2018-12-09 13:16:20 38点赞 101收藏 60评论

第一篇写的是德国产的羽绒枕头,今天这篇呢,我们的主角是澳洲产的羊毛被

为什么突然买被子了?

因为楼主今年打定主意,不交暖气费了。

消费降级?穷困潦倒?不开暖气越冬大作战之二:柔如云朵暖如春 ~ 澳洲制造LOGAN & MASON纯新羊毛冬被体验

不不不,其实是楼主真的不想再每天深夜里被干醒,那滋味真的一点也不爽不开暖气越冬大作战之二:柔如云朵暖如春 ~ 澳洲制造LOGAN & MASON纯新羊毛冬被体验

为什么呢?因为开了暖气之后,屋里实在是太热了,屋内气温能达到30度以上,直接穿个大裤衩子光着膀子喝冰镇冷饮,我寒冬腊月的水饮消耗量比夏天还高你能信?

为什么那么高?因为装的是地暖,地表温度高达45度左右,光脚踩上去都感觉烫,穿软底拖鞋都直出汗,而且这种烘烤自下而上,地板砖蓄热能力还强,直接造成空气非常干燥,最低的时候只有10%左右,一定得开大功率加湿器,不然半夜铁定被干醒,喉咙还会疼。不开暖气越冬大作战之二:柔如云朵暖如春 ~ 澳洲制造LOGAN & MASON纯新羊毛冬被体验

而开着加湿器吧,又是一笔电费,换水还麻烦。

家里东西又多,尤其是酒和食品,恒温酒柜自然是放不下的,地下室也是放不下的,这辈子都不可能放得下的,有很多就放在柜子里,这温度受不了啊,比夏天还高,热坏了吧,又是一波经济损失。

最后,还是把暖气阀门都关掉完事,钱是不可能退的,这辈子都不可能退的。

这些钱省下来干啥不好?买乐高也行呀!

所以就干脆不开了,目前来看感觉良好,比如今天,室外零下,室内仍然能保持在20度左右,没办法供暖之后其实整个楼都是热的,今年整栋楼的暖气交费情况大概是50%左右。

不过,目前也是刚刚降温要0度以下,如果外界温度持续低温的话,屋内的温度也会相对降低的,所以,今年肯定不能和往年一样,穿个大裤衩就睡觉好像在过夏天,还是得做好床品上的保暖工作的。

没有被干醒,也不能被冻醒啊!

于是楼主购置了一套“过冬装备”,希望能够安逸的渡过这个寒冬。

大家知道,澳洲是一个物产丰饶的国度,不但出产*级到M12的牛排,而且羊肉的品质也能排进世界前十(这个我们倒是不用崇洋媚外,因为前十名中国产羊肉至少可以占据三个席位)。

然而比起羊肉,澳洲同时也是世界上羊毛品质最好的地方,这里有大量优良的天然牧场,放养了无可计数的咩咩咩。这使得澳洲羊皮、羊毛产量及出口量均居世界首位,被誉为“骑在羊背上”的国家。

澳大利亚牧羊业如此发达,羊毛如此享有盛名,除了有利的自然条件、优良的饲养外,先进的配种技术起着重要作用。澳大利亚牧羊中70%为纯种美利奴羊(MERINO)。美利奴羊以其高纤维密度、优良的毛质等成为世界羊毛皮中的珍品。

澳大利亚羊毛 Australian wool简称澳毛。有细羊毛和半细羊毛两类。

(1)细羊毛,主要品种为“美利奴羊毛”。分四类:①超细型毛:品质支数80支以上(平均直径19.5m以下),毛丛长度50~90mm;②细型毛:品质支数66~70支(平均直径2021.5m),毛丛长度57~102mm;③中型毛:品质支数64~66支(平均直径21.5~25pm);④粗壮型毛,品质支数58支(平均直径25~27μm,毛丛长度76~127mm。

(2)半细毛,主要为“考力代羊毛”、“波尔华斯羊毛”。澳毛细而均匀,毛丛长而整齐,卷曲好,强度大,弹性好,油汗大,光泽好,杂质少。2004年产量约占世界羊毛总产量的1/4,中国是澳毛主要进口国之一。

购买理由

这个牌子之前在站内看到过晒单,打开拉链直接能看到里面羊毛的品质,这个设计比较有意思:

澳洲羊毛被好不好,拉开拉链看羊毛-澳大利亚LOGAN & MASON羊毛被首晒小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近上海气温骤降,尤其是下了一场雨过后,有种从夏天一下子跨到了冬天的感觉,晚上睡觉居然有点冷飕飕~我是个比较怕冷的人,夏天不爱睡席子;冬天空凋开整晚再加一床电热毯,还要从入季小白| 16 评论23 收藏75查看详情

另外这个品牌吸引我的,就是附加的各种认证标签了。

另外最吸引我的,莫过于“纯新羊毛”的LOGO认证了:

楼主是个非常爱穿羊毛衫的人,家里有一个大衣柜的各种纯羊毛衫,其中最喜欢的就是以纯新羊毛来制作的了。

怎么说呢,保暖的同时又足够柔软、透气、吸汗能力强,即使是贴身穿,也不会觉得刺挠。事实上很多时候我都是光着上身直接不穿打底衫,套一个纯新羊毛的毛衫就好。

相形之下,楼主还有个纯牦牛毛的毛衫。。。这个就厉害了,即使是隔着最厚实的保暖内衣,依然能扎的浑身痒痒。

那么什么是“纯新羊毛”呢?

