嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

2018-12-20 20:13:25 8点赞 35收藏 2评论

别误会,今天没有大猪蹄子,也没有各种坏蛋等着嘟爸手撕,今天我们一起来聊聊嘟嘟的绘本

之前的文章嘟爸有写过,嘟嘟这段时间对小动物特别痴迷,每天早晨一起来就拿着绘本和小画板让我给他上课,自己没事的时候还翻着绘本在那咿咿呀呀的说着什么,没事还给我们学个小动物的叫声、怎么蹦的,这学习热情也是没谁了。

为了能让他对小动物有更深刻的印象,我和嘟妈还特意领他去过极地馆、平山鹿苑、动物园、博物馆等等见见世面,开拓开拓眼界。但是眼界也不能天天开拓,毕竟我和嘟妈不能天天陪在孩子身边,相比之下绘本才是嘟嘟的最好伙伴。

今天我会和大家聊一聊嘟嘟最近在看的动物相关绘本,为你选择好绘本提供参考。实事求是的讲,介绍动物的绘本嘟嘟还有几本,今天我只是从中选择九本嘟嘟看得比较多的介绍给大家,希望对大家有所帮助。

1.美国国家地理少儿小百科-预备级A+B+C

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

美国国家地理少儿小百科-预备级A(套装全6册)32.63元京东去购买美国国家地理少儿小百科-预备级B(套装全6册)32.63元京东去购买美国国家地理少儿小百科-预备级C(套装全6册)32.63元京东去购买

推荐指数:★★★★☆

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购买价格:中文版45.2元(原价56.2*3=168.6元)

推荐理由:

各位宝爸宝妈不要被美国国家地理的名头吓坏,认为不适合自己的宝宝去阅读,嘟爸一开始也是有这个想法,最开始只是买一本英文版试试水。可是拿到书的一刻,嘟爸的想法被改变了。

薄薄一本小书,图画精美清晰,内容简单写实,一张张照片勾勒出的小动物的可爱一面,让宝宝从各个角度去了解小动物。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

前段时间,京东图书有活动,嘟爸就无脑入手了三个系列18本的中文版,C系列是嘟嘟的最爱,因为这些小动物都是他非常熟悉的。A、B两个系列也有他喜欢的动物,但是蛇啊、树懒啊什么的还是不如阿猫阿狗之类的好接受。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

拿《抓紧喽,小猴子!》这本为例,里面介绍了几种猴子,会介绍它们生活在哪、吃什么、都会做什么等等。

绘本里每张图片都是实景拍摄,会给小朋友非常直观的体验,仿佛小动物就在他们身边。我们在给孩子介绍的时候,也可以把知识进行延展, 丰富孩子的知识体系。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这是中文版和英文版的对比,可以看出,中文版较英文版还是小上一圈的,色彩上会有所差别,而且材质也不如英文版好。从排版上看,也是英文版更简练一些。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这里嘟爸还是比较推荐买英文版,因为里面简单的单词和句型很适合作为英语启蒙读物。

也许你会问了,那嘟爸你为什么不都买英文版,其实有两点原因:一是方便在我和嘟妈不在家的时候,老人也可以教教嘟嘟,二是因为英文版价格还是高啊,贫穷限制了我的购买力,哈哈。

说点不足:

①中文版的纸张相对比较锋利,有割到小朋友手的风险。

②如果出双语版就完美了,中文版总感觉缺点什么。

2.动物全景认知大挂图

动物全景认知大挂图:昆虫和其他动物9.6元京东去购买

推荐指数:★★★★

购买渠道:京东、当当、淘宝

购买价格:43.2元

推荐理由:

这套大挂图一共四本,其中两本是别人送给嘟妈的二手书,分别是哺乳动物、鸟类和鱼类两本。

一开始两本书看的好好的,直到有一天他发现封底介绍的是四本书,便天天提示我们,让我们买给他,最后嘟妈拗不过他,便在淘宝下单买了另外两本,我真怀疑嘟嘟有完美主义倾向,哈哈。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

