运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机

2018-11-28 16:38:00 4点赞 5收藏 0评论

一、众测前言

蓝牙耳机从最开始的大家都排斥、贬低,被有线玩家鄙视。说其延迟高,音质差,传输质量不行。到现在逐渐普及,也是因为随着近几年手机普遍取消了3.5mm耳机孔,而且用转接头又异常不方便,对于非砖玩家来说,平时用手机听听歌这么惬意的事情也要被阻挠?办不到,于是蓝牙耳机开始大行其道,现在蓝牙4.1也比较普及了,传输延迟,高保真,降噪等等技术都堆上去了,成本也降下来了。在我的了解中,最先听到的就是sony和bose的耳罩无线降噪耳机,后来苹果推出airpods大家对蓝牙耳机的接受度好像更加高了。

当然,jeet这款产品还有其独特的定位,那就是运动耳机,在无线耳机中更是占据一个细分市场。虽然通用性不佳,市场份额不高,销量可能不会非常好,但是占据差异化的细分市场还是这些非大众消费的合理思路。

如果你像我一样,一、没多少钱,二、用的手机没有3.5mm耳机孔,三、偶尔还喜欢运动一哈子。那无线运动耳机,尤其是像jeet这样的良心品牌还是值得选择的,从用料,做工和音质上来讲,相同价位就不要奢求其他品牌能给你更多了。其他品牌能给的jeet都给了,其他品牌给不了的jeet也给了。详细内容请看下面的分析。所以这就形成了越级碾压。当然,我们的要求也不能太过分,真用一千的耳机跟他对比,多个两三百的比比还是可以的。

这里还是要感谢张大妈给到的耳机评测机会,之前也写过耳机,但是当时比较水,拿来开箱凑数的,都是比较差的耳机,手上500元价位的akg耳罩和千元价位的谷歌buds都还没来得及写,所以需要仔细多多试听、认真学习提高,把众测的jeet和手头的两个耳机不管好坏都好好写写。手上刚买的google pixel buds作为千元价位的无线耳机刚好是229元jeet对标的目标价位区间, 既然标榜299元买到的是千元耳机,那就是airpods等级的,经过键盘评测,网上都说Google pixel buds音质是比airpods好一点的,所以就用谷歌来跟jeet对比吧,叫jet应该更顺口吧。对比如何,我们后面再说。

对于这种主观评价的东西,如果各位看官觉得我水平不够,写得不好,看我不顺眼,我是不会让你打我滴,哈哈。三十六计走为上

二、开箱、外观展示

首先照例是张大妈的纸箱,刚好赶上双十一当天发货,从北京到赤峰还算快,可能跑到了双十一大军快递的前面吧。13号就到了,但是取快递的点特别远,还得凑几个快递一起去取所以13到快递点,15号才进镇上取来,同路的还有美津浓 RIDER 21大阪马彩虹配色,当然,这要放到另一篇文章去了,至于什么时候发出来,什么时候写,那就不一定了,毕竟去年的双十一晒单,我还没写。运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机 不过话说回来,跑鞋和运动耳机也很配奥。这一趟很和谐。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机开箱,外包装是一如既往的简约。还有一个纸片,什么意思啊。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机依旧是轻众测才有的众测须知。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机纸片的真实内容,既然你们这么诚恳,说缺点可别砍我奥,当然我也会说优点的。运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机牛皮纸外盒,硬度合适。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机侧面是品名和产地信息,蓝色圆形贴纸,代表主机颜色。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机纸盒上由个纸贴住了,保证出场后不会被拆开。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机让我拆,也是费了大劲了,刚开始没搞清楚结构。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机打开后是黑色的内盒。盒子表面印着耳机外形。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机有一层塑膜包裹,撕开。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机采用侧面磁吸的盖子,有个小拉手可以打开。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机

打开盖子,好像发现了新世界,看到主机的一瞬间两个字"震撼",这他妈的太大了也。虽然听说很大,有心理准备,但是也是超出了认知啊。不知道重不重,佩戴舒服不,会不会我最摇摆。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机

打开盒子的一瞬间,一股刺鼻的较水味还是劣质泡沫味,让这款标榜千元的耳机身价倍跌。诺,就是泡沫中间胶水的味道,不知道怎么想的。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机

相比google pixel buds开盖有一股清新的香气,这个体验实在是太差了。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机盒内由主机,说明书,micro-usb充电线,和两套替换胶套组成。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机赶上我大拇指大的机头。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机说明书还是有必要看一下的,要知道怎么操控。蓝牙耳机上手和操作逻辑还是需要付出一点学习成本的额。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机中文和英文,想起啦罗进二。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机胶套和充电线。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机耳机结构,看起来不怎么紧凑啊。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机外观合格,但是没有突出的地方,不加分不减分吧。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机线材质量非常软,基本没有听诊器效应。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机充电口集成在线控上。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机线控,菜单和音量加减,中间有个点,可以方便找到位置。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机耳机线优点太长了吧,我的头虽然大了点,但是头围也不至于这么大吧。

