散户的自我修养 篇四:熟识K线,一根K线还有什么秘密?

2018-11-13 21:13:00 13点赞 92收藏 18评论

#原创新人训练营#

马上黑五了,马上双12了,马上圣诞节了……你们买买买,我来写写写,真心希望能够把我的个人所学分享给大家,让大家能够在股票市场里有所收获。

值得买要让你买的值!我要让你看的值!

正式开篇前先就三个问题说一下我的看法:

首先,“写炒股的你发在这里……走错门了吧……熟识K线,一根K线还有什么秘密? ”。

①“值得买”里文章大多教你如何花钱,而我在教你如何赚钱。一个出一个入,珠联璧合相辅相成熟识K线,一根K线还有什么秘密? 。文章发在这里丰富了原创文章的覆盖面,所以我并不认为这有何不妥。

②社区氛围好。没有太多杠精、水军和闲杂人等,反而有各种大神大咖可以相互指导、学习、交流。

③炒股是个人爱好。多年的学习和实盘经验积累了一些心得体会,虽说手机、数码、音频、健身也都非常热爱,但相比社区里的其他大神,不值一提。所以在这里记录分享,也缘自内心的信心。

④张大妈对我不薄,我也深深地热爱着这个平台熟识K线,一根K线还有什么秘密? 。两次轻众测翻牌一次有奖评论中选,让我感受到了这个平台的公平性;和大妈相识三年有余,是我手机里最常用的APP之一。

其次,“能不能推荐一些炒股的书籍或者音视频资料?”哈哈,一看您就是热爱学习啊熟识K线,一根K线还有什么秘密? !我的知识都来自于师傅,在学习之前、之后甚至上课期间,看的炒股书籍不在少数。我是这样看的:

①自学需要花更多的时间,用更大的精力,如果没有人带而仅仅是看书的话,往往很难坚持。

②现在是信息爆炸的年代。就不说自媒体了,单就个人想出本书无非就是钱的事,而且也不需要很多成本。所以一是书籍、音视频资料涉及的技术琳琅满目,今天学习这一招明天研究那一派,知识很难系统化;二是要写炒股,作者需要非常非常高的水平,而炒股是个热门话题,利益大成本低,书籍难免鱼目混杂,良莠不齐。往往为了博眼球包装、噱头一个比一个炫目吸睛,其实“里子”大多空洞;三是因为行情千变万化,每一段时间有每一段时间的基本面环境,一条经验技术本身很难覆盖所有情形,加之没有作者跟踪解析,很难真正融会贯通的掌握。

③对于自媒体、直播等等音视频解盘呢,按我师傅的话说就是“懂的人不一定跟你说,说的人不一定懂,懂得人跟你说了你还不一定信”。那咱们就按真正有学识的人来说,我们往往并不是按着“学习”的态度来听的,一般都是听个大概,知道其对行情的判断就好了,却并没有深入探究其背后的逻辑。好比看《三国演义》的书和看其原著改编的电视剧,看书是你主动去思考、想像,而看电视剧则是较为纯粹的被动接受,放松消遣。汲取的知识点很有限。

那么针对上述问题,个人建议如果有条件,可以选择一些真正“课堂”式的教学,面对面,静下心的学习是最好的方式。其次可以选择一些教授基础性知识的书籍来阅读,比如下面这一套书,1999年出版共11册,不仅有客观而系统的知识,还有针对性的训练,这最起码不至于让大家跑偏。最后就是可以选择一些社区论坛,看了高手写的文章,还可以和他们进行互动,虽然不如直播来的即时直观,但胜在有自己思考的空间。这也是我选择写帖的原因熟识K线,一根K线还有什么秘密?

