明月满街流水远,华灯入望众星高,Yeelight智能护眼台灯PRO有感

2018-11-13 08:45:00 37点赞 106收藏 57评论

写这篇文章的时候,还有2个多小时就到11.11,想想也是满苦逼的,花个钱还要熬夜。为了欢快的剁手,我决定早点写完。

开篇还是那句老话:

贵的东西最大的缺点就是贵

而便宜的东西最大的优点就是便宜

让我们为了不半夜奋战双11而努力加油,争取做一个买东西不看价格的人。

不知不觉鸡汤喝完了,来follow林老师的角度,这次我show的就是Yeelight智能护眼灯开箱简测(非详细测试),因为之前老师借用了市场上几款护眼灯的评测是值得买曾经发布,也给很多家长在选择护眼灯的时候有了一个大概的概念,而这次老师针对这款Yeelight护眼灯做一个详细的介绍。

Yeelight智能护眼台灯为纯白色,官方售价为499元。Pro版本采用金属烤漆工艺,是带金属质感的摩卡金色,售价为799元。

预告一下双11Yeelight的这款智能护眼灯RPO 的价格在699,没错,平时899的价格有200元的差价。

而如果您真的觉得这个价格还是比较贵而且无法接受,那么还可以选择智能护眼灯普通版本,双11的价格在369元,而这款灯的设计和用料也是足够,而和Pro版本的区别在于LED灯珠的供应商的区别,普通版本使用的是国产一线大厂的灯珠,而PRO版本则使用品质更高的韩国首尔灯珠,其实如果就使用的体验上区别并不大,欧司朗也是一线大厂。

让我看看这款智能护眼灯的表现到底如何?

依然是Yeelight 企业的介绍

Yeelight是一家从美国SOSventures孵化器走出来的高科技创新品牌,2014年加入小米生态链。作为一家集设计、研发、生产和销售于一体的高科技品牌,Yeelight与谷歌、微软、亚马逊等国际知名高科技公司广泛合作,是全球领先的智能照明品牌,也是国内首批支持Google Assistant 和 Amazon Alexa的智能照明品牌,产品受众遍布全球。
Yeelight拥有完整的智能家居照明产品线,产品系列辐射家居照明系列、台上照明系列、氛围照明系列以及智能控制系列。集前沿技术和至美设计于一体是Yeelight一贯的追求。AI技术、BLE MESH技术、全屋智能照明技术均旗下产品进行广泛应用,全线WiFi产品支持智能语音控制,灯光变化,尽在言语之间。同时,Yeelight产品屡次斩获国际设计大奖,Yeelight智能LED吸顶灯荣获德国IF工业设计大奖及德国红点工业设计大奖,Yeelight与小米联合打造的米家LED智能台灯获得Good Design日本优良设计大奖、德国IF工业设计金奖及德国红点工业设计奖。
缔造智能舒适好光,引领照明交互变革,Yeelight始终致力于让光和照明成为一种全新高质量的舒适体验,更加智能的为人所用,推动智能照明交互变革。智能照明,未来已来!

1:开箱

依然是小米商品有品的纸盒子包装,有品依托自己的生态链产品同时收录很多优质产品,逐渐由超越网易严选的趋势,但是我本人来说还是习惯于使用JD,毕竟退货和换货是非常的便利和方便,

这里我给出一个JD的购物连接,JD的市场部看到这一条请联系我,谢谢!

Yeelight 国AA级智能LED护眼台灯Pro 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 护眼台灯Pro649元京东去购买Yeelight国AA级减蓝光智能LED护眼台灯14W大功率米家APP控制触控调节 儿童学习工作台灯369元京东去购买

内部的包装采用的Yeelight自己的品牌路线,而从包装可以看得出来这款是金色的PRO版本,这几年随着苹果手机金色再次流行起来,而其他的产品也多有采用金色配色,我们理想中的白电 白电的主流色也逐渐了增加了一些新的色彩,不能不说是一件好事。

而包装背面标注了这款智能护眼灯的所有特点。

无蓝光危害, 无可视频闪,

AA级别照度, 光生物安全,

手机控制, 高显色指数,

时间管理, 亮度调节。

8大特色一目了然。

再次给小米有品做一次广告,同时也申请Powered by Sunlike。

本来不想科普首尔半导体,但是还是要科普一下,毕竟这款灯的主要核心供应商还是要给一个镜头。

依然是小米有品的LOGO 和标识,小米宣传自己的商城讲真是不遗余力的。

看一下工程师最喜欢的产品电气特性,

为了官方认证,我特意去官方捞了一个高清版本

台灯的外观全貌:

