推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

2018-11-08 13:40:00 17点赞 77收藏 28评论

本次模型推荐按级别分类推荐,每个级别推荐一个新产品以及一个老产品,这次只讨论拼装产品啦,fix,魂,食玩等等成品就不说了

本次模型推荐因为个人审美关系,只推荐UC纪元的产品推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

图片大多来源于网络(云推荐),在单位码字没时间拍图额推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行) 这里以78的图和官图为准啦(大多比我拍的好看)(素组还原真实状态)

那么进如正文吧。咱们按从小到大的顺序来。

首先来1/400比例的gundam collection系列 奎曼沙

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

虽然是1/400的小比例,不过作为大型MA的奎曼莎可是一点都不小,不过这个系列已经是多年不更的老模了

机体代号NZ-000,噗露2的专用机型,全高高达42米的大型ma(终于有腿了!)从代号也可以看出这是刹帝利的太爷爷,新吉翁系列的开山之作。

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

相信看过zz动画都知道这个可分离头部的妙处?胸部的两个米加光束炮的设计也深得我心。

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

尾部的大型浮游炮荚舱和卡碧尼很像,全机搭载浮游炮30门,奈何最后还是难逃在阿克西斯被击毁的命运。

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

目前这款模型存世量已经很稀少了,买一台少一台,这里推荐纯粹是为了怀念一下zz系列,老模制作难度较大诸位值友请量力而行。

HG 1:144 UCHG M61a5坦克(1:35)

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

UCHG为配合一年战争秘录动画而生产的一系列模型,这里推荐一款m61a5坦克。对对你没看错,钢破烂里也有坦克。。虽然他比例不对,但是考虑到其系列划分,还是放到这里好啦

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

这里放一起比较一下,请无视上面的落灰,后置炮塔双管155火炮真是让人贼鸡冻,同时因为科幻的设定,这么大尺寸的车型只配2名乘员,可以开到90km/h的越野时速,二战要是来一台这玩意估计能吊打整个东线德军

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

目前这款模型价格较高,基本要将近500块,不过还是那句话,卖一台少一台,万代即使做战车,细节刻画和组合度也不输高达产品,即使没有军模制作经验也可以用它练习上手。

HGUC GTO 1/144 RTC-65 钢坦克 初期型

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

惊不惊喜,意不意外?又一个带履带的,作为在gudnam the origin中登场的刚坦克初期型,履带,双管肩炮,4管手炮,独眼,简直是男人的浪漫的合体。

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

作为新品模型,楷模质量和身体细节做的不错,就是板件颜色稍微怪异了一点,还是要自行上色做旧方显男儿本色

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

虽然没有腿不过提供了拉出是关节,整体可动范围还是很大的(要腿干啥!没用的!)

还是同上面三款,目前没有可以贴出来的链接,可以以gto 002 或者rtx-65为关键字自行搜索,价格很合理百元以内。

RG系列 1/144 沙扎比

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

神马?MG沙扎比太大没地方放?太贵买不起?rg沙扎比满足你,只要一盒小MG的价格就可以轻松搞定~

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

本作外形方面继承了MG的卡版沙扎比特色,同时提供了丰富的可动机构,最重要的是没有了新安州那诡异的镜面塑料表面,实在是可喜可贺。

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

唯一可惜的可能是RG都不给水贴,需要自己配吧。。

万代高达拼装模型 RG 29 1/144 沙扎比 MSN-04 SAZABI 夏亚沙煞比223.2元天猫精选去购买

妈耶终于有一个能贴的链接了(本链接不代表最低价格,不代表质量因素。。。请自行搜索低价购买)

RG 1/144 MSM-07S 夏亚专用魔蟹

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

作为吉翁水产里的贵族机体(多一根爪子?),RG系列对该机体进行了很好的诠释。得益于水管一样的四肢,机体可动性空前绝后,各种高难度动作都可以轻松完成

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

当然很多人买魔蟹可能只是为了倒立摆着比较炫酷?

