来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

2018-12-04 14:41:00 34点赞 112收藏 53评论

写在前面:

我家宝贝刚满三个月,正当我准备为她选一款轻便可收纳的婴儿车之时,就看到了张大妈的众测。本来只是抱着试试的态度申请,没想到真的中了。超级兴奋!谢谢张大妈!

当妈之前告诉自己就算有了娃也要有自己的生活,坚持练瑜伽,画画,定期和姐妹们聚会。然而,当妈之后才发现自己唯一的娱乐项目只剩下了遛娃。但是随着娃体重越来越重,婴儿车就成了必需品。

在收到米兔之前,家里已经有一辆Babyruler的高景观婴儿车。高景观婴儿车的一个重要特点就是减震性很好,对于6个月以下的宝宝来说是非常合适的。但同时高景观婴儿车也有一个问题,那就是大部分只能躺不能坐,并且都非常笨重,不能收纳。这就非常局限,一是只能推着宝宝们在小区附近走一走,因为不能收纳也不能放车里,想要走远一点只能靠宝爸宝妈的臂力了。二是不能上飞机,如果要出去旅游,还要抱着一个十多二十斤的娃,那种酸爽可想而知。所以一款轻便可收纳能上飞机的婴儿车是非常有必要的。

好,废话不多说,进入正文。

一、开箱晒物

▼米兔婴儿推车外包装。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼纸壳内部还用泡沫纸把婴儿车和纸箱隔开,关键部位用发泡塑料包裹,很好的保护了婴儿车。纸箱里放着说明书,背带,下面是婴儿车。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼收纳后的尺寸。米兔折叠婴儿车6.8kg重。在婴儿车里,这个质量算是适中的。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼收纳以后尺寸和小型登机箱差不多。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼展开以后的婴儿车。适用于15kg以内的宝宝。0~3岁的宝宝基本上都适用。

▼外观展示

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼车架由高强度铝合金制成。颜值很高,稳定性很好。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼靠背是pp材质的硬靠垫,很厚实但又不是很软。宝宝躺在里面既不会伤到脊椎又不会觉得不舒服。只是不知道夏天的时候会不会有点热。

靠垫可以拆下来清洗这一点很棒。低龄宝宝常常吐奶,夏天又容易出汗,奶渍汗渍不及时清洗容易滋生细菌。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼轮胎采用无毒的PU发泡材质,比起大多数婴儿推车EVA的轮胎,这种轮胎减震性更好,并且更耐磨。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼四个轮子都有独立减震设计。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼两个前轮为万向轮,360°旋转毫无压力,非常顺滑。两个前轮都有定向键,对准凹口向上拨动就能由万向轮转换成定向轮。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼五点式安全带锁扣,按压中间的米兔按钮两侧安全扣自动弹开。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼三段式UPF50+专业级防晒遮阳篷。可拆洗,并且防水。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼顶蓬。可以观察宝宝的动态。当然这是我的身高拍的照片,只能观察到宝宝的脚。来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?▼蓝色按钮是收纳时使用的。向前旋转的即可。这种设计比收纳按钮方便得多。之前在孩子王试过某个爆款婴儿推车,按钮就是在推把的中间,在收纳时需要特别用劲按按钮,在推的时候也因为推把中间这个凸起的按钮,会时不时碰到手,体验不太好。

米兔的这个旋转按钮设计很人性化。在推车的时候并不会影响手感,收纳时也完全不需要费劲,很轻松便可收纳。

▼婴儿车推把采用类肤质材质,防滑性能好,手感非常不错。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼开放式的置物篮筐,承重5kg,出门时放简单的婴儿物品是没问题的。不过因为是开放式的,没有拉链和遮盖布,所以不能放宝宝的抱被,衣物,钱包手机啥的放进去也不太安全。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼宝宝脚踏板。为了防滑,脚踏板上有一些凹凸不平的纹理。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼座垫前方的小翻板可以自由调节,方便不同身高的宝宝乘坐(小编注:为让用户有更好的使用体验,经过小编与厂商沟通,有如下回复:可以自由调节的前置小翻板,既方便不同身高的宝宝乘坐,也方便宝宝坐姿和躺姿状态下,腿部的舒适度)。

