2018-10-18 15:32:00 8点赞 10收藏 26评论

首先吐槽一下这次ems的快递,还没送到就给我签收了,签收也罢,理解配送员有时间要求,但至少给我说一声意思意思啊,说都不说就签收,真有点过分比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评

没想到我的第一个手环不是亲爱的雷军同学的mi band,而是乐心手环比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评

一、前言+购买缘由

由于目前过的是寝室生活,4人间,每个人作息时间都有点不一样,相互之间都略有影响。就比如某位室友常年定6:30的铃声,定完早上自己起不来,就会铃声响好一会,有好几次被这个铃声弄醒。那种感觉真的想打人。不过后来想想我也定的有铃声--一般是7点多,会不会我室友也感觉我的铃声很烦人比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评 本着一贯的老好人原则,就想找个能把自己弄醒又不影响室友的方法。后来发现了手环比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评震动叫醒的功能。恰好正直乐心手环5预售,还送东西!

国内新品发售:lifesense 乐心 mambo5 智能手环169元包邮(需10元定金)IP68级防尘防水,医用级腕带材质。京东商城售价199元,支付10元定金可抵40元,169元包邮到手,感兴趣的可以看一下。值友爆料原文:乐心手环5,售价169,另外前10000名送价值109体脂秤。乐心mambo5智能手环使用0.96英寸彩色触控屏,80*160像素,26万色,单点触控,拥有11项运无规则乱马| 87 评论223 收藏146去购买

对比之后发现分别送的东西和条件不一样,智能秤完全没用,家里有一个。就选择了在天猫精灵旗舰店,送一个天猫精灵方糖智能音箱,希望到手后闲鱼能卖点钱比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评回个本,智能音箱也没用,但好歹能卖上价,评论里值友表示咋地也能卖个80块钱比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评 不过手环和赠品分别发货,现在还没送到。

二、开箱+外观设计简评

开箱开箱,包装很简单,没啥东西

特别想吐槽的是这个盒子真的好小比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评 与想象不符,跟手机一样大,不过倒是也节约成本,保护环境比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评

手环本体以及两份说明书,这个是天猫定制版,所以多了一个宣传天猫方糖的页子

说是联合定制,但是看起来很鸡肋,没啥特殊的联动==更加深了我方糖到手就转卖的决心比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评

正面定妆照一张,长得比例挺协调的==

这几个是分别的几个我留下来的功能,能看个当天天气比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评 话说我需要当天天气干嘛????抬头不就行了???并没有天气预报。心率的话目前看起来还可以,在医院的心电图我基本是75左右,也倒没有太大偏差。至于别的功能说实话感觉都是噱头,169的手环,还要什么自行车????那么多其他的功能基本都是走个形式,没实际特色。翻页的时候还麻烦,就直接都给关了。

手环的操作逻辑是短触摸下一页,长触摸开启当前页面的子页面,简便快捷。

充电是用USB充电,手环带可拆卸设计,这个定制版的手环带上画的都有天猫比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评 不过还挺好看2333

上手示意图==不粗不细,正好==表带也挺牢固,就是划了几下屏幕脏的真厉害,也不耐磨比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评

至于这个手环的一个特色支付宝离线支付,开通后要向手环里面单独存钱,不能直接从支付宝里面扣,有点难受==没带手机的时候可以一用,别的情况还不如手机==

最后插上几张包装图,分别是这款产品的几大卖点

不要误会,手环不自带GPS不要误会,手环不自带GPS

ip68防水真的吸引人,也是我买的一大原因!

三、软件简评

1、软件界面

首先是主屏幕设置,给出的选择有限,其实都一般,希望后期能推出更好看的主屏幕

功能方面是非常的对,不过大多华而不实,而且设置的多了翻页很麻烦==所以楼主只设置了没几个

另外则是一些基本功能,我的微信推送一直没有作用,很奇怪,这几天再多研究研究,其他则是手环标配功能,闹钟,久坐提醒等等

上面是种类繁多的各种运动

个人猜测是由心率来探测的,心率在某个区间多少时间是什么运动。我在跑步了几分钟后手环震动显示我在跑步运动,在跑步结束快到宿舍的时候显示健步走应该是根据心率来进行的智能匹配,这个功能聊胜于无