嘟嘟很喜欢看这套书,里面的动物形象都很切合实际,前两天我们领嘟嘟去博物馆就带着其中的两本书去的,很多动物都和书上画的一毛一样。

如果说其他绘本是为嘟宝打开了一扇认知动物世界的窗,让他知道了动物的大致分类,那么这套书就是为嘟宝踢开了一扇门,让各种小动物奔涌而入。

我感觉我的认知世界都被这些环尾狐猴、军舰鸟冲击了,因为书上介绍的很多动物都是我闻所未闻的。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

更致命的是嘟嘟竟然要求我每个都给他写英文,真是要了老命了。要知道这项工作连英语专业过了专八的嘟妈都吃不消了,什么环尾狐猴的根本就不会翻译好吗。

为此嘟妈也做了一些功课,在一些动物下面标上了英文,有些还给我写上了音标,哎,做个家长太难了。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

刚才翻了翻这本恐龙和远古生物的这本,感觉整个人都不好了,哈哈。

说点不足:

①如果能搞个中英双语标注就好了,用户很急需啊。

3.乐乐趣•偷偷看里面

偷偷看里面第一辑(套装共4册)65.46元京东去购买

推荐指数:★★★★☆

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购买价格:56.8元(原价171.2元)

推荐理由:

这套《偷偷看里面》是乐乐趣从英国Usborne家引进版权翻译出版的。Usborne家的热气球logo,在童书界就像金字招牌一样,代表着创意和品质,所以这套书的品质自不必多说。如果没记错的话,这套书英文版应该是六本,而中文版第一辑引进了其中四本,恐龙和花园两本收录在第二辑。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这套翻翻书,有着各种各样的镂空挖洞设计,它们和后一页的图形重叠在一起,半遮半掩的,让人忍不住会去猜想知道“后面到底有什么”。在阅读的时候,我们可以引导宝宝去思考、去猜想、去探索,锻炼宝贝们的空间与平面想象力、观察力,培养孩子的逻辑思维能力。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这套书选择的主题也贴近低幼宝宝的生活实际,让宝宝能了解动物、植物等等信息,帮助他们增加知识储备。

我常拿农场和动物园两本,给嘟嘟做场景化的讲解,比如说动物园里都有什么动物,它们都有什么样的特点,喜欢吃什么等等,嘟嘟特别喜欢。这种方式比单独的识图记忆更容易被小朋友接受。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

我有的时候还会一边看绘本,一边给他讲故事,当然都是瞎编的,比如说小汽车到农场去旅行,遇到了小羊一家等等。

我经常把这本书和后面要介绍的小笨熊的识图卡片一起用,让他把场景中出现的动物在识图卡片中找出,一边做游戏一边学习相关知识。

说点不足:

①这套书有一个小不足,就是各种小翻页显得有些单薄,翻不好已经有好几个被嘟嘟无心弄掉了,有一个小猩猩妈妈更是双臂尽失,没办法只能缝缝补补,粘粘贴贴。

4.小动物翻翻翻

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

小动物翻翻翻:小斑马穿花衣+小奶牛哞哞哞+小兔爱吃胡萝卜+小长颈鹿爱妈妈(套装共4册)76.05元京东去购买

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购买价格:朋友赠送(原价199.2元)

推荐理由:

这套《小动物翻翻翻》是嘟爸很推荐的一套翻翻书,之前嘟爸还专门发过文章,有兴趣的宝爸宝妈可以关注我的公众号的进行扩展阅读。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这套小动物翻翻翻一共四册,分别为《小长颈鹿爱妈妈》《小奶牛哞哞哞》《小斑马穿花衣》《小兔爱吃胡萝卜》。上述四本绘本均以小动物为主角,采用拟人化的手法将小动物刻画的惟妙惟肖,让小宝贝在阅读的同时学会小动物的外观、叫声、饮食习惯和生活习惯等等。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