万代模型 1/144 RG 魔蟹 夏亚专用型/Gundam/高达150元天猫精选去购买

目前价格非常划算,买一个即使只贴个胶贴也能有出色的细节表现同时可以随意把玩,非常超值。

RE系列1/100 乍得多加

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

re系列作为1:100的大尺寸低可动站尸产品,在这里推荐两款吧。这款黄鹦鹉个人感觉是RE系列制作比较精良的一款,西解比较丰富,外形圆润

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

提供了支架可以展开浮游炮,盾牌也带有分色,制作难度不高,即使不上色自带分色也很鲜艳。

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

目前售价大约200,作为本身设定上就比较大的机型,在1:100比例下镇宅效果不错。

RE 1/100 AXM-107R 再生龙飞

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

作为从zz系列延续到独角兽系列的机体,re系列总共出了三款包括龙飞,再生龙飞,再生龙飞量产型。

设定上在动画中出现的是量产型,再生龙飞在设定上于uc0095年被击毁(也有说是强尼雷登开的上半身跑路了)

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

在独角兽动画里登场的绿色机体是再生龙飞量产型,上图红色的是伪鸭在新安州以前的座驾(设定上),该机极富特色的上下分离设计实在是炫酷到爆炸。

目前再生龙飞和量产型都是网限,不过因为是新机体的缘故吃现依然能够买到,作为一款非常有特色的独眼机体非常适合收一个(或者两个,以便分离。。。)

MG系列 1/100 RX-78-2 Ver GTO

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

MG系列肯定要入手一款元祖高达玩玩啦。机体详细就不介绍了,相信大家耳熟能详(头号玩家里哇嘞挖刚大木燃爆了)作为Gundam的代表产品,其产品线也一直在更新。目前比较好买到的三款产品分别是Ver 2.0,Ver GTO, Ver 3.0.

这三款我个人推荐新手尝试GTO版,老手入个3.0尝鲜,经常把玩的入个2.0.

原因嘛,GTO版没有核心战机,非常结实,同时有很有特色的肩炮和特效件,制作难度不高,适合新手入门,3.0颇有一种放大RG的感觉,新手制作容易翻车,关键容易爆不适合把玩,老手买一个站尸摆pose之类的合适。2.0的设计应该是rx78设计上的巅峰,内构精致可动性强,耐cao程度也很高。

万代高达模型MG 1/100 RX-78-2 Ver.GTO 元祖 拼装敢达 头号玩家289.9元天猫精选去购买

(链接随便找的请自行搜索低价!!!!)

MG 1/100 Plan 303e msa-0011 bst deep striker

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

虽然尺寸有点大不过依然放在1:100比例里面了,作为S高达最终魔改的图纸机产物,在年初吊了好久胃口之后终于出货了,大型燃料罐,战舰主炮,ifield,ewac,硕大的胸部,不能更赞。不过该机使用了很多ex-设定零件,产品设计也几乎完全终于原设定图。

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

这导致直接做出来效果就是这样的,看起来和现在各种爆甲风有点不符,不过这么一个巨型神物在家镇宅实在是非常合适了。

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

我也没有腿啊。哈哈哈我也没有腿啊。哈哈哈

双11预售 万代模型 MG 1/100 深度强袭 DEEP STRIKER1200元天猫精选去购买

(官店价格虚高,目前应有八九百元好价)

PG 1/60 zeta

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

关于这款PG其实争议很大,不少人应该看不惯这种比例,然而低廉的价格,完全变形,全身有灯,光剑都能亮,还要啥自行车?

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

总之一方面我希望这款模型能出2.0,另一方面又觉得出2.0有点打自己脸,如果你能接受这台机体设定的外形,这应该是性价比最高的zeta。同样这种老模存量也不多了,这款价位在不到1000元的样子。要说缺点嘛,我只能说某些强迫症可能只能被迫买2台了。

PG 1/60 菲尼克斯 rx-0-2

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

大型亮瞎眼台灯,老万为了卖换色自己编出来的玩意。但是~~收到他的男生都感动的哭了!!!

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

有别于1号机2号机,3号机全身金闪闪亮瞎的电镀加上冰蓝的LED,简直炫酷到炸裂,什么你说设定?内构?神棍?nonono,我只要大台灯。

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

当然想拥有这么一台亮瞎神物,你可能需要一位有钱的女朋友,或者没有女朋友。毕竟作为电镀机体,还是网限,本体就要2800元。没错,如果想当台灯还要再加600买灯组!!!

mega size 1:48 ZAKUII

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

这个系列可能玩的人很少,但是真的很好玩,四百多一盒的1:48巨大比例,可以享受比MG双倍的快乐。男人喜欢大有什么错?

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

全高将近40cm,无论是镇宅,魔改,加灯,碎甲,怎么玩都非常方便惬意(出了废料)

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

该系列的另外两大特色,其一是齿轮关节,凸造型绝不松动。其二是板件直组,也就是骨架可以直接两半板件扣在一起,组装起来别有一番风味。强烈建议大家做一个玩玩。

万代拼装高达模型MEGA SIZE 1/48 RX78-2 ZAKU 夏亚专用红绿扎古418元天猫精选去购买

最后说一个绝对不要买的!!

