保温杯 篇一:冬天到了   推荐保温杯

膳魔师、象印、虎牌可谓是国际保温杯行业里的三大品牌,但三大品牌的保温瓶常规价位区间对比,虎牌是偏高的(大概300~800),象印中等(大概200~450),而膳魔师(大概150~500)相对来说区间更广,能迎合更多人群的购买力。

对于我这样的工薪阶层来说,膳魔师或象印无疑是最合适的选择啦,最终我选了一款膳魔师卖得很火的JNL-502,同事有一个象印的保温杯,到手后还可以一起PK一下。

膳魔师和象印保温保冷性能测评

吊牌上写着:保温保冷两用,那么来实测一下它的保温保冷性能如何?

保温性能测试:以开水在保温杯内连续24小时的温度变化为测评数据,也顺便让同事的“象印”加入了此次测试中!此次测温是在相对稳定室内进行,此时室内温度约21°C。

初始温度:测量注入瓶中的温度:膳魔师是:94.6°C   象印是:93.4°C

2小时后:测得膳魔师的温度是:87.1°C   象印温度是:84.0°C。但初始温度膳魔师高1.2°C, 2小时后膳魔师温差7.5°C;象印温差9.4°C。也就是说,膳魔师保温力稍强。

4小时后:测得膳魔师的温度是:79.0°C  象印温度是:76.9°C

6小时后:测得膳魔师的温度是:73.2°C   象印温度是:67.9°C

总结:从数据看出,在连续6小时的保温测试中,膳魔师的温差是21.4°C,象印是25.5°C,保温性能象膳魔师出2.9°C,

最终保温结果测试是是膳魔师﹥象印

保冷性能测试:冰箱里拿来冰水装满两个保温瓶,以测温同样的方式来测试保冷性能。

总结:从数据看出其实两条线将近重合,在连续6小时的保冷测试中,膳魔师的温差是2.7°C,象印是3.2°C,保冷性能膳魔师胜0.5°C,相差不是很大。

最终保冷结果测试是是膳魔师和象印相当

膳魔师和象印杯盖拆解测评

1、开关与密封性

拆开杯盖中的供水口部件,(左)黑色象印,(右)蓝色膳魔师。

冬天到了   推荐保温杯

象印主要靠防漏垫圈的摩擦力固定,非常容易拆,但安装没有膳魔师便捷,也感觉不太牢固;相比之下,膳魔师的设计容易拆卸,但稳固性好,自然也非常方便清洗;密封性好,均无漏水情况。

两个保温杯子都可以一手开启,象印左右滑动锁盖,然后按打开键。膳魔师上下掰开锁扣,然后按打开键。这个看个人习惯来评估哪个更方便吧。

2、出水口设计

象印(左)有两个出水口,这样就使和嘴巴接触的面积减小,喝水时水不容易流出嘴角;膳魔师出水口上面有一个小气孔,平衡气压让出水更顺畅。

冬天到了   推荐保温杯

对比象印(左),膳魔师(右)出水口预留有较宽长的饮水位,喝水更方便同时,容易探知水温,以防烫伤。

冬天到了   推荐保温杯

膳魔师倒水的时候,很流畅,不会向后倒流。

打开杯盖之后,往后压一下可以固定打开状态,不会在喝水的时候合起来磕到鼻子。这是因为杯子后面有一个小凸块起到了固定的作用,两个瓶子这种设计都挺稳当的!

但感觉象印的用久了,小凸块容易磨损,膳魔师的看上去比较耐磨!

冬天到了   推荐保温杯

另外,个人很喜欢膳魔师的色泽和手感,细看能看见漆内有很多金属反光颗粒,看上去很有质感,很圆润光滑,但稍有点涩感,不容易滑手!

我挑的膳魔师的JNL-502是多彩系列,个人觉得色调很赞,很鲜嫩但不刺眼~~~

测评结果总结

膳魔师保温杯

优点:

1、容易安装拆卸,清洗便捷。

2、细节设计比起象印更人性化和细致,饮水和使用感受更舒服。

3、表层漆面更耐磨、耐刮花,比象印更耐新。

4、设计轻巧时尚,颜值高,色泽漂亮,手感好。

5、价格水平低于象印,适合普通大众。

缺点:保温能力太强,哈哈。

象印保温杯

优点:

1、保温力、保冷力稳定,强于膳魔师。

2、磨砂表面,防滑大气,高大上的气质。

3、开关设计更“高逼格”。

缺点:

1、价格水平高于膳魔师。

2、容易掉漆和磨损。

3、出水口短,饮水感受不如膳魔师舒服。

膳魔师保温杯外型感觉年轻时尚感强烈,使用感受会更好,主要价格比象印便宜,性价比很高。

个人觉得,身边选择膳魔师保温杯的朋友会更多些,膳魔师和象印性能方面没有太大差异,性价比高和个性时尚感强,或许是身边朋友选择膳魔师保温杯的原因之一,所以果断下手了膳魔师保温杯JNL502!

日用百货
分类:日用百货 +关注