新人探店之马路边边吃串串

前几天晚上约了几个朋友宵夜,平时撸羊肉串牛肉串太多了,肉串虽好不宜多撸,想着要开发一个新据点,然后找到了这里。

白沙路靠近劳动路口这边,最近白沙路修路,车不好进去,但是可以将车停在贺龙体育馆附近,走路进来。

新人探店之马路边边吃串串

听朋友说,马路边边在成都还是有一定的人气,不过无法求证,因为没去过成都。

平时吃串串主要是大斌家,对于大斌家,其实褒贬不一,口碑有好有坏,这里不做点评了。

新人探店之马路边边吃串串

马路边边的招牌和室内装修还是有一定的特色的,只是很显眼融入了老长沙的特色,哈利油就是老长沙方言啊。

新人探店之马路边边吃串串

两层楼,楼下坐不了多少人,楼上是店家自己搭板的,虽然是钢结构,但踏上去还是有点晃动,总有点担心会不会人多的时候突然垮塌,倒是服务员很淡定的打包票绝对没事。

没事就没事吧,反正塌了也不是我一个人在上面。

新人探店之马路边边吃串串

店内的复古风设计,说到复古风,这怕是最近几年很流行的装修风格了,长沙玩这个玩得最傲的就是海信广场的老长沙了。马路边边的这个复古风格,细看总觉得有那里不对劲一样。

新人探店之马路边边吃串串

写在墙上的标语,话说,我们是来撸串串的,可不敢寻求艳遇啊。当然,真要有艳遇发生,我们也是不会拒绝的,来来来,值友们约起来。

新人探店之马路边边吃串串

二楼还是挺宽敞的,服务员小哥的表情很酷。

新人探店之马路边边吃串串

小串都在一楼的大冰柜里,荤素都有,品种齐全,泡椒牛肉、香菜牛肉、牛筋、鸡JUO……

新人探店之马路边边吃串串

金针菇、油豆腐、香菜、各种各样的蔬菜,不管是荤菜还是素菜,看起来都还比较新鲜,只是摆放得不怎么整齐。

新人探店之马路边边吃串串

除了各种串串外,另外还有各种颜色的盘子,盘子里有各种各样的食材,牛百叶、猪血、牛肉……这里串串是按签子收费,7毛一根,盘子按颜色收费,不同颜色的盘子价格不一样。

这个价格应该是目前长沙吃串串的普遍价了,各家都差不多。

新人探店之马路边边吃串串

配好的干碟,主要是花生末和油辣椒,客人也可以个根据自己的喜好自己搭配其他的调料,比如加入腐乳、芝麻碎、香葱等,然后用油一调,就成了油碟。

新人探店之马路边边吃串串

比较有特色的食材容器,这个玩意我们乡下角撮箕,用竹子编织而成,看起来倒是很有农家风味,只是这种容器不是很好清洗,虽然店家在食材下面铺了一张厨房纸,但我对这个撮箕的卫生程度依然持怀疑态度。

新人探店之马路边边吃串串

马路边边很有特色的冒菜,这个好像是猪脑子,只是猪脑子很受欢迎,一上桌就被吃完了。

新人探店之马路边边吃串串

花甲,花甲也能做冒菜,这以前从没吃过,味道么,还不错,香辣味很重,倒是不怎么麻辣,估计是照顾长沙的口味,降低了麻辣程度。

新人探店之马路边边吃串串

牛百叶,味道很好,下面垫了很厚的豆芽。

新人探店之马路边边吃串串

串串下锅煮,不得不说的是,这家店的香辣锅,真的很辣,我们同行的一位朋友泪流满面,问他什么,他说想起了小时候,鬼扯,其实就是辣得哭了。

新人探店之马路边边吃串串

这是冒菜刚刚上桌时拍的,依稀可以看到左上方的猪脑子,喜欢吃猪脑子的值友举手示意一下,看有多少。

新人探店之马路边边吃串串

吃串串,少不了是要喝酒的,对了,这家店的餐具也很有意思,都是搪瓷制品,而且都是伤痕累累的搪瓷制品,要搁家里,只怕早就给扔了。

我们比较习惯于喝这个牛栏山,一般分下来,一人三四两的样子,43度的牛栏山很好入口,味道不错。

新人探店之马路边边吃串串

吃完的串串签子。一开始我还真的以为服务员会数签子结账,后来才发现自己想多了,我们吃了好几桶签子,真要一根根的数下来,效率也实在是太慢了,店家都是将签子放在称上称的,估的是一个大概数,应该是算好了一斤差不多有多少根吧,根据重量估算签子数量,这个方法倒是可行。

这一顿吃下来,最大的感受就是辣,实在是辣,真的是辣,对于一个长期吃辣椒的湖南人来说,我都觉得有点辣得受不了,所以下次再去,就不能点这种香辣锅底了。

食材还算新鲜吧,起码吃起来没有什么不适感;口味么,和绝大多数串串一样,没有明显差异;价格也属于串串中的正常价格。

总的说来,马路边边的串串,基本上属于长沙能吃到的串串中的标准水准,没有特别出彩的地方,也挑不出明显的毛病。

对了,有一份红糖凉粉忘记拍照了,那个是惊喜,味道非常好,值得一试。

好了,谢谢大家,我是一个爱吃的小萌新。

这里有好店
话题:这里有好店 +关注