两位作者在内容设计上很是用心,翻开折页后,之前场景出现的部分内容是会有变化的,让宝爸宝妈在讲解起来可以有更多地发挥空间,可以去设计各种小问题,让宝宝去寻找前后两张图的变化,使阅读变得很有趣。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这套书比较适合1-3岁宝宝阅读,各位宝爸宝妈完全可以消除这套书到底适不适合我家这个月龄宝宝阅读的顾虑,购买后可以根据自家宝宝认知水平的变化去选择适合他们阅读的绘本。

如果从认知动物的角度,嘟爸比较推荐《小长颈鹿爱妈妈》《小奶牛哞哞哞》两本,另外两本场景稍显单一。

说点不足:

①图书定价是这套书的硬伤,没有其他,哈哈。

5.小笨熊大智慧 聪明宝贝启蒙书

购买价格:朋友赠送

推荐理由:

我知道大家看过“高大上”的绘本之后,对这种识物识字小书可能会提不起兴趣。但我现在必须要为这些小书说说话,或者说是为小笨熊这个系列说说话。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这个系列有很多本都快被嘟嘟翻烂了,比如水果我知道、动物我知道等等,真是价格便宜,量又足的典范。

这几本书在嘟嘟很小的时候担负起帮助嘟嘟识物的重任,让他知道什么是老虎、什么是小鸡、什么是苹果、什么是飞机。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这系列的书采用硬纸板圆角设计,非常耐翻,且不容易伤手。书中每个物品都采用实物照片,色彩很准确,对孩子的认知构建很有帮助。就像前面说的,我经常拿这个系列的识物书和其他绘本配合做游戏。

重点推荐购买水果啊、动物啊这些,像什么三字儿歌啊、看图识字啊还是不太适合小宝宝。

说点不足:

①中间那个连接各页的塑料环容易坏,别问我是怎么知道的。

6.上拼下拼翻翻书 疯狂的脚丫+耳朵+尾巴

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

疯狂的耳朵+疯狂的脚丫+疯狂的尾巴(上拼下拼翻翻书 专供版 套装共3册)57.04元京东去购买

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购买价格:50元(原价149.4元)

推荐理由:

这套书之前并没有太过受到嘟嘟“宠幸”,一直被我放在书箱的一角。最近因为嘟嘟特别喜欢小动物,这套书顺理成章的被他激活了。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这套书的作者不太被国人所知,但是她的一些作品嘟爸有看过,很有特点。她喜欢用简洁的线条,饱满的颜色,通过完美的色彩搭配,带孩子来到了一个五彩斑斓的世界。油画风的画面,色彩鲜艳,能自由混搭、覆盖、调和,让孩子对色彩的感觉更加深刻,激发更多的求知探索欲望。书中的儿歌内容简单,朗朗上口,趣味十足,浅显易懂,也很适合读给孩子听。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这是一套上下拆分页的翻翻书,上下翻页组成的是一个实物。整套书一共有19种面带微笑的小动物,但经过宝宝翻一翻,拼一拼,就能够创造出192种“诡异”的动物,在一定程度上能够激发宝宝无限的想象力和创造力,扩大他们的认知领域。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

各位宝爸宝妈可以将这套书作为提高宝宝记忆能力和局部认知整体能力的工具,通过看小动物的局部来猜猜是什么小动物,或者是让宝宝根据小动物的叫声、外貌特征和生活习性来猜一猜这个小动物是什么。

说点不足:

①图书定价是这套书的硬伤,没有其他,哈哈。

7.棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

信谊世界精选图画书-棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?28.2元京东去购买Brown Bear, Brown Bear, What Do You See (Anniversary Edition)棕熊,棕熊,你看到了什么? 英文原版66元京东去购买

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购买价格:中文版10.3元(原价29.8元)/英文版22.7元(原价56.7元)

推荐理由:

这本书是嘟宝超级喜欢的一本书,有一段时间,每天只要看到这本书就会拿起来让我讲给他听,而且一讲就是几遍,别问我讲完之后什么感受,反正是倒背如流了。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这本绘本的英文版韵律感极强,中文版略微差点劲儿,所以我在给嘟宝朗读的时候会修改里面的一些内容,让文字读起来很俏皮。每次我读的时候,嘟宝都会有节奏的晃动身体,体验韵律之美。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这本书色彩鲜艳,让孩子在学习小动物的同时,也能准确把握各种颜色。嘟爸非常建议各位宝爸宝妈购买英文原版,一来是因为英文原版为纸板书,更加耐撕,不会割到宝宝们的手;二来也是因为英文版单词非常简单,而且旋律更加上口,可以作为英文启蒙书籍。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

也许你会说,这套书也可以作为认知动物的绘本吗?