股市操练大全(套装共11册)324.2元京东去购买

最后,如何看待基金。

货币型基金和债券型基金能够丰富投资面,相对安全但收益水平较低。混合型基金,包括一些优秀的量化策略基金是可以考虑的,至于说选择,最大回撤率和历史业绩是参考的主要指标,没有太多可以深究的内容。对于股票型基金,我的看法很简单,就是让人家来炒股,还不如自己来炒,尤其针对年轻人。这就像你把自己的钱雇了一位职业经理人让他来帮你投资一样,虽说这样成功的概率要比自己来的大,但失败了呢?在行情不好的时候譬如今年,绝大多数基金同样是赔钱,而你自己赔了话,至少还有经验可以吸取。总结教训,在失败的道路上越挫越勇,坚持下来就一定能走向成功,而拥有了这一套成功的经验和技术,要比金钱的传承更具意义!有人说我没有时间和精力,那么要不然选择“投资”,投资一家自己理解范围内(因为每人都有自己的知识断层)的优质上市公司成为其股东,具体要求请移步系列篇一

记录而立之年的日常 篇一:散户的自我蜕变国庆出游回程路上翻首页,陡然看了maydaybirch大哥这篇文章的标题,挺吸睛的嘿,立马也有了想要码字儿的冲动经历股灾10年股龄老股民经验分享篇一:懒人小散炒股怎么才能不亏钱经历股灾10年股龄老股民经验分享篇一:懒人小散炒股怎么才能不亏钱......raycici478| 92 评论84 收藏678查看详情

要不然请选择“远离”,想要在股市获利,对投资人心态、智力、知识的要求一点不比高考状元差。所以驾校没有毕业,驾龄不到一年请远离高速公路。

好了,我们继续聊K线。因为K线所蕴含的信息太过丰富,为了保证写作质量,也为了您能够一步一步向前走的扎实,我们不急于求成,一篇一篇的探讨,领悟。

上篇的作业,大家做了么?来公布答案:

篇三作业篇三作业

我们不仅仅要学会股价走势转换为K线,还要像方言和普通话之间的相互转换一样,也懂得一根K线代表着冲高回落还是探底回升的股价走势。好处,在今后的学习、操作过程中自然会有体现。

上篇说了K线的图形分类,简单的分为阳线阴线。这里补充一个概念就是“假阳线”和“假阴线”。“啊……怎么还分真假?”,原因在于参考对象的不同,这里牵涉到“开盘集合竞价”的问题。

股市的交易时间:周一 ~ 周五(周六周日及法定节假日除外),每天9点半到11点半两个小时,下午1点到3点两个小时,其中9点15—9点25为集合竞价时间,一次性集中撮合成交出当天的开盘价。以上篇米市交易的例子来说,就是米店老板(卖家)在头一天晚上听说了产米大省闹洪灾减产的消息后,第二天就想把当天的米价抬高,这时外面很多人排队买米(买家),其中有很多人担心买不到大米吵吵着要高价买,诶,正好遂了老板的意,那就按那些要以高价买米人的价格,以比昨天关门时的米价(前一天收盘价)高出5毛钱一斤的价格(开盘价)开门营业!所以说股票每一天的开盘价并非都是前一天的收盘价,而是由于前一天收盘后发生的影响市场交投情绪的事件或者其他因素的影响,由买家和卖家意愿共同作用产生的开盘价。比如今年以来,A股的开盘价与前一天晚上美股的整体涨跌有很大的正相关性。这也就是解释了什么叫做“跳空高开”和“跳空低开”。懂了这点,我们来解释一下何为假阳、假阴线。

假阳线的三种K线组合,上图三组K线,每一组的第二根,都是假阳线假阳线的三种K线组合,上图三组K线,每一组的第二根,都是假阳线

假阳线——当天收盘价高于当天开盘价,但低于上一个交易日的收盘价。也就是说,头一天大涨,但晚上突发利空消息,受其影响第二天大幅跳空低开,开盘后,市场情绪逐渐稳定,当天收盘时的价格高于开盘价,却低于前一天的收盘价。上图每组图形第一根K线都是阳线,若是阴线,那第二根走假阳线,应该怎么画呢?自行脑补,下图就是答案。

个股假阳线的分时图实例个股假阳线的分时图实例

与分时图对应的K线图表与分时图对应的K线图表

可以看到当天虽为阳线,但最终涨幅却是-4.74%,也就是说当天开盘买进的人当天都获利,而前一天收盘时买进的人,当天收盘时都亏钱。这种情况非常常见,有不少庄家就是借助假阳线来出货,最经典的案例就是98年的轻纺城:

假阳出货假阳出货

股票在11月16日走出最后一根大阳线,随后连走三天假阳K线。第一根假阳当天涨幅6.2%,当天收盘前买进的人都获利,可第二天继续大幅跳空低开,虽然盘中高走收盘当天上涨,但前一天买进的所有人全部被套,跌势持续了一个月。

以此为例,全面的诠释了假阳线的具体盘口表现。

意义:至少告诉我们一点——轻易不追涨。平时爱看分时图的散户,很容易被撩起来的涨势所吸引,一波受不了,二波按奈不住,第三波实在看不下去,下手追涨买进。可当天买进当天不能卖出,盼望着第二天能够继续上涨走阳线,结果确实是走了,可第二天收盘的价格也比自己追涨买进的成本价要低……还是亏损。所以我一般情况下不会只看眼前,没有对接下来走势十足的把握是不会追涨的,更愿意在“女神”伤心痛苦难过时才去追求她的芳心。

那么上面给出了总共四种假阳线的K线组合。咳咳,留作业了哈,请各位画出与之对应的四种假阴线的K线组合,并找出实例。

财商课堂投资理财小知识,基金证券大学问,财商课堂开讲啦!去购买

• 如果非要推荐一本书,那就《零基础学炒股:从入门到破产》

哈哈哈哈哈哈,你这各种入门到破产啊哈哈哈哈

自从上了张大妈,我就管不住自己的手了,然后离破产就不远了

• 再补充说2句,其实基金经理们的经理似乎更关注的是信息和发展趋势,而不是表象的线型。很多人都试图证明或表明总结出了规律。但其实那是结果,而不是原因。

说的没毛病。上半句,基金经理们掌管的都是大资金,玩法不一样所以技术分析相对其次。下半句,很多人,确实,很多人。

而且,我不认同规律这个词,规律也只是大概率,99.99%和100%也是有区别的。所以具备指导意义的大概率,是有意义的。

• 股市操练大全也仅仅是起科普作用。要形成自己的交易系统还有很长的路要走,期间要经过各种血腥的洗礼

没毛病。。。。 [赞一个]

• 这种割韭菜的地方还要自己研究怎么让韭菜长得更好么 [不说话] [不说话] [不说话]

• 研究啥K线啊,应该研究周易才对

• 那套书的几本我确实认认真真地看过,看完就开始操练。然后就赶上了熊市。然后就没有然后了。所以研究K的所谓线仙,其实并没有什么意义。作为控盘者,可以想做出你想看到的任何K线,包括成交量。对于散户而言,个人的观点是赚了就跑。

个人观点哈
    A我认为当某人说出来“骗线”这两个字时,心理上,本质其实就是在为自己的失败找借口,成功时,肯定不会说庄家傻对吧。有问题,我习惯先从自己身上找原因。
    B资本从生下来那一刻就沾满着鲜血,所以对倒、骗线、托压互换等等等等太过常见,没有什么好埋怨沮丧的。
    C我们要做的就是透过现象看本质,总结经验教训,识别出庄家的行为特点,以此获利。
    因为篇三头图的问题目前还在个人主页,可以看一下篇三最后的实例,感受一下K线带给我们的财富

个人观点哈
    1,说出来骗线这两个字的时候,内心的心理状况,无非就是在给失败找借口。而我习惯出了问题先从自己身上找原因
    2,资本从一出生就沾满了鲜血。什么对倒、骗线、托压互换等等等等太过平常,没什么好埋怨沮丧的
    3,其实我们要掌握的就是发现K线特点的本领,读出来诱多呢还是甩轿,除了技术分析,别的都指望不上。
    你能看几本操练大全实属不易,因为它很枯燥的,如果想要成为老司机,就要不断开车,持之以恒呦~
    篇三因为头图问题暂时只发在了个人主页,最后K线阴阳的获利实例,希望可以给你带去全新的认识我哦

• 国内股市和彩票一样,简简单单就能操纵市场,散户挣钱和中医治病一样要靠缘分

• 信这个是sa,教这个是坏。

• 韭菜的自我修养。你也就一颗老韭菜,不要来害人了。真正牛*的人才不会泡什么论坛。牛*的人新闻都不看,新闻是给韭菜看的

• [献黄瓜] 最好的操作就是不操作