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

没错就是这个看起来娘娘的兔子队,目前可以买到网限的HG tr-6.此机堪称UC纪元外挂王,虽然现在只出了一台素体,不过以万代换个颜色都能卖好几台的尿性,后续外挂装备不出我是不信的。

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

看起来很小的核心机,外挂之后可以变成长达百米的MA,万代老爷高抬贵手,请务必出全外挂我保证买10台素体。。

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

然而这一切罪恶根源都是这台叫做oggo的工程机械,据说TR系列的环形武器挂载轨道就是受oggo启发,不过这长相也太差了吧。。。

推荐几款值得买的gunpla(你们叫高达模型也行)

最后上传两页TR-6设定图。万代:你敢画我就敢出。我:你敢出我就敢买。to值友:巨坑,千万别买!

最后彩蛋:是男人就开铁球

万代高达模型MG 铁球KA版 BALL 08MS小队版 敢达拼装 1/100带支架126.9元天猫精选去购买

(链接随便找的!请自行搜索RB-79相关产品!!!!)

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

BANDAI 万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 RG 1/144 5061594 RG01 RX-78元祖高达

BANDAI 万代 拼装模型 8cm 10086210579

BANDAI 万代 Figure-rise 数码宝贝 黑暗 钢铁加鲁鲁兽

BANDAI 万代 拼装模型 30cm 能天使 10073737433

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 MG系列 1/100 204883 自由2.0高达

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

万代 FORMANIA 超合金高达手办沙扎比雕像模型玩具18cm 沙扎比

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话黄道十二宫 蛇夫座

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话黄道十二宫 蛇夫座

BANDAI 万代 恐龙化石 1/32 霸王龙

BANDAI 万代 恐龙化石 1/32 霸王龙

• 楼主,78 GTO那张你扒错网图了,这张图是某高玩用强袭改的78,看肩甲和膝盖就能发现不对,话说,推荐78你不推荐3.0不推荐V.ka推荐个GTO真的不是在搞笑?

凑数的文章随便贴的。3.0确实脚和腰容易散额 gto很耐操的而且你不觉得复古的造型很萌么

这个图该是维度的那套rx78-2的gk改件

• 为啥男生收到pg菲尼克斯时候哭了?因为要处理电镀水口 [皱眉]

• 主要玩mg,其实mg还有很多优秀的作品。新老都有。老的比如MK II,腿部内构简直精细到没话说。新的如牛2.0,沙扎比2.0,都是兼具内构,可动与外形。元祖2.0确实优秀,我认为比3.0更好。新安洲当时也一度惊艳,一度霸榜大龙分数榜。另外注重外在美的强自也很不错,买来放那,越看越帅。
    PG的话,我推荐强袭,万代第一款超可动pg,而且还有爆甲设计,还有两米大刀。同样设计的还有红异端,当时纠结好久,最后为了可动买了强袭。
    早些年的万代高达模型确实不错,看得出技术的进步与设计的创意。近年来感觉有点糊弄。内构越来越水了。

• 东拼西凑又一篇

• 始祖、红扎古、卡萨、海牛、独角兽、红异端、强袭全装、空霸……

嗯,我还有几个躺着没组呢,只能玩玩素组,去11区的话,总得看看买一两个,要不然就觉得丢了什么 [喜极而泣]

• 纯支持路过一波. 紫苏布丁 [观察]

• pg版铁球,神一般的存在

铁球都出pg版了?

• [抠鼻] 如果体积大就是美,干脆直接推大冰箱和新吉翁号好了。。。。。。。。。。

• tr6你敢出我敢囤 [喜极而泣]

• 放心,tr6什么的怎么可能会买,这辈子都不会买。。。。万代旗舰店:您好,你预定的tr6巨神装已到货,请按时补款。。。

• 是男人就手枪打高达

• 女仆好评~

• 竟然拿元祖的GK欺骗观众 [抠鼻]

• 送男友怎么少的了掉毛飞翼 [惊喜]

• 肛不辣 [皱眉] 哈哈哈哈

• 万代没节操啊,刚刚把国内货给端了,现在只能买高品质日本货

• 以前玩cc3后来玩钢铁之师,一台M61A5不用东线德军,只要遇到个装备88mm的高炮路过就能解决掉这家伙。要不然虎式坦卡早就吊打西线美军了。

• 欧嘞哇刚大木!

• 兔子是真不会买,太多了,也不知道能不能出全,感觉没一两个没意思,而且依照财团这尿性,指不定又是限量又是网限各种花招,所以绝对不会买,不知道为何淘宝自动帮我下了一单····

一个哪够 现在素体就能玩3盒不同形态 [大囧]

• 然而我已经买了TR-6……