3D打印创世记 篇一:闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

2018-11-08 15:35:00 159点赞 708收藏 101评论

在不久之前的一篇原创里,我写到我花了大约1000出头一点的价格买了一台三角洲的3D打印机,并且用那台打印机做了智能家居的空气站外壳并写了原创:

零基础打造全屋智能控制系统 篇二十:又到一年雾霾季,终极版智能家居空气站节点DIY小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接话说一年一度的雾霾季即将来临,大家的空气净化器滤芯都有没有换新呢。或者有没有在618的时候买买了不吃亏买了不上当的352X50空气净化器:352X50灰色空气净化器家用卧室casatift| 129 评论144 收藏1k查看详情

这个是用10块钱的OLED屏做的一个电视和净化器的控制器,顺带显示户外天气这个是用10块钱的OLED屏做的一个电视和净化器的控制器,顺带显示户外天气

不同颜色搭配起来的感觉更好不同颜色搭配起来的感觉更好

并且也做了些非常实用的小东西:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

巴黎水的水平在冰箱里一直会滚动,放不好,所以打印了些架子也挺好用。

随着慢慢的使用,我发现3D打印在家里的用途非常广,特别是家里有个孩子的时候,你可以带着她一起学习,一起创造一些玩具,或者是工具。我女儿现在常挂在嘴边的一句话就是,爸爸你给我打印一个啥吧。所以也正是这一点,促使我萌生了开一个专门的专栏,来向大家介绍3D打印机的一些用途,而不再像很多人说的,这玩意买回家用个两次,剩下时间就是积灰的。而本篇给大家介绍的闪铸Finder也是特别为家庭设计的一款入门3D打印机。

一、来历

前段时间,有朋友来家里玩,恰逢我在用老的那台三角洲打印东西。他就说,你这台3D打印机声音这么大,晚上睡觉的时候怎么办(因为3D打印经常一打就是十几个小时,几十个小时的)。我说晚上就把两扇房门关了,也没其他办法,他说这台实在是太吵了,晚上睡觉肯定听得到动静。之前他自己公司做项目的时候也买过些3D打印机,声音比这轻多了。现在储藏室里还堆了几台没拆封备用的。反正现在项目结束也不用了,回头给我搬一台来,问及他买的啥牌子的时候,他说他也不记得了,反正淘宝上当时也是看的顺眼按销量差不多挑的。因为同住一个小区,所以第二天,他就把机器给我搬过来了:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

果然是全新未拆封的,顺手淘宝查了下这机器:

闪铸Finder 3d打印机 家用高精度准工业级 3D打印机 diy套件 三d打印机大尺寸儿童学生入门级3d printer FMD102元天猫精选去购买

卖的还不算便宜,原价2999,双11价格2279。看官方介绍,连美国海军陆战队都在使用闪铸的3D打印机:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

不过图上的两台机器是梦想家和金刚狼,定位上要比我手上的这台发现者高上一些。而FINDER看介绍是去年双11 3D打印机销量之首:

二、开箱外观

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

打开箱子,可以看到机器用泡沫塑料保护的非常好。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

取出机器,可以看到顶上是一本快速启动指南和电源线之类的附件。我心里嘀咕着,这机器看起来不用自己装配吧,要知道上一台三角洲,我蹲在地上足足装了2个多小时。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

机器的打印仓里还有个大泡沫盒子。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

看机器背部的铭牌,额定功率是65W,这机器正如国内大多数3D 打印机品牌一样,基本都是以出口外销为主,所以大家也可以发现,从外包装开始,全部都是洋文。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

背部还有电源接口和开关,看这架势是变压器外置的了。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

顶部的打印头也被胶带固定,防止运输过程中发生意外。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

按照指南,把所有固定材料都拆除。取出所有附件:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

买的贵还是有卖的贵的道理的,随机优盘竟然是Sandisk的,之前那台给的是三无TF卡,往里面存非打印文件,拷出来都是坏的。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

电源也是侨威出品,果然是成品高端机型,附件都舍得用大牌。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

除此以外随机还有0.6kg的PLA耗材。这台机器使用的耗材是标准的1.75mm直径的,看了介绍,除了能打PLA外,还能使用:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

其中比较吸引我的是TPU弹性耗材,这个回头一定要搞一卷看看。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

