育儿 篇五:0-2岁娃绘本选择

匿名用户 2018-12-24 19:49:33 7点赞 82收藏 1评论

关于绘本,站内已经有很多文章啦,这篇主要是对0-2岁婴幼儿适用的绘本捋捋,正好也给有需要送圣诞礼物的朋友们一个推荐~

结论放在最前面:

0-2岁婴幼儿,主要以认知、习惯养成为主,绘本颜色丰富,图案生动有趣,质量好,可玩性好,是好绘本的必要条件。对于0-2岁孩子,字数不要太多,要反复地重复一个知识,一本绘本可以讲很多次~

特别推荐:小熊宝宝系列、乐乐趣系列、美乐识字卡

1.黑白卡&彩色卡

0-6个月适用,刚生下来的婴儿眼睛只能分辨黑白,用黑白卡帮他认识形状,3个月之后就可以用彩色卡了。

黑白卡黑白卡

2.洞洞书

《猜猜我是谁》系列,个人觉得这一系列画的有点儿恶心0-2岁娃绘本选择 ,基本束之高阁。

乱入一本小鸡球球,小鸡球球性价比不太高,画风是挺可爱的。

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)91.24元京东去购买

猜猜我是谁猜猜我是谁

小鸡球球小鸡球球

3.翻翻书

《英国幼儿字母小词典》,很喜欢的一本,内页有各种形状。颜色鲜艳,偶尔拿来给宝宝翻翻挺好。

英国幼儿字母小词典48.9元京东去购买

英国幼儿字母小词典英国幼儿字母小词典

英国幼儿字母小词典英国幼儿字母小词典

4.立体书&机关书

交通工具立体书《小车迷》,略薄,细节一般。他家的小怪兽立体书更受欢迎~站内有名的《车辆动起来》和《船泊动起来》心水很久,好价也会入~

交通工具立体书·小车迷(翻翻、抽拉、转盘、弹跳、立体模型等多种机关玩法,让阅读变成游戏)99元京东去购买

小车迷小车迷

小车迷小车迷

乐乐趣的动物系列,特别推荐,可以锻炼宝宝的观察能力,也很方便讲解~还有很多彩蛋~

5.识字卡

美乐识字卡片,一系列共4套,可以轮换。质量很好的硬纸板,安全环保~

Joan Miro美乐 儿童识字卡片英语0-3-6岁宝宝早教益智记忆卡片认知单词闪卡 四本合拍199.9元苏宁易购去购买

美乐识字卡片美乐识字卡片

美乐识字卡片美乐识字卡片

另外,有圈圈的卡片书也很方便,可以指给宝宝看~比如在小区闲晃悠的时候,可以告诉宝宝,这个是什么车,那个是什么车。

识字卡片书识字卡片书

6.基本生活技能

站内大名鼎鼎的《小熊宝宝》系列,挺可爱的,一本一个主题,可以反复讲。画风温馨。

小熊宝宝小熊宝宝

小熊宝宝小熊宝宝

7.文明礼貌、社交行为

让娜阿什比的《0-3岁行为习惯教养绘本》,好在会告诉宝宝什么可以做,什么不可以做。

0-3岁行为习惯教养绘本(套装 全6册)(新版)38.51元京东去购买

0-3岁行为习惯教养绘本0-3岁行为习惯教养绘本

0-3岁行为习惯教养绘本0-3岁行为习惯教养绘本

国产的幼儿情商绘本~画风有点儿糙。不太建议买。

幼儿情商绘本幼儿情商绘本

幼儿情商绘本幼儿情商绘本

8.I am a bunny

很可爱的英文绘本,描绘四季的。

I am a bunnyI am a bunny

9.其他

也是站内推荐的童谣。薄薄的小册子。这个比较朗朗上口。

0-2岁娃绘本选择

健康书,教洗手、剪指甲等。

健康书健康书

《听,小蜗牛艾玛》,这本书每页都有专门的配乐,画风相当可爱~

听,小蜗牛艾玛听,小蜗牛艾玛

米乐鱼晚安系列绘本,买睡袋送的,会不会真有收集癖去买他家每一款睡袋0-2岁娃绘本选择

米乐鱼晚安绘本米乐鱼晚安绘本

10.购物单上还有的

《点点点》、《噗噗噗》和《变变变》,颜色和形状有关的绘本不少人推荐过的,看评价单也很有趣。

卡尔爷爷的《Brown Bear Brown Bear what do you see》、《好饿的毛毛虫》,读英文原版更有feel!

信谊的《抱抱》、《母鸡萝丝去散步》、《猜猜我有多爱你》,画风很美,内容简单明了。据说读《猜猜我有多爱你》,最先感动的是父母。

《蹦》、《颜色》,画风可爱,对比强烈。

特别要注意的是:所有绘本,都需要亲子阅读,要大声的朗读出来,既能加强亲子的情感,培养专注力,也能锻炼孩子的词汇量,增强大脑神经元的发展,让孩子更聪明。陪伴最重要~

下期预告:育儿书籍和公众号推荐