最小测评者来袭~网红定型枕塑造宝宝圆头?

2018-12-03 18:33:41 14点赞 130收藏 43评论

托闺女的福,我竟然中了!

在此之前,我没有认真做过关于枕头的功课。一来宝贝头型尚可,不需特别矫正。二来太早使用枕头会令宝宝感觉不适。欣喜之余,查了些资料,结合本次测评总结如下。

关于婴儿使用枕头

为什么需要枕头?

成年人颈椎曲度前凸(C)——>枕头填补颈椎和床之间的缝隙——>呼吸顺畅、背部放松

新生儿颈椎稍直,略向后弯——>直接睡在床上更舒服

图片来自育学园APP

何时开始使用?

有的专家:能够灵活自如翻身、坐立之后。

育学园:看宝贝需求。开始枕毛绒玩具、被子或者家长胳膊大腿,说明宝宝有需求。

美国儿科学会(AAP):1岁之后。安全起见,一岁之前枕头不应出现在婴儿床上。

,插一个英国官网的链接,上面对于头型相关的内容有非常详细的介绍。有兴趣的值友可以看看。http://www.mimosbabypillow.co.uk/index.html。梗概内容总结:扁头综合征及类型;形成原因(婴儿无法自由移动头部,长时间一面受力,多胎、先天性斜颈);危害(脸、眼、下颌、、听觉、脊椎、大脑发育都会受到影响);应对(减少压力多趴着、多变换睡眠姿势)。

关于MIMOS

快八百块钱的枕头,真是太贵啦。某书各种亲测有效,扁头和偏头都有不少矫正成功的案例。为啥这么火?因为崔玉涛推荐的呗~另外据说范玮琪和大S的宝宝们用的是同款。

品牌源于西班牙,西语意为捧在手中。创始人因自家宝贝有头型问题困扰,联合专业儿科医师,打造了一款婴儿定型枕。品牌貌似很专一,只有这一款产品。

产品通过了以下几种认证:

Oeko-Tex一级认证:全球权威生态纺织品标章,一级是可提供给0-3岁宝宝使用。

德国莱茵TUV透气认证:超强透气,有效降低二氧化碳吸入风险。

EN71认证:欧盟玩具类产品规范要求。

CE认证:安全认证。

入选欧盟***器械目录:在欧盟区域***可作为专业***器械使用。

图片来自淘宝旗舰店。

最小测评者来袭~网红定型枕塑造宝宝圆头?

暴力的快递、简单的包装。盒子里一个S号枕头(没有枕套)还有四张西文说明书,只有一张图片的能看懂。

最小测评者来袭~网红定型枕塑造宝宝圆头?

再来看看枕头,网眼结构,做工还是很优秀的。这个网眼结构是有专利的。有两个功效,一是快速排出二氧化碳,即使宝宝不小心头向下,也不至于憋闷。二是使汗水和呕吐物快速排出,更加卫生。S号的枕头高度是3.6公分,适合头围在36-46公分之间的宝宝使用。

产品原理及使用方法

此款定型枕是被众多儿科专家证实对矫正头型有帮助,也有不少文献研究证实。卖这么贵是有科技含量的。市面上有很多种定型枕,家里有两个,都是中间凹陷四周凸起,都是宝宝套装里面送的。为啥人家就能卖这么贵?因为可以分散头部压力,科学减压。说起来简单,但真的能让科学证实是经过长时间的探索和研究的。都是中间有个洞,不能分散头部压力,有个洞也没用啊。

最小测评者来袭~网红定型枕塑造宝宝圆头?

看图说话。附上说明书,简单说一下用法。第一,正反面都可使用,窄处垫在颈部。第二,要把宝宝头部突出的部位放入凹陷处,不要让宝宝趴睡。第三,不要瞎拧,可机洗,悬挂晾干。

最小测评者来袭~网红定型枕塑造宝宝圆头?月子里,为了不让宝宝偏头,每次喂奶后,都会变换宝宝睡的方向。总是侧睡,一次向左一次向右。经过与客服的沟通,定型枕需要宝宝身体平躺,头向哪一侧都无所谓,不需翻身可让宝宝的头型自然恢复。另外,要是想让效果更明显,可把头部突出的位置,放进凹陷区域,抑制生长;扁平一侧,架在凹陷上面,从而使这个位置不受外力,留出生长空间。定型枕只适用于月龄较小的宝宝,大宝宝要戴矫正头盔矫正了。

宝贝测评

宝宝目前三个多月,头围40厘米,左右大体对称,但圆圆的后脑勺还是有的。生理曲线刚刚形成,平躺时颈部与床面有间隙。附上图片展示一下。所以产品矫正头型的效果,我的宝宝可能测评不太出来。

透气性

满意~把头埋进枕头里确实可以自由呼吸,很顺畅。和家里的荞麦皮枕头对比透气性更胜一筹。我没舍得倒水实验。官方旗舰店有个倒水实验的视频,大概四五秒吧,枕头表面变得干爽。

弹性

满意~有一定支撑性的弹性。宝宝躺了五分钟,颈部枕处有凹陷,过一会儿可回弹。

高度

不满意~太高了,宝宝躺在上面明显头部高出,高度可能在1-2公分更合适。对于高度过高的解决办法就是下面垫个小垫子,要让肩胛骨和头最突出的地方在同一水平线上。所以等宝宝大一点我再给她日常使用吧,现在还早。

小缺点

四周高且有一定支撑力,宝宝一转头很容易压耳朵。

最小测评者来袭~网红定型枕塑造宝宝圆头?