当然,作为入门家用机,热床是必须没有的。不过根据我这几个月在各个3d打印群里浸淫的纸上经验,ABS非常难打印,除了要热床外,整机还要密封保温,并且打印过程中还会有有害气体产生,所以,家里用,能打PLA的机器也足够了。这台打印机的最大打印尺寸是140mmX140mmX140mm,稍微有点小,这也是我开始时比较抗拒这台机器的原因,因为这个尺寸实在有些太玩具了。当然,在后期的使用中我觉得这完全不是问题,甚至大点的模型我宁可拆解了打印,也不愿意用那台能一次成型的三角洲了。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

这块平台还可以单独拆下,方便取模型。平台上原来就有层可更换的贴纸,打印底面积较大的模型时可以直接打印,底面积比较小的话可以上一层随机自带的胶,用久了磨损的话可以直接撕掉换一张,或是使用美纹纸

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

看完附件,下面来看看机身:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

这台机器的外观是获得IF设计大奖的,所以和隔壁的DIY三角洲比起来,确实美观了不少,至少放在家里不会觉得是台太工业的产品。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

机身的顶部是一块触控屏,打印机的所有操作都在屏幕上直接操作。右侧黑色按钮则是开关机键。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

平台的下方有三个灰色旋钮,用于平台的调平。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

机身的右侧是两个USB接口,一个用来接优盘,一个是连接电脑用的。后来我发现,这两个接口在日常使用中完全用不到。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

机身的背部是料仓,没有错,如果使用原装0.6kg的耗材的话,耗材可以直接安放在机身内,既防潮又美观,缺点是原厂0.6kg的耗材比较贵。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

可以看到我手上屯的1kg的耗材是塞不进这个料仓的。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

并且,我们还可以看到,料仓口有两个金属触电,这个是给料仓的断料检测模块使用的:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

这样机器检测到材料用尽时就会自动暂停打印。可以说设计的是非常完善了。不过为了能使用我囤积的1KG的PLA料,我还是上thingiverse找了外挂料盘的支架打印使用:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

从thingiverse的搜索结果可以间接看出,这台机器在国外的销量应该也是杠杠的,Creative tools都专门为这台机器做了支架模型:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

直接用老的三角洲给打印了一套装上(同时请大家记住这个模型的打印效果,回头和Finder的做对比)。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

当然,如果你没有太大打印量的话,我还是建议使用原厂耗材搭配料仓使用,因为PLA材料开封后大约2周,就会受潮,影响打印效果,甚至出现打印过程中断料的情况,而我基本每周都会用掉1kg,所以外挂对我影响不大,并且,使用外挂支架,机器自带的断料检测功能也不能使用。

三、开机调平

这台机器本身设计生产的完成度相当高,基本上到手之后只要去掉运输固定,装上材料接上电源就可以使用。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

开机之后,我们要做的第一步是将默认菜单设置成中文:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

进入路径是Tools>Settings>Language,然后选简体中文即可,当然,除了中文英文外,机器还支持韩语,法语,西班牙语等多国语言,做的确实比较国际化。

设置完语言后,我们下面就要进行调平操作。这是所有FDM 3D打印机都必须进行的一步操作,像之前的那台三角洲,虽然是号称自动调平,但是实际上自动调平出来的结果非常不好用,还需要手动调整,大约折腾了1天时间才能开始真正打印。而这台闪铸Finder机器,可以说是非常简单了,整个调平过程只需要5分钟。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

选择调平后,喷头与平台会先运动到调平位置,然后喷头一侧有一个调平模块会自动降下进行喷头与平台距离的测量:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

首先我们需要将平台下方的三个灰色螺母逆时针拧到底,也就是平台放到最低的位置。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

然后点击确认,进入下一步:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

机器会对预设点位进行测量并给出提示,这时按屏幕提示旋转螺母就好:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

当然,有时候拧过头了,屏幕也会提示你距离太小,需要回过头拧两下。直至完成。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

当然,调平的操作并不是一次性的,随着机器的使用,当你发现底层打印时出现过厚或者太薄的现象时,可以自己手动凭经验去拧螺母来进行调整,只要记得顺时针是减少高度,逆时针是加大距离就好。等调平完成后我们首先要做的是进料,这个根据菜单进行操作就好,不多说,等上完料之后。我们就可以打印优盘里自带的测试文件进行测试了:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