2、心率

心率比我想象的准,但仍有缺陷主要是软件更新很慢。跑完步大概十几分钟内只显示了较大强度的心率,中等强度一直没显示???难道我心率直接从正常飞跃到150???大概之后十几分钟才更新新的数据,下面这张图是我后来截的更新过的图。我178-65,他给的建议是如下图区间

当然专业性有限,这个心率仅供参考==看看大致的就行了,至少没有极度不合理的心率,坐着100+,跑着70+那种情况出现。

四、总结

优点:

1、彩色屏幕,只有169(算上赠品更便宜)

2、心率相对准确,没有极度异常情形。

3、IP68防尘防水,这个价位不多见,希望是实打实的IP68,而不是虚假宣传。小米都没这个防水等级

4、能支付宝离线支付,相对在某些特殊情形下方便(条形码能略装个小B)

5、功能繁多,而且能简单地智能识别当下的运动。

6、手环很紧,固定牢靠,至少不会像小米一样丢米粒

缺点:

1、屏幕阳光下是大灰屏,略影响美观;而且宣传图与实物不符,实物屏幕更小,显示的时间更小一点。(差别有限)

2、心率虽然相对准确,没有极度异常情形。但是软件需要进一步优化,有一定延迟。

3、能支付宝离线支付,但必须在手环上存钱,不能直接从支付宝账户扣钱。

4、功能繁多,但大多数是花瓶;智能识别当下的运动有一定延迟,可能跑步开始3-4分钟才识别你在跑步这种==

5、虽说是天猫精灵定制版,但是功能鸡肋,没有特殊功能。

6、天气预报显示当天天气???我抬头不行吗???当天还算天气预报????

总的来说值,这价位!有手环需要不犹豫买就行了,不过合理价位在100-130

话说不知道有没有值友能解释一下,为什么开着蓝牙,并没有显示连接新的设备,也能同步数据呢?

C‘EST TOUT!比mi band还实惠—乐心手环5代(mambo5)彩屏手环开箱简评

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 心率就是个渣,我晚上一点半心率180,去健身房心率70,而且每天还有几次心率不工作。灯直接不亮了,垃圾,打算退了。

这么可怕的吗。。。你要不换货试试,我这个日常还很正常

就是这么可怕。。。

• 据说绑在卷纸上都能测出心率 [得意] [得意] [得意]

不不不,实测测不到纸的心率 [傻笑]

• 哈哈,心率这个嘛,只要是躺着,不管躺着干什么,心率都跟睡着了一样,而且我日常心率有65左右,睡着了居然有时只有40多一点,可怕 [好冷啊]

我平时70+80+,睡觉50+,感觉似乎还行, [傻笑] 不过这种非专业设备看看就行了

额,心率全开只能待机3天,您有这问题吗?

• 待机怎么样?我的充电有些快过头了,试了3个充电器,5分钟就能从80%充满,耗电也有些快,只开来电提醒,一天最少有10%-15%的耗电。是不是我中奖了 [皱眉]

我来电心率短信微信全开,大概能用3天 [傻笑] 你参考一下

• 测心率平均比我很久以前的一款索尼手环要高,我姑且认为索尼的不准吧。

[皱眉] 和您心电图的相比呢,这种简单的心率测定技术可能有发展,但索尼大法好,所以也不一定是索尼的不准 [傻笑]

• 周二下午拿到开始用的 没有关心率检测 妈耶太费电了吧

关了心率监测试试,应该会好不少

• 我也买了,息屏是大灰屏,可视面积很小,我觉得也就值100多吧,好在APP比米家广告少。更期待米家的彩屏手环

可视面积比宣传的小的多,只能说性价比还可以,小米的彩屏估计要明年了,今年刚出nfc的3 [高兴]

米家的3代估计要成过渡产品了,新品只会快不会慢,落后友商几个月了

• 刚到手传感器一直亮吓坏我了,以前的米环2是隔断时间才自动测的

[尴尬] 这个持续检测,估计有点费电 [皱眉]

• 收回我的好评,用了5天出现了一些问题。心率不准!睡觉100多的心率是闹哪出?

做了个好梦

• 其次是这个屏幕硬伤,大灰屏不说,现实效果有点阳光就巨差,白天有点阳光看起来很不清晰。之后续航来说,那些消息通知对续航影响不是很大,主要心率费电,大概用不到三天的样子(接近三天吧),然后心率还不准。。所以大家拿捏着看吧,超过100就不值,双十一99块钱买一个玩玩也还行

• 黑子,你好!