智能那些事儿 篇四:这款小米台灯拥有国家AA级护眼,显色指数≥90,耗能仅有14W

2018-12-13 15:25:00 4点赞 31收藏 17评论

一盏灯,一个家,关注话题#照明与灯光美学#点击关注>>>),了解更多照明相关知识,看看灯具也能设计的这么有创意!

很久之前就想买一台像样的台灯,虽然小米有品上有着不少台灯在销售,可是总感觉差点什么。就在前不久接触到了Yeelight智能护眼台灯Prime台灯,虽然说设计的有点像恐龙,不过实际使用很不错,最主要的是AA级照明,即使给孩子用也放心。

市场上很少有台灯标注AA级别,因为不是所有的台灯都满足国家AA级认可。只有当照射的范围足够广泛这样才可以减少灯下长时间工作的视觉疲劳,如果台灯的照射下中间亮两边暗会导致光线刺眼,双眼需要不断的调节,从而造成视觉疲劳。这点和我们关灯玩手机是一个意思。通过上图能清晰的看到Yeelight智能护眼台灯Prime台灯的照射范围,发光面积达Φ130mm。

YeelightPrime护眼台灯延续了多转轴的设计,可随孩子的身高调节台灯面板的角度,支持双向180°,上下120度旋转。

YeelightPrime护眼台灯经过德国眼舒适认证,能够有效减少频闪,一般的频闪肉眼是无法进行分辨的,需要使用专业的仪器才能进行测定,相信会有朋友使用手机摄像头进行测试,其实这是不科学的。长期在有频闪的灯下会导致头痛和视觉疲劳。Yeelight Prime护眼台灯采用的是交流电转直流电的方式,稳定灯珠的频率,没有可视频闪。

YeelightPrime护眼台灯整体采用的是金属+塑胶的材料,能够满足长期的使用。高度为520mm的台灯,灯臂支持多角度调节,满足日常学习和娱乐的需要。我除了学习一般都在灯下打王者,即使卧室灯关了也不会刺眼。

Ra显色指数≥90,高显色的灯珠能够减少灯下多色彩颜色的色差,其实这个功能在给产品拍照的时候用着非常爽,几乎不用后期进行调色,而且光照范围也足够,拍出来的照片不会有灰蒙蒙的感觉。在灯座上有着和昨天上线米家床头灯2一样的交互设计,通过拉动亮度条进行亮度调节,当然米家App也支持亮度调节。

YeelightPrime护眼台灯与其他同类产品相比是支持小爱同学的,不仅是手机内置的小爱同学还是小爱音响,在接入米家App后都可以通过小爱同学进行唤醒以及亮度调节,在App中也可以对所处场合进行切换以及时间管理。除了小爱同学与App,目前Yeelight Prime护眼台灯接入了天猫精灵,能够有更丰富的联动模式。

其实在学习中有一台适合的台灯很重要,能在一定程度上保护好眼睛,减少视觉疲劳,就算是打游戏也要保护好双眼。299元的价格,国家AA级照明,丰富的联动模式,有趣的手势操作,放在现在很有优势的,而且双十二期间还能再优惠20元,50颗优质灯珠带来更大的发光面积。来自小米生态链Yeelight的台灯,你们会选择购买吗?