二、使用感受

1.一键收纳功能

▼展开。为了方便展示它的打开收纳功能,特意录了一个视频。米兔这款婴儿车是不需要安装的,拿出来按照步骤,三步就可以用了,非常方便。

▼收纳。一键收纳,四步就可以收纳好,并且非常贴心的配了肩带,避免上下楼的时候还需要提,减轻了负担。不过虽然收纳步骤很少,所用时间也很短,但是在实际操作过程中很难单手收纳,如果只有宝妈一个人带孩子,上下楼梯会有点麻烦。

2.轮胎质量

▼6寸无毒PU发泡车轮通过性强。耐磨性和回弹性大大优于EVA轮胎。那么问题来了,什么是PU发泡材质,什么是EVA材质?作为一个文科生我也不知道。为了弄清楚两者的区别问了一下学材料的朋友,他的解释是,就耐磨而言,PU材质比EVA材质更好,不容易变形。就避震而言,小冲击下EVA更好,大冲击下PU更好(小编注:为让用户有更好的使用体验,经过小编与厂商沟通,有如下回复:发泡PU轮不论是耐磨性还是避震性上都要比EVA发泡轮要好,而且PU轮无异味)。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

四轮独立减震设计配合8刻轴承,在崎岖不平的路面通过宝宝也不会感觉有很大的颠簸。尝试了下在柏油马路,塑胶跑道和石板路上推行。前两者推行体验非常顺滑,一点都不觉得磕磕绊绊。石板路有点凹凸不平,稍微会有一点颠簸,但是即使是新生儿宝宝躺在里面影响也较小。

3.舒适性

▼米兔这款婴儿车可躺可坐,适用范围很广,新生儿到三岁的宝宝都可以使用。平躺的时候不是180°,有一定的倾斜度。对于低月龄宝宝来说这是为了避免吃完奶后平躺容易呛奶,并且这样的倾斜度既不会伤害到宝宝的颈椎和脊椎,又让宝宝们视线更广。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

家里另外一辆babyruler的高景观车是完全平躺,在使用过程中发现在推宝宝出去散步的时候,宝宝只能看到天空和树叶,在2个月以内使用还行,那个时候宝宝的视力还不太好。但是稍微大一点,还让宝宝躺着,一是她会不愿意,二是会减少她接触大自然的机会。散步的过程也是早教的过程,可以边看边给宝宝介绍看到的各种东西。完全平躺会失去很多亲子早教的机会。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼通过调节靠背调节带可以选择任何你想要的躺坐角度。这个功能非常灵活。很多婴儿车在设计躺坐角度的时候都设置了几档,只能选择固定的角度。米兔这款婴儿推车就给宝爸宝妈提供了更多的选择。不用拘泥于某个档位的角度,可以灵活选择。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼直立时与地面最大角度是70°,适用于6个月以上的宝宝。6个月以后宝宝才可以独坐。这个角度宝宝的背刚好是靠在靠背上的,身体不会受力,对腰椎,脊椎和颈椎的发育都很好。视野也非常好。有些婴儿推车是完全90°,如果宝宝在婴儿车里要睡觉,这个角度是会让他非常不舒服的。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼座垫下方的小翻板可以根据宝宝身高翻起放下。翻起以后长度大概是76cm。六个月以前的宝宝躺着长度基本够了。等宝宝稍微大一点,脚长一点了以后就可以把小翻板放下,脚踩在踏脚板上。这个功能同时兼顾了小宝宝和大宝宝的不同需求。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼我家宝宝60cm,12.5斤。目前是冬天,她穿了一件内衣+稍厚的棉服。坐在婴儿车里可以看出来装得还是有点满来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有? 。冬天出门都会盖一床抱被挡风,这样婴儿车内部空间就会有点挤。不过这个宽度不会影响她自由活动,吃手,乱动啥的都ok。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

