是黑科技还是噱头?—带镀膜的雨刮体验

2018-12-24 14:20:00 51点赞 237收藏 217评论

购买理由

江南阴雨绵绵,雨刮的重要性不言而喻,以前我用的是冠军的雨刮,买的是无限制更换胶条服务。每次洗车几乎都要去换一次,一是因为强迫症,二是因为更换的胶条质量一般。相信经常购买张大妈推荐的六七块一副雨刮的朋友肯定也有这种感受,用不了一两个月就有噪音了。

这几天,听在车享家的朋友说,他们新进了一种雨刮,自带镀膜功能,据说一副雨刮能用三四年。我当时就心存疑惑了,怎么可能有能带镀膜的雨刮呢?难道还要经常加镀膜剂?雨刮那么小的空间哪里来的机械结构可以做到这个呢?

于是作为典型理科男,我就去买了一副体验了。

首先我去查了下京东,同款的价格基本都是三百起步,看了产品介绍,是需要自己去清洗玻璃上的油膜,然后再安装的。对比下门店的398包安装价格,我感觉差不太多,于是就决定直接去门店搞了!

外观展示

来看看这么高科技,这么贵的雨刮到底长什么样子。

品牌是日本的,不知道是不是原装进口,牌子Clean Bro 翻译过来就是清洁兄弟。恩就是这么基情四射

日本原价也是接近100RMB一条

是黑科技还是噱头?—带镀膜的雨刮体验

下图示意了,这个雨刮用过以后,对玻璃镀膜的效果,雨滴比较容易划走

是黑科技还是噱头?—带镀膜的雨刮体验

终于有个中文说明了,说明了安装要求

是黑科技还是噱头?—带镀膜的雨刮体验

看看细节,接口是通用接口,可以通过不同转接口来安装不同车型,我去的这个门店还没有我晶锐的转接头,只能跑去其他门店。

还好我没自己京东买,万一不适配也挺麻烦的

新雨刮上有塑料保护壳

是黑科技还是噱头?—带镀膜的雨刮体验

不知道这个图片是否清晰,雨刮结构相对比较复杂,层数比较多,应该是有4-5层的样子。

安装过程

首先使用油膜去除剂,清晰玻璃上的油膜

清水洗净

是黑科技还是噱头?—带镀膜的雨刮体验

高压空气吹干,这点对于这个雨刮来说很重要

然后干刮5-10分钟

使用感受

这个产品的原理其实是,在胶条制作过程中,厂商把镀膜的材料融入了雨刮条,伴随着不停的刮,这种分子就会在玻璃表面形成一层镀膜

废话不多说,来看看效果,和平时镀膜的效果基本差不多,雨滴在玻璃水程小水珠,如果开高速,车速比较快,水滴就会自动往后飞。

是黑科技还是噱头?—带镀膜的雨刮体验

给车玻璃来瓶水,给大家看看

是黑科技还是噱头?—带镀膜的雨刮体验

最后大多数水都流走了,有几滴水滴呈现水珠状,在玻璃水。但是没有形成平时的那种水膜遮挡视线。总的来收镀膜效果还可以

是黑科技还是噱头?—带镀膜的雨刮体验

另外,这个雨刮也比较静音(不知道是不是因为新的原因)

优点:

1. 普通玻璃镀膜,如果手艺不好,很容易出现跳雨刮的情况,而这个镀膜是雨刮自己形成,从雨刮角度来说,不可能出现跳雨刮,因此这点就比直接做玻璃镀膜要好

2. 雨刮的确有镀膜效果,效果尚佳

3. 雨刮条声音很亲,达到了静音效果,雨刮效果也很好,感觉比原长的法雷奥效果好

4. 雨刮通用接口

5. 门店小哥服务好

缺点:

1. 真的比较贵,要接近400

2. 没有长期使用,不知道后续表现如何

皇言(KINGSPEAK)汽车后视镜雨眉挡雨板反光倒车镜车窗防雨水通用遮雨雨 雨眉一对(卡扣式)空白无标

驻车猫汽车后视镜雨眉倒车镜防雨挡反光遮雨板用品加宽加大通用装饰 一路平安 【一对装】

徕本雨刮器适用大众奥迪宝马奔驰汽车通用胶条静音无骨耐用雨刷片

驰卡行 雨刷雨刮

驰卡行 雨刷雨刮

适用丰田汉兰达雨刮器原厂胶条汉兰达雨刷14\15\16\17\18\19\20\21款新汉兰达雨刷器 汉兰达前刷+后刷(2009-2021款)

法雷奥有骨雨刷器/雨刮器胶条/雨刮片(1对装)适配 丰田汉兰达

【适用所有车型】双胶条雨刮器瑞虎3/5艾瑞泽风云2旗云A1雨刷片

秀威雨刷器前雨刮器适用99%车型联系客服备注车型年份丰田雨刮器 适用99%车型【备注车型年份】 一对装

特斯拉(Tesla) 汽车雨刮器特斯拉雨刷器Model Y 雨刮器 Model Y 雨刮器左

原仕适用本田LIFE雨刮器原厂life雨刮胶条来福酱雨刮片23款雨刷器 本田LIFE(2021-款)前雨刷一对装

RACEMEN 威士曼 无骨雨刮 2对(下单备注车型)

RACEMEN 威士曼 无骨雨刮 2对(下单备注车型)

