不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

2018-12-13 20:06:28 1点赞 0收藏 0评论

人在静下心来时,更多的是愿意去回忆从前,在当下物质生活丰富的时代,人们对于复古这一元素似乎由衷的热爱。于是更多的复古流产品出现在大家面前,今天要介绍的这一款产品,外观设计借鉴了小时候我们看的黑白电视机,这款尺寸娇小的’小电视’,无法用来观看,却受到大家的喜爱!

不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

这款产品是2018年在国内上市的Divoom智能系列的最新产品,外观复古电视造型,实际为一款蓝牙音箱,屏幕可以显示16*16的全彩像素画面。以像素文化为产品核心,通过手机端APP实现对蓝牙音箱屏幕上的图案编辑,以及其它功能的操控。这些好玩的功能让其异常受欢迎。

不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

在我个人看来,一款产品的包装一定意义上就可以看出这款产品的用心度,而TIVOO像素蓝牙音箱可以算的上是我接触的这些蓝牙音箱里面,非常注重外包装的了。讲究的烤漆材质pvc包装盒,素雅的白色,粉色的封套,PVC材质让整个盒子严丝合缝。

不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

Divoom TIVOO除了一台主机,还另外配置了一根USB充电线和一根音频线,以及一本多国语言的说明书。还附送了几张像素风格的明信片和各种像素图案的贴纸。可谓是非常用心,这些像素图纸我们可以参考并用于自己手机编辑的图案中。

包装盒背部有一个开孔设计,如同插线板背部的开孔,可以通过钢钉固定在墙壁之上,将音箱放置于内,从而用做装饰功能。

不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

看到音箱本体时,简直要被萌化,粉色的少女系列,加上复古的电视造型,圆润的流线,捧在手心才一个巴掌不到大小,314g的质量,可算不上轻巧,可见其用料的讲究。

不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

既然是复古造型,TIVOO前方的电视面板同样采用黑色的烤漆材质,正中间约3寸左右的弧面屏,这是一个16*16的像素显示屏。并且Tivoo巧妙地将按钮与电视旋钮相结合设计在屏幕的右上方,同时底部四个支撑脚采用金属表面处理,并用橡胶包裹,防滑的同时还具有减震效果。

不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

扬声器的开口设计在电视机顶部,四条网状,内置一枚1.8英寸6W的全频喇叭,同时,背后能看到一个小孔设计,其实是倒相孔,所以麻雀虽小五脏俱全,倒相孔设计,可以增强低音效果,总而言之,尽管TIVOO音箱凸显颜值与复古元素,但对于音箱这一功能,却并没有忽视。

不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

背面底部是一个橡胶封口,有开关按键、AUX音频输入孔、重置孔、USB充电插口、TF插槽。而不得不提的一点是,我接触的其他几款AUX可输入产品,均没有附赠AUX音频输入线。TIVOO这点还是很贴心的。

不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

Tivoo的操作非常简单,基本上所有的功能你只要根据说明书操作一遍就都能熟练掌握了。操控是通过屏幕旁边的三个键完成,切换画面,甚至玩游戏,都可以用这几个键来实现。

不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

当然,如果结合了APP,它就变成了一个功能非常之多的音箱了。在使用前先下载一个APP: Divoom Smart,这是一款功能丰富的管理APP,在这个APP里你能对Tivoo蓝牙像素音箱进行多种功能的操作。

不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

APP拥有很多自定义功能,在歌曲播放的同时混音节拍、VJ灯效。拥有海量趣味图案的像素社区,像素化DIY编辑,这些都以像素的形式显示在屏幕上。最近大火的王思聪吃热狗的像素画也可以在像素社区找到。同时还能玩俄罗斯方块、老虎机、骰子、神奇黑八、弹弹球等内置游戏,Divoom Tivoo无线蓝牙音箱还支持拨打电话,微信聊天等各大应用推送,拿到之后反反复复使用,功能真是非常之多。大概算了一下,音乐播放、混音、留言、画画、led编辑、时间安排、睡眠、闹钟、工具、通知、游戏!

不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

回归本质,毕竟是蓝牙音箱,由于其扬声器以及采用的倒相孔,所以音质上对于这个小小体积的它而言,算是非常不错的了。低音效果明显,由于每个人对于音质的感受不同,我只能说相比较同体积同价位的蓝牙音箱而言,个人觉得TIVOO属于排名靠前的。

不能看电视的“mini小电视”,为何还能如此受欢迎?

功能丰富这一点,我不知道该纳为优点还是缺点,优点的话是,功能丰富可玩性比较高,但是其中部分功能有些鸡肋,并不会过多的使用。

缺点:

蓝牙有一定的延迟,不具备防水功能。

优点:

复古可爱造型,3000毫安电池续航8小时,音质表现不错,用来做礼物非常不错。