手把手教你如何打造一个属于自己的家庭影院

2018-12-25 14:26:33 30点赞 243收藏 39评论

最近几年家庭影音室真的是非常受欢迎,房子稍微大一点的朋友都会自己组建个家庭影院,但是多数用户对安装家庭影院还是挺含糊的。

真正的家庭影院还是挺复杂的,很多人感觉:不就是投影机加上几个音箱嘛..............要是那么简单我就不会开篇讲这个了。

家庭影院的组建要考虑,空间大小、层高、墙面装饰、座椅、灯光位置、音箱的摆放位置、投影的摆放位置,幕布的大小等等都有非常紧密的关系。有一点差池吗,弄出来的效果就会差很多很多..............

现在影音室组建主要分三种

第一.自己DIY

自己动手,买个投影,一台播放器,几个音箱。自己随便折腾一下。由于不是很专业,因此弊端很多,音箱摆放位置不符合标准,投影没有达到准确位置,结果就是声场层次感不强,投影距离不佳等一系列问题(如果你不介意的话,那么可以继续用)

第二.商家套装

自己在淘宝买那种家庭影院套装,由于商家不会去你家给你现场调试,就会导致音箱不适合空间,对整个空间的覆盖不够,达不到应该有的音箱视听效果。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

第三.专业影音团队定制

这个一般都适合别墅,因为一套家庭影院系统下来真的很贵,不是大众能承受的了。专业的设计团队会从前期咨询、现场、设计、施工、影音调试。专业的THX工程师在现场指导,专业的HAA声学专业工程师上门进行影音调试,他们在设备的选择,都是根据空间大小,功放需求量身定做,每一步都会是非常专业的标准化流程。(这个是给土豪的,土豪时间成本太大)

手把手教你如何打造属于自己的家庭影院

1.想好你的需求

你装家庭影院是用来干嘛?看电视?看电影?或是...............

如果你想的是电影,你要先想想你能不能弄到蓝光高清电脑资源。你想看1080P,这个也能看,就是有点你用火箭去打蚊子的感觉,太浪费了..........

2.预算

组建家庭影院的过程就是不断的中毒,你在了解系统的时候,不断的档次越来越高,也会中毒越来越深..................杰士、丹拿、JBL等等一些列的品牌在勾搭你,往往预算一加在加,所以你一定要确定好预算,坚决执行!

3.声道数量

你需不需要上全景声。全景声就是如果电影里面有人在主角后面开炮,相对于的声音也是在你后面传过来的。

如果上全景声,就需要决定是上5.1.2还是5.1.4或者是7.1.4。

5.1.X跟7.1.X的区别就是,在你使用场景,沙发的后面是否还有空间摆后环绕音响,如果是在客厅做影院室的话,你还是打消这个念头吧。如果你是单独的影音室就要想想了。(其实土豪的单独影音室都是给专门的公司或是团队来做的,这里我就不多介绍了)

5.1.2和5.1.4的区别主要是在天空升到的数量多少,这里建议你布线5.1.4,这样后期升级也方便很多。

手把手教你如何打造一个属于自己的家庭影院

确定好了声道....................................................................................................................................................

4.选线

线真的非常重要,这里推荐一个品牌,铜彩

Copper Colour/铜彩 MIX-RCA/XLR镀银发烧级平衡线转双莲花音频线88元天猫精选去购买

千万别图便宜,真的会坑死你

在来选视频线,建议HDMI 2.0A,品牌不做推荐,只要符合标准都可以的。

5.器材

器材主要分为,音箱、功放、投影、幕布、播放器

①音箱

一般家里使用BOSE基本够用了 ,当然你还可以选JBL、杰士、尊宝、雅马哈、史塔克.........................

首页-BOSE官方旗舰店-天猫Tmall.comBOSE官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。BOSE官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高31.33%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高44.57%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高36.10%。bose.tmall.com去看看

记住一句话,在预算范围选自己最喜欢的就可以了,别中毒太深就好。

②功放

选择日系的,但是一定要注意选择带全景声的。

③投影

重点关注,显示芯片,光源

次要关注,分辨率,对比度,亮度,黑位

投影其实跟相机差不多,承受范围内买最贵的就可以了...........

④幕布

幕布的价格悬殊非常大100-1000元不等,好一点的金属幕布上万都有,便宜的几十块也是有的,家用以挂装为主,尽量去选择电动幕布,画框幕布不能收纳,比较爱脏,

⑤播放器

家用直接上个盒子完全没问题

专业一点的就要买蓝光播放器

6.系统

很多人买回去看默认画质,音质也是默认的。咱们都花了这么多的精力去鼓捣了自己的家庭影院,不去好好的调试调试能对得起自己吗?