宝宝外婆友情出镜来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼婴儿车坐垫距离地面47cm。宝爸和宝宝外婆觉得高度正合适,但是我觉得稍微矮了一点,低头跟宝宝说话,整理衣服以后起身腰会有点酸,不过也可能是生娃以后的后遗症,天知道每个当妈的都经历了什么来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

安全性

1.刹车

▼刹车是脚踩式。单脚轻轻一踩即可实现刹车,再一踩解刹。这比babyruler 手刹好,如果宝妈带孩子去逛街或者买菜,有时候手上不免提一些东西,一手推车一手提东西,遇到紧急情况肯定来不及刹车。这时候就体现了脚刹的重要性。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?▼在斜坡上测试了一下刹车稳不稳。拍了好几张都看不出来斜坡的倾斜度,照片看上去挺平缓的,但实际上是一个非常陡的坡。脚轻轻一踩,推车稳稳地停在了半坡,丝毫不动。可见刹车的灵敏度和稳定性都蛮好的,熟睡的女儿停在斜坡半分钟也完全没有醒。来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

2.车身

▼把遮阳棚拆了以后拍了一下车身的材质,车身材质为高强度的铝材车架。轻便,但是稳定性很好。比起钢结构来说,铝制材料更牢固,也不会生锈。

来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

▼表面摸上去很光滑细腻,黑色也简洁,给人的感觉很有质感。

三、优缺点总结

优点:

1. 适用年龄范围广,兼顾避震性和轻便性。避震性是新生儿的宝爸宝妈选择婴儿车最最重要的考虑因素。0~3个月的宝宝在推行过程中应该尽量避免颠簸。如果过于颠簸对于他们的脑部,脊椎,颈椎等的发育都不是太好。普通轻便婴儿车很少具有避震功能,但是米兔这款婴儿车避震效果佳,稳定性好。就算新生儿乘坐都不会觉得颠簸。

在具备避震性的同时,还兼顾了轻便性,可提可背的设计让一个人带娃的宝妈都可以轻松胜任一个人遛娃的任务。

2. 一键收纳。米兔这款婴儿车很出彩的一点就是免安装,收纳步骤简单易操作。婴儿车是非常占用家里地方的,这款婴儿车收纳以后很小,放在家里的角落,要用的时候再展开,非常节约空间。

3. 可以上飞机,免托运。带过宝宝出去旅游的爸妈都知道,如果旅行途中没有婴儿车单靠臂力会让整个旅行的舒适度大打折扣,本来是享受假期的,最后变成了煎熬。所以能够上飞机的这一优点确实非常加分。

4. 性价比高。市面上同等质量的婴儿车价位基本上在1k+,但是米兔只需要699,699你买不到吃亏买不到上当。

5. 易于清洗。每天推着婴儿车出门不免染上很多灰尘,小月零宝宝躺在婴儿车里有时候还会遇上吐奶,口欲期的时候到处流口水,所以定期清洗婴儿车外部和内部都很有必要。米兔这款婴儿车座垫,遮阳篷和置物篮筐都是可以取下来清洗的,这一点非常棒!

缺点:

1. 置物篮筐没有遮盖布。平时出门会带宝宝的抱被,尿不湿,奶粉什么的。如果置物篮筐是开放式的,不利于保持清洁。所以如果置物篮筐上能有遮盖的布,或者如果能有一个封闭的置物篮筐会更好。

2. 婴儿车推把不能调节高度。米兔这款婴儿车推把高度是固定的,没有考虑到宝爸宝妈的身高差异会有不同的推行感受。比如我老公就觉得推着很合适,我就会觉得手稍微有一点点累。

3. 没有安全护栏,考虑到宝宝大一点坐起来的时候,可能会不喜欢带安全带,这个时候如果有一个安全护栏会更安全。(小编注:基于孩子安全考虑其实安全带是必须要系的,无论是否有前扶手,另外据说后续制造商会推出前扶手等官方配件。)

4. 这个不算是缺点。只是如果能够双向推行会有更多亲子时光,也更易于照看宝宝。

四、写在最后

可能平时抱得比较多,女儿其实不怎么喜欢坐婴儿车,但是因为小孩子要经常晒太阳促进钙吸收,所以每天都会推她出去玩。每次放在婴儿车里都会哭闹半天。但是自从有了米兔,她真的再也没有哭闹过了,很喜欢坐车,我猜测应该是视野更广,坐着更舒适了。所以真心觉得这款高性价比婴儿车在解放爸妈的同时,也能给你的宝宝带去安全和舒适,何乐而不为呢?