打开打印菜单,会发现除了优盘外,机器自己内部还带了8GB的存储空间,每次打印的时候都会把文件从优盘先拷贝到机器内存的存储器里。并且机器所用的gx切片文件还自带预览图显示在屏幕上,方便查看。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

自带灯光,如果要是再额外带个摄像头就更棒了。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

打印过程中,会显示剩余打印时间(参考)可以对喷头温度进行调整,点击四叶草按钮还能查看已打印时间和Z轴位置(即当前打印高度)以及丝料的使用量:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

同时还能调整打印速度,不过在打印过程中,除非心里有预期,不然是不建议去调整任何参数的。当然,还可以在打印过程中进行换丝操作,例如换一种颜色,或是料要用完了,换盘料啥的。同时也支持设置成打印完成后自动关机。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

打印完成后,屏幕会显示本次打印所用时间。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

打印的测试模型是一个圆筒。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

讲真,第一眼看到的时候还是非常惊艳的,因为这光洁度要比我之前的机器好上很多,怎么说呢,贵还是有贵的道理啊。而打印时候的噪音我在之后也测试了一把:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

基本上只能听到喷头风扇的声音,喷头移动的声音近乎为0,现在连晚上我都是开着门打印(因为新风在书房,关上房门会影响新风的效率),都不会影响睡眠。

四、打印实测

闪铸FINDER默认使用的切片软件是自家的FLASH PRINT,安装文件在随机优盘里有,也可以上官网下载最新版本:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

同时也支持simplify3D/Slic3R/Skeinforge/Cura等常用切片软件,这里我还是使用原厂的进行打印。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

在第一次开启软件的时候,会提示你选择机型,然后就能使用了,因为恰逢万圣节,女儿学画画的地方有个万圣节活动,所以先打一个南瓜灯给她,当然,模型还是从thingiverse上下载的:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

其实基本操作不用多说啥,这里要说的是支撑:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

FP提供两种支撑类型,树状和线性。可以自动生成,并且同时支持手动添加。在开始的几次打印中我都使用树状支撑,因为之前使用CURA的线状支撑拆除的时候很花力气。不过之后我发现FP的线性支撑非常好拆,所以后面就一直在用线性的。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

FP的打印设置非常简单。完全傻瓜式的操作,一共预设有四种打印方案,分别是低质量(0.3mm层高)、标准(0.18mm层高)、高质量(0.12mm层高)、超精细(0.08mm层高),他们对应的不同基本上就是层高和速度的不同。当然,质量越高速度越慢。这里要说的是外壳和填充:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

FP的外壳设置单位不是mm,而是层,外周壳数量一层是0.4mm(碰头直径)所以在不同设置下都可以保持2-3层即可,但是底/顶面层厚度是会根据你的打印层高变化的,在0.18mm的标准模式下,4层高度为0.72mm,差不多够用,但是如果你设置到超精细的话,就只有0.08*4,只剩0.32mm了,显然太薄了。所以这部分在打印时切记一定要跟着你设置的打印层高进行调整。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

而填充形状也有很多种选项,这里的建议是,填充大空间时可以选择六边形,填充小空间的时候选择线型。当然,实际情况完全可以按照你的模型来定。选择好配置后就可以按确定生成切片文件了:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

你可以把文件直接保存到优盘。然后把优盘插到打印机上进行打印,但是我非常不推荐这个方法,因为Finder这机器有WIFI。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

切片文件生成后,我们可以在FP里面进行切片预览,检查层错误等等。同时FP也会告诉你打印这个模型需要多少材料以及多少时间。没问题的话,我们就可以通过WIFI来打印了:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

IP地址可以在FINDER机身上进行查看,当然,机器本身也可以做热点进行直连,不过家里使用,就不推荐了。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

点击连接后,FP就会自动与打印机相连,上传文件并自动开始打印。非常的方便,再也不用拿着优盘拷来拷去了。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

第一次打印使用的是0.18层厚的标准模式,大家可以看到有轻微拉丝现象,这是因为打印喷头温度太高造成,默认的220℃是匹配原厂耗材的,我的耗材基本上使用200-210℃就可以了。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

