LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

2018-12-11 07:04:00 23点赞 24收藏 0评论

无论是智能手表还是智能手环,在智能穿戴领域来说都是我们值得关注的。虽然手环相对于智能手表来说在功能上稍显单一,但是为什么还是有很多人会选择手环呢?价位,轻便我觉得是非常重要的因素。

手环功能相对手表来说比较少,但是如果对于轻运动人群来说计步,心率,运动数据,时间,天气等几个简单功能还是够的。如果在软件方面的融合上能够做到同步速度快,支持户外运动,室内锻炼那就更好了。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

咕咚运动近期推出一款彩屏智能运动手环,咕咚作为最大运动人群的APP来说,凭借着软件优势,也逐渐的在智能穿戴领域展露头脚。在智能手环遍地丛生的今天,咕咚智能手环有哪些优势能够与各大手环厂商同场竞技呢?接下来我们来真正的了解一下这款有着强大的软件基础的咕咚智能手环。

开箱&外观

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

手环的包装非常简洁,清新,我们都知道咕咚的主打颜色是绿色,这次咕咚在手环的包装上并没有选择绿色。正面的黑色和粉色的手环效果图展现了这款咕咚智能手环的两款主打色,盒子的侧面印有镀银色咕咚的英文LOGO——“CODOON”,其余地方都没有赘述太多。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

包装盒底部手环的基本信息和标识码的介绍,信息比较全面。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

上下抽拉的盒盖设计松紧度刚好,轻甩几下,然后双手向下就可以拉出来了。手环的主机与腕带是分开的,手环主机在凹槽内稳定性不错,运输不会脱位划伤。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

手环的配件非常的简单,手环,腕带,充电器,说明书,这次拿到的是黑色系,当然粉色本人也驾驭不住的。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

手环的底部印着咕咚的LOGO,和英文SMART BAND。手环中间的PPG光电心率模块,支持24小时心率监测。充电方式采用的是两点触芯连接充电夹,更方便稳定。手环的主机有一定弧度设计,佩戴的时候可以更贴合手腕一些,侧面与腕带接触的部分与其他手环一样都有可能产生尘土堆积,这点暂时手环都存在的问题,这点自己要多注意。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

充电方式采用的充电夹,充电线并不是很长,我个人觉得还是长点比较好。夹取式触芯充电比较方便也是目前手表用的比较多的方式。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

咕咚手环的腕带比较柔软舒适,弹性较强,腕带的弯曲折叠都不会对腕带有影响。卡扣采用的和小米手环相似的扣件与扣眼结合,扣进去也比较稳固。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

咕咚手环的支持触控彩屏,一键触控,通过屏幕下方的圆点触摸进行翻页。主页面显示蓝牙连接情况,电量和时间显示。咕咚智能手环目前还不支持更换表盘,这点期待以后进行更新升级。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

手环的功能界面除了主页面外,还支持步数查看,心率监测,天气同步,消息通知和设置选项。虽然页面功能并不是很多但是与咕咚连接的情况下支持咕咚的所有运动模式下的同步,当我们在咕咚APP上开启跑步,徒步,骑行等模式后,数据都会在马上在手环上同步显示,并且不需要单独开启手环。手环还支持天猫精灵的连接,天猫精灵绑定咕咚智能账号就可以实现数据同步,可直接问出天猫精灵今天走了多少步,消耗了多少卡路里。

APP连接

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

手环的连接对于经常用咕咚的人来说还是比较简单的,下载咕咚APP,在智能装备界面选择手环进行配对连接,连接完成后可对手环进行设置。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

咕咚智能手环正如咕咚所言是手腕上的智能教练,手环支持咕咚互动训练课程和LIVE直播课程。在智能手环页面向下滑动就可以看到互动训练课程了或者在干货—训练内进行日常训练都是非常方便实用的,冬天户外运动太冷,那么我们就可以在室内活动了。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

根据不同的部位,咕咚训练都会给出动作要领,而且有真人示范动作,家中备好瑜伽垫,如果手机能够投屏电视的话,运动起来会更带劲。每天跟着训练课程做几组不仅会增加我们身体的柔韧性,还可以锻炼肢体的力量。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

当我们开启训练的时候手环上会有心率和次数的显示的,用起来只需要关注手环即可不用看手机了。在启动和暂停上手环和手机是同步的,无论暂停哪一个都会暂停,开启哪一个都会开启的,可以说几乎没有延迟的,咕咚在同步这块用起来用户体验很好,毕竟也是很多年的APP了。

实际体验

1、心率

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

在日常监测心率的时候我们佩戴手环最好把手环离手腕1-2cm左右,那样监测起来会更准确一些。心率监测支持24小时监测,在我们运动的时候我们当然希望掌控着自己的心率数据,日常我们设定好心率阈值超过阈值进行提醒,这样运动起来也会更高效一些。

2、续航

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

手环的续航能力的确是我们比较担心的,手环日常佩戴的话最好少充点。在本人日常使用的情况来看,手环在日常运动的情况下使用一周还是没有问题的。官方数据11天的续航我觉得还算需要综合多种因素考虑的。手环的充电速度2个小时内能够充满。

3、防水

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

咕咚智能手环的防尘防水等级达到了IPX68,对于日常的冲洗浸泡都是没有问题的,运动时候还可能会遇到身体上的盐渍,汗液等腐蚀,这些都不会造成伤害的,当然我们使用的时候还是尽可能的避免这些。手环的屏幕层有疏水层,当从水里拿出来的时候屏幕上只会有一些水珠而不会整个屏幕都是潮湿的这点对于触控也是非常好的。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

手环的日常佩戴的比较贴合手腕,只是心率模块凸起的地方长时间佩戴会有痕迹。出街旅行的时候佩戴它也可以记录步数,卡路里,接收手机的短信,微信等消息,不掏手机只需要抬起手腕就可以了。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

戴上手环开启跑步模式,手环与手机同步记录数据,这样不仅可以减少手机耗电,还能够实时查看运动配速距离,非常方便。有的人不想戴手表觉得很大,可以考虑这个手环与咕咚搭配,运动数据更快掌握,而且也不用手机拿着手机看了。

LIVE直播训练,数据全面展现:咕咚智能心率手环评测

当你还在睡懒觉的时候别人已经在起床运动了,当你觉得冬天很冷的时候别人依旧在坚持训练。咕咚手环把运动变得非常简单,彩屏的设计在我们运动的时候数据显示更清晰,心率的监测让我们对运动程度有所了解,通知的提醒不会错过手机的讯息。智能手环也越来越成为很多人健康的生活方式,轻巧简单方便。咕咚智能手环199的价位,搭配咕咚的软件基础和训练直播资源的话我觉得性价比还是非常高的。对于长期运动的人来说咕咚手环确实是个不错的选择。

该评测由野玩儿众测网友irun提交。

咕咚智能运动手环天猫精灵智能防水监测心率手环蓝牙计步器199元天猫精选去购买