岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

2018-12-06 17:27:28 1点赞 0收藏 0评论

最近有个新出的扫地机牌子,叫岚豹激光智能扫地机器人,我参加了他们的活动,有幸拿到了一台机器,写篇开箱作为作业。

箱子内部采用双层设计,打开后第一眼看到的是说明书,大大的岚豹logo十分抢眼,也避免了翻找的麻烦。

第二层扫地机器人、充电桩和配件,整齐摆放。两层厚牛皮纸的包装加上内部的缓冲托,保护在运输过程中不会受到损伤。

开箱全家福:岚豹扫地机器人*1、充电桩*1、电源线*1、说明书*1、以及清洁刷*1。

从面到点的精致细节控

我现在有两个颜色,一款珍珠白,简约干净,一款琥珀金,低调内敛。表面材质是经过UV工艺处理的高强度材料,能有效避免刮痕,久用也依旧如新。

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

机身采用弧线设计,线条饱满流畅,现代简约风格与任何家具都能组成CP。9.7cm的薄度,进出家中的床底和柜底毫无压力;34.6cm的宽度能随意穿梭家具间的缝隙。

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

全身两个按钮,轻松完成所有清扫操作。按下启动键,就能进行清扫和暂停,按下回充键可以进行定点清扫。正常操作中机身指示灯散发蓝光,透露着科技范儿,电量不足或是产生故障时指示灯会闪烁红光。

机身上方凸出圆形是激光雷达,在运行状态时会高速旋转,细看就好像两个转动的眼睛,别看它藏在里面不起眼,每秒能看至12米远,360°转动4000次,将家中的布局透视的清清楚楚。

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

弧形一侧像“鼻子”一样的两个小孔是我的超声波传感器,检测障碍物避免碰撞靠的就是它;一边的小“耳朵”是我的沿墙传感器,能紧密贴合墙壁扫到缝隙中的灰尘;排风口和扬声器在充电片的两侧。

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

尘盒隐藏在机身的中央,扣入凹槽轻轻一掀就能看到。尘盒顶部的手提设计,向上式取出尘盒能有效避免漏尘的情况。

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

尘盒背部通过滤网连接至风道,层层密封处理保障风机风力能够有效转化为有效吸力;同时HEPA滤网能过滤空气中的细小微粒,值得一提的是,滤网与尘盒都能直接进行水洗哦,但是使用前务必要要晾干,晾干,晾干,避免细菌的滋生哦!

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

两个边刷,通过旋转将一圈的灰尘、垃圾聚拢到在机身底下,吸风口将灰尘都吸入尘盒中。有一个精心设计的小细节你注意到了么,边刷三个分支刷体一侧有一个小小的凸起,这是特别设计的毛发防缠绕功能,尤其适合有长发的家庭。

地板、地砖的缝隙中的灰尘这些容易积灰的地方,清扫起来最是烦人,V型主刷能做到深度清洁,纤维刷毛和橡胶片组合成的V型波浪形,在转动时能将缝隙中的灰尘一吸而出。V形滚刷也是可以拆卸清洁的呢!只需双手解开扳扣,将刷盖翻起,就能取出V形刷了。

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

底部共有三个轮子,最前方的万向轮可以360°旋转,把控着前进的方向,配合左右两侧的齿状驱动轮,保证不走歪。

驱动轮里还藏着小秘密,当被抱起来时,驱动轮就会弹起,机器能马上检测到运行异常并停止工作,保护你在搬运我的时候避免产生意外,这个都是内设的悬空传感器的工作成果。

秀了那么多颜值,让我们来见识一下内在超强的实力吧~

轻松三步,就能轻松启动

首先,长按电源键,就能轻松启动我。

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

开机成功后,同时按动回充键和电源键三秒钟,就能重置 WIFI ~

打开岚豹 APP,点击“添加新设备”,输入 WIFI 密码后就能与机器连接绑定,是不是超级简单!

