终于买了个大牌LED灯板,欧普照明LED灯板

2018-11-26 20:37:19 6点赞 27收藏 41评论

一盏灯,一个家,关注话题#照明与灯光美学#点击关注>>>),了解更多照明相关知识,看看灯具也能设计的这么有创意!

家里的荧光灯渐渐坏掉之后,我都是选择更换LED灯板。

刚开始总是挑便宜的LED灯板来买,遇到知名厂商就绕过了。在什么值得买看到白菜价的LED灯板时,总会多看多看评论,渐渐了解到一些价格之外的问题,比如瓦数虚标,散热保护等。我才意识到为啥我装的LED灯总感觉不太亮。再后来,我了解到造成孩子近视的问题,最关键的是光线的强度,因为即使在阴天,户外的光线强度也比灯光都打开的室内要强,所以我得更换亮一点的照明,这次我决定试试好的照明品牌产品。

欧普照明(OPPLE)LED改造灯板吸顶灯圆形灯管一体化节能灯珠灯盘45.9元京东去购买

于是我选择了它。

拆开包装之后,我深切的感受到了大厂和小作坊的差别。

终于买了个大牌LED灯板,欧普照明LED灯板

欧普照明,光源模组,LED24 W.

终于买了个大牌LED灯板,欧普照明LED灯板

瓦楞纸盒包装,干净素洁。

终于买了个大牌LED灯板,欧普照明LED灯板

产品信息标识详细。

终于买了个大牌LED灯板,欧普照明LED灯板

泡沫层缓冲包装,避免运输过程中的磕磕碰碰。

终于买了个大牌LED灯板,欧普照明LED灯板

灯板信息,有检验合格标志。

可以看到四颗磁吸杆都有白色塑料绝缘套,避免和电路板的短路隐患。电路板采用强散热玻纤板,高散热,保证了电器元件的寿命。

终于买了个大牌LED灯板,欧普照明LED灯板

LED灯珠表面覆盖了一层透明塑料板。变压器也固定做好了防护。

LED灯珠周围是银色的反光涂层,可以有效避免光照的反射损耗。

终于买了个大牌LED灯板,欧普照明LED灯板

安装非常方便,只需要负责接线就可以,不需要自己再组装磁吸螺丝。

终于买了个大牌LED灯板,欧普照明LED灯板

通电效果,感觉还好。

终于买了个大牌LED灯板,欧普照明LED灯板

这是我买的旧款便宜的LED灯板,灯珠和电路板都没有防护,磁吸固定螺丝需要自己安装,而且是直接旋在电路板上,保护措施差,变压器也没有固定,需要自己固定安装。

终于买了个大牌LED灯板,欧普照明LED灯板

变压器的白色塑料盒子材质极差,长时间使用过后,会变脆易碎。内部的降压电路板无固定,就在盒子里晃动。相比而言,这种小作坊的LED灯板比大厂产品真是差了很多。

终于买了个大牌LED灯板,欧普照明LED灯板

对上图,我们可以分析一下它这样的产品的低成本。

1.2.3.4,这四样东西可以理解为模块化,没有任何组装难度,厂家可以定制化购买,组装一下就可以转卖给消费者。仅有的螺丝固定还需要我们消费者去完成(图中4),其它组装部位没有任何保护,电器接头裸露,具有很大的安全隐患。

从上述我对比的两种产品,对于一些特别便宜的LED灯板(其实有的不便宜),我建议还是不要选购了,首先它做工简单,电路板裸露没有保护,输出功率不足,而且还有一定的安全隐患。

相比而言,大厂出品的LED灯板就好太多了。

1. 电路板无裸露接头。

2. 安装方便,只需要负责接线。

3. 标称功率输出有保障。

4. 安全有保障。