打开包装可以看见附送的很多儿童喜欢的一些贴纸和宣传品。

开箱说明书,其实并没有看。

开通贴纸还是很漂亮的,女儿看着也是非常的喜欢,虽然已经是12岁的小姑娘。但是孩子天性喜欢卡通之类的小玩意,yeelight也算是用心创造细节。

一个红色熊猫和蓝色熊猫贴纸,可以完美贴在台灯控制面板上、

Yeelight的这款智能台灯不需要额外安装也没有任何安装工具,我之前购买过的比如说欧司朗的卤素灯是需要自己安装一些重点连接点。而这款灯直接可以开箱即用。

电源适配器,电压控制端在适配器端。

100-240V兼容,有人说你这不废话吗,不, 我为什么强调这一点,在日本的很多电器并不是宽电压支持,我家里由于买过一台日亚的象印饮水机,一直在使用逆变器,所以在试灯的时候可以直接使用,并不需要特意关注电压,不过国内大多数企业的产品的电压均为宽电压设计,这点还是比较方便的。

上方的转轴设计。模具喷涂的还是非常均匀的。

;

底部细节,依然完美;

防夹手提醒。这是这个提醒有点影响美观,虽然提示成本很低,但是非常有必要。

底部出厂有使用说明,其实就是开关键,和调光键,出没渠道来自业内大名鼎鼎的是新思科技,做过触摸屏的工程师应该是知道业内著名的厂商。

细节说明,操作只有长按的选择,算是非常的容易了,这个时候我想起来我的BOSE QC35II 耳机,按键2次上一次,按键三次下一首?

搭配熊猫的贴纸,最终女儿选择的是红色的熊猫。

去除所有的装饰以后,发现金色的确是一种非常漂亮的颜色。

全貌,收起的姿势,

全貌,打开的极限姿势。

发光盘的可以方向调节。关于调节的方向,下图可以很好的展示。

调整很方便,阻尼感不错。

来和娃的玩具做一个完美的展示。有些童鞋喜欢拿这款当做拍照晒单使用也是非常棒的。

2:使用

关于儿童台灯最终选择LED 还是卤素灯,还是所谓的专业机构的1000-2000的高端儿童专用台灯,我这里并不愿意做深度的评价,我的之前的一篇文章已经很好的解释了这几款灯具的区别。

等灯,等灯,灯,五款主流一线护眼台灯详评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接其实我之前并不没有计划写这篇评测,但是考虑到作者在“等,等灯等灯等:中跨过了坑,老师觉得还是要写下来,聊表纪念一下。作者由于工作的性质,在市场上正在和客户推广Smartli含情脉脉林老师| 233 评论205 收藏964查看详情

从我自己的角度我更加喜欢卤素灯的黄色灯光,虽然卤素灯光有着各种的优点,但是功耗大,被市场淘汰,灯珠易损坏也是不得不面临的问题,而新兴市场的光源产品,LED越来越成为个人消费者市场的主流产品,让我们不得不去面对选择一款适合儿童读书和阅读的光源产品。

而在前段时间看见上海市质检发布的一片公众文中,Yeelight 智能护眼灯PRO表现出色,虽然我之前也对这款的品质很有信心,但是能拔得头筹也是意料之外。

Yeelight智能护眼台灯Pro算是Yeelight偏高端款护眼台灯,也是国内首款搭载SunLike灯珠的台灯,生成的光线接近自然光,能更有效的减蓝光,虽然成本相对普通版本高一些,但是物有所值。

关于yeeligt 的智能护眼计划,是为了防止孩子用眼时间过长,导致用眼过度而设置的智能管理学习用眼时间的功能。

触控面板设有“时间管理”触控按键,长按2秒即可开启“智能用眼计划”,默认为“儿童护眼”模式,用眼一段时间灯光将柔和闪烁提醒孩子休息。另外台灯已接入米家APP&Yeelight App,可设置更多智能模式,如番茄工作法,专注工作等。

