火遍日本的装备满级小家电,我出差都要带上它

2018-12-22 09:29:00 9点赞 48收藏 5评论

Tescom在日本是家户喻晓的小家电品牌,已经有53年历史了,如此出名,全靠一台吹风机。

它的吹风机有两条产品线,一条是“业务用”Nobby,专供美发沙龙的。走进日本10家美容院,有7家在用Tescom,市场占有率就是这么可怕。业务用系列和家用还不大一样,因为使用频度极大,而且需要在短时间吹出大风量迅速干发,所以Nobby系列就以耐久性和大风量(还有超长电线)称霸了全日本的美发沙龙。

另外一条,就是面向广大消费者的日用产品线了。特点就是:花最少的钱,吹出美发沙龙造型师吹的造型。日本著名造型总监木内宜敦认证过的好用。

火遍日本的装备满级小家电,我出差都要带上它

众所周知啊,日本女生在打理发型这件事上,比任何国家都拼命。我刚到日本的时候内心一大谜团就是,为什么大学里的女子,发型都和杂志上一毛一样?

我曾经在去上课的巴士上,看到一个日本女生,掏出小镜子在晃动的车上画完全妆,接着把镜子往包里一塞,闭着眼就开始编发,跟我早上闭着眼穿衣服一样熟练。

我全程目不转睛盯着她,小姐姐,你真的是去上课,不是去结婚吗?

编出来真的是这种效果编出来真的是这种效果

还有一次我和大学同学一起去泰国农村做田野调查,就是那种洗澡都没有热水器,早上5点全村广播把你叫醒,而且还没有wifi的山沟沟里,我早上睡眼朦胧地看到2个日本学姐和1个韩国学妹,坐在床都没有的破地板上,用卷发棒仔仔细细地卷自己的刘海和发尾(是的她们两国人都带了卷发棒和自己的电吹风)。

啊!我真的当场炸裂,愧为中国人!

为了搞好头发,她们的道具也是不得了。护发精油、卷发棒、电卷梳、蓬蓬粉、发蜡…… 住我隔壁的日本朋友还说她的独家秘笈是用锡纸???我至今都没有学会过。唯一学会的,就是基础中的基础,买一台护发、好凹造型的吹风机。

Tescom最出名的日用吹风机,就是这款“负离子+胶原蛋白”。我对这种噱头是不信的。但介于它在日本真的火(去商场一定在显眼位置),好几个朋友都给我推荐过,性价比呢比松下要高,所以还是坚定地入手了。

不仅在日本火,中国也火,去日本必买啊!

随手在微信里搜了一下随手在微信里搜了一下

这个吹风机我已经用了3年了,你们可以感受到它已经旧了。好气啊,我在日本时候嫌它贵没有买,后来在香港买的,价格贵了好几百,带回来还要接转换器。不过我们这次团的可以适应国内插座,不用担心。

火遍日本的装备满级小家电,我出差都要带上它

现在,只要是3天以上的出差,我一定会不辞辛劳地带上它(终于懂了为什么日本学姐要背它去泰国)。一旦习惯了这种能把头发吹柔顺的风,又脏又燥的酒店吹风机真的会让你无法忍受。

我是短发,发质比较硬,以前是很顺的,但是经过几番染烫糟蹋,尤其是漂过,发尾和表面特别毛躁。所以Tescom纳米水离子+负离子+胶原蛋白这种护养级别,听起来就是想买啊!装备满级,在满世界里的吹风机里杀出一条血路。

火遍日本的装备满级小家电,我出差都要带上它

如果你之前的吹风机没有护养功能,第一次用绝对会被惊艳到。千言万语汇成5个字:

发质毛躁,买!

火遍日本的装备满级小家电,我出差都要带上它

这个最直观的效果“毛躁”被抚平,靠的是负离子。

一般的吹风机在大风量下操作不当容易让毛鳞片逆向,而且高温瞬间蒸发掉水分让头发干燥产生静电,吹出来头发就容易炸毛。

这款吹风机有6个负离子释放点,浓度非常高。它发射的负离子会抓住水分子,中和头发上的正离子,同时把水分留住,抚平毛鳞片,去除静电。

纳米水离子的含水量呢,比负离子要高出1000倍,而且比毛鳞片的缝隙还微小,可以钻进去给头发补充水分。

所以纳米水离子和负离子结合起来,就出现了头发吹完就“水润顺滑”的效果。

火遍日本的装备满级小家电,我出差都要带上它

Tescom还很贴心地设置了负离子浓度开关,想要顺滑的时候开到最大,想要蓬松的时候就关小,大家回去试试就能感受到负离子的神力了。

火遍日本的装备满级小家电,我出差都要带上它

再来说说胶原蛋白。下面这个蜂窝状小盒就是胶原蛋白,可以理解为一层头发的保护膜。

火遍日本的装备满级小家电,我出差都要带上它

看介绍是胶原蛋白粉体涂在特殊材质上,受热释放吹向头发。它最大的作用就是紧紧包裹毛鳞片,修护损伤,染发了也不容易掉色,还能抗紫外线。

看下图,左边是有保护的,毛鳞片紧紧闭合着,而右边的头发在紫外线下已经受到了损伤。

火遍日本的装备满级小家电,我出差都要带上它

我还觉得非常棒的一点是,吹风机实际有3种温度模式。

热风120°,我用的比较少,只用于需要极速吹干的时候。我是短发,基本3分钟就能搞定。

恒温60°用的最多,头皮护理档,不会过热干燥,减少头皮多余油脂分泌。

一键冷风真的是冷风,凉凉的,我一般吹完之后,会用这档给头发定个型。

火遍日本的装备满级小家电,我出差都要带上它

三档风速完全能满足各种需求啦。就算开到最大,风量也是均匀的,风力是测评中柔和程度第一名,不会把头发吹乱。

要说缺点的话,和普通电吹风相比还是偏重,及腰长发吹下来还是会手酸。不过在有护理功力的贵妇吹风机里,size也算还可以了,而且可以折叠,出门方便携带。

火遍日本的装备满级小家电,我出差都要带上它

那个胶原蛋白的小盒子是消耗品,需要更换。官方说可以用2年,但我试下来感觉1年左右效果就减弱了。想要保证满满胶原蛋白的建议勤换,反正也不贵。