连接成功后,点击“清扫”机器就会开始勤勤勉勉地吃土了~

操作简单,APP功能一应俱全

所有的清洁操作通过APP就能全部完成,从此就真正解放双手~

分秒建图:开启清扫后,只需几个转圈的时间,激光雷达就会扫描出家中地图,配合独创的睿视(SharpEdge)自主空间导航和定位技术,我在清扫过程中能毫厘不差的刻画家庭环境构造和家具分布。

边扫边建立完整地图:清扫时会先沿边清扫出一片区域,在分区内以弓字形的路径走出工整的路线,边扫边建图,通过一个个分区的形式将家里每个地方都清扫覆盖到,最终形成家中的完整地图。

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

地图规划清晰,覆盖率高:当扫完全家后,家里的地图就能完整的呈现,与户型图的贴合度能达到99%以上,可以清晰的看出对家里的清扫规划,覆盖到了家中的每一个角落,没有产生漏扫。

重要的是,地图一次生成就能保存,再次清扫时无需重新建立地图,当家具布置发生变化时,通过云端地图功能,会实时更新和优化。

扫得多也省电:知道你很关心电池能使用多久,5200mAh的大容量锂电池一次充满电能连续工作3小时完成最大280m²清扫面积。家中面积若在100m²左右,除去浴室、家具和一些不需要清扫的地方,标准模式下可以清扫出60m²左右的面积,耗电25%左右。无论是错综复杂的狭小房间还是几百平米的土豪大户型都能从容应对,实现非常高的清扫覆盖面积。

走进能走出,桌教处见功力:家中的餐桌底下桌脚多,地形复杂,最是考验行走的能力。岚豹能绕着每个桌角清扫一圈,直至将餐桌底下探索完整,进了餐桌底下出不来,不存在的,如此敏捷的绕障能力得力于超声波传感器和沿墙传感器的精密配合。

清扫边边角角,始终沿边:机器的左侧会沿墙贴边清扫,配备的夏普沿墙传感器能让我与墙壁始终保持安全距离,在双边刷深入墙壁缝隙扫灰的同时机器与墙壁不会产生碰撞,避免对墙壁的磨损和对机器本身的伤害。

四档风力调节:通过手机APP还可以调节的清扫风力,每日清扫标准即可,睡觉时安静模式可以不受打扰,强力模式和全力模式适合家里没人的时候全速清扫。

除了基础的清扫功能外,岚豹还有多种定制化的功能,满足家庭中的多种清扫需求。

多人共享:一台机器,家人要抢着一个手机玩?岚豹有独一无二的多人共享功能,在APP中将机器分享给家人,任何人打开手机就能操作,还能查看家人的清扫记录。

区域清扫:有时候不想扫全屋,只想扫一个地方的时候怎么办?比如想把积灰重的床底扫个两遍,在APP中划个框,命名一下床底,设置2次,岚豹就能准确无误进行清扫,扫完就主动回家。

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

软件定义虚拟墙:家里的杂物间东西多,浴室有水扫起来不方便,虚拟墙能一次解决你的问题,在门框处画出一条虚拟墙,哪里不扫画哪里。不再需要像传统扫地机一样贴实体的虚拟墙,破坏家庭的美观。而且,划重点了!虚拟墙设置了一次后自动保存,下次扫的时候虚拟墙还在,不用多次添加。

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

定点清扫:一点哪里就会扫哪里。哪里特别脏了需要清扫,机器会回字形清扫出1.5mx1.5m的区域。

低调分享:还有一个很有趣的小功能,想在朋友圈不经意间秀一下有扫地机还有大房子吗,分享一下路径地图,咳咳咳,低调炫富没有痕迹啦!

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

智能音箱:岚豹还可与家中的各种语音音箱相连接,形成一个智能家居体系,现在已经可以连接天猫精灵、小雅音箱、小度音箱、小豹音箱,之后还会不断增加更多音箱设备。从此听声扫地,彻底解放你的双手,“天猫精灵,启动扫地机。”“好的主人,已将扫地机开启。”

岚豹激光智能扫地机器人之开箱评测

科沃斯(ECOVACS)T30 PRO PLUS扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动洗地机智能家用自动上下水-水箱版-DD14 T30PRO+水箱款

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 V20 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A2050RR V20智能上下水套装

Roborock 石头 扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A9650RR G20S水箱版

美的(Midea)扫地机器人W20阴离子模块 清洁耗材(适用型号:W20)

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

X2S 扫地机器人 上下水版

X2S 扫地机器人 上下水版

萤石扫地机器人RS20Pro AI智能扫拖宝 扫拖洗烘一体 清洗吸尘 毛发清洁 全能基站 AI巡检 海康威视旗下 【年度】自动上下水版

DMX11 X2S 扫地机器人

DMX11 X2S 扫地机器人

inxni 以内 A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

T30MAX扫地机器人

T30MAX扫地机器人

科沃施 (KEWOSHI)智能扫地机器人扫拖一体全自动吸尘器家用拖地洗拖一体自动充电小家电 【白色】四代智能扫地机(四电机)

iFLYTEK 科大讯飞 扫地机器人X3讯飞扫地机扫地拖地一体机全自动清洗家用