马瑞利舒扬雨刷器/雨刮器/雨刮片 大众高尔夫7/7.5(14-20)新速派16-22款

法雷奥雨刷 适用99%车型下单前联系客服

法雷奥雨刷 适用99%车型下单前联系客服

欧卡斯克 原装雨刮器/原厂雨刷/安静型无骨胶条一对装适用于多款车型雨刷器 下单备注车型和年款

佐佐木黑钻无骨雨刷 适用1系3系 x1 x2 x3 x5 mini宝马5系雨刮器

法雷奥SWF雨刮器静音胶条无骨雨刷片(一对)于 别克英朗/昂科威/君威/君越/凯越/威朗/GL8

• 别以为镀膜雨刷好,本人用过就后悔,晚上对面车灯射过来让你的前挡一片白,很危险!!至于前挡总觉得不干净,有油膜,我试过很多清洁剂都是枉然,最后的结论是用报纸润湿了擦拭,包你前挡像新玻璃一样。

真的假的?不过我晚上基本不开这个晶锐,灯太暗了

不存在的,PIAA用了五六年了没这个毛病,中间用过一段时间国产的都没这毛病。

• [傻笑] 兄弟,不是我打击你……我在岛国那么久都没见过你用的这个牌子……而且情热价格……这个不是隔壁那个啥企鹅超市的标准牌子么……

啥是企鹅?

唐吉柯德,企鹅是他们家形象商标

• 嗯,我卡卡买29.9买过一副所谓的镀膜雨刮,说是5年内每年可以有两次付运费免费得胶条,也有一定的镀膜效果……

这个不算表面涂镀膜剂
    应该好一点

能退就退了,退不了就扔了吧,别装车上,相信我兄弟 [皱眉]

• 这个东东估计运行环境要求比较高。我经常在乡下开,想想这种就不好用,还是20块不到一付用着算了,半年或一年一换
    个人觉得雨刮不耐用就在于橡胶条,风吹雨打太阳晒,灰尘,恶劣环境等等,个人觉得一年后肯定不行了(Polo、BMW的原厂雨刮也就撑了一年)

原厂的骨架比较好
    胶条有寿命周期,没办法的

我都只换胶条的也便宜

• 抢文的不要太明显!!首先产品都写明了东莞出品,条码69开头不懂吗?故意在外包装写日文忽悠消费者!居心何在,你一个基本常识都搞不懂的人写这么长评测还句句夸奖,最后优缺点也是完全一副夸自家儿子的感觉。不要脸……

买个东西还需要懂这么多?这品牌的确日本啊

• soft99的镀膜,也这效果,效果最多半年,甚至3个月,不知道你这个是不是能更长点,这牌子不知道,piaa的硅胶雨刷自带镀膜就是太贵,也得400-500了。

piaa是什么?这个日本牌子倒是最近听说的
    希望能持久一点

piaa是日本很牛*的汽车用品牌子

• 半年以后再来砍吧,刚安装上的 都差不多

嗯,我也希望耐用一点,买这个纯好奇了

• 其实玻璃清洗干净后,也不会有水膜的。。镀膜应该也有一定的效果,但这个。。真不确定到底是雨刮镀膜的结果,还是彻底清洗的结果。。

油膜清洁挺有效果的

是啊,彻底清理玻璃,也会很有效果,只是彻底清理玻璃确实挺累的。。。反正我自己搞了一次后,不想在搞第二次。。主要是没工具

• 所有高于5.8一副的雨刮都是耍流氓 [得意] [得意] [得意]

值得买推的那个吗

现在涨到6.8了

• 下雨天晚上根本看不见,一层膜

还行,暂时感觉还可以,比普通雨刮清晰

相信过来人,你会后悔的 [喜极而泣]

• 下毛毛雨的夜 对面的灯射过来 看什么都不知道

刮一下会不会就清楚了?

并没有 毛毛雨又来了

• 1899日元换成rmb才117.9

但是是一条,2根就是两百多

• 水弹,2百出头,四月用到现在还可以。

是添加剂?雨刮水的?

硅胶镀膜雨刷,马云家一搜就有了

• 好有钱,一个雨刮400多 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

去金币回血

• 我就想知道那个清洗油膜的产品是啥?试过很多种办法,油膜还是去不掉

不知道,门店小哥用的
    你可以搜搜3m?

这就是一种套路,你这款雨刷,淘宝上京东上摆的价格就不是拿来卖的,而是拿来给线下顾客甚至是代理商看的,实际上就是假洋鬼子或者杂牌的。比如凌度某些型号行车记录仪只供线下,你上淘宝一搜哟呵旗舰店比店里给我的报价还贵点,良心啊。实际上吧去闲鱼搜看看。

• 请问:为何沪C进不了上海环内?这规定很蛋疼呀且理解不了! [献黄瓜]

这个牌最早就是给郊区人民没有进城需求的人发的,不需要拍牌,上海郊区户口花两三百就搞定。大牌是要多花几万的。

上个月另外一台车刚刚换了沪牌,前前后后花了10w,别看不起沪c嘛

• 说实在的,个人觉得很不值!!!

想不到大家都这么觉得。。。
    我给大家踩雷了,想不想拿金币碎银安慰我一下?
    冲动消费啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我车上用的是piaa的!牛的一批!已经换了一副胶条了!也贵的一批! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这个品牌好在哪里?你们都推荐

piaa已经用3年多了,优点就是刮的干净,耐用,雨刮建议只换硅胶胶条,一般原厂的雨刮架子更贴合前挡,一支piaa胶条100元左右!

• 不是东莞货么

东莞生产,品牌日本的

• 10万的车子用这么贵的雨刷?我20万的车子才用5.8的卡卡买

爱折腾嘛。。。
    再说这个车就是上下班通勤,每天走小路,挺溜的

有点反感这种说法。。用好的有什么错,自己舒服自己知道,没有什么值不值得