鸟衣加身 何日起飞 ? Arc'teryx Thorium AR

2019-01-12 18:15:00 15点赞 101收藏 44评论

自从上次买了鸟衣夹克以后,就被始祖鸟的裁(标)剪(识)给迷住了,

上次测评请移步↓↓↓

ARC‘TERYX Epsilon LT简介 附REI售后经历写在黑五前……本来没打算写这篇文章的,我不是驴友对户外没啥研究,因为大妈说这衣服打折,我就剁手了我发现这衣服在大妈家测评的人很少,比较小众,我想我可以把尺码,大小,主观感受,购买经历分享给大家,方便大家决策,也可以引导一些专业人士来评论,算是抛砖引玉吧。壹购买经历海淘已经不是热门词汇了,跟着教程走,大國寳| 12 评论35 收藏26查看详情

标识真的很骚很骚。。很多人都会聚精会神的看一眼

冬天,还需要一件羽衣御寒,所以又开始打始祖鸟的主意了。。线条不够,衣服来凑。。。

穷苦人民的荷包瑟瑟发抖,虽然性价比极低,但是那啥。。。波登登的羽绒不也都要1500+了嘛

所以就又入了一件羽绒,

就是今天的主角 Thorium AR

Arc'teryx Thorium AR Down Jacket - Men's269美元REI去购买

天猫 旗舰店售价

始祖鸟男款多用途羽绒夹克Thorium AR Jacket4200元天猫精选去购买

看了天猫的价格感觉荷包君又在瑟瑟发抖。。。

说说入手经历,

去年反季,REI 6折购入S号,原价299刀,实付178.83刀。。多色可选,最终选择了legion blue,应该叫军团蓝?

为什么没有选择黑色呢?

还是因为。。黑色太普通了,不够骚。。。

实际颜色有点偏蓝绿色,这种颜色和大多数的羽绒服都不一样,一眼看过去识别度很高。。

750蓬 。。 鹅绒 。。 M号充绒是135G。。,这件S号估计在110g左右吧。

看一下说明书

官网 多用途羽绒保暖中间层,描述的比较到位,外穿和作为中间层穿都可以。

属于ARC'TERYX ESSENTIALS系列,也叫全天候系列,以多功能、高性能著称。

根据官网查询,同属于这个系列的还有BETA AR、FISSION SV、GAMMA MX 等等。

AR的定义是多用途,高性能防风雨保护和材质注重不同活动的多用性。

鸟衣规格主要分为SL,FL,MX,AR,SV共5种。SV(应对恶劣气候,防护性能最强)、AR(全地形,防护性较强、兼顾重量、舒适度)、MX(混合地形,各方面均衡)、LT(轻量化)、SL(超轻量化)等。

从前往后,越来越轻薄,保暖性递减,

Coreloft也叫C棉。。合成纤维保暖材料。。采用分区填充的方法,比较容易潮湿的部位采用的C棉,其余部分用羽绒。Coreloft分布在帽兜、袖子和腋下等易湿位置,潮湿时仍能保暖;

常见保温棉大概是P棉、C棉和T棉了。P棉也就是Primaloft棉,是美国Al banyInternational公司为美军量身定制而研发的一种中空棉(又是霉菌)。T棉也就是一般所说的3M棉 新雪丽棉,是3M公司开发的一种中空棉,它的主要特点是相对来说价格比较便宜,进入市场较早,和P棉一样具有拒水性,在棉身已经进水的情况下依然还可以保持一定程度的保暖,且轻巧、柔软,保暖能力好。但新雪丽的升温速度、锁温能力和压缩性不如P棉。C棉也就是Coreloft,C棉相比前面的,最大的特点是蓬松度比较高,另外抗压缩的能力比前面的都要更好。

柔软耐久的Arato 30面料相当耐磨,采用DWR防泼水处理,即使受雨也能快速干燥,设计简洁的弹性袖口方便穿著。

没有搜到这款材料的详细信息。。。

这两天正好下小雨,实测小水珠在表面,没有渗透进去,当然下大雨不会有人当雨衣穿的。。。

外侧有两个拉链口袋。内侧也有拉链口袋

其中一个里面有个用来收纳衣服的小袋子。。。固定在口袋内的,约2.5L

而下摆有方便调节的抽绳,可以快速收紧防止寒气入侵。

由于我仅仅是通勤穿着,基本不户外,所以各种性能就不展开了。。主要还谈谈穿着感受

来说一说大小,

174cm,67kg,最近有不断油腻的趋势。。

果断选择了s号,国外的袖子果然是长,还好袖口有松紧,弹性强

衣长刚好,下摆刚好到臀部上,

衣服内穿秋衣和羊毛衫,不会觉得紧;回弹力强且易压缩。

运动裁剪,整体造型无可挑剔。

内外兼修,

中部城市冬季大约在-5度到10度,湿冷,内穿秋衣、羊毛衫,外面可以套一个软壳,进室内就脱掉。

既然买了没有帽子款的,那么作为中间来穿也是可以的,

非常轻薄,充绒量不是很高,作为排骨羽绒又厚了一点,作为外层来说又薄了一些,中部城市冬季0度以上作为外层穿着合适;0度以下作为中间层,外面套软壳,也很不错。。

外层材质带有一种纹理,摸起来并不是光滑的

通勤友好,

外观比较适合通勤,不是那么奇怪;颜色属于比较能hold住的;

