缘之旅程 篇三:一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

写在前面的话

不知道有没有值友和我一样,心比天高,想要游遍全世界,可惜命比纸薄,没钱没假没旅伴。一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球! 当然,最主要的就是没钱没时间。一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球! 小时候听的那首歌,我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱;我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。汗颜的是,工作多年,我混成了既没有时间又没有钱,却空有一颗不安分的心。

每一次有假期有机会出去玩,我都要谋划好久,力争花最少的钱,享受最多的旅行乐趣。时间久了,对如果规划出行,也有了自己的一点小心得。今天就拿出来和众多时间金钱都紧张的值友分享一下。

钱财身外物,享乐最当先!!

不同签证,不同玩法

很多小白本,总是会问,我是白本,应该先去哪?很多人会用白本去免签国(海岛国居多),或者落地签的东南亚,因为基本不会被拒签。当然,除了你真的很喜欢东南亚,比如沙滩比如海比如潜水,否则,再多的东南亚国家,在欧美日等发达国家面前,都根本不算数。一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球! 我记得一个淘宝签证卖家问我有过去哪里的经历时,就直言,东南亚的国家,就不算国家,对你申请欧美澳日等签证,丝毫没有任何帮助。一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

以我的个人经验来看,一定要办欧美澳日等发达国家签证,好处多多。比如美加日澳等都有多年签,一旦办理,剩下的就是等低价,随时出行了,不用眼馋bug价的机票,却苦于没有签证不能下手。我当初办理美签的初衷,就是看到大妈家很多年前的999美国往返,当时顿足捶胸啊,过后就去申请了美签,但是bug价再也没有出现过!!ft!!一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

没钱没时间的人,最喜欢的就是一次投入,大量产出。比如花一次时间,掏一次机票,却能游玩多地。当然,有的人就是喜欢一地深度游,完全不冲突啊。我喜欢第一次去走马观花看看哪好玩,第二次第三次去就细细品味。

那么出于这个目的,最利于玩耍的几种签证方式包括有:

多年签

想想,多年签在手,说走就能走!!一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

大妈天天推特价,哎呦,599往返日本,不错哟,走人,代购一波化妆品回来,旅费不仅不花,还有的赚。哎呦,苹果新出了,美版最便宜,不错哟,走人,走前ip6,回来换xr。所以想达到来一场说走就走的旅行,手里必须有多年签。一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

目前最值钱的多年签当然是美国的十年签和日本的三(五)年签了。相比较,我反而觉得美签还容易过一些,日签基本就是钱堆起来的。一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

而且一旦拥有美签,很多国家也会相应着免签了。我看了看免签名单中,最适合我们出游的有墨西哥(看了《环游寻梦记》后你不心动么?),菲律宾(想想菲律宾的那一堆海岛,潜水,沙滩,比基尼!),还有韩国的过境免签(首尔买买买,和欧巴一起梦幻一下)。所以如果规划行程,完全可以凭美签一个签证,从中国出发到韩国过境,然后去美国,回程过境菲律宾。一次出行,一个签证,三个国家!其实可以四个哦,在美期间可以顺便去墨西哥玩玩。

美国签证可以网上直接申请,传送门在这

至于日签,很单纯的就是日本反反复复的来来回回的进进出出。各种买买买,各种吃吃吃,各种逛逛逛!

澳洲也推出了十年签,但是那个价格,实在呵呵。而且毕竟南半球,去一次累个半死,我是没有考虑过办土澳的多年签。不过新西兰的五年签还是不错的,而且新西兰办理签证可以以家庭为单位!单身也不要紧,一群好友可以组团去办签证,有优惠哟!

另外还有一些一年多次签,比如申根签证。申根签证初次一般都是一年一次,第二次签有可能一年多次,但是在一个月内!我就被发了这个,朋友搞笑的说,这是代购许可证啊!但是一般比较稳的都可以签出一年多次,这样利用一年多次的签证,时间不多的值友可以在一头一尾安排两次欧洲游,用一次签证就行了!一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球! 而且申根签证是可以一次入境,走遍欧盟的,对于我们,基本有两三次,整个欧洲都可以逛一次了。

过境签

很多国家针对过境情况,有免签的,或者收取少量费用的,我们可以选取这些国家作为中转,这样,可以一次签证,多个目的地。而且有时候换一个出发地,机票便宜很多。比如去往欧洲,可以选择从内地出发,还可以选择从香港、澳门等地出发,尤其是广东地区的值友们,内陆地区的,完全可以算一算整体票价。比如从北京到巴黎如果是4000往返,而香港出发往返只要2000往返的时候,就算北京到香港也要两千往返,我觉得也不错啊,因为相当于可以白嫖一次香港,还可以买买买,吃吃吃!一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