3:APP使用

让我看一下接入米家的设置。

其实使用过米家APP 都可以轻松使用,设置也是非常便利简单。

APP可以调节灯光明暗,同时可以设置多种模式支持。

最终还是说到很多作者关心的蓝光的问题,那么我给出了一组之前的测试数据来看一下,毕竟很多还是要依靠事实说话、

首先Yeelight 智能护眼台灯支持符合蓝光标准的。附上几家蓝光测试的一些对比。

很显然,从光谱曲线来看分为两个梯队,YEELIGHT-PRO独一档,其它灯具是一档;而说到蓝光危害,已经越来越为国家重视、民众熟知,YEELIGHT-PRO运用SUNLIKE灯珠将420-460nm的蓝光降到了很低的水平,其实其他厂家在4000K的时候蓝光也可以忽略不计。

而关于yeelight护眼台灯的几款关键指数,我这里还是做了一个对比。

最后:

我想跟大家说的是,护眼灯效果还是有限的,我们的视功能每时每刻都在一点一点衰减,只不过有的衰减速度快一点,有的衰减速度慢一点,选择好的护眼灯只是能保证你的眼睛少受摧残,最护眼的方式还是多做户外运动,减少用眼疲劳。

多读书多看报,少吃零食多睡觉。

再好的台灯也抵挡不住用眼的不科学。

祝福各位双11都可以买到适合自己的台灯。

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

2099元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

• 那个,某宝官方店354光棍节,我下单买了还在路上 [哭泣]

哦我是低配,不是pro,羡慕楼主已经用上了

低配的也是国产一线大厂

• 和三个同事一起买的,在JD用了满减券,599一台到手!算不算全网最低价了? [不说话]

已经非常好了。

• 为什么有蓝光和频闪伤害的led还标榜护眼?

任何抛开量谈伤害都不科学

• 现在用白炽灯,60w磨砂,感觉很好,不过看你的文章准备明年618买松下那款 [赞一个] [赞一个]

个人所好 自己喜欢就好。

• 求问作者大哥, 有没有了解过松下0631和0623哪个好一些? 另外请问yeelight普通款和0623相比哪个更好些,谢谢

松下的产品不熟悉,家里现在全部是Yeelight的。

谢谢,488入了个pro试试看,多谢

• 上面表格松下显色指数97.8,小米96.8,到你自己总结时,松下变成96.6,小米变成98了,你倒是秀秀你的测试设备啊,你有测试设备吗?你知道用啥测显色指数,用啥测照度,用啥测色温吗

• 都是套模的。yeelight唯一亮点是小米生态链 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这段时间经常见到这个牌子。公关做的不错。

• 另外好像松下0623性价比更高哦

• 红色的是只兔子呀

• 这货打得过松下?

• 你确定红色的不是兔子?

• 近来这货推文有点多,看了一篇就想买了,但看多两篇,最后我却买了松下那款三百多的,款式差不多,也挺好的,质量做工够用了,一般家庭想省点钱的,松下也挺好了,真没必要,以上,人个人之见 [黑线]

不算前500名抢购这种, 松下299\小米白299, 小米金488, 多了个金属壳子\色温更贴近4000\技术上无蓝光. 我也在纠结, 感觉性价比小米白高,但是小米白色温偏黄, 松下有点难看又太低, 感觉多花200不到买个壳子和无蓝光也不是特别不能接受

• 我看到的时候还有3小时双十一就完了。。。

• 请问上篇文章里面用到的测试仪器是啥东西,贵不贵呀?不贵打算买一个,谢谢!

• 不好意思,看到仪器啦,辣么贵,公司真好!

• 最近都被松下洗脑贴洗脑,看其他什么都感觉贵

• 看那个表格感觉松下基本各个参数更高,结果却是YEELIGHT-PRO排第一。不过YEELIGHT-PRO看着质感比松下的好。

同觉得奇怪 谁能解释下

你没发现那张排名的图被拦腰截断了么?如果没有截断,那么图的最下面有这么一段话:“注:品牌排名不分先后;闪烁项目,28款台灯都符合标准;遮光性项目,27款台灯都符合标准,除了欧普照明表面亮度达到3750cd/㎡。”So,到底选哪款灯请自行分辨,反正我入了松下HHLT0623用着很好,颜值高,物美价廉。

• 要是看书,电脑工作的话还是有一个台灯比较好

• 为什么PRO贵这么多?没看出功能性优势

做工好一些,关键是灯珠不一样普通版据说支臂容易出问题,最大区别PRO的灯珠是用紫光激发的,减少蓝光,首尔半导体独家灯珠