再次感谢张大妈让我中了这台婴儿车!!来自一位新手妈妈的评测——米兔折叠婴儿推车你是否值得拥有?

MITU 米兔 MTTC01BT 可折叠轻便四轮推车 粉色

MITU 米兔 MTTC01BT 可折叠轻便四轮推车 粉色

MITU 米兔 MTTCO1BT 可折叠轻便四轮推车 蓝色

MITU 米兔 MTTCO1BT 可折叠轻便四轮推车 蓝色

小米米兔折叠婴儿推车专用配件前扶手/蚊帐/雨罩/收纳包 扶手(不含推车) 配件

Pouch 帛琦 A03 可折叠轻便高景观推车 黑森林

Pouch 帛琦 A03 可折叠轻便高景观推车 黑森林

B-BEKO英国婴儿推车可坐可躺轻便折叠伞车可上飞机0-3岁高景观婴儿车宝宝推车避震 炫酷黑(3代升级款)

TianRui 溜娃神器婴儿推车轻便可折叠简易伞车遛娃神器高景观儿童神神器带孩双向宝宝手推车 奢华幻影黑

jusanbaby德国婴儿推车可坐可躺婴儿车轻便折叠新生儿减震双向高景观儿童宝宝手推车 绅士灰(全罩遮阳)

宝宝好 605D 可折叠轻便四轮推车 绿

宝宝好 605D 可折叠轻便四轮推车 绿

babysing 婴儿推车宝宝伞

babysing 婴儿推车宝宝伞

sleda德国本土进口品牌婴儿推车超轻便可坐可躺0-5岁宝宝折叠婴儿车高景观便携手推车新生儿伞车避震 科隆炭黑+少量现货 德国车型

goodbaby 好孩子 C826-S407BG 蜂鸟系列 轻便可坐可躺双向推行 蓝灰色

wisesonle 智儿乐 至尊版彩管系列 A6 可换向轻便四轮推车 卡其色

溜娃神车遛孩神器遛娃小推车遛娃神器超轻一键折叠四轮高景观婴儿儿童手推车三轮车简易轻便旅游防侧翻 豪华款炫酷黑+靠背+万向伞+铃铛+安全带

AUBY 澳贝 464110DS 儿童滑行车 消防手推车 红色

gb 好孩子 ORSA 婴儿轻便推车 D852-S209GG 浅灰蓝

德国jusanbaby婴儿推车轻便折叠可坐躺高景观避震好宝宝孩子儿童手推车口袋伞车自营 绅士灰豪华版

• 53楼

如果是要自己花钱买的话我推荐阿普丽佳的,的确很轻...而且看上去松松垮垮的,但是我旅游四五次依然坚固值得信赖...

哪款,评论说窄是吗

有一点,但是够坐

• 52楼
    08-16 05:56

哪款,评论说窄是吗

• 51楼
    2019-12-04

恒大的房子,鉴定完毕,南方

• 50楼
    2019-04-26

虽然我也是米粉,但是作为一个超级奶爸,深知扶手的重要性,还是不推荐

扶手对于6个月以上的娃娃重要,对于6个月以下的孩子来说只会遮挡视线。

朋友,我现在心平气和的跟你讲,对于你这种的我都不想怼你,你能不能看明白了再决定回复不回复,你在多看几遍我的话,我哪句说我的结论是有扶手就安全???你是看错了还是根本没看懂就直接脑补的?我一个正常人我都说了有没有扶手我也给孩子系安全带,我还能不知道安全不安全是安全带起作用?我一直在怼的是他说的“没有扶手的安全性更高”这种谬论,以及把“自己因为惰性有扶手就不系安全带”这种“对孩子安全的不负责任”去“怪罪给扶手”这种鱼唇的行为。既然你自己都很明白安全不安全是看安全带,不是有没有扶手,你是不是应该去怼他有扶手就不系安全带而不是怼我???你自己有空再多看几遍对话看懂再说别的行吗?没空就别再“不管看没看懂就多管闲事”好吗?你这样露怯了好吗?