纯新羊毛是指不含再生毛的优质羊毛(允许含有5%的、用于装饰或加强织物性能作用的非羊毛纤维),由国际羊毛局推出。拥有这个标志表示此产品得到了国际羊毛局的认可。

纯羊毛标志是优质和纤维含量的承诺。它是国际著名商标,证明了您所购买的产品是用纯新羊毛制作。"纯",象征着用100%的羊毛;"新"指羊毛制品中不使用再生毛。这一点极为重要,因为再生毛的品质受到破坏,由再生毛生产的产品绝不能挂纯羊毛标志。

世界上有超过五亿人认识纯新羊毛标志,因此它是世界最著名的纺织品象征,同样高比例羊毛含量和质量象征的羊毛混纺标志在全球也有较高的认知率。

完全可以坚信只有满足严格质量标准的特许权制造厂家才被准许在其产品上悬挂纯新羊毛标志。

外观展示

好吧,楼主单身狗,平时又没有床伴,所以不需要买很大的,买个180X210的,够用了。

澳大利亚原产LOGAN & MASON纯羊毛冬被羊毛被子500gsm 白色 Double Bed双人:180cm x 210cm919元喜地去购买

喜地的包装一向很好,被子也是用大纸箱打包严严实实的过来的,所以收到里面完好无损。它自己有个大袋子。

上面标着尺寸。

等于是100%的纯新羊毛填充,外面是100%的棉,我最喜欢这样的东西了,很纯。

右边有个大大的FILL 500,什么意思呢?是每平方米填充500克羊毛的意思,这个和被子的厚度、重量、保暖性都有所挂钩。

楼主这个尺寸的重量是3.82kg,相当于我们老式的八斤大棉被,哈哈。

一大排认证。。。。。

袋子背后是全透明的,可以看到里面的被子。

打开。

被子是纯白色,表面均匀分布着各种暗纹印花,看样子是比较难造假。

比如下面这个就是澳洲制造的袋鼠三角LOGO.

还有纯新羊毛LOGO.

被子角的商品标签,手感像丝绸?

看看被角的做工,有绳扣方便把可系带的被罩固定。

这是啥?没去研究

不仅在四角部位有固定的绳扣,在被子侧边也有,这样能更好的固定被子,让它和被罩更贴合。当然,也得你的被罩这个部位有绳子才行。不过也简单,稍微会点针线活的可以自己加几个。

相信不少人都曾经受过被子在被罩里乱跑的困扰,那是相当的不舒服了。。。

看看针脚。面料是300支的,看起来足够细腻。

被子一侧有个隐藏的拉链,外面根本看不出来。

翻开。

这大概是这套羊毛被最大的亮点了。

把拉链拉开直接可以看到里面填充的羊毛。

洁白、均匀、细腻、柔软、有弹性,看上去很舒服。

摸起来嘛,手感也很舒服,而且还能拉丝哦。

在阳光下,羊毛映照出七彩的颜色,看着更清晰。

刚到家的被子肯定不能直接就盖的,毕竟漂洋过海的来,压缩着在仓库里待了很久,所以先要把它伸展开来,在通风有阳光的地方,晾晒个一两天,这样不但能跑气,还能杀菌,同时也能让被子恢复蓬松的最佳状态。

逆光可以看到,羊毛的填充还是很均匀的。分隔针脚的走线也方正整齐。

拉近了看,还可以看到各种水饮的认证LOGO,每个针眼都透过明亮的阳光。

使用感受

晒好之后,非常蓬松,有阳光的味道。虽然实际重量是“八斤大棉被”,但是实际盖着的话,体感比我的8斤土棉花被子要轻的多,翻身基本感觉不到压力,这个挺好。。。土棉被盖着想翻个身都费劲。

同时和棉花被子相比,升温比较快,不至于一钻进被窝,感觉比在外面空气中还要冷,透气度也确实不错,在室内温度10度左右的情况下,是最舒适的。当然,更低的温度我这里现在还没有。

希望本文能对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

SOMERELLE 安睡宝 被子被芯 大豆深睡 被褥 学生宿舍 香芋紫(7孔抗菌春秋被夏被)

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 150×200cm

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

FUANNA 富安娜 羊毛被100纯羊毛澳洲羊绒被子冬被加厚保暖春秋被褥棉被芯

MINISO 名创优品 纤维被子被芯 春秋6斤双人空调被芯200*230cm 奶白拼浅咖

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

GRACE 洁丽雅 加厚无染大豆纤维被子冬被冬季单人保暖棉被被芯加厚床上用品

中国大鹅鹅绒被羽绒被A类95%白鹅绒被子1000g 200*230cm白色冬被

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水洗大豆纤维被--春秋被 150*215cm/夏被150*200cm

AUSGOLDENMIX 100%澳洲羊毛A类抗菌防螨冬被 200*230cm

MINISO 名创优品 10%大豆纤维空调被 夏凉被子150*200cm-牛油果绿

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水豆纤维被 夏被 150*215cm

AUSGOLDENMIX 澳洲进口100%纯羊毛被子A类 全季被 被芯200*230cm

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡双感夏凉被 夏夜深蓝 2.8斤 150*200cm