广西桂林不止只有山水,春天的气息,还有灵川的桃花

2018-10-27 15:05:14 6点赞 14收藏 6评论

灵川的第二篇章,春天的气息--灵川的桃花,桃树在当地纯粹是老乡们栽树收果的果田,不属于旅游景点,政府也没有推广这个美丽的景色,所以这个桃花田还是养在深闺没有什么名气。没有名气呢,就代表着,游人不多,交通商业配套基本是没有的,桃树成遍散落在村镇的所有山头,春天开花的时候,漫山遍野,拌着丝丝春雨,诗意甚浓。桃花最佳观赏期间要看天气,每一年都不一样(基本是在清明前后),而且观赏期限也就不到一个月,所以要想寻找最佳的时间,还是要留意一下当地的户外论坛。当然,除了桃花,当地很多的花花草草也是开始盛放,放眼的绿色和鲜艳的花朵相互映衬,分外的舒服。

入镇,首先看到的是很大一棵油桐树,全身都开着话,孤独的长在路边入镇,首先看到的是很大一棵油桐树,全身都开着话,孤独的长在路边

今年清明前后过去了一趟,星期五下班后出发,凌晨12点到达桂林大圩住宿,次日早餐后出发,继续往滨洞村走,正式开始这次的赏花活动,一路盘山路,由于那边的天气和我们这边差不多 都已经下了好几天雨了,山坳里面,雾气都往山顶上面升,一路上云山雾里,山上的野生毛杜鹃也开得灿烂,所以盘山路也是走走停停拍拍 不亦乐乎。走到滨洞,这里漫山遍野的桃花,基本也是尾声了,有的开得还算不错,但是估计早一两个星期来的话,估计就更壮观了,但现在的景色,对于城里人,也是足够的漂亮了,相机随便拍,出来的片也差不到哪里去。中午之前大家的鞋子都湿透,我就换个拖鞋继续采花。

老乡们的果园,桃红草绿,放眼过去,是否养眼老乡们的果园,桃红草绿,放眼过去,是否养眼

广西桂林不止只有山水,春天的气息,还有灵川的桃花

让我顿时想起了一首歌,可能意境有些不一样,take me home country road让我顿时想起了一首歌,可能意境有些不一样,take me home country road

各种的乱入果园各种的乱入果园

广西桂林不止只有山水,春天的气息,还有灵川的桃花

种果树,其实有时候是无奈之举,当地土地一来不是一大片一大片,而且土地里面大块的石头很多,根本不适合种植大米之类,所以种果树也是一个比较合理的做法种果树,其实有时候是无奈之举,当地土地一来不是一大片一大片,而且土地里面大块的石头很多,根本不适合种植大米之类,所以种果树也是一个比较合理的做法

树上万物生长,地下的苔藓也没有忘记自己的使命树上万物生长,地下的苔藓也没有忘记自己的使命

春雨,此刻对于我 是充满了诗意春雨,此刻对于我 是充满了诗意

是不是真的 走的人多了,自然就成了路 是不是真的 走的人多了,自然就成了路

漫山遍野的桃花,品种不一样,花朵的颜色都会有差别漫山遍野的桃花,品种不一样,花朵的颜色都会有差别

途中用了差不多两小时享用美味,和上次一样找了老乡家杀只鸡(每次都要多说一句,农家土鸡和平时市场买的真心不一样,一个鸡3斤左右 配上其他,基本都留个150左右给老乡,大家都高兴),就开水+鸡+盐+菜,现宰现摘,简单而美味,现在的社会,鸡有鸡的味道,菜有菜的味道,已经变得是件很奢侈的事情。

每次到桂林,最喜欢的还是问问老乡,能不能到他们家吃个饭,宰个鸡,给点清水就好,基本老乡们都会答应,当然,该给的饭钱还是事前就说明,但是这样的鸡,保证了都是农家的鸡,外道真心不一样每次到桂林,最喜欢的还是问问老乡,能不能到他们家吃个饭,宰个鸡,给点清水就好,基本老乡们都会答应,当然,该给的饭钱还是事前就说明,但是这样的鸡,保证了都是农家的鸡,外道真心不一样

山野之间的毛杜鹃开得很爆了,没有人打理,照样依照自己的来盛放,杜鹃,毕节的高山杜鹃,很是壮观,而在云南,这个毛杜鹃是用来煮汤吃的,有空我写个云南篇,介绍一下山野之间的毛杜鹃开得很爆了,没有人打理,照样依照自己的来盛放,杜鹃,毕节的高山杜鹃,很是壮观,而在云南,这个毛杜鹃是用来煮汤吃的,有空我写个云南篇,介绍一下

除了桃花,梨树也是当地一个经济作物,印象中,梨花的时间应该比桃花早,但一句 千树万树梨花开 ,成遍的梨花其实要是很壮观,只是在人们的生活中,对鲜艳的红色偏爱,有时代表着白事的白色却不一定受待见除了桃花,梨树也是当地一个经济作物,印象中,梨花的时间应该比桃花早,但一句 千树万树梨花开 ,成遍的梨花其实要是很壮观,只是在人们的生活中,对鲜艳的红色偏爱,有时代表着白事的白色却不一定受待见

春雨真心是个拍照的好陪衬春雨真心是个拍照的好陪衬

广西桂林不止只有山水,春天的气息,还有灵川的桃花

紫云英,个人感觉意义比较凄美,田地冬季也不闲,种上这个,待春耕的时候,直接埋土里做为基肥,完成了匆匆的一生紫云英,个人感觉意义比较凄美,田地冬季也不闲,种上这个,待春耕的时候,直接埋土里做为基肥,完成了匆匆的一生

成片的紫云英,还是挺好看的成片的紫云英,还是挺好看的

油菜花,当属婺源的好看,小桥流水为背景,人在其中,想想都美油菜花,当属婺源的好看,小桥流水为背景,人在其中,想想都美

冬子也来凑热闹冬子也来凑热闹

红红火火的红继木红红火火的红继木

松果也出来凑热闹了松果也出来凑热闹了

银杏焕发新芽,那个嫩,那个绿银杏焕发新芽,那个嫩,那个绿

妖艳个戈尾,风雨中摇荡着,什么都不需要,在野外灿烂的开放着,这个我挖了几棵回家,好肥好水好土侍候了两年,却不肯开花了,不知道是不是想念故土呢妖艳个戈尾,风雨中摇荡着,什么都不需要,在野外灿烂的开放着,这个我挖了几棵回家,好肥好水好土侍候了两年,却不肯开花了,不知道是不是想念故土呢

花上一个周末,简单的去桂林溜达一圈,星期六留整天就在花丛中,不通颜色品种的花,都在怒放着来迎接一个春天的到来,身处其中,流连忘返,根本都舍不得离开,手中的相机也根本没有办法放下,到处是美景,烟雨凄迷。星期天我是转战了一处小众的地方继续拍个春色和桂林山水,这个是留待下一篇继续,这次主要是花为主,不多说,上片最实际。