2018-12-02 09:15:00 36点赞 33收藏 52评论

在用红辉画了几幅彩铅之后,也算是对彩铅有了进一步的了解,自然而然的算是入了彩铅的坑~

遂就去知乎豆瓣各种找彩铅测评什么的,什么绿辉啊~三福霹雳马啊~荷尔拜因~三福霹雳马啦什么的,非常想拥有~可惜兜里银子不够。

于是来到大妈这,刷刷彩铅有木有优惠,刷着刷着发现了平时要2000左右的绿辉120色铁盒,黑五期间只要1000+

真是心动到不行,包括三福霹雳马也是,价格比之淘宝都挺有优势的~可以实属囊肿羞涩,再往下翻,居然发现一个5块包邮的彩铅!!!!!

点进去一看,还送本子笔!刀!>外加一支签字笔。还包邮,要啥自行车,这么便宜怎么样我都画了!!!5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评

过了几天就到手了,拆开盒子就把幼儿涂色本扔了。。我也没留照片。5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评

这就是5.9包邮的本体了!!!看着卖相不错啊!5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评

没画之前,看着笔头颜色也正!就这价位,还送削笔刀和签字笔。不吹,没有能打的。5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评

那既然到手了就试试咸淡,我想看看这国产5.9包邮的彩铅到底和入门红辉能不能比,能有多大差距。

也是抱着这个心态,原本不做色卡的我也给它来上个色卡先。

上色卡的时候感觉还行,黄色和紫色颜色上色度很强,别的就不行了。那昨晚了色卡,就开始上手画了!!!5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评 (万万没想到是噩梦的开始..................)

先打个草稿先~这次准备画的是豹子,我对猫科情有独钟,虽然只养过狗5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评

抱着玩的心态画的,草图也随意了,不讲究。

差不多就开始铺大色~

用苹果自带的实况导出的GIF更加直观点~

先用色卡中的橙色铺底色~~~同样是顺着毛来干!

然后因为12色的数量太少了,也知道这种级别的彩铅别想着混多少色,就直接暗部用黑色先上去再说!

然后就是煎熬了,这个阶段我卡了很久很久,原因就是这个黑色太不好上了!!!!完全没有上色能力和着色力......而豹子黑色斑点又特别多......5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评

还能怎么办,我也很绝望啊,俗话说,来都来了...我画都画了,接着画呗.........

反复用橙色,黄色,黑色,和一个一点也不棕但是没办法只能用它的棕色。一遍又一遍的上色,除了黄色,没有一个颜色是能三四遍上去的,第一次画彩铅手指头疼5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评

铺这个脸上的黄色,真是反复又反复5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评

然后就是收尾,细节什么的加上去,这次没敢画背景,不然真的要画吐血了5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评

看到这个反光没!!!!我真的是铺到纸都凹下去了,这个色还是铺不上去.........真的得大力出奇迹才压上去了......

这个就是最后完成的样子啦.............5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评 好几天没画才缓过来。

总结:

5块9包邮的确价廉物美,但是。。这真的仅限于给小朋友涂涂画画用,要是我们大朋友一旦涉及到要混色叠色部分的,我建议..还是老老实实买个红辉吧,别花这个钱买个绘画劝退套装回家啊5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评 5.9元包邮的彩铅能用来画画么?marco马可油性彩铅不靠谱绘画测评 ,画材真的是一分钱一分货来着......给我的教训就是————我下回发的彩铅一定的绿辉或者霹雳马级别的了!!再也不想用便宜货来折磨自己了...