我很无聊的还用了RGB灯条和8266模块来装这南瓜灯。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

万圣节活动之后这灯会被装在女儿的帐篷里,配合人体传感器做到有人进帐篷就亮……

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

其实0.18mm的层高层纹相对还是比较明显的,不过Finder的整体打印效果非常不错,整个模型打印出来也没有明显的缺陷。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

女儿说她的朋友第二天要来家里玩,但是她的茶壶找不到了,让我给她打印一套,好让她第二天可以请朋友喝茶。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

这次就用了0.12层高打印,可以看到整个表面细腻了许多。关于几种默认模式打印效果差别,我打了几个鸡蛋架给大家看看:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

左上方是0.08层高,也就是超精细模式打印的,打印一个大概需要5小时,右上方的则是0.12层高的高质量模式打印的,打印两个大约5小时,最下方的是0.18标准模式打印的,打印4个大约需要5小时,所以大家可以看到,不同模式下打印同一个模型的时间,大约是一个倍增的关系。当然,出来的效果提升,也是肉眼可见的:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

这个鸡蛋架非常实用,已服役。

当然,机器默认设置里面最低的层高是0.08mm,但实际上还可以设置成0.05mm的极限层高:

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

左侧层高0.08,右侧层高0.05,初看之下区别不大,但是放大了看:

0.080.08

0.080.08

0.050.05

0.050.05

区别还是可以观察到的,当然,这个火星宇航员的模型0.08层高的打印时间是27小时,而0.05层高的打印了足足59小时。究竟多花那么多时间值或不值,还是要自己掂量了。

闪铸Finder发现者家用3D打印机开箱简评

不过虽然在超精细模式下,层纹几乎是不可见了,但是喷头高频振动产生的纹路还是存在。这个似乎在大型工业用FDM 3D打印机上会处理的比较好,小机器上也是没有办法了。不过这个火星人我打印两个并不是嫌的**,而是准备进行打磨上色的。后续还请大家关注,同时也会为这个火星人做一个飞船的床头灯,这都会出现在本系列的后续文章里。

初看之下,闪铸Finder 3D打印机的售价要高于一些小厂利用开源代码组装的机子,但是无论从产品的安装调试,软件的易用性,以及最终的打印效果来看,这部分多出来的钱还是值得的。并且双11的优惠力度也是挺大的,这样看起来差价也不是那么明显了。当然,这台机器最大的缺点其实就是打印尺寸偏小,虽然这段时间用下来,也没有用到超出打印尺寸的东西,但是总觉得还是小了点,如果有一边能到200mm以上的话,我觉得会更好。当然,本文主要是对机器做了个简单评测,关于3D打印机除了打玩具外,还有什么应用,敬请大家关注本系列。

CN VORON0.2 R1 升级版桌面级高精度3D打印机配件包

创想三维 3d打印机 Ender-3 V3 KE

创想三维 3d打印机 Ender-3 V3 KE

Anycubic 纵维立方 Photon Mono X 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega-S 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega-S 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega Zero2.0 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 S1 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Photon Mono 4K 3D打印机+1000ml树脂

CREALITY 创想三维 Ender-3 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Photon Mono SE 3D打印机

CREALITY 创想三维 LD-002H 桌面级LCD光固化3D打印机

• 真不错,挺好玩的,看得我有点心动。

确实蛮好玩的,比你那激光雕刻机好玩,哈哈

激光雕刻机,后续没有费用。3D打印机后期耗材不便宜。

• 买的一台梦想家单头的,拆封后里面工作台上都是污渍,黑黑的好机块,里面地板全是灰尘,连接打印头的电线都磨出毛了,还有打印的毛丝好几团,打印头风扇电机缝隙内都是灰尘(绝对不是完全新机状态)开始因为是买到二手机了呢,但包装是原封的,经咨询后可怕的是官方说正常?纳尼??什么情况?说是有很多版本,什么教育机,库存机什么的,看样子闪铸的东西质量和他宣传的完全相悖!我有官方咨询时的录音,小公司的东西还是不行啊!

天猫店买的,我建议这个还是跟客服好好说下,听你这描述就是二手机……

您好!我是闪铸官方天猫旗舰店店长,首先我们声明闪铸官方旗舰店店铺所有上架产品都是新品,不存在任何二手机售卖的情况,我们的产品从生产到包装发货都严格遵守8道质检工序,理论上不会出现您上诉所说的污渍灰尘及线团的情况。对于您上诉所说的情况我们感到很抱歉,由于您的ID只发了这一条评论,我们无法单方面联系到您,所有还请您尽快联系我们,我们一定会尽快核实相应的情况,如若属实,严肃处理,谢谢!