开箱主要就这么多啦

三、功能及使用逻辑

首先,到手耳机是满电关机状态的。

按键功能

按一下灯会闪一下红色,然后长按四秒开机,蓝灯亮2秒。

关机也是长按中间功能键4秒,红灯亮2秒关机。

长按七秒红蓝交替闪烁,进入配对模式,手机蓝牙搜索到就可以连接了。现在的蓝牙耳机在手机上还显示电量,真好。

连接手机界面

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机

菜单键只有单按暂停,没有两按或三按的附加功能,也不能切歌。

上下按键可以调节音量,然后长按上下键是切歌。

还有通话的一些功能,懒得看了,不太实用。

恢复出厂设置功能也很重要。有时候没电了可能要恢复出厂设置。

其他功能没有使用。

四、充电续航

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机

耳机电池在一侧耳机,具体哪边不知道。电池容量100mah,与大部分的蓝牙耳机一样。

充电时间1.5h-2h。待机时间300h。通话和听音乐时间一致,都是9个小时使用时常。

有些耳机完全放电后充不进去,要重启才行。上次Google pixel buds用了几次放充电盒一段时间,整个没电了,然后充满电,手机搜不到,连不上。经过多方咨询,要长按功能键40秒,没错,你没看错是40秒才能重置。

五、佩戴体验

舒适性,昨天刚把留了八个月的头发剃掉,没眼见人,剃掉的原因的进入11月不知道气候还是精神压力还是水质的问题,洗澡掉的头发太多,剃掉通通气吧。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机

这么大的机头,这么硬又长的耳塞,有种被强入的感觉。jeet是挂在耳朵上的,固定也很紧。耳挂基本没有感觉,感觉最大的就是胶套塞到耳朵里优点异物感。

buds是塞子进入耳洞,固定绳子撑住耳廓,连接线在脖子上容易左右移动。

牢固性,怎么跳都没问题啦,摇不掉,但是buds稍微不如这个结实。

ipx4级防水,虽然不知道什么概念,但是汗湿应该没问题。

运动好伴侣——JEET X蓝牙耳机开关机的声音太富有机械、电子、科技感。百度翻译读出来的都比这个好听吧。

六、音质测评

从硬件上来讲高通芯片良心,碾压同级产品;外形大带来的是优秀的腔体,回声和调教潜力更大;9小时续航和300小时待机,超长超持久;11mm大单元,发声优秀。

或许是因为佩戴舒适感略显生硬,导致我对音质这个玄学体验项目也有了主观倾向性,或者说是偏见。塞到耳朵里,你会发现,塑料内饰的桑塔纳不管多新也终究还是桑塔纳,开不出帕萨特的厚重感(这里就不说高级感了,怕我没开过好车被喷)。这个耳机不管是做工还是音质都有一股塑料感,还有浓浓的胶水味,怕不是甲醛吧。不过仔细听的话应该介于桑塔纳和帕萨特之间,姑且定位为,实用时尚的高尔夫吧,不带r,不带gti不用问了,谢谢。

听歌过程中因为蓝牙连接的原因还是网络原因,偶尔会破音,偶尔会有噪音。但整体绝大部分时间没毛病。只是非常偶尔出现一声,这个在别的耳机中也会出项。

听《三人游》开头前奏阶段很清晰,吉他和人声两条声线分离度很高,而且很清楚,歌声像歌手在耳边低吟清唱,解析力强。而且经过几首人声中频音乐试听,感觉这个耳机的好频段主要集中在中频。

听摇滚的话,只能说是及格水平,并没有特别惊艳或者你想跟着动脖子或者抖腿的感觉。低音探不下去,低音下潜不够,有种为了兼顾人声,而不能打破这种平衡的感觉,这可能是单单元造成的后果吧。反正低音没有google piexl buds优秀。没有动次打次,深度不够。

清晰度,解析力都很好,高中低频都很清楚。就是感觉声音有点干涩,有点单薄,好像不怎么饱满,不够厚重,浮在半空中。那种感觉,你懂的。意思是下潜不够么?听摇滚也不动次打次。

根据我短浅的经验,低音给的足,轰头的耳机不是好耳机。

总的来说,jeet耳机,在及格线以上,不轰头,低音虽然不是很足,但是中频很舒服,人声清晰,高频能听。

七、总结

第一印象,太大了,这外形实在是太震撼了。

JEET X 勇士限量版蓝牙耳机,这个名字的话勇士限量版是不是太浮夸了点啊,限量百万条?还是实在点好。

总的来说,解析力合格,中频优秀,低频下潜有点不够,听起来不够厚重,高频能兼顾,但不破。是一款合格的耳机。

毕竟是运动耳机,在强调运动属性,把运动两字做合格,甚至更进一步的基础上,能把音质做到四五百元的水平,还是非常厚道,非常值得购买的。但是标榜千元可能优点噱头的成分了,尽管给的料很足,不过可能调教功力不够。对标为五百元足够了。推荐运动小伙汁可以买买买。

续航持久,芯片优秀,料足厚重,音质达标。

后记

其实我跑步的时候很少带耳机,原因就是不太喜欢,受《当我跑步时我在想什么》影响,我喜欢路跑,喜欢看到不同的车,不同的人和不同的风景走过不同的路,但是路跑交通状况复杂,带着耳机太隔音不太安全。

路跑时集中注意力的同时,脑袋里会思考很多东西,想想前程,想想未来,想想现状,不希望外界声音打断。

不过室内训练,增肌健身等状况下使用还是可以的,这种场景是现在出现在我生活中最多的场景,因为赤峰冬天苦寒,空气干燥,风沙大,没办法路跑。所以只能室内联系一下徒手动作。蓝牙耳机就非常必要了。