当然了,这本绘本一共介绍了9种动物,我和嘟嘟经常一边读一边写一边玩,来认识这些小动物们。其实给孩子传授知识还是应该寓教于乐,让他产生兴趣。

说点不足:

①中文版的纸张是硬伤,还是英文版的硬纸版适合小朋友,翻起来也特别舒服。

8.一根毛系列:Faster!Faster!

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

Faster! Faster! 英文原版62.1元京东去购买

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购买价格:26.4元(原价73.2元)

推荐理由:

这套书目前我买了12本,还有若干本等待购买中。不得不说,这是一套可以让爸妈会心一笑的书。整套书画风非常统一,内容又非常贴近宝宝的生活,包括洗澡、吃饭、拉粑粑等生活场景,大人和孩子看图就能读懂书里所要表达的意思,非常适合0~3岁的小宝宝。因为这套书是为0-3岁的宝宝创作,所以在用词上尽量贴近生活,简单而实用,就算英文不好也不妨碍阅读。

同时,它的词汇很少,适合重复输入,非常适合低幼的孩子。嘟宝最喜欢的是《Yummy!Yucky!》这一本,总让我讲给他,我会告诉他什么能吃,什么不能吃,对于口逾期的小宝宝还是有一些作用的,不会什么东西都往嘴里塞。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

实事求是的讲,这本书此前并不在嘟嘟的喜欢序列,此前最喜欢这套书中的《Yummy!Yucky!》和《No No Yes Yes》。

最近成为嘟嘟的座上宾多少出乎我的意料。后经我掐指一算发现,这也许跟最近我扮大马给他讲这本绘本有关。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

在这本绘本中,一共出现了小狗、小兔子、鸵鸟、马、猎豹、鹰、海豚和乌龟八种动物。

在这里,我不在只告诉他都是些什么动物,而是向他传递哪个动物跑得更快,他们都生活在哪里,把知识的边界向横向延伸。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这套书的画风我真的是非常喜欢,我也会模仿这里面动物的一些画法,画给嘟嘟看。

①暂无

9.Baby Animals

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

(进口原版) 学乐 幼儿ABC Baby Animals28.7元亚马逊中国去购买

推荐指数:★★★

购买渠道:京东、亚马逊、当当、淘宝

购买价格:15.5元(原价28.7元)

推荐理由:

这是一套嘟爸试水的书籍,书的内容符合我的预期,整体感觉不错,有一个缺点就是页数太少了。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这本书内容简单却充满押韵,读来朗朗上口,且主题丰富,颜色鲜艳,是小宝宝探索周围世界的优秀读书伴侣。

在绘本中,孩子可以学习一些重要的基础概念,认识可爱的动物小宝宝。读本中所配图片皆为生活日常的照片,孩子应该很熟悉,利于他们进行联想。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

这套书边缘设计成规则波浪形,给孩子带来不同的触觉体验,且可以减少因为书本锋利而刮伤孩子的情况,提高书本使用的安全性。

嘟爸书单:后宫三千动物相关绘本,哪本独得嘟宝恩宠?

在绘本的最后还会介绍小动物叫声是什么,当然都是英文发音。

说点不足:

①页数太少,对不起观众,值不回票价,哈哈。

结束语:

今天的绘本推荐就到这里,不知道各位是否喜欢今天的内容,如果喜欢,欢迎大家帮嘟爸进行转发,你的转发就是我最大的前进动力,谢谢大家了。