朋友,我现在心平气和的跟你讲人家后面那么大一段话,你只抓那句“深深觉得......”。那人整段意思,在结合社会实际情况就是:1、人家说的是因为没有扶手,导致必须系安全带,培训了系安全带良好习惯。2、为什么有扶手就不能系安全带培养习惯,请你结合社会实际情况,现实中就是一堆家长觉得孩子稍大点后,有扶手就能很好的卡住小孩,所以生活里面才有大把没有系安全带的现象。3、你可以说这部分的人都错了,他们都该死。但是现实情况就是这样,就跟马路上一堆人开车不系安全带不一个道理吗。4、所以如何培养系安全带的习惯更重要这个点完全没有错,我不知道你怼啥。

• 49楼
    2019-04-25

其实我也好奇,既然你有扶手也会系安全带,那保护安全到底是扶手还是不安全;你得出的有扶手就安全的结论是哪儿来的?婴儿车本质也算座椅体系,这个体系内别说婴儿车,就算大巴车还是普通汽车的危险系数,发生事故负责安全的都是安全带而不是前面扶手啊。你这么怼人家,也没啥必要

• 48楼
    2019-04-25

是不是戳中你玻璃心的痛点你无话可说才说这些有的没的?有宝宝之前就升到50级了,有问题吗?而且我陪宝宝时间多少不影响我对宝宝的安全的重视,不像某些人一样,不给宝宝系安全带就算24小时陪宝宝不上值得买也还是懒惰没责任心的奶爸,勿回复,谢谢。

• 47楼
    2019-02-16

支持你的说法!

• 46楼

自己也买了这款,确实做工挺不错的,就是还是稍微重了点儿

确实还是重,多数主打便携快速收车的没牺牲双向推行的推车都比这款轻,一般在5.5到5.8公斤,我对比了很多车之后最后买的葛莱的一款,4.7公斤,单手快速收车(频繁上下楼上下车非常顺手),高景观(频繁抱起放下才知道高十几厘米其实无关乎宣传的什么高于尾气排放高度,单纯的腰不累啊),170度放平,防紫外线遮阳篷,带扶手宝宝可抓握前倾借力,有腿部防风罩(宝宝很小,平躺的时候挡风防晒形成类似半封闭睡篮,冬季腿部加强保温),收纳袋比这个大太多了(出门不背包能把常用的东西放车里都带着)。我买的葛莱这款重量4.7kg对于我家步梯5楼来说都已经不轻了,手上提的东西多1kg都能感觉明显重很多的。而且双向推行也很重要,原因并不是什么宣传的所谓宝宝能看着推行的家人宝宝安心 ,而是当你遇到风向直吹着宝宝以及太阳位置较低遮阳篷挡不住阳光直射宝宝,你又必须向这个方向走,双向推行的车你就可以把宝宝倒过来180度继续推行而避免宝宝风吹日晒。以上这几点是我这宝爸和宝妈在5到9月这几个月几乎每天高强度和频率使用推车得出的真实经验

一千多块钱吗?

我2017年12月1020到手的。

• 45楼
    2019-01-23

我买的nano V2,昨天刚到。nano推手上有一条织带手环,上面车了个梭织标,写着无论何时也不要不戴手环推车。我不知道小米的婴儿车说明书上有没有应有的安全须知,但是我决计不会把自己的孩子单独留在车上停在斜坡去做什么测试。

钱也好呀,三倍的价格了 [紫薯布丁]

• 44楼

一千多块钱吗?

• 43楼
    2018-12-21

没有前面的安全护栏!没有前面的安全护栏!没有前面的安全护栏!重要的事情说三遍!最后没买小米的,最重要的是因为这个!孩子6个月以后基本上坐不住!很喜欢动!所以前面有个安全护栏很重要!

