徕本 L1 智能高压洗车机 220V

GUANXIN 关心 高压洗车机 双电款

GUANXIN 关心 高压洗车机 双电款

莫甘娜 洗车机神器高压水枪大功率220v家用便携式洗地刷车强力清洗机水泵

小米有品 JW31莱克吉米手持无线冲洗枪

小米有品 JW31莱克吉米手持无线冲洗枪

YARDFORCE 佳孚 无线锂电手持洗车机

YARDFORCE 佳孚 无线锂电手持洗车机

WORX 威克士 WU630 无刷洗车机

WORX 威克士 WU630 无刷洗车机

KARCHER德国卡赫220V洗车机高压水枪无线洗车机多功能高压清洗机K1c

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机雪豹P4 1600W

LUTIAN 绿田 管家H10 汽车高压洗车水枪 10米壁挂式收纳架

ZHINANCHE 指南车 雷神洗车机 标配版 2500W

ZHINANCHE 指南车 雷神洗车机 标配版 2500W

• 这……介绍洗车方式?水文一篇 已阅

标题很明显哦 是说三种洗车器材对比 亲身经历给小伙伴说一下 什么情况用什么器材 啥时候介绍洗车方式了。。。

• 不错,可惜楼主忘了算自己的人工费了,一算赶紧不洗车了。当然还有另一种算法,洗车全当健身,然后可以多省3000的健身房钱,太划算了。。。。

是啊 洗车和打台球差不多 轻轻松松就运动了

• 一周洗车两次,很好奇楼主是做啥的

室外停车没车库的痛 你们土豪不懂~

我停户外,半年只洗了一次车,20大洋

• 小编你真的是不懂洗车……如果想发文科普 最好先去蜡坛爬文 [不说话]

亲 这是介绍洗车的三种常用器材做对比 不是洗车科普啊 更没有提到打蜡或者洗车方法的哦

• 一月洗一次,而且团购 [尴尬]

一个月。。。。 兄台的城市环境不错的

• 无水无电,我用12V双泵洗车机配掌中宝,从12楼拖水下来,开工!

之前也了解过这种 感觉和水管的那种水压差不多 加上没有大牌子就直接买自带电池的了

• 一年54周怎么算的

52周 兄弟真仔细 感谢更正

• 我洗车都是看老天爷 [汗]

秀 秀 秀 秀 秀啊兄DEI

• 我就等这follow me 降到1k以下

价格方面的确是不便宜 希望之后还能降价吧 主要自带水电的大牌子洗车机太少了 竞争少

• 一年洗大概4,5次车吧。。

一看就是老司机

• 我觉得对于大多数人来说,更实际的选择是买个普通的洗车机稍微脏点自己洗洗,每月或者2个去一次洗车店整体洗一次,自己洗里里外外洗干净还是很费时间的。外面好洗,车内清理起来就费事了,也洗不彻底。

这种适合第一个手动打压的 就是有点伤车漆

• 1月一次,其他全靠天,什么牌子洗车机好,有DIy的么

diy就用水管吧,带电的不安全啊

• 好东西 就是找不到地方洗

车库,小区,能停车就能洗啊

• 关注作者写的第三种,特意去看了天猫旗舰店的评价,普遍反映的问题就是一箱水基本不够,用2箱洗一辆的人比较多,少部分人需要3-4箱。

一箱水不够的主要原因是一直开的四档高压冲,官方给的是打泡沫之前用一档,打泡沫用三档,冲洗用四档,我一直用四档冲,用了一箱半水

• 哎,从种草worx那个到现在纠结这个。。。。。。预算直接翻倍 [损失几个亿]

威克士那个我也看了 感觉力量还是太小就选了卡赫这个 但是威克士有花洒模式挺好的

这个好是好,就是有点贵哈哈,就看双十一会不会有活动能不能压倒我啦哈

• 停户外,半年没洗车了,就靠老天下雨了

我停外面 加上还有树 一个月不洗白车直接变杂色车。。。五彩缤纷的

• 我现在是最快2周洗一次,之前也经历过打汽式,水管直接,现在那根15米长的水管都还在家里,清洁能力要是能找到有水龙头的地方就很好用,但现实是很难找到,所以趁着双十一我买了个锂电的,亿力和威克士,最后选择了威克士,便携性比亿力好得多,毕竟就一个枪,躺在后备箱也不占地方,我是预付定金399抢的,双11才付尾款再发货,等我的晒单评测吧。

期待中,加油

• 原来在省会上班一周洗一次,现在回老家了 洗车靠天。

使用环境和原由还有频次作用都变了哈

• 楼主可以给个链接,或者给个关键词也行…另外还有个问题,在城市里洗车的地方也不太好找,飞溅的水花和污水都要注意…

第一种和第三种污水都很少,基本在哪都能刷

• 加油送洗车卡,我这洗车卡都用不完

真幸福 我们这两桶油就送个什么电子券 一点用都没有 用了券都比外面买的贵不少