如果宝宝有头型问题,我还是愿意花重金一试的。或许有些“过来人”说,长大了宝宝的头型自然就好了。但身为人母,不愿意冒这个风险,宝宝头型严重不对称产生的后果不容小觑。但如果宝宝头型正常,花这个钱就没有必要了,还有更多经济的选择。

贝肽斯婴儿乳胶枕头新生儿童护颈0-1-2-3岁以上宝宝侧躺睡觉

88.9元起

碧荷记忆棉儿童枕头5-10岁护颈枕夏季凉感青少年四季通用 精灵绿 55x36x5.5cm 【3至4阶通用】适用6-15岁

卡伴儿童枕头婴儿定型宝宝1-3岁豆豆安抚枕3岁以上四季通用幼儿园

36.9元起

婧麒太空分区枕宝宝枕头护颈婴幼儿6个月-8岁护脊枕

婧麒太空分区枕宝宝枕头护颈婴幼儿6个月-8岁护脊枕

66.41元起

scoornest 科巢 儿童硅胶枕头

scoornest 科巢 儿童硅胶枕头

59.9元起

P.Health 碧荷 硅胶儿童枕头6个月-6岁婴儿枕12-18岁婴幼宝宝凉枕透气可水洗 凉感版 56x30x3cm 单片枕芯

scoornest 科巢 儿童枕头 卢森堡花园 3cm

scoornest 科巢 儿童枕头 卢森堡花园 3cm

49.9元起

P.Health 碧荷 双芯儿童枕 加大 55cm

P.Health 碧荷 双芯儿童枕 加大 55cm

BeBeBus 四季通用婴儿枕 适用1-3岁 纯色

BeBeBus 四季通用婴儿枕 适用1-3岁 纯色

婴儿定型枕头0到6个月以上-1岁宝宝新生婴儿纠正防偏头型双面透气

54.8元起

碧荷婴儿硅胶枕6个月-3岁安抚宝宝凉枕3岁-6岁儿童枕头透气可水洗

科巢婴儿定型枕新生纠正头型矫正宝宝防偏头0到6个月一3硅胶枕头

40.9元起

HOAG 大白鹅婴儿排气枕

HOAG 大白鹅婴儿排气枕

史努比儿童全棉安抚豆豆枕1-12以上小宝宝枕头幼儿园婴儿四季通用

暂无报价

HOAG 美国Hoag定型枕婴儿0到6-12个月矫纠正头型宝宝海星枕新生儿枕头

199.8元起

迪士尼定型枕婴儿安抚枕头0-1岁新生儿防惊跳偏头纠正头型感

迪士尼定型枕婴儿安抚枕头0-1岁新生儿防惊跳偏头纠正头型感

30.2元起

• 我就想问问大家,父母辈说的把孩子后脑勺睡成平的,这样好不好呢 [观察] [观察] [观察] [观察]

不好,对发育这样缺点我不太清楚,但是扁头真的超级丑,脑袋跟个方块一样,扁头还显脸大和脸平,再可爱的小孩都变丑了

不好 网上有图片对比可以看 不仅丑 影响脸型 而且脑容量会小

• 同款丽婴房保暖内衣 [高兴]

[得意] 超级喜欢的一套

• 他能老老实实睡在枕头上,我叫他爸爸。

• 智商税,鉴定完毕

• 一岁以后我家娃都是满床滚着睡,没有什么枕头可以限制住他脑袋的位置,真的强硬固定住,会嚎的

• 1岁之后。安全起见,一岁之前枕头不应出现在婴儿床上。

• 小孩不可能老老实实睡枕头上的,

• 我家用了西川,分0-1和1+的,我用着觉得有用啊,三个月的时候觉得小孩有点点偏头,及时买了,现在头型圆圆的很漂亮,连也很小,额头也饱满(不是突出),我很满意

0-1的是不是1岁内都能用

• 我儿子小时候根本不肯仰着睡,不侧放就会大哭,人家的脑型是自己睡圆的。 [高兴]

• 哪有这么乖的宝宝呢?…来一打 [吐舌]

• 小时候被纠正成扁头,长大了又要纠正下一代的扁头, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 贵在哪呢,还是必须1岁后

• oho~大部分孩子喜欢趴着睡

• 为啥父母辈都说小扁头好看,男生短发后脑勺平整。他们的经验是小时候拿毛巾中间平铺两边叠好放耳朵那,小孩子不会翻身就自然而然的平躺睡了

• 有的文章说不能用枕头,但是商家又宣传要用。看父母自己选了,反正买了枕头,孩子也不会好好在上面睡的,一天正经枕不了3小时。现在的观点,是别把孩子头睡偏睡平,圆的最好。

• 自己看剃了寸头的人不就知道扁头还是圆头好看了

• 同表示智商税 后来买了babymoov的定型枕

• 我家宝宝喜欢身体平躺着,但是脑袋侧着睡…这枕头估计不适用我们这种情况

• 没孩子的在这**呢,都是扯淡,扯淡!

• 700疯了,之前日亚买过一个好像一百几十块而已