2018-12-12 21:40:00 7点赞 10收藏 5评论

关于此类小音箱的评测可能大同小异,我收到的是粉红色的这款,在此我先写下点评,有空的同学可以向下继续拖动观看。

1、包装:附上外箱属于锦上添花,虽然取出主体后基本不会放入,但可以把外箱用来装其他东西,同时也十分适合送礼。

2、外观:精巧可爱,有圆润的俏皮和淡淡的复古感,能直击少女心。

3、功能:有FM收音模式,助你寻回遗忘的电波。

4、音质:总体音质不错,音量也较大。其中低音调校较重然而先天不足,导致人声稍显浑厚。

5、做工:整体性不错,细节处还可精益求精。

6、市场:用户无疑主打女生群体了,然而市场在男性,作为礼物馈赠十分得体。

下面开始我的表演,将一一阐述以上点评。

开箱

开箱必不可少,收张大妈的货真是别有一番激动在里面。上次收到的轻众测柚家纸巾没有大妈封条,这次不但给了封条连外包装纸箱都用上了张大妈的标记。

打开大妈箱子后取出产品外包装有点愣了,就这么一个朴素的牛皮纸盒会不会有点寒酸啊,毕竟看介绍还是主打可爱精美风的产品,这个外包有点不给力吧。

然后打开产品纸盒才明白商家用心全在里面了,塑料箱子应该才是产品重点的包装。外面还有层塑料袋,这个塑料袋打开后在我这里肯定是要处理掉的……

这样其实还不能打开箱子,外面还有层纸圈包着。正面印着产品名字和平面图。

后面印着一些设备信息,不用在意这些,反正也很小不适合阅读,另外待会里面也有说明书。

开启封条放在了底部。我已经迫不及待的要破坏这层膜了居家旅行 骚人撩妹 馈赠佳人常备良品——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱测评 ,不许你想歪了。

剖开这层纸圈居然是这么一个白色光秃秃的塑料箱子,当然正面有些文字。不过这也没什么,因为箱子里面会有几张附送的贴纸,肯定是用来装饰这外面这个箱子的了,留白多发挥的 空间才大嘛。

但是,经过我这些天的试用觉得,箱子里面的主体取出来后我就再也没有放进去过了。要说便携肯定是拿着里面的小音箱出去啊,谁还会把它装进这个箱子里带走呢。这个箱子反而可以拿来当作收纳或首饰盒等作其他用途了。

说回外箱,其做工还是蛮不错的。这个金色的开扣质感也不错。

旁边的带子扣也是金色的,提带质感也很好。

终于打开,看到小音箱静静地躺在里面。这一些列的打开再打开到这步还是有点仪式感的激动。

小音箱是稍微斜着放置的,经过我取出又放回发现并不能平整地放置在箱子中。我是没什么问题,就怕有强迫症的同学受不了,万一收礼的又是枚处女座的妹子呢(反正我没交往过处女座女生居家旅行 骚人撩妹 馈赠佳人常备良品——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱测评 ,要给我机会的请举手)。

箱子上盖是附送的贴纸,那个圆盘盘的东西是礼品卡。

绑带中间还有个泡沫块,拿来垫贴纸的吧。

取出来看,六张贴纸一个礼品卡。

礼品卡打开是这样的。那么问题来了,我是破坏了那层膜才打开的箱子拿到了这个礼品卡,作为礼物如果要写字这样是不是破坏了外包装的完整性呢,毕竟外面那圈纸撕开后光秃秃的白色塑料箱子有点不好看,那么我是不是应该把这些贴纸贴上去呢。如果贴纸要让收礼者自己发挥,那我又用不着打开外圈纸壳可里面的礼品卡也写不了字啊。前面也说了外箱子打开后再放进去的可能性不大了,那么这个礼品卡放置得如此之深的用意又何在呢?这一点我捋不清楚。

继续开箱,取出音箱后下面还有东西。

分别是充电线和AUX连接线,不带没有充电头。另外AUX的线有点细啊。

拿出这层泡沫,下面是本说明书。当然还有那个不重要的三角形的产品合格证。

这层泡沫上的纸片拿掉就可以看到天线了。不过这个天线放置得并不便拿取啊。

这根天线吧当然可以长短伸缩,不过只能前后变换角度不能360度转动呢。

主要配件就这三样了。

说回说明书,这本说明书可是很厚实的一本呢。

打开一看首先是英文,然后是十多个国家的文字,下图是这一面的,背面还有几国文字。简体中文放在了最后。

我的天居家旅行 骚人撩妹 馈赠佳人常备良品——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱测评 ,一个音箱需要这么多国家的产品介绍么,商家的心是有多大,要卖遍全球么~~商家的野心可以理解,但实际说明内容就3页,能不能本着低碳环保的角度就给个中文和英文的说明就行了啊。这个音箱的操作不复杂啊。

但是想到如果这是作为送女生的礼物,商家这么精细化的处理我也大致能明白了,这么看着至少洋气吧。

给上说明书可读内容……

最后说回外面这个箱子,外形其实和里面的小音箱呈大小套娃模式的。就再我开箱拍照的 这一会功夫,几个角在桌面的移动就留下了印记。白色果然还是不经脏啊……

开箱到此结束,下面说说主体。

产品详解

取出的小音箱的确令人讨喜,圆融的四角加一个小巧的皮提带。因为外面除按键外全是金属材质,重量达到了298g,这分量给人了质感但不会觉得过重。

居家旅行 骚人撩妹 馈赠佳人常备良品——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱测评两边的造型是一样的,但是正面右下角有个Divoom的标,同时这一面也是音源的发出面。

底部有不容易看清的输出功率和产地等文字信息,四个橡胶的垫脚也很精致,放置平稳。

产品侧面,其中一侧有开关按键和数据口。

这里说下开关键一圈是带灯的,不错。但是数据口的做工不是很精良,我收到的这款产品里面的插口有点靠下,导致我在插数据线的时候需要斜一点得插进去,不知道这是不是个例!