画质调试:super HiVi CAST 按照上面的步骤去调试,调试完成后你会经验到自己。

音频调试:网上随便找找,太多了。

装修之前就要想好是否要弄个家庭影音室,再就是预算方面。好的影音室都是要做隔音的,你要是用这个只是看电视,我劝你还是算了吧。

码字不易,请留下的你的收藏,点赞,一条龙哦

----------------------------------------------------------------------------------------------------------分割线

最后放出8000块钱的配置单

首页-BOSE官方旗舰店-天猫Tmall.com

首页-BOSE官方旗舰店-天猫Tmall.com

淘宝网 - 淘!我喜欢

淘宝网 - 淘!我喜欢

• 通读全文,只看见字里行间都藏着一个字-水 [献黄瓜]

水你一脸..... [哭泣]

• 全是网上内容,完全没有干货,没有亲身实例

哪里是网上的内容?

• 这文章还没点到就即止了,很容易误导别人

杠精太能抬杠了

• [难过] 感觉啥也没写

写了很多好不好!

• 说个笑话,以前去本地某音响店,老板一个劲说线材很重要,然后我跟他打赌,我用电话线当喇叭线,让他盲听,能不能分清电话线和几百块的喇叭线,他五次错了四次

真的假的??????

• 蓝光只是载体,里面可放480p.720p.1080p.2160p,当然一般蓝光资源都是高码率适合在大屏幕观看的。你的意思可能是高度压缩的1080p和蓝光原盘的区别。

是的我就是这个意思

• 先收藏 慢慢看

好的,谢谢收藏

客气了 刚好有合适的

• 家庭影院,最贵的是房子吧,真的是有钱人玩的。

真正有钱的一套音乐室比一套房子贵

• 多讲点实操的部分,比如如何布线,音箱摆放位置啥的

下一片吧!!!

• 关键的不写啊,super hivi cast是啥,咋就经验了?

就是经验啊..............

• 毫无深度的文章,谈的内容相当浅。连一开始的蓝光和1080都没搞得明白。以前蓝光电影分辨率基本都是1080P的,现在慢慢有4K的蓝光盘出来。所以1080P也可能是蓝光原盘的,它们不是对立的。还有既然谈到全景声,你就应该谈谈最为重要的电影音源格式,譬如要达到理想的环绕效果,下载的电影最好是Dolby Atmos或者是DTS:X。不然不懂的人以为装了这么一套设备,什么格式的电影都能出效果的。

• 我以不专业的角度分析下线材有用论,线材有没有用,有,肯定有的,比如楼上说用电话线,和商家来玩盲听,。。。简单的一个道理,音箱和功放都有接线端子,而端子和电路板相连接的地方使用了导线,这个导线是有一定的电阻的,而你使用的线材电阻大于这期间连接的导线的电阻,那声音是肯定有变化的,这还是有一点科学根据吧,你使用几千,甚至上万的线材,电阻都小于音箱的内部线材的电阻说声音又很大变化,我呵呵了,说声音什么立竿见影,什么通透了,什么巴拉巴拉,不反对你开脑放,但去意淫别人就不对了,为什么说又效果,有用,而这些人都不敢盲听测试,又说线材有用呢,试试想一个问题,你用一个月的工资。或者相等于你器材几分之一的价格的线材回来,一听实际上毛线变化都没有,你会给别人或者烧友承认吗?(那S-X花这么多钱买条没有JB用的线)所以夜深人静你拼命换来换去的对比,这时候你的大脑的偏向性就慢慢出来了,然后慢慢在心理上就觉得,太值了,聚会就各种词语赋予这线上了,但一有说盲听的时候又茫然了,是的,你可以这么玩,但不要去推广所谓的这线有多XXX。。器材玩够了,玩线材可以,(脑放可以自己开,别去霍霍别人)

• 最后居然推荐1024X768分辨率的商务投影机 你是在搞笑吗???

• 水文,太笼统!

• 这张沙发不错,什么牌子型号啊?

• 还有隔音怎么做

做隔音?是单独的影音室吗

是的,还是说建议交给专业人员?

• 被封面全套KEF R系列骗进来了 [小怒]

• 预算5000,实际50000,准备推倒重来,过些年买房子

• 被标题吸引进来,结果什么也没说

• 没干货,个人主观东西太多!