• 42楼
    2018-12-21

收车就收车,非要写收纳,第一次出现收纳时就看的一头雾水的。后面连续这么多个收纳也是醉了…楼主知道什么叫收纳吗?还有错别字

• 41楼

谢谢,回头看看

• 40楼

自己也买了这款,确实做工挺不错的,就是还是稍微重了点儿

葛莱有没有型号?

• 39楼

6y72,citilite R up城市轻盈系列升级版

• 38楼

自己也买了这款,确实做工挺不错的,就是还是稍微重了点儿

葛莱有没有型号?

• 37楼

nano真的太好用了

• 36楼

请问有具体型号吗

没有看到具体型号呢,米兔目前只出了这一款婴儿推车

• 35楼
    2018-12-08

你问为什么没有扶手和双向调节?当然因为nano也没有啊 [高兴]

• 34楼

• 33楼

我的经验哈。1,能单手收车。(很重要,比如遇到自己带还不会走路的娃出门的时候曾经差点让滴滴司机帮我抱娃,我在旁边捣鼓收nano v2)[尴尬],2,体积小。(家里有一辆aprica,很好用,但是又大又重,出门还要考虑叫的车后备箱放不放得下),3,自重轻。(我觉得这点还好,毕竟同样重量来说,抬收起来体积小的车子比抬体积大的车子轻松一点,所以收起小挺重要的)

同意,米兔这款就是收起来还是不能单手,有点不方便 [不高兴]

• 32楼

斯托克加哟哟就够了

• 31楼

我个人推荐一款,康贝美格2代,有几个很重要的东西是同价位车无法替代的.
    1,有新生儿坐垫和头枕,新生儿躺在里面就能睡着,在家里推能变成哄孩子睡着的东西
    2,双向推行很重要,早期新生儿没有双向推行的车最好都不要买,而且美格是四轮万向,随着换方向,前后轮自动锁方向变化,非常实用
    3,遮阳棚超级大,可以根据你的需要足够遮住各种光线,避免刺激小孩眼睛
    4,整体车架不是刚性设计,而是有一定间隙的柔性设计,推起来可以轻微晃一晃,小孩子更容易像谁在摇篮里.

而至于什么一键收纳,上飞机,高景观尾气一些商家给你模拟的使用场景套路,反而其实很多人都用不到.

赞同!我买了康贝轻舒后把cybex的高观车和好孩子pockit都卖了。如果再让我选择我会直接选一辆美格2代,一定要买2代不是1代,因为1代没有腿部延长,真的过短了。都说日系车不稳,确实和cybex比推人行道差蛮多,但孩子小时候也不会经常带去户外,日常逛商场和小区够用了。

• 30楼
    2018-12-07

我的经验哈。1,能单手收车。(很重要,比如遇到自己带还不会走路的娃出门的时候曾经差点让滴滴司机帮我抱娃,我在旁边捣鼓收nano v2) [尴尬] ,2,体积小。(家里有一辆aprica,很好用,但是又大又重,出门还要考虑叫的车后备箱放不放得下),3,自重轻。(我觉得这点还好,毕竟同样重量来说,抬收起来体积小的车子比抬体积大的车子轻松一点,所以收起小挺重要的)

• 29楼

祝你春节大吉,不用谢

呵呵,觉得你们两个都是超级文明的奶爸 [棒棒哒]

• 28楼

• 27楼
    2018-12-07

那个天窗比nano好,这样能看看娃在做啥

• 26楼

祝你春节大吉,不用谢

• 25楼
    2018-12-06

奶爸你多花点时间给自己宝宝,等级也不会有50级这么高啦 bye

• 24楼

我只是作为一个父亲看不惯你对自己的宝宝这么懒惰和不负责任,当然了,你如果觉得我说的好笑没道理你也没所谓,我更没所谓,你家宝宝是你的,你怎么做随你,但是把不系安全带原因归结到扶手上,就是真的有趣了