这边一侧可以更清晰地看到提带是可以取下来的。

然而取下提带后的音箱个人觉得并不好看。

到这就随便看下上部的三个功能按键,塑料键帽,且颜色做了区分,另外键帽顶部图案凸起有助于在关灯后置于床头的盲操作。

但是三个按键的触感回弹感并是很好,是直下直上的感觉,没有回馈感,有点像ps2手柄上的按键或薄膜键盘的按压感。而且在前几次的按压中还出现了按下按键后卡住没能马上回弹的现象。如果说上面数据口微斜是个案,那么加上这点我认为产品在细节的处理上还可以处理得更好。

接下来说说我觉得还不错的开关,长按是开关机,伴有短促的提示音,且自动处于蓝牙模式,亮起蓝灯。在蓝牙未连接时处于闪烁状态,连接后就是常亮也伴有提示音。配对后再次制动连接速度也很快。

蓝牙模式下长按+或-键是切换上下曲,短按音量,播放键短按就是播放和暂停,长按是组双声道,+和-键一起长按是断开蓝牙链接。

开机后短按一下开关键可以切换模式,切换不同模式有不同的提示音。蓝牙状态短按是变成常亮的绿灯收音机模式。长按播放键就是制动搜台,短按是静音,长按+或-键是换台,短按就是音量了。

不过当我插上天线时就完全挡住开关了……

再按一下变成蓝绿色的AUX模式。这个模式我觉得基本不会用到了吧,作为一个小音箱基本负责连手机放歌吧,都有蓝牙无线了还要这个线牵扯干什么,而且带线后真的是破坏整体外形不好看了啊。

可毕竟是个功能,也还是不错的。功能在那里,你用不用是你的选择,但它有这项功能啊。收音机模式也同理。

另外充电的时候这个开关常亮红灯,充电完成后熄灭。在低电量时候会出现红灯闪烁。

使用感受

这部分从续航、音质、功能等实际体验方面说。

收到货后蓝牙连接了手机,在手机上看到基本是满电。马上进行了音乐播放。

头天晚上从20点放歌24点,之后连着手机蓝牙到了第二天早上8点,下午18点下班后,持续播放歌曲到24点,还有电,连着手机蓝牙,第三天早上起来看没电了。这段不好算,充满电后再测。

充电时找到一个5V—0.55A的充电头,充了四个小时才注意到红灯已灭。

恰逢周末,于是开着手机蓝牙一直播放,音量调得稍小。从第一天15点半开始放到凌晨3点半,关机,第二天12点半放到17点恰好没电。自动断电后又打开,放了不到一首歌又断电。实测待机16个半小时。

然后再充电,从17点5分充到20点发现红灯灭,因为不能一直盯着看,所以充电时间只能做个参考。而说明书给出建议用5V—1A的充电配件,理论上应该会更快。

续航来源于1400mAh容量的电池,还是很给力的,在第二次测试续航的时候耗得我手机都充了两次电。

关于音质,比较玄学,只能用我这个老木耳来说说感受,其实我对音箱这个玩意也就是听个响的。

这小家伙的音量还是挺大的,在合适音量下主要注意到低音部分,因为它发声单元只有40mm,功率6W,毕竟不能像其他带低音跑的音箱相比,然而调校得还是较下沉但无力是物理不足,低音的下沉让我在听人声的时候就不够那么通透。

但整体来说音质还是不错的,毕竟我这个木耳朵也听不出太多差别,更别说送妹子了,一般妹子管什么音质啊(不一般的妹子别打我居家旅行 骚人撩妹 馈赠佳人常备良品——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱测评 )。

再说它这个两个音箱设立TwS立体声的功能,因为只有单体我也只能说一说了。要用这玩意组双声道的会是什么人啊,那是要那些发烧友、技术宅等金耳的需求吧。作为一只漂亮的小音箱,咋们当个妹子的乖宝宝不好么,又有多少妹子会自己组立体声啊,安静地当个颜值控好不好~~~

其FM收音的功能也是十分得亮眼,这个功能在很多音箱中都被阉割了。犹记得读书时被限制看电视时只能听听广播,后面选手机的时候都很看重带FM收音功能的手机。诚然现在听广播的时间几乎没有了,但有这么一个能播放收音的小玩意拿到手中还是很在意的。记得以前用的诺基亚手机带有FM收音功能但必须配合有线耳机使用,玛奇朵蓝牙音箱就不必非要用到天线就能收音,当然实际在室内使用时还是要插上天线,不然收音杂音很大。

最后再谈谈它的摆放,真的是百搭啊,放那里都可以显得很协调。

本来就很轻便,加上较小的体积,随便带动和摆放都能马上融入场景,放那里都是一张照片,有点停不下来的意思了。

女生买来把玩或者当作室内装饰也不错。男生买来干什么,拿来送妹子吧~~~

配上外箱,真的是送礼的佳品。此等颜值加上319元的价格如果作为礼品送出也不会显得小气。