最小测评者来袭~网红定型枕塑造宝宝圆头?

2018-12-03 18:33:41 11点赞 130收藏 42评论

托闺女的福,我竟然中了!

在此之前,我没有认真做过关于枕头的功课。一来宝贝头型尚可,不需特别矫正。二来太早使用枕头会令宝宝感觉不适。欣喜之余,查了些资料,结合本次测评总结如下。

关于婴儿使用枕头

为什么需要枕头?

成年人颈椎曲度前凸(C)——>枕头填补颈椎和床之间的缝隙——>呼吸顺畅、背部放松

新生儿颈椎稍直,略向后弯——>直接睡在床上更舒服

图片来自育学园APP

何时开始使用?

有的专家:能够灵活自如翻身、坐立之后。

育学园:看宝贝需求。开始枕毛绒玩具、被子或者家长胳膊大腿,说明宝宝有需求。

美国儿科学会(AAP):1岁之后。安全起见,一岁之前枕头不应出现在婴儿床上。

,插一个英国官网的链接,上面对于头型相关的内容有非常详细的介绍。有兴趣的值友可以看看。http://www.mimosbabypillow.co.uk/index.html。梗概内容总结:扁头综合征及类型;形成原因(婴儿无法自由移动头部,长时间一面受力,多胎、先天性斜颈);危害(脸、眼、下颌、、听觉、脊椎、大脑发育都会受到影响);应对(减少压力多趴着、多变换睡眠姿势)。

关于MIMOS

快八百块钱的枕头,真是太贵啦。某书各种亲测有效,扁头和偏头都有不少矫正成功的案例。为啥这么火?因为崔玉涛推荐的呗~另外据说范玮琪和大S的宝宝们用的是同款。

品牌源于西班牙,西语意为捧在手中。创始人因自家宝贝有头型问题困扰,联合专业儿科医师,打造了一款婴儿定型枕。品牌貌似很专一,只有这一款产品。

产品通过了以下几种认证:

Oeko-Tex一级认证:全球权威生态纺织品标章,一级是可提供给0-3岁宝宝使用。

德国莱茵TUV透气认证:超强透气,有效降低二氧化碳吸入风险。

EN71认证:欧盟玩具类产品规范要求。

CE认证:安全认证。

入选欧盟***器械目录:在欧盟区域***可作为专业***器械使用。

图片来自淘宝旗舰店。

最小测评者来袭~网红定型枕塑造宝宝圆头?

暴力的快递、简单的包装。盒子里一个S号枕头(没有枕套)还有四张西文说明书,只有一张图片的能看懂。

最小测评者来袭~网红定型枕塑造宝宝圆头?

再来看看枕头,网眼结构,做工还是很优秀的。这个网眼结构是有专利的。有两个功效,一是快速排出二氧化碳,即使宝宝不小心头向下,也不至于憋闷。二是使汗水和呕吐物快速排出,更加卫生。S号的枕头高度是3.6公分,适合头围在36-46公分之间的宝宝使用。

产品原理及使用方法

此款定型枕是被众多儿科专家证实对矫正头型有帮助,也有不少文献研究证实。卖这么贵是有科技含量的。市面上有很多种定型枕,家里有两个,都是中间凹陷四周凸起,都是宝宝套装里面送的。为啥人家就能卖这么贵?因为可以分散头部压力,科学减压。说起来简单,但真的能让科学证实是经过长时间的探索和研究的。都是中间有个洞,不能分散头部压力,有个洞也没用啊。

最小测评者来袭~网红定型枕塑造宝宝圆头?

看图说话。附上说明书,简单说一下用法。第一,正反面都可使用,窄处垫在颈部。第二,要把宝宝头部突出的部位放入凹陷处,不要让宝宝趴睡。第三,不要瞎拧,可机洗,悬挂晾干。

最小测评者来袭~网红定型枕塑造宝宝圆头?月子里,为了不让宝宝偏头,每次喂奶后,都会变换宝宝睡的方向。总是侧睡,一次向左一次向右。经过与客服的沟通,定型枕需要宝宝身体平躺,头向哪一侧都无所谓,不需翻身可让宝宝的头型自然恢复。另外,要是想让效果更明显,可把头部突出的位置,放进凹陷区域,抑制生长;扁平一侧,架在凹陷上面,从而使这个位置不受外力,留出生长空间。定型枕只适用于月龄较小的宝宝,大宝宝要戴矫正头盔矫正了。

宝贝测评

宝宝目前三个多月,头围40厘米,左右大体对称,但圆圆的后脑勺还是有的。生理曲线刚刚形成,平躺时颈部与床面有间隙。附上图片展示一下。所以产品矫正头型的效果,我的宝宝可能测评不太出来。

透气性

满意~把头埋进枕头里确实可以自由呼吸,很顺畅。和家里的荞麦皮枕头对比透气性更胜一筹。我没舍得倒水实验。官方旗舰店有个倒水实验的视频,大概四五秒吧,枕头表面变得干爽。

弹性

满意~有一定支撑性的弹性。宝宝躺了五分钟,颈部枕处有凹陷,过一会儿可回弹。

高度

不满意~太高了,宝宝躺在上面明显头部高出,高度可能在1-2公分更合适。对于高度过高的解决办法就是下面垫个小垫子,要让肩胛骨和头最突出的地方在同一水平线上。所以等宝宝大一点我再给她日常使用吧,现在还早。

小缺点

四周高且有一定支撑力,宝宝一转头很容易压耳朵。

最小测评者来袭~网红定型枕塑造宝宝圆头?

如果宝宝有头型问题,我还是愿意花重金一试的。或许有些“过来人”说,长大了宝宝的头型自然就好了。但身为人母,不愿意冒这个风险,宝宝头型严重不对称产生的后果不容小觑。但如果宝宝头型正常,花这个钱就没有必要了,还有更多经济的选择。