毒科技的时光机 篇四:一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

2018-12-12 18:03:51 13点赞 14收藏 26评论

现如今,随着年轻人教育程度的不断提高、自我意识地不断觉醒,受西方文化思想的影响越来越大,“空巢青年”的人数将日益增多,通俗地讲,单身狗越来越多了,但是,从某种程度上讲这个人群正在影响经济的变革。

为了适应一人食的烹饪需求,厨房家电也随之小型化。500ml电水壶、榨汁机、小容量电饭煲等等,充分考虑单身人群的烹饪需求。我在双12之前就收到了这款米家小饭煲,能够提前体验,那么今天就给大家做一个简单的开箱,也算是一个购物参考。

购买指南:

按照惯例,先说下优缺点,让大家能够直观地感受到产品是否值得买。

优点:外观简洁,小清新,颜值爆表;一人食的概念符合当下的流行趋势。

缺点:功能比较单一,只能煮饭煮粥,有点小鸡肋。

产品开箱:

因为之前迫不及待的去体验它,里面的内袋之类的一些多余的东西,都被我扔掉了,下面就是一场纯表演式的开箱,开始我的表演,大家一起看下:

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

外包装并不意外,一如既往的米家风格,延续传统,快递纸箱跟产品包装合而为一,节省了材料成本的同时,也为环保做贡献。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

打开包装,是一本说明书,内容很详细,使用步骤、注意事项等等。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

说明书下面方和一把铲子,很白,白到LOGO有时候都拍不清楚。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

当然,材质也很细腻,手感很不错。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

拿开泡沫,是米家小饭煲本煲,拿起来的第一感觉,很小巧,很精致。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

盖子顶部很简洁,是开关和排气孔。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

左边有提示,注意避免被高温蒸汽伤到,发生事故,很贴心很温馨。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

底部四个触角的设计,使米家小饭煲放在桌子上很稳。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

从铭牌看,依旧是纯米科技出品,跟之前出的电磁炉啥的都是一家公司,质量有保障。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

正面是模式选择、时间预约、开始3个按键,操作起来既简单又方便。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

背面是能效标识,居中对齐,一种秩序美油然而生。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

小细节,电源的插孔在右侧底部。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

打开小饭煲,顶部有提示,上推取出内盖,方便清洗。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

小饭煲内是量杯和电源线,很简单,没有多余的东西。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

量杯上有米家的LOGO,不仔细的话,有点看不太清楚。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

电源线,没啥好讲的,米家统一定制的,跟米家插排的材质差不太多。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

值得一提的是,这个内锅,是有日本大金PFA不粘锅粉体涂层,信仰加持,应该很不错。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

米家小饭煲的功能很简单,就是煮粥和煮饭,锅内两侧,分别是米的量所对应的水位线,很形象很直观,即使是没用过的人,也能轻易搞懂。

一人食神器?空巢青年的福音,169元的米家小饭煲首发开箱

到手之后试了一下,加入了水,在快煮饭模式下,煮了40分钟,算是对产品的一个小测试环节,也算是使用之前消消毒,整体的体验很不错。小遗憾,因为在正式发布之前还没接入米家APP,所以,对于智能控制的部分,没办法给大家演示了,下次有时间再给大家展示。

总结:

最后很想说的是,一直以来,小饭煲市场的鱼龙混杂为人熟知,杂牌小厂产品占比颇高,产品众多而质量层次不齐,甚至多数不符合国家标准,品牌保障无从言起,而国际大牌产品的性价比又是消费的一大障碍,米家小饭煲的出现,将会为混乱的小饭煲行业带来全新的市场秩序。

12月7号的时候,米家微博预告了这款众筹新品,米家小饭煲将于12日14:30分开启众筹,如之前猜测所料,米家小饭煲众筹售价低于正式售价,米家小饭煲正式售价199元,众筹期间众筹价格169元。性价比进一步提升,喜欢的不妨趁机下单。