再比如在南半球,一般直飞奥克兰或者皇后镇都比较贵,但是最近不知道是不是因为大妈家的小编热爱袋鼠图的缘故,往返澳大利亚都比较便宜,相继出现过1999,2199这种价格,而且从澳大利亚再往返新西兰就便宜多了。澳洲的过境签要收费300,相当于多花一点钱,基本解决南半球!一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

去欧洲还可以选择迪拜作为中转,去花花世界买买买,万一遇到白袍,说不定看你顺眼给你付账了!一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球! (微博当年特火的一个桥段哦!)当然,我们还可以撸阿航的免费24小时过境签和食宿!虽然一般阿航比较贵,但是如果赶上阿航特价,其实价格也是非常亲民的。我从土耳其回来的时候,可以选择土耳其航空也可以选择阿航,阿航仅贵几百块,但是如果选择阿航,中转时间超过4小时,送餐饮券,超过8小时,就可以申请食宿和过境签。我当时选择了中转时间23小时的航班,而且是早上到迪拜。定完机票,立马打电话给阿航申请过境签和住宿。因此在一到机场后,立马出关,有免费巴士到免费酒店,放下行李就出去玩了迪拜的经典打卡地。一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

快速电子签

这个是我自己起的名字,特指那些可以网上办理电子签,且出签特别快的国家,比如土耳其、新加坡等。这些国家出签很快,很适合抢特价机票,属于半说走就走的国家。申根签证是出了名的慢,而且我当年第一次签就申请的是希腊,这个国家真是。。无语。。掐着飞机点出签!旅行前期体验差到爆!土耳其基本是当下交钱当下出签,哈哈皮皮的就能去准备行李啦!新加坡一周左右,也不错,很快,看到机票是一个月后,赶在过年前一周出签,也是很愉快的旅行。

我自己总结的签证顺序

1、白本为了去度假,签哪里都无所谓,东南亚什么的,作为中国后花园,都不错,但是对签其他发达国家并没有什么帮助。发达国家英美欧澳日签证中,最好申请,条件最低的,应该是澳洲签证。我当年也是第一个申请的澳洲签证,需要的材料比日本和美国简直是不知道少多少。新西兰也不错,还支持家庭签证,一家人只要交一份家庭签证费用,便宜很多,好几个好朋友还可以组团,申请小团签!真是活久见!一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球! 新加坡也可以作为头一次出签的发达国家签证,我发现南半球的国家友好程度都很高。

2、日签基本就是看钱,就希望你钱多,去烧瓶,去消费,一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球! 但是同时他也是跪舔欧美大哥的,如果你有了澳洲签证,是可以作为良好辅助资料的,所以日签不要白本签,至少本子上要有一个发达国家签证后再去,比较不容易被拒。日签对上海领区特别友好,所以你如果在上海领区,先撸为敬!一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

3、申根签证审查比较严格,我第一次也是唯一一次收到审查电话就是在申请申根签证的时候。而且申根签证是共用一套系统,所以你被法国拒签,估计意大利也不会出签你。所以选好第一个出签国比较重要,建议选择那些小的欧盟国家,迫切需要我们去花钱拯救的国家,比较容易出签,比如东欧。只要第一次过了,后面就容易了,听闻德国很死板,很难过签,第一次慎选。一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

4、当你的本子上有了一两个发达国家签证后,可以开始挑战美签了。如果说日签就是看钱的话,美签就是看心情了!大家看过中国合伙人就知道了,一般签证官不会轻易否定自己同事的判断,所以一次拒签,后续会有很多拒签等着你。但是也不知道是不是我的心理因素,我觉得老美很注重家庭观念,所以虽然14岁以下的孩子是不用去面签的,但是如果你领着孩子一起去,且告诉签证官你的目的就是去带着他到美国迪士尼里圆梦的话,大概率是会收到一张小蓝纸和一个微笑和一句祝你们旅途愉快的!一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

5、等美签也贴在你的护照本的话,基本你想去的国家大概率都不会拒签你了。完全可以看见特价机票就入手,然后再去办签证了!一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球! 一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

写在最后的话

出去旅行,是个很个人化的行为。有的人就愿意在马代泡酒店,有的人就愿意在马来泡沙滩,有的人就愿意满世界的找美食。无论哪一种出行,只要自己开心,别管他们的指指点点。很多人会说,你这样走马观花,曲曲折折,一点旅行乐趣都没有,而我恰恰觉得这才是我的旅行乐趣。上班狗时间短,钱少,美好青春就那么几年,不利用有限的资源去看更多的世界,难道我要退休后报个夕阳红的团咩?一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

所以,如果你有更多更好的旅行小tips,也在评论区造起来呗!!有相同兴趣的人,欢迎关注我,随后还有更多好文奉献哦!一次出行,多种玩耍!----利用各种类型的签证,玩转全球!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注