中国电信开始支持eSIM无卡技术 目前仅移动用不了

近日中国电信开始正式表示,中国电信 eSIM 业务正式开启试点,该服务适用于 GPS + 蜂窝网络版的苹果 Apple Watch Series 3 和 Apple Watch Series 4 系列。

目前支持上海、广州、南京和成都 4 个城市试点。其他地区陆续开放。

中国电信开始支持eSIM无卡技术 目前仅移动用不了

eSIM是未来趋势,使用eSIM的设备不需要插入实体SIM卡,就可以轻松支持多卡,或者转号转网操作,无需换卡。

中国电信开始支持eSIM无卡技术 目前仅移动用不了

目前电信的eSIM服务可以将你的手机号克隆至你的Apple Watch蜂窝版设备中,以实现Apple Watch 断开手机,无需插卡即可使用网络和通话功能。

中国电信开始支持eSIM无卡技术 目前仅移动用不了

目前符合测试地区的Apple Watch蜂窝版用户可以手机进入中国电信官方APP内查询开通。

电信表示2019 年 6 月 30 日前办理本业务的用户可享受免 12 个月(含办理当月)副卡功能费免费优惠与一号双终端业务功能费免费优惠。

中国电信开始支持eSIM无卡技术 目前仅移动用不了

此前,联通的 eSIM 服务已面向上海、天津、广州、深圳、长沙、郑州和武汉试点,目前国内三大运营商中只剩下中国移动还未开通 eSIM 服务。

而在一些国家地区,已经有运营商支持手机eSIM卡,手机无需插入实体SIM便可以支持多卡等操作。

虽然中国的eSIM目前仅支持一些智能设备,但是相信在不远的将来,中国三大运营商也可能会给我们普及手机平板的eSIM。

除了中国,其实eSIM技术在美国也是这样。

美国运营商 Verizon 和 T-Mobile 等公司在 iPhone XS/XS Max 和 iPhone XR 发布后表现并不积极,只发表了模糊的声明表示将在以后支持eSIM。

由于eSIM 让消费者获得更低的通信成本,更自由的运营商选项,对于运营商来说,自己的客户变得不稳定了,说不准哪天就成了竞争对手的 eSIM 用户。

所以eSIM未来普及其实并不在于技术问题,而是各大运营商的利益关系。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注