小米的这台吊车厉害了,大人孩子都能玩

您可能是看过标题后才点进来的,一定是想看看小米又出了什么厉害的家伙能让大人孩子都能开吊车。其实笔者这里想要和大家分享的是由小米旗下发布的米兔积木工程吊车。

小米的这台吊车厉害了,大人孩子都能玩

不要看到是一台玩具就急着关掉网页,我敢保证只要您坚持看完,一定会像我一样爱上它的。

小米的这台吊车厉害了,大人孩子都能玩

本来买这台米兔积木工程吊车是想给家里的孩子开发动手能力的,因为产品定位也是6岁以上的孩子,但是我发现从拆箱后我就情不自禁的喜欢上动手组装这台吊车。

小米的这台吊车厉害了,大人孩子都能玩

除了必要的零件以外,包装里最重要的就是这本搭建手册,只有按照搭建手册里一步步的指导才能完成整台吊车的搭建工作。不排除有高手能在不看手册的情况下自己完成,如果真有这样的人我一定会佩服得五体投地。

小米的这台吊车厉害了,大人孩子都能玩

零件使用了小包装进行了独立分装,这里给大家点小建议:1、找几个合适的盒子盛放零件,以防丢失;2、按照不同的颜色给零件进行分类摆放,便于查找零件;3、仔细观察图册,有些相似的零件会容易混淆,影响正确拼接。

小米的这台吊车厉害了,大人孩子都能玩

只要按照搭建手册里的示意图仔细拼接完全可以搭建完成。

小米的这台吊车厉害了,大人孩子都能玩

像我这样把所有零件都混在一起是非常错误的做法。主要是浪费时间来寻找合适的零件。如果按照颜色分类,很容易找到所需的零件。

小米的这台吊车厉害了,大人孩子都能玩

拼装需要很强的识图能力以及空间辨别能力,很多成年人都会在这里卡壳,不知道该怎么下手。从我的亲身体验来看较小的孩子很难单独完成这个工作,必须要家长陪同才能完成。我自认识图和动手能力还算比较强的,因为零件比较难找,整个拼装花费了大概5个小时的时间。大部分时间都是浪费在找零件的过程中,拼装完全没有难度。

小米的这台吊车厉害了,大人孩子都能玩

工程吊车按照1:16的比例仿真还原了真实吊车的结构,各个细节部分都模仿的惟妙惟肖。

小米的这台吊车厉害了,大人孩子都能玩

细节部位处理的相当到位,各个零件做工非常精细,表面光滑没有毛刺,一致性很好。保证了模型搭建过程中能拼装的严丝合缝。

小米的这台吊车厉害了,大人孩子都能玩

工程吊车的关键部位都是可动的,比如四只撑脚、吊臂的倾斜角度等等都可以通过齿轮转动来调剂。就是因为这个积木模型的高度仿真才让我爱上了它。在我眼里它已经不仅仅是一个简单的玩具,更是一个考验动手能力的工艺品。工程吊车完全可以脱离玩具的范畴,不仅仅适合孩子,更适合成人来锻炼动手能力。也可以搭建好之后用于当做摆件来装饰自己的家居环境。

下面就放上搭建好的工程吊车实拍图,让大家一饱眼福。

小米的这台吊车厉害了,大人孩子都能玩

小米(MI) 米兔积木 工程吊车 1:16仿真还原|360度旋转控制台|灵活转向装置|升降伸缩吊臂|稳重支撑脚169元京东去购买

玩模总动员
话题:玩模总动员 +关注