• 果然是一分钱一分货呢

是啊,所以更加好奇卖1W多的机器是啥效果了

几万多的fdm有的是大尺寸 有的是高温材料 [大吃一惊] 精度其实也就一般般了

• 之前做了2台kossel,之前打印尺寸精度一直是问题,最近又做了一台总算搞的还不错了,能保证5cm误差小于0.1mm,把最大打印尺寸也提高到了350x350,DIY就是打印精度难搞,层高精度反而没任何难度

并不怀疑diy的好,比很多商品机都能做的更好。但是其中花的精力并不是普通人能接受的,而且钱也不一定真能省。当然,未来有空,我也会尝试自己diy看看

关键还是装配,其他的无非就是花钱上好的运控系统

• 打一个大概多长时间?

具体看模型大小和设置,反正都不快

• 这个价作为玩具来说还是有点贵,一千多点是买某宝的i3品牌机还是某鱼个人组装的corexy整机呢,有啥建议没 [皱眉]

便宜的机器确实蛮多的,偶尔玩玩可以试下水,不过我之前试水的三角洲和这台机器的打印效果完全不在一个等级上。所以我觉得如果对打印质量要求高的话还是别省那么点钱了。

看心态,玩玩的话DIY很有乐趣,真正使用的话自组机器经常需要修修补补,耽误时间。

• 贵的是耗材 [吐血推荐]

耗材真不贵,买50元1kg的,能打一堆东西

• 看的我很心动,想入

买买买,你的玩法一定比我多

• 这是侵吞公产啊 [皱眉]

公司是他的。。。

• 你好,请问谢谢打印材料安全性怎么样?打印的茶壶能喝水吗?特别是小朋友

pla理论上是安全的,但是国产材料我可不敢接触食品用,第二点事pla在50-60度的时候就会软化。所以。。。

• 另楼主求分享模型文件

thingiverse上找,想得到的基本都有

• 玩这个需要耐心。动辄几十个小时。。。实在受不了

开打了不用人看着,所以还好

这个得有耐心 。开打了等它完工,有种等快递的感觉 。。。一会看下物流到哪了。

• 双十一也打算入手一台打印机 这个价位可以买光固化了 对比这种高端热熔打印机lz有什么建议?

光固化效果确实好,但是你要考虑两点,一是光敏树脂价格贵,第二是有毒,要做好通风和过滤,当然,其实还有尺寸小的问题。

光固化打印机的液晶屏是消耗品?屏幕的消耗实际使用成本高不高

• 来膜拜新潮的大佬

厨神说笑了,我哪是什么大佬,我是咸鱼

• 楼主有没有做过车牌,我自己做过一个车牌,做大了不好看,所以基本上尺寸控制的挺小,现在有一个问题,用闪铸的切片切完后数字锯齿非常严重,而且有些数字顶层还有缝隙,建模肯定是没问题的,我就怀疑是不是我切片的参数有问题,楼主有兴趣做个车牌吗?顺便做个详细的教程,另外层高会对模型有什么影响,底层如果0.08的话用几层会更好些呢?我发现我打印的模型底层质量很差。最后期待打磨和上色的原创哦

fp切片的细节据说是不如cura的,我这两天也在试cura切片,0.08的话底和面至少10层,我的话会设12层。

curad没有用过,如果比闪铸的切片好的话能否发我一份参数呢,非常感谢。另外想问一下,没有加热,不用美纹纸,冬天如何不让他翘边呢?

• 蛋架不错,模型可以分享下吗?

模型上t站 egg holder

已经找到了,谢谢

• cura怎么添加闪铸的打印机?

找客服要配置文件和说明

• 嗯…… 我只能说666 [小眼睛]

• 好几年前刚有3D打印的时候动过心,奈何时间和金钱所限。如今看到老兄的实践,又有点动心了,还可以借娃儿的理由 [装大款]

我也是这么想的,以娃的名义 [击掌]

工业级金属机可以让你死心 [吐舌]

• 四年前,好几万买了一台3d打印机,现在,也就打打花盆,种多肉。◕‿◕。哈哈哈,,确实想不出还能干嘛,,,