走路时故意摩擦袖子与衣服,声音很小

表面防雨,

轻微小雨应该能防得住。。

保暖性能好,

对比600蓬左右鸭绒充绒在160g左右的羽绒,丝毫不逊色。。

拉链垃圾,

塑料的YKK拉链,不太顺滑,有时候要多拉几次。。。

真的掉毛。。

羊毛衫上都是毛,不知道大家可有好的解决办法。。。

官方给力一个鸟衣羽绒的保暖对比,“最温暖羽绒服”排序,从左至右

Ceres SV——Firebee AR——Cerium SV——Thorium AR——Cerium LT——Cerium SL

所以,把荷包准备好吧。。。。

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟 Cerium Hoody 防风羽绒服轻量夹克外套男装上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM JACKET 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 保暖 女子 连帽羽绒服

ARC'TERYX始祖鸟 THORIUM JACKET 保暖 女子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSSET DOWN GORE-TEX 防水 女子 羽绒夹克

ARC'TERYX始祖鸟 THORIUM PARKA 保暖 女子 羽绒大衣

ARC'TERYX始祖鸟 VEILANCE SORIN DOWN GORE-TEX 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX始祖鸟 MACAI LT GORE-TEX 轻量防水 男子 滑雪羽绒服

ARC'TERYX始祖鸟 VEILANCE SORIN DOWN GORE-TEX 男子羽绒大衣

22000元起

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大ARC‘TERYX始祖鸟THORIUM HOODY男士羽绒服百搭X7380

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 男子户外羽绒服 29675

ARC‘TERYX 始祖鸟 Cerium SV 850蓬 男士羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 VEILANCE Monitor Down 男子羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Therme 男子户外羽绒服 25879

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM LT 男子户外羽绒马甲 24110

ARC'TERYX 始祖鸟 GORE-TEX THERME PARKA 男子羽绒服

• 这件我正穿着,不过作者几点没注意:带帽款才是299刀,rei忽悠你了。充绒量没那么高,不过零下5度有风的北方,一点不会冷。最后,就是这衣服的尺码实在不像鸟服一贯的尺码,太小了。回头写篇鸟、pata、rab几款羽绒穿着的感受区别,单独的没啥意义。

好,期待大作~

• 有一件Arc'teryx cerium lt跑毛挺多的;而另一件Patagonia Down Sweater基本不跑毛,感觉很好,就是一点不满意,本人油头,领子都油了!!所以不要迷信鸟的质量。

尺码和鸟家一样吗?

尺码差不多,巴塔穿M, Cerium LT穿L, Thorium AR好像专柜试穿应该是M。建议还是专柜去试一试吧。

• 等着反季打折 [装大款]

我似乎就是反季入的

• 鸟羽绒真心一般 同类型T AR比鬼语者只好在版型

我也觉得是

• 没有见过不掉毛的排骨。

比排骨要厚点,但又不是很厚,所以尴尬了 [尴尬]

有没有更好的推荐

• 我有一件鸟家带帽的羽绒服,在哪可以看到具体型号啊?

看内部左侧或者右侧的标

• 就想问问掉不掉毛

掉毛,掉毛,掉毛~~~

• 我有thriom ar和cerium lt各一件,但thorium ar面料厚实,保暖性比cerium好太多了,cerium感觉一不小心会被撕破,还有掉羽绒严重

所以不能只看蓬松度,而应该优先看充绒量。而且lt本身定位应该就是内层。我以后大概率不买鸟羽绒了,感觉好脆弱的样子

• 等待反季购买

反季一般多少可以到手?去哪里买?推荐网站?还有180 135可以买M吗

我在bc买过鸟,还有作者买的rei,很多美国户外网站

• 鸟家都掉毛

掉毛的羽绒不如来件棉服

• 非常轻便,但是在北京穿唯一的遗憾就是没有帽子,于是穿了2年送给老丈人穿了

• @enigma 你好,身高172,体重72公斤,有点小肚子,这衣服建议s还是m?目前atom ar穿m宽松,军鸟的lt穿s

这个还真没法建议,最好找家店试试,体型这事只有自己最清楚,我是183 79kg,其他鸟都是L,这款L就明显小,连臂长都是刚合适,在鸟服里难以想象

• 一直觉得羽绒服不好看(特别是排骨),直到这几次降温被焦作人...每次出门穿N件衣服,实在太烦了,反季的时候再折扣价入件高蓬+厚的(一次到位) [深思]

• fussion sv吧

• 这类排骨还是更适合在户外当中层穿 城市里穿太短 样子太丑 也不挡风...城市的冬天并不适合户外的多层穿法,室内室外时常切换,频繁脱穿搞一堆层很啰嗦....

• 这款比pata家的要差一